valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Ну, вот на 6 меясцев, а мы уже записались в садик  . Расскажите, номер очереди, который мне сказали, это номер на весь район или на конкретный садик? И вообще, какие дальнейшие действия? Сидеть и ждать свистка?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы уже ходили воспитателя выбирать!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы всё делали так, как описала мамик выше. Тоже никаких нервов, и можем идти в садик хоть через неделю.  Списки в нашем 96 садике есть. По ним смотрели и в РОНО и сама заведующая, когда мы уже пришли с направлением. 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Ну чтож вы так... Столько ж писалось, что идти надо сразу в сад записываться, а не на очереди надеяться. Ведь каждая заведущая себе директором мира считает. В том-то и дело, что и к заведующим подходили ещё зимой.... А с очередью в Роно у вас все нормально? Если нормально, то идете в Роно в отдел образования, и берете направление, которое дают с мая. Мы ходили уже в этом году там такие очереди были, что ввели дополнительный приемный день. И в РОО я ходила, там сказали, что тоже ничем помочь не могут!!! Правда я не представляю почему? Говорят опять таки мест нет, что можно подойти к ним ещё в начале августа., вдруг кого-то из детей не приведут. Зато теперь уже наученая горьким опытом, как только родится второй карапуз, сразу же пойдут и запишусь везде, где только можно! 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka, мы старшего пытались водить в сад, отвозил и забирал поначалу папа, благо есть авто, но с посещением у нас не очень получилось (сам болел и младшему болезни тащил), пришлось на всю зиму забрать, ничего - справилась, а куда денешься "с подводной лодки", по весне отвозил утром папа, а забирала я прогуливаясьс коляской, но опять дело не пошло по той же причине, и нас по заявлению в дс отпустили на вольные хлеба до августа, но место за нами застолблено. Надеюсь и у меня получится с двумя управиться, если старшенький в садик так и не попадёт 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Ameli
|
Мы записались сразу в садик, получается за год до предполагаемого момента. В РОНО часто и не знают, что в садике освободилось место, поэтому проще пройтись по садикам и спросить, особенно это хорошо делать в марте-апреле, когда до нового учебного года еще далеко и группы будут формироваться только в июне.
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
читаю и удивляюсь лишний раз в стране демографическая проблема а ее не только не решают а только лишь усложняют .... парадокс :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
читаю и удивляюсь лишний раз в стране демографическая проблема а ее не только не решают а только лишь усложняют .... парадокс :-? Посмотрите сколько садиков в 90-е года было отдано под оффисы, магазины и т.д. Кому на балансе нужна недвижимость не приносящая никакого дохода, а только проблемы? У нас на Вешневце за 1-1.5 отбомбили огромнейший микрорайон, НО нет ни одного нового садика или школы...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
читаю и удивляюсь лишний раз в стране демографическая проблема а ее не только не решают а только лишь усложняют .... парадокс :-? Посмотрите сколько садиков в 90-е года было отдано под оффисы, магазины и т.д. Кому на балансе нужна недвижимость не приносящая никакого дохода, а только проблемы? У нас на Вешневце за 1-1.5 отбомбили огромнейший микрорайон, НО нет ни одного нового садика или школы... да...еще и поликлиника неизвестно где!!!! Иногда ездим в районе Вишневец-4 меня вообще ужас охватывает-НИЧЕГО нет, а когда будет? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
SHALI
|
Девочки, просветите.. А что с Азотовскими садиками? Как они с РОНО соотносятся? Мы уже с Азотом все решили, а в РОНО нам всеравно надо или нет? Ведь РОНО эти сады не курирует, а вот детей, должно же учитывать... :-?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, просветите.. А что с Азотовскими садиками? Как они с РОНО соотносятся? Мы уже с Азотом все решили, а в РОНО нам всеравно надо или нет? Ведь РОНО эти сады не курирует, а вот детей, должно же учитывать... :-? Спрошу у мамы, она в 63 работает как там и что?! В понедельник скажу.Но мне кажеться что в РОНО все-равно писульки всякие нести придется!