valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SHALI
|
Вот мы перебрались на Пушкина (это вроде Ленински район) здесь я высмотрела 3 сада. 1 1. около Корзинки (это какой? азотовский?) 2. Во дворе за "Нарочью" - он ближе к Горького 3. На перекрестке Островского и Горького (это центр развития? там вроде от 1школы начальные классы учатся). так вот в чем вопрос. Как узнать в какой № нам записаться, а может я еще не все садики узрела?
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По 3 пункту - хвалят садик и дети из него выходят умные, и уход неплохой, кста, начальник КГБ туда своё чадо водит - разведка, наверное, доложила точно 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
natusia, а какой евоный номер?
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сад №11, но это вроде не от 1 школы, а от 10-й. От 1-й школы за "Домом Техники" так и называется - 1-я начальная школа, там детки учатся 4 класса, а потом уже ходят в 1-й лицей.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 18:20:07 от natusia »
|
|
|
|
|
SHALI
|
natusia, спасибки. (11 на карандаш  )
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Сегодня встречались с подругой она малую отдала неделю назад в сад за НАРОЧЬЮ (32? могу ошибиться), так говорит, что пришла к заведующие в апреле и написала заяву, потом только взяла направление в РОНО и все без проблем. Застолбили место, а пошли только сейчас! Во как!  А про 11 говорит, что там хорошые логопедические группы, и Сорос им когда- то помогал (мат. база нормальная БЫЛА).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кто планирует идти в 96 садик, скорее записывайтесь. Я вчера ходила - мы 16! Это уже за 2 дня записали столько деток. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, просветите! Куда лучше идти записываться в РОНО или сразу к Заведующей в сад? Я вот еще не определилась с садиком.... А в РОНО обязательно номер указывать?!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
сначала сходи в садики, которые приметила, скажи заведующим, что хочешь неприменно к ним, пусть они тебя запишут в свои списки, потом идешь в РОНО (в октябрьском можно по телефону) и говоришь запишите меня в такой=то и такой-то (можно в несколько сразу). В мае-июне, когда они будут формировать группы, они тебе сами позвонят из садика и пригласят на собрание, вот тогда и будешь выбирать где лучше. Я ходила в азотовский 40, что за "Корзинкой", считается хорошим садом, как и 28, что впритык к 32 за нарочью. Так вот 32 - очень не советую, он в двух шагах от моей бабушки и всегда был отстойным садом, особенно в плане питания.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
и еще 40 ближе всего от твоего дома + азотовский - это два больших плюса 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
МДА-ма
|
В Лен РОНО тоже можно записываться по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я ходила в наш сад ещё осенью, чтобы записаться. Но заведующая сказала, что будут записывать после НГ, и записываться нужно у них. Теперь сходила, записалась. В середине мая подойти в сад, они дадут направление в РОНО, и всё! А отдавать в сад можно будет уже в июне, но мы планируем на август.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я ходила в наш сад ещё осенью, чтобы записаться. Но заведующая сказала, что будут записывать после НГ, и записываться нужно у них. Теперь сходила, записалась. В середине мая подойти в сад, они дадут направление в РОНО, и всё! А отдавать в сад можно будет уже в июне, но мы планируем на август. перепутала наверно, подойти в РОНО они дадут направление в сад. Мы в РОНО не записывались, только в саду, когда пришли в мае, у нас спросили номер сада, и в списках нашли нашу фамилию. А подруга нигде не записывалась, в саду который ближе к ним мест не было, она пошла в РОНО, а там списки посмотрели и сказали, что не дадим направление, нужен номер сада, предложили сад на Комаровского, где были свободные места. Благо ей до работы оттуда близко.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
перепутала наверно, подойти в РОНО они дадут направление в сад да, долго тупила, как написать...  в общем, надо подойти в сад сначала, потом пойдём в РОНО за направлением. Для чего в сад сначала не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
м. Для чего в сад сначала не знаю. Для того, чтобы у твоего ребенка дейтсвительно было место в садике. Т.к. направление они могут дать, а места не будет и садика сообвественно тоже не будет. Вот так. Только в РОНО они принимют по определенным дням недели по-моему ВТ и ЧТ, время не помню. Лучше позвонить и уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так мы ж уже записаны в саду?! :-?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Nataniel это на Кабяка, 6 садик, 98. Мы не могли определиться между 99 (азотовским) и 98 (Центром развития). Про 98-ой слышала много плохих отзывов от мам, но сходив туда сама, поняла что мне садик понравился  Методисты очень приятные люди, сама обстановка, отношение... Поговорила с несколькими мамами прямо в саду, все довольны. Но там мест нету, очень много желающих. Мы все же пошли в 99-ый, хотя тоже попали туда с большим трудом. С таким трудом в 98-ой не попали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот слышала, что в сад можно попасть без очереди, но только в случаях, если старший ребенок ходит в этот же сад, или родители - работники прокуратуры (насчет последнего не уверена точно, так как так сказала подруга, но у нее муж работает где-то в Отделе по борьбе с эконом преступлениями).
