valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
forHelen
|
А про равны...в чем виноваты весенние и летние дети? Почему для них все так печально? вот и я так в прошлом году рассуждала, когда не могла дочь в 2 года в сад пристроить. С нами не хотели разговаривать и отправили сидеть дома еще год. В этом же году нам звонили из нескольких садов на Клецкого, и мы пойдем в 99 сад. Я очень рада. До сада 10 мин. от дома. И на данный момент, рассуждая с холодной головой, считаю что это справедливо. Посидели в декретном, и теперь нам предоставили место в желаемом саду. Если бы ситуация сложилась так, что надо было бы выходить раньше на работу, это были бы мои проблемы - либо сад на Фолюше, либо бабушка бы смотрела за ребенком. Так что не все так плохо для летних детей, которые не затянули с постановкой на очередь. Добавлено: 05 Май 2016, 19:26:40
Ну а про Ольшанку если говорить, то да, проблема не в очереди, а в нехватки садов в популярных районах. Там наверное только осенние попадают в сады под домом
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
forHelen, я не знаю как сейчас но 5 лет назад, живя на Вишневце, имея номер очереди до 300 в сад на Вишневце мы не попали. и это не в 2, а в 3 года. возила на Клецкова, на общественном транспорте. ситуация с садами на Клецкова хорошая, чего не скажешь о Вишневце и Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
Спасибо всем за советы. В садик в этом году не попадем. А если переводиться из одного в сад другого надо искать того, кто хочет махнуться садами(заведущая пояснила)в следующем годе в нашем 89 набирают 3 группы после 3 лет, мы точно попадем. Кстати вот список свободных мест садиков ленинского района, если кому пригодится - места от 2 - 3 лет
|
|
|
|
forHelen
|
в новые сады мы тоже не попали. Я на них и не рассчитывала. Мы живем не далеко от Алми на Кабяка. Поэтому я сразу рассматривала 99, 97, либо один из садов на Клецкова. А номер очереди у нас чуть более 2000.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
не знаю девочки почему вы пишете что весенние дети в плане сада ущемленные. У дочки ДР 19 апреля. В апреле мне предложили район Врублевского, что естественно меня не устроило. Я спросила какие у меня шансы попасть в 101 сад в июне, если я буду ждать 1.5-2 месяца- шансы были 50/50. В итоге на работе я взяла трудовой отпуск, после окончания декрета. И в начале июня мы всё же попали в желаемый сад. Становилась на очередь через 2-3 недели после родов
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Пришло 100 детей в один садик. Все одного года рождения, стали все через 5 дней после рождения. Набор 30 человек. Кого брать? Того, кто раньше стал по времени в компьютере? Ну так августовский стал в августе в 12.30, январский стал в январе в 12.31. Берем август?
да. Берем август. Так получится бардак. Все будут практически равны, так как постановка сейчас происходит на 5-7 день жизни. И равнее станут те, кто встал в 8.00  Все будут ломиться в одно окно, как можно раньше, уверена, будет до драк доходить, если от минуты и расторопности вводящей дамы будет зависеть садик. Прям вершитель судеб.  А тем кто попал в больничку, или выписан из-за проблем позже, недоношенные детки? Они получатся станут на очередь не через неделю, как большинство, а через месяц-два. С ними как быть? Не, постановка по системе "в каком возрасте встал" работать не будет. Давайте, другой вариант думать  согласна.Оля, твой вариант никуда не годится
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
не знаю девочки почему вы пишете что весенние дети в плане сада ущемленные В этом году не все зимние дети попадают в сады на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
В этом году не все зимние дети попадают в сады на Вишневце. зато попадут на клецкова, а это гораздо ближе, чем фолюш.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В этом году не все зимние дети попадают в сады на Вишневце. зато попадут на клецкова, а это гораздо ближе, чем фолюш. А если на машине-- то на Фолюш доехать утром в сто раз проще, чем, к примеру, с Ольшанки на Клецкова