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ну, девченки, вы немножко запутались. То ли это Азотовский, то ли Гороновский, разницы нет, правила везде одинаковые, просто Азот оказывает материальную поддержку этим садам, а "голова" все равно РОНО. Это 10 лет назад были супер различия между городскими и азотовскими садами, теперь этих различий нет (сама видела), только сохранился ажиотаж и клановость. Только писульки не в РОНО несутся, а из РОНО (направление), опять же для учета. На счет ажиотажа, была у нас в садика, так заведущая рассказывала, приходили к ней мамы и 5 месячных малышей и даже 3-х, а на днях пришла будущая мама, срок беременности 30 недель, ребенка собирается отдать в 3 года, но пришла бронировать место  , ей естественно отказали, пока нет ребенка, нет и места.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
SHALI, насколько мне пояснили, что не надо из РОНО бумаг.Все данные АЗОТ передаст им сам после поступления ребенка в сад.Но лучше все-таки уточнить!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
В азотовский сад с РОНО никаких бумажек не надо. Мы несли только копию прививочной карты, справку о состоянии здоровья и выписку из амбулаторной карты. Все.
|
|
|
|
|
|
|
olsiarh
Гродненец
|
Во сколько, примерно, месяцев нужно иди к заведующей, чтоб очередь подошла к 2,5г.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Насколько я знаю, в Лен р-не запись ведётся непосредственно в год привода ре в сад начиная с первых чисел января, заблаговременную запись (за 2-3 года) не ведут,или что-то изменилось? А по поводу Окт р-на не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы записывались в 5 мес. и мы 311 в Октсябрьском р-не.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы тож записались рано, в 2 месяца (в отделе образования), т.к. в тот садик много желающих, но у меня переодически возникают мысли: не надо ли еще и к заведующей идти, записываться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы тож записались рано, в 2 месяца (в отделе образования), т.к. в тот садик много желающих, но у меня переодически возникают мысли: не надо ли еще и к заведующей идти, записываться?
Не в центр ли развития Вы записывались? Мы подходили к заведущей, но она сказала все вопросы в отдел образования.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне объяснили так, сначала надо записаться в отдел образования там скажут номер очереди, затем надо где то через год идти к заведующей садика писать заявление на очередь. Но это относится к садикам которые относятся именно к отделу образования. Если садики не относится к отделу образования то желательно оговорить с заведующей или записаться заранее, так как очереди расписаны на два года вперед (так объяснили мне).
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
куда конкретно надо сначала идти, если хочу отдать в центр разв на Янки Купалы?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в отдел образования на Гагарина, только там один или два приемных дня по этому поводу (вообще-то они записывают и по телефону) Мне вообще там сказали, что мне позвонят. Я так понимаю, что надо идти предварительно к заведующей и писать заявление, когда ты хочешь ребенка отдать в садик пораньше, т.е. 1.5-2 года, а так они сами должны позвонить и сказать, что вот можете приводить ребенка.
Да, Valeryia, именно туда. Нам как близко
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы записывались в 5 мес. и мы 311 в Октсябрьском р-не.
А мы в 1 месяц и были уже 877 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите мне, я с сыном прописана в Октябрьском районе, у моих родителей, там же стала на очередь 472.Проживаем мы сейчас в Ленинском, вот если мне понадобится через год малого в ясли отдавать, то можно будет только в тот садик в Октябрьском, куда записали, поблизости с домом родителей?Или мне надо пойти в Ленинский и стать там на очередь, только вот без прописки кто меня там на очередь поставит?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня прописку ни разу не спросили....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
Записаться в Октябрьский район можно по телефону по вторникам 520565 и не надо никуда ехать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Чем раньше, тем лучше.Только вот почему то в Ленинском меня не записали, сказали приходить в январе того года, в котором ре пойдет в сад и тогда запишут...Странно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas не записали в детский сад или в Ленинский РОО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|