В целом, если срочно надо, то думаю с любой заведущей можно "договориться".
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я вот слышала, что в сад можно попасть без очереди, но только в случаях, если старший ребенок ходит в этот же сад, или родители - [highlight]работники прокуратуры[/highlight] (насчет последнего не уверена точно, так как так сказала подруга, но у нее муж работает где-то в Отделе по борьбе с эконом преступлениями). Что это за прикол такой? Первый раз слышу. И еще такого отдела в прокуратуре нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот слышала, что в сад можно попасть без очереди, но только в случаях, если старший ребенок ходит в этот же сад, или родители - [highlight]работники прокуратуры[/highlight] (насчет последнего не уверена точно, так как так сказала подруга, но у нее муж работает где-то в Отделе по борьбе с эконом преступлениями). Что это за прикол такой? Первый раз слышу. И еще такого отдела в прокуратуре нет. Вот-вот, меня это тоже удивило, так как первый раз она мне сказала, что для детей милиционеров вне очереди. Я сказала это знакомой, так как у нее такая проблема, она сказала, что впервые о таком слышит, и что нужно уточнить. Потом я во второй раз переспросила у подруги (той у которой муж в ОБЭП), и она сказала, что вне очереди для детей, чьи родители работают в прокуратуре. При этом, по сути ОБЭП - это отдел КГБ. Не знаю, что правда, а что нет, а ребенку их летом только будет 2 года, но подруга уже в апреле была в садике на собрании, причем выбирала она из трех садов(на Фолюше), причем выбрала тот, который дальше всех от дома, но при этом в котором самое хорошее мат. обеспечение. И что-то не слышала я от нее, что для этого она ездила в районо. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 16:54:03 от LolKA »
|
|
|
|
|
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!
|
А мне про 40 садик на Пушкина никто ничего хорошего не сказал,опрос был масштабный!говорят,что не хотят там с детками заниматься, подготовки к школе никакой,обещали логопеда,а он не приходит.Короче,перевели своих деток в сад по соседству 38,по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Сад по соседству-№39! ( можно поподробнее про отзывы) А на счет подготовки к школе в 40, то же самое слышал...  (по-моему, в принципе в Азотовских хуже готовят, чем в РОНОвских) Но пока решили, что хорошее питание и мат. база важнее, а ближе к школе будет видно, может вообще в 11 спрыгнем. Кстати, а №11 не "центр развития", считается? :-? ( сегодня слышал такое от знакомой)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 23:03:35 от michael »
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Sonejka
|
Девочки, что делать?! Мы не попадаем ни в один садик близь лежащий!!!  НЕТ МЕСТ!!! Куда обратиться, к кому ходить/просить чтобы взяли? Заведующих я уже обошла, но говорят, что ничем помочь не могут!!! Хотя мы и на очереди стояли и в РОО и на Азоте... Я просто не представляю, как буду старшего возить куда-то далеко с грудничком в компании... И дома его тоже не оставишь, опять же потому, что мне кажется, что с двумя сразу я не справлюсь! 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
НеЯ
|
А как так? В очереди стояли и не поподаете? А как попасть? Предложить заведующим финансовую (материальную помощь) официально, естественно...
