valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
это вам кто такое сказал? если мама или бабушка, то они как-то веком ошиблись. Это они в 80-е годы в сад в 1 год отдавали, декретный был до года.Сейчас декретный отпуск до 3 лет. Так что какие еще сады с 1 года? Таких садов очень мало. Ясли на Василька, но там, вроде, ремонт. А больше я и не знаю. таких садов через один в Ленинском районе, и в Октябрьском были еще 1-2 года назад, так что никто веком не ошибся. Я бы с огромным удовольствием была бы в декретном отпуске до 3 лет, если бы растила ребенка в полной семье, но рассчитывать не на кого. И даже бабушек нет. А нянька это последний рассматриваемый вариант. Чем-то Вы мне напоминаете работников исполкома.... чтоб спорить не голословно о наличии таких групп с детьми возраста 1-2г в каждом втором саду Ленинского района попрошу Вас назвать хотя бы 5 таких садов. 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
где берут детей с 1 года? Непонимающий точно знаю на фортах в саду есть группа с 1 до 2
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где берут детей с 1 года? Непонимающий точно знаю на фортах в саду есть группа с 1 до 2 один сад а не через один) отпуск до 3 лет. и не имеет смысла содержать огромное количество садов с детьми от 1 года. это должна быть крайняя мера для родителей
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки, а может у кого есть осенний ребенок 2012 которого взяли в группу 2-3? могу сказать, что в окт.р-не скорее всего вы не попадете. группы с 2-до 3 переполнены. Возможно если только в лен.р-не,в садах на домбровского ,форты.вроде не переполнены были там группы. И я бы на вашем месте , пробежалась бы по садам и поговорила с зав.,а не звонила в р-но. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
В ближайших к нам двух садах (район блк-форты) группы 1-2 года есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Для нашего бедного государства слишком кучеряво. угум. Может палку с другого конца рубить надо? А именно с конца - давайця пастроим яшчэ адзин дварэц хахейны в дзирэвне Икс. Может стоит немного умерить расходы по строительству относительно ненужных объектов. И за эти деньги построить сады, чтобы всем места хватало. И ЗП воспитателям поднять. А пособие - так забирайте. Мне главное, чтобы я могла ребенка устроить в сад, когда мне нужно будет выйти на работу. пы.сы. спортсменами становятся единицы, а вот рабсила - большинство. а меня удивляет , когда ругают строительство какого-то спортивного комплекса. (про дворцы я не говорю) это не для нас, не для наших детей? Не надо становится спортсменом. Просто заниматься спортом, проводить свободное время и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для нашего бедного государства слишком кучеряво. угум. Может палку с другого конца рубить надо? А именно с конца - давайця пастроим яшчэ адзин дварэц хахейны в дзирэвне Икс. Может стоит немного умерить расходы по строительству относительно ненужных объектов. И за эти деньги построить сады, чтобы всем места хватало. И ЗП воспитателям поднять. А пособие - так забирайте. Мне главное, чтобы я могла ребенка устроить в сад, когда мне нужно будет выйти на работу. пы.сы. спортсменами становятся единицы, а вот рабсила - большинство. а меня удивляет , когда ругают строительство какого-то спортивного комплекса. (про дворцы я не говорю) это не для нас, не для наших детей? Не надо становится спортсменом. Просто заниматься спортом, проводить свободное время и т.д. ППКС ребенка на плаванье в ближайшие школы не устроить-везде аншлаг, тягать через весь город тоже не самый удачный вариант, особенно зимой, если нет машины. Все наши "ДВОРЦЫ" забиты под завязку не только в крупных городах, но и в районных центрах. Везде дети хотят заниматься спортом и это радовать должно. Уж лучше дворцы и спорт, чем двор и наркомания-курение-выпивка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, tanuhas, я не против дворцов. Но всё должно быть в разумных пределах и равновесии. В то время, когда у нас уже реально Дворцовое засилье - наша больница-инфекционка доживает последние дни...в каких условиях там лежат - страшно воспомнить!  Не надо далеко ходить - наша 3 ДП. Каждый раз закрывая дверь кабинета врача я боюсь, что эта дверь вместе с коробкой упадет мне и ребенку на голову. В некоторых кабинетах щели с кулак шириной. А кое-где реально опасно находится. Врачей-специалистов - по одному на весь город! Детских бассейнов (для детей с рождения) - у нас только один, опять же на весь город. Детских кафе - ни одного. В школах и садах дети сидят друг у друга на голове, нарушаются все саннормы...а что делать - мест не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я в поликлинике бываю раз в месяц, а то и раз в год а на тренировку ребенка 3 раза в неделю нужно водить. в непонятно какие условия....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас уже реально Дворцовое засилье
я может невнимательно слежу за новостями, но я его что-то не наблюдаю. Где оно?
