valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Veniaminovna
|
Может кто подскажет, как узнать номер очереди? Нужно к ним (в отдел образования) ехать или достаточно позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Может кто подскажет, как узнать номер очереди? Нужно к ним (в отдел образования) ехать или достаточно позвонить?
я звонила во вторник.(приемный день)
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
я звонила во вторник.(приемный день) попробую и я по тел спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки, поделитесь мнениями о садике на Ольшанке. Все которые пока слышала  Вот и думаю в какой отдать на Ольшанку или 97 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки, поделитесь мнениями о садике на Ольшанке. Все которые пока слышала  Вот и думаю в какой отдать на Ольшанку или 97  Конечно в 97 сад!
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
скажите, если я хочу в следующем году отдать ребенка в сад ( в мае будет 2 года), мне нужно звонить в отдел образования и просить их, чтобы они нас "пометили"? или только с завой вести разговор?
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
скажите, если я хочу в следующем году отдать ребенка в сад ( в мае будет 2 года), мне нужно звонить в отдел образования и просить их, чтобы они нас "пометили"? или только с завой вести разговор?
Мне кажется,в любом случае сначала в РОО. Я ходила перед Новым Годом, смотрела списки по близлежащим садам, чтоб оценить наши шансы на попадание, т.к. номер у нас большой. А уже потом подходила к заведующей, она нас тоже к себе в тетрадку записала. Ну, а потом главное- постоянно мониторить ситуацию. А то, когда мы уже за направлением в сад пришли, там одной маме отвечали: мол, не знаем, на каком основании вас заведующая в списки включила-вы не прошли в данный сад.
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
Мне кажется,в любом случае сначала в РОО. Я ходила перед Новым Годом, смотрела списки по близлежащим садам, чтоб оценить наши шансы на попадание, т.к. номер у нас большой. А уже потом подходила к заведующей, она нас тоже к себе в тетрадку записала. Ну, а потом главное- постоянно мониторить ситуацию. А то, когда мы уже за направлением в сад пришли, там одной маме отвечали: мол, не знаем, на каком основании вас заведующая в списки включила-вы не прошли в данный сад. а где конкретно можно посмотреть эти списки, в каком кабинете?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется,в любом случае сначала в РОО. Я ходила перед Новым Годом, смотрела списки по близлежащим садам, чтоб оценить наши шансы на попадание, т.к. номер у нас большой. А уже потом подходила к заведующей, она нас тоже к себе в тетрадку записала. Ну, а потом главное- постоянно мониторить ситуацию. А то, когда мы уже за направлением в сад пришли, там одной маме отвечали: мол, не знаем, на каком основании вас заведующая в списки включила-вы не прошли в данный сад. а где конкретно можно посмотреть эти списки, в каком кабинете? В РОО, кабинет номер 6. Я сегодня там была, списки составляются в апреле-мае, в марте 2015г. РОО будет передавать заведующим детских садов предварительные списки детей 2013г.р. и заведующие будут в них отмечать, сколько они могут принять детей этого года рождения и передавать назад в РОО для составления окончательных списков для каждого конкретного детского сада. Кстати, хочу поинтересоваться: до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с? вряд ли вы получите для себя исчерпывающую информацию, потому что каждый случай индивидуален. есть детки с номером далеко за 1000, но у родителей к примеруэто второй ребенок, а первый ходит в этот же сад... или по ходатайству .... или многодетные 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с? вряд ли вы получите для себя исчерпывающую информацию, потому что каждый случай индивидуален. есть детки с номером далеко за 1000, но у родителей к примеруэто второй ребенок, а первый ходит в этот же сад... или по ходатайству .... или многодетные  Так я и надеюсь получить примерную информацию от родителей с одним ребёнком, у которых нет льгот. А те, кто попал в д/с "по ходатайству", уверена, не будут здесь отписываться и трезвонить об этом на весь свет 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Мы становились на очередь в августе 2013 (родила в июле) звонила сказали номер очереди 2124  (октябрьский р-он) вообщем все очень мрачно я так поняла , в связи с тем что мы летние.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с? вряд ли вы получите для себя исчерпывающую информацию, потому что каждый случай индивидуален. есть детки с номером далеко за 1000, но у родителей к примеруэто второй ребенок, а первый ходит в этот же сад... или по ходатайству .... или многодетные  это не приоритет ни многодетные, ни "вторые" дети не имеют преимущества дети сотрудников-да, имеют внеочередное право
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
это не приоритетни многодетные, ни "вторые" дети не имеют преимущества как бы законодательно не приоритет, но все-таки в реале приоритет))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это не приоритетни многодетные, ни "вторые" дети не имеют преимущества как бы законодательно не приоритет, но все-таки в реале приоритет)) как себя поставишь)
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
Подскажите, пожалуйста. Муж ставил на очередь в сад дочку, написал 97, а ему порекомендовали указать еще один, если не попадаем. Он указал 102. Могут ли потом они нас насильно отправить в 102?!