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Вот так у нас получилось....  Говорят, что очень высокая рождаемость в 2006 году была. На Азоте дали места только непосредственно родителям работающим там, а у нас дедушка (хотя и рабтает с 1984 г)..... А заведующим намекалось на матпомощь, но всё безтолку  Говорили, что у них и сотрудников дети не все попали в сад.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
raduga
|
Ну чтож вы так... Столько ж писалось, что идти надо сразу в сад записываться, а не на очереди надеяться. Ведь каждая заведущая себе директором мира считает. А с очередью в Роно у вас все нормально? Если нормально, то идете в Роно в отдел образования, и берете направление, которое дают с мая. Мы ходили уже в этом году там такие очереди были, что ввели дополнительный приемный день. Хочу еще раз описать систему для тех кто не в курсе... В [highlight]Роно уже лежат в мае списки детей[/highlight], которые предоставляет зав. сада!!! И если вы есть в том списке, то вам дают направление, если вас нет там. то вам дадут направление, только если там есть места свободные... а так в другие сады. У меня подруге живущей на Девятовке, которой в списке не было, предложили сад на Комарова!  И еще для подтверждения моих слов...у нас в группе в саду, уже лежит список новой группы!!! В котором есть имя Глеба. И чтоб оно там появилось я всего лишь ходила к зав. в первых числах января. И теперь в мае за направлением. И никаких очередей, никакого страха что не попадем. Sonejka если теперь вам не удасться попасть в сад, который хотите...выбирайте из предложенного к которому транспорт ходит удобно. Будете ездить со слингом. А первый месяц может и бабушки/дедушки/папы водить. В саду тоже входят в положение, у нас мама одна родила сейчас второго и старший месяц сидел дома. Еще одна мама водит детей к 9 утра. Завтракают сами дома только, ей так удобнее. А вообще может у вас пап сможет водить? Соседка когда водила свою девочку, она всегда орала и не хотела идти, а когда папа водит, дети обычно спокойно себя ведут, глядишь двух зайцев убьете. А на счет дети сотрудников не попали... такая СКАЗКА!!! Чушь конечно!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 10:44:55 от raduga »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки! Я в среду ходила в 98 сад к заведующей с целью посмотреть сад и записаться в списке у заведющей. Но что мне было сказано, что вся очередь в РОНО и у нас никаких своих списков нет.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Очень странно... А что тогда за подписанные папочки с номерами садов лежат в РОНО в которых фамилии детей, и где надо расписаться. И по паспорту сверяют? В Ленинском такая система точно есть. Я ж два раза уже ходила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю... Может поменялось что... Но первый вопрос заведующей, когда я сказал, что хотели бы попасть именно к ним в садик был записались ли мы в РОНО, когда я сказала, что нет, последовал ответ, к сожалению, я лично никаким образом не влияю на очередь и отдельныз списков у нас нет. Может потому что нам до садика еще ого-го-го сколько? :-/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 22:57:39 от Valeryia »
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Sonejka, мы старшего пытались водить в сад, отвозил и забирал поначалу папа, благо есть авто, но с посещением у нас не очень получилось (сам болел и младшему болезни тащил), пришлось на всю зиму забрать, ничего - справилась, а куда денешься "с подводной лодки", по весне отвозил утром папа, а забирала я прогуливаясьс коляской, но опять дело не пошло по той же причине, и нас по заявлению в дс отпустили на вольные хлеба до августа, но место за нами застолблено.
|
|
|
|
|
|
|
|