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я скажу как мать сентябрьского ребенка который имел "преимущество" перед остальными: пыталась (тогда еще по звонку) стать на очередь в одно окно и мне ТРИ вторника подряд отказывали!!! Знаете что говорили: Ваш год еще не родился  . Правдами-не правдами я все же уговорила поставить нас на очередь и каково было мое удивление что у дочки оказался 10 (!!!) № общегородской очереди! Т.е. все же 9ь человек как то все же попали раньше нас. Итак... Я вышла на работу очень рано-сад был очень нужен. Что бы попасть в группу с 2х до 3х лет я начала ходить в РОО с марта- там мне сказали что списки сформированы (в марте, ага!) и идите на Фолюш (с нашим, 10 номером очереди, на минуточку). Притом я рассказывала свою ситуацию и все были в курсе что сад нужен по-скорее. Короче, еще две недели хождения и "заведующая нам перезвонит"-вот в этом году дочка уже выпускается, а заведующая все еще не позвонила... В тот год мы пролетели и еле устроились в сад в Ленинском р-не и через год я была уже не такой наивной и мы попали именно в тот сад в который и хотели.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я скажу как мать сентябрьского ребенка который имел "преимущество" перед остальными: пыталась (тогда еще по звонку) стать на очередь в одно окно и мне ТРИ вторника подряд отказывали!!! Знаете что говорили: Ваш год еще не родился  . Правдами-не правдами я все же уговорила поставить нас на очередь и каково было мое удивление что у дочки оказался 10 (!!!) № общегородской очереди! Т.е. все же 9ь человек как то все же попали раньше нас. Итак... Я вышла на работу очень рано-сад был очень нужен. Что бы попасть в группу с 2х до 3х лет я начала ходить в РОО с марта- там мне сказали что списки сформированы (в марте, ага!) и идите на Фолюш (с нашим, 10 номером очереди, на минуточку). Притом я рассказывала свою ситуацию и все были в курсе что сад нужен по-скорее. Короче, еще две недели хождения и "заведующая нам перезвонит"-вот в этом году дочка уже выпускается, а заведующая все еще не позвонила... В тот год мы пролетели и еле устроились в сад в Ленинском р-не и через год я была уже не такой наивной и мы попали именно в тот сад в который и хотели. а вы в какую группу пытались попасть 1-2 или 2-3?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Miss_O, знаю маму с номером очереди 2! и они до последнего не знали - попадут ли в желаемый сад или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Miss_O, знаю маму с номером очереди 2! и они до последнего не знали - попадут ли в желаемый сад или нет.
Это про нас?  Я с летним ребенком так не переживала, как с Полиной сентябрьской 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а в 108 саду когда будет собрание ещё не известно?
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
а в 108 саду когда будет собрание ещё не известно?
ждем звонка .. заведующая говорила в середине месяца. Уже скоро))
|
|
|
|
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
Нашла на сайте 103 сада - УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ НАБОРНЫХ ГРУПП! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ 19 МАЯ В 17.00 (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ)
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Нашла на сайте 103 сада - УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ НАБОРНЫХ ГРУПП! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ 19 МАЯ В 17.00 (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ) Спасибо большое, я только в среду звонить буду, хоть с датой понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
подскажите сегодня приемные часы отдела образования октябр.р-на?
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
подскажите сегодня приемные часы отдела образования октябр.р-на?
до 13.00
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Цитата: sen11 от Сегодня в 10:18:22 подскажите сегодня приемные часы отдела образования октябр.р-на? до 13.00 Если Вы имеете ввиду 6-й каб ,то недавно поменялось расписание приема. Вт. 8.00-13.00, 14.00-17.00 Ср. 08.00-13.00 Чт. 14.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Наш второй малыш родился в июле. Номер очереди за 23**и мы не ждем чудес (Ольшанка  ). Старшая доча в сентябре пойдет в первый класс. Думая наперед, отправляем дочу в школу в центре, чтобы через год не возить детей в разные концы города. А по поводу того, что осенние имеют преимущество, это справедливо. Родителям на работу раньше выходить надо, а у весенне-летних еще пол года в запасе, чтобы сад подобрать (например, добором). Да и разница в возрасте у 2-3 летних еще ооочень заметна. К примеру в группу 2-3 года идет сентябрьский и августовский малыш. Первому уже 3 года в сентябре, а второму еще недавно 2 исполнилось... Конечно, бывают исключения. Мне пришлось старшую в 1,7 в сад отдавать... Но всегда есть выход, правда не всегда удобный...