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйста. Муж ставил на очередь в сад дочку, написал 97, а ему порекомендовали указать еще один, если не попадаем. Он указал 102. Могут ли потом они нас насильно отправить в 102?!
обычно в 102 желающих больше, чем в 97 по крайне мере раньше так было так что если в 97 не попадете, то в 102 еще меньше шансов
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насильно вообще никто никого не отправляет. это ваше желание идти или нет, если есть для вас место. У вас хороший номер очереди и вы практически наверняка попадете туда куда хотите.
|
|
|
|
|
|
|
marianna2014
|
подскажите.ребенку пятый месяц пошел и что уже надо на очередь становиться?У меня р-н больница скорой помощи,какой сад здесь получше есть?А то я совсем про них ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
-LolKA, tanuhas спасибо!
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
vessna-krasna
|
подскажите.ребенку пятый месяц пошел и что уже надо на очередь становиться?У меня р-н больница скорой помощи,какой сад здесь получше есть?А то я совсем про них ничего не знаю. Становиться нужно с рождения ребенка,возле больницы скорой помощи- 53,41,23,30,31 детские сады смотрите отзывы  Добавлено: 17 Октябрь 2014, 12:42:48
Вот еще ссылочка на сайт,где есть все детские сады,почитайте,искать внизу где Гродно(справа). http://schools.by/subdomains#location4
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Мы становились на очередь в августе 2013 (родила в июле) звонила сказали номер очереди 2124  (октябрьский р-он) вообщем все очень мрачно я так поняла , в связи с тем что мы летние. Ну, у нас ещё больше - 23.. (не помню уже точно). Смотря в каком районе живете... 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А мне интересно про сад на Вишневце , который начали строить. Где узнать когда начнет работать, когда группы набирать будут?
Добавлено: 20 Октябрь 2014, 14:30:21 Можно ли попасть в сад, который не указан в заявлении? Указали один, а сейчас в другой хотим)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется,в любом случае сначала в РОО. Я ходила перед Новым Годом, смотрела списки по близлежащим садам, чтоб оценить наши шансы на попадание, т.к. номер у нас большой. А уже потом подходила к заведующей, она нас тоже к себе в тетрадку записала. Ну, а потом главное- постоянно мониторить ситуацию. А то, когда мы уже за направлением в сад пришли, там одной маме отвечали: мол, не знаем, на каком основании вас заведующая в списки включила-вы не прошли в данный сад. а где конкретно можно посмотреть эти списки, в каком кабинете? В РОО, кабинет номер 6. Я сегодня там была, списки составляются в апреле-мае, в марте 2015г. РОО будет передавать заведующим детских садов предварительные списки детей 2013г.р. и заведующие будут в них отмечать, сколько они могут принять детей этого года рождения и передавать назад в РОО для составления окончательных списков для каждого конкретного детского сада. Кстати, хочу поинтересоваться: до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с? хочу заметить, что в мае это уже такие окончательные списки, которые изменить почти невозможно. Предварительные списки в популярные сады начинают формироваться уже в декабре, в феврале они уже полным ходом комплектуются.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Кстати, хочу поинтересоваться: до какого номера очереди в этом году попали в 91ый д/с? 2 года назад 600...прошли без проблем  Мы в следующем году тоже планируем в этот сад  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 22:34:58
Указали один, а сейчас в другой хотим) Надо позвонить, а лучше съездить к ним и переписать на желаемый
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
-LolKA-
|
А мне интересно про сад на Вишневце , который начали строить. Где узнать когда начнет работать, когда группы набирать будут?
2015 год школу к 1 сентября обещают а сад... кто его знает. имхо - более вероятно к концу 2015 года но это если ориентироваться на другие недавнопостроенные сады на Вишневце
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
2015 год школу к 1 сентября обещают а сад... кто его знает. имхо - более вероятно к концу 2015 года но это если ориентироваться на другие недавнопостроенные сады на Вишневце Нам в марте 3, вот думаю есть ли шанс туда попасть или в другой какой идти? я сомневаюсь, что будет готов Я так понимаю, что группы в августе-сентябре уже укомплектованы. А про этот сад я сомневаюсь, что будет готов Добавлено: 20 Октябрь 2014, 22:13:14
Надо позвонить, а лучше съездить к ним и переписать на желаемый О, тогда надо подумать об этом
|
|
|
|
|
|
|
alunchik
Гродненец
Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.
|
2015 год школу к 1 сентября обещают а сад... кто его знает. имхо - более вероятно к концу 2015 года но это если ориентироваться на другие недавнопостроенные сады на Вишневце Сегодня звонила в РОО по этому поводу - пометили буквочкой (Н), что хотим в новый (до этого были записаны на 103) Зарегистрировались 06.02.2014 и уже 698 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Сегодня звонила в РОО по этому поводу - пометили буквочкой (Н), что хотим в новый (до этого были записаны на 103) Зарегистрировались 06.02.2014 и уже 698 А поделитесь номерком, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А поделитесь номерком, пожалуйста номерочки в шапке темы. зависит от вашего района
|
|
|
|
|
|
|
|