|
|
|
|
|
|
|
Kuzitta
|
могу сказать, что в окт.р-не скорее всего вы не попадете. группы с 2-до 3 переполнены. Возможно если только в лен.р-не,в садах на домбровского ,форты.вроде не переполнены были там группы. И я бы на вашем месте , пробежалась бы по садам и поговорила с зав.,а не звонила в р-но. спасибо за совет, по садикам давно пробежалась, в окт. р-н действительно попасть сложно, а вот в лен-м нам предложили сразу 3 садика
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
а вот в лен-м нам предложили сразу 3 садика если не секрет, какие? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как узнать номер на садик?  позвонить и узнать ваши шансы на попадание но их и так можно оценить, если знать когда ре на очередь поставили, ну или сравнить с кем-то вашего возраста, рожденным осенью. B.Sun, значит вы не указали номер садика. у меня в такой бумажке он был
вопрос не о номере сада, а о номере на сад но вроде в Ленинском такого нет. или может уже появилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас уже реально Дворцовое засилье
я может невнимательно слежу за новостями, но я его что-то не наблюдаю. Где оно? Таня, дабы не флудить прячу в спойлер. 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Есть действительно семьи, в которых необходимо отдавать детей в детсад. Но вот когда ребёнок таки попал в садик, а не посещает его, то почему место должно оставаться за ним, когда есть более нуждающиеся? Безоговорочно садов не хватает, не хватает нормальных поликлиник (это абзац, когда к профильному специалисту не попасть и в поликлинике по прописке сидят одни педиатры). Но постройкой поликлиник проблему кадров не решить)) По-немногу проблема решается, например, областной эндокринологический диспансер переехал из старого домика в новое здание на Болдина. Уже хорошо) А ледовые арены и дворцы лично мне не мешают, как и большинству детей судя по всему. У нас даже во дворах дети на роликах с клюшкой гоняют, этакий вариант летнего хоккея) P.S.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Подскажите, плиз, мы в 3 года в сад не пошли (в августе 2014 исполнилось 3). Планируем идти ближу к 4-м годам. Как я понимаю, пойдем группу 3-4 года. Получается, что наш номер очереди будет уже впереди тех, кто родился на год позже нас и пойдет в сад в в возрасте 3 лет в следующем году? Или так и останемся с заоблочной цифрой номера очереди?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, плиз, мы в 3 года в сад не пошли (в августе 2014 исполнилось 3). Планируем идти ближу к 4-м годам. Как я понимаю, пойдем группу 3-4 года. Получается, что наш номер очереди будет уже впереди тех, кто родился на год позже нас и пойдет в сад в в возрасте 3 лет в следующем году? Или так и останемся с заоблочной цифрой номера очереди?
номер не меняется. он до школы остается такой
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
номер не меняется. он до школы остается такой понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но ваш номер вообще никак не связан с номером тех, кто родился на год позже вас
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
я имею ввиду, будем ли мы по очередности принятия в сад впереди тех, кто родился на год позже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я имею ввиду, будем ли мы по очередности принятия в сад впереди тех, кто родился на год позже? вас примут в группу 4-5, а не 3-4.Вам ведь на 1 сентября 2015 будет 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
я имею ввиду, будем ли мы по очередности принятия в сад впереди тех, кто родился на год позже? вас примут в группу 4-5, а не 3-4.Вам ведь на 1 сентября 2015 будет 4 года. да то есть, придется искать сад, где хотя бы будут места в уже набранные в 2014 году группы? (ну или не искать, а предложат в РОО)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я имею ввиду, будем ли мы по очередности принятия в сад впереди тех, кто родился на год позже? а вы с ними не соперники у вас разные целевые группы Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 18:36:02
я имею ввиду, будем ли мы по очередности принятия в сад впереди тех, кто родился на год позже? вас примут в группу 4-5, а не 3-4.Вам ведь на 1 сентября 2015 будет 4 года. да то есть, придется искать сад, где хотя бы будут места в уже набранные в 2014 году группы? (ну или не искать, а предложат в РОО) именно так и лучше наверное искать, а не ждать предложений РОО у нас в выпускной группе вроде 3 новых ребенка в этом году появилось. это при том, что как всегда "мест нет"
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Нужно ли становиться на очередь при переезде из одного района в другой ? По-любому в Октябрьские сады по номеру мы не попадаем . И нужно ли ставить ребёнка , который уже посещает сад ? Или как происходят переводы ? ( про личные договоры понятно )
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
i.angel
|
Нужно ли становиться на очередь при переезде из одного района в другой ? По-любому в Октябрьские сады по номеру мы не попадаем . И нужно ли ставить ребёнка , который уже посещает сад ? Или как происходят переводы ? ( про личные договоры понятно )
Я становилась отдельно в Октябрьским и в Ленинском.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А ставить ли на очередь ребёнка уже определённого в сад ? Или по-другому переводят ? 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
скорее всего, из бюрократических проволочек просто необходимо, чтобы ре стоял на очереди в данном районе
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
из бюрократических проволочек просто необходимо, чтобы ре стоял на очереди в данном районе я тоже к этому склоняюсь. а ставить обоих ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а ставить обоих ?
да изначально, как только родила, надо ставить в 2 районах на очередь. Никогда не знаешь куда жизнь повернет и как оно будет через 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а ставить обоих ?
да изначально, как только родила, надо ставить в 2 районах на очередь. Никогда не знаешь куда жизнь повернет и как оно будет через 2 года. это да . стормозила. чуяло мое сердце и ноги не шли в Лен. , как знала , что роднее и ближе мне Окт. р-н , как ни крути. ))
|
|
|
|
|
|
|
|