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Наш второй малыш родился в июле. Номер очереди за 23**и мы не ждем чудес (Ольшанка  ). Старшая доча в сентябре пойдет в первый класс. Думая наперед, отправляем дочу в школу в центре, чтобы через год не возить детей в разные концы города. А по поводу того, что осенние имеют преимущество, это справедливо. Родителям на работу раньше выходить надо, а у весенне-летних еще пол года в запасе, чтобы сад подобрать (например, добором). Да и разница в возрасте у 2-3 летних еще ооочень заметна. К примеру в группу 2-3 года идет сентябрьский и августовский малыш. Первому уже 3 года в сентябре, а второму еще недавно 2 исполнилось... Конечно, бывают исключения. Мне пришлось старшую в 1,7 в сад отдавать... Но всегда есть выход, правда не всегда удобный... О,друх) и мы июльские) и тоже ольшанка)) тот же 2300 с хвостиком))
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Наш второй малыш родился в июле. Номер очереди за 23**и мы не ждем чудес (Ольшанка  ). Старшая доча в сентябре пойдет в первый класс. Думая наперед, отправляем дочу в школу в центре, чтобы через год не возить детей в разные концы города. А по поводу того, что осенние имеют преимущество, это справедливо. Родителям на работу раньше выходить надо, а у весенне-летних еще пол года в запасе, чтобы сад подобрать (например, добором). Да и разница в возрасте у 2-3 летних еще ооочень заметна. К примеру в группу 2-3 года идет сентябрьский и августовский малыш. Первому уже 3 года в сентябре, а второму еще недавно 2 исполнилось... Конечно, бывают исключения. Мне пришлось старшую в 1,7 в сад отдавать... Но всегда есть выход, правда не всегда удобный... О,друх) и мы июльские) и тоже ольшанка)) тот же 2300 с хвостиком)) Будем вместе РОО штурмовать 
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
108 сад СОБРАНИЕ 18 МАЯ В 12.00  МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ, 2 ЭТАЖпри себе иметь 1. копию св-ва о рождении ребенка 2. копию паспорта одного из родителей(последняя и предпоследняя страницы), где на чистой странице указать Ф.И.О. обоих родителей, адрес проживания, место работы, должность, номера мобильных, а также информацию о имеющихся других детках(год рождения, что посещает или где учится)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Tashka с форума что ли только мы с вами идём в 108 сад ?  а какие воспитатели будут набирать. ещё точно не известно ? на собрании уже скажут к кому в группу попадём или познакомят со всеми. а решать кто куда будут позже?
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
не знаю где спросить решила тут,ооочень нужен грамотный ответ  У подруги сын родился в самом начале июля,будет 3 годика,в сад попал девятовский.То ли на собрании ,то ли при личном разговоре мамочке было озвучено.что ее сын и другие детки идут добором в существующую группу,воспитатель в отпуске до 27 июля и значит приходите 4 августа!! она стала возмущаться - что делать.мне на работу выходить,а ребенка с кем-куда,на что услышала ответ - а что нет бабушек-дедушек посидеть? Как поступить? Есть ли какое -то положение.чем мотировать,почему нельзя оформить ре в июне???
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
не знаю где спросить решила тут,ооочень нужен грамотный ответ У подруги сын родился в самом начале июля,будет 3 годика,в сад попал девятовский.То ли на собрании ,то ли при личном разговоре мамочке было озвучено.что ее сын и другие детки идут добором в существующую группу,воспитатель в отпуске до 27 июля и значит приходите 4 августа!! она стала возмущаться - что делать.мне на работу выходить,а ребенка с кем-куда,на что услышала ответ - а что нет бабушек-дедушек посидеть? Как поступить? Есть ли какое -то положение.чем мотировать,почему нельзя оформить ре в июне??? Этому есть простое,логическое объяснение,летом группы объединяются,многие воспитатели в отпусках,и вести ребенка к "чужой тете"-не хорошо ни Вам,ни Вашему ребенку. Так что выбирайте из двух зол....
|
|
|
|
|
|
|
|