Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Январь 2026, 13:35:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 756844 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 21 Август 2014, 02:53:52 »

мы ходим в 30 сад - дети довольны и занятиями, и праздниками, а я отношением к детям)
по оплате не подскажу - летом не ходили полный месяц
Амнерис
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 24 Август 2014, 21:09:24 »

-LolKA- Спасибо!
orlova_93
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 26 Август 2014, 14:27:45 »

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧТО БЫ СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД ?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5314 : 26 Август 2014, 16:53:26 »

позвоните в свою администрацию (лен/окт), Вам расскажут

и не кричите

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 26 Август 2014, 17:05:23 »

Свидетельство о рождении ребёнка и паспорт одного из родителей
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 28 Август 2014, 19:21:31 »

поделитесь мнением о садиках в районе Щорса/Пролетарской. И на всякий случай в районе БЛК или Пушкина
K @ t i @
Гость
« Ответ #5317 : 28 Август 2014, 19:26:38 »

Olwyn, тебе сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.msg13612333#new  Подмигивающий
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 29 Август 2014, 05:23:06 »

Катя,там были)времени перечитать все нет)я еще и номер одного только сада в округе знаю-32)
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5319 : 29 Август 2014, 14:48:18 »

поделитесь мнением о садиках в районе Щорса/Пролетарской. И на всякий случай в районе БЛК или Пушкина
32.80.57-р-н щорса
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5320 : 29 Август 2014, 15:18:19 »

Катя,там были)времени перечитать все нет)я еще и номер одного только сада в округе знаю-32)
Мы в него ходим)) если что вопросы в ЛС.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5321 : 29 Август 2014, 19:30:10 »

мой Кирилл ходит в 80-ый, на Кленовой (за почтой)
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 31 Август 2014, 18:03:57 »

Девочки,скажите,пожалуйста,а для каких профессий имеются привилегии при устройстве ребенка в сад?(мой ребенок в сад уже ходит,если что  Подмигивающий )

Мама двух сыновей
Милашка я...
Гость
« Ответ #5323 : 31 Август 2014, 18:36:08 »

Девочки,скажите,пожалуйста,а для каких профессий имеются привилегии при устройстве ребенка в сад?(мой ребенок в сад уже ходит,если что  Подмигивающий )
Смеющийся я пошла, стала на очередь и все! ждем место... у меня много знакомых, кто так же делал. А все эти заморочки ни к чему. Вы думаете, если денег меньше в кармане, то места не дадут?  Смеющийся
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 31 Август 2014, 19:35:56 »

я пошла, стала на очередь и все! ждем место... у меня много знакомых, кто так же делал. А все эти заморочки ни к чему. Вы думаете, если денег меньше в кармане, то места не дадут?
Какие заморочки?О количестве денег речь вообще не шла!!!Я же написала,какие профессии мам и пап,позволяют "пролезть" без очереди.Интересуюсь после разговора со знакомой на данную тему  Крутой Мы тоже вставали на очередь и получили место по очереди,так что я не думаю про то,сколько у кого денег в кармане.Лучше пройти мимо,чем отвечать невпопад  Смеющийся

Мама двух сыновей
Милашка я...
Гость
« Ответ #5325 : 31 Август 2014, 19:53:04 »

"пролезть" без очереди
одни ждут очередь, а другие халяву ждут! Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 31 Август 2014, 19:57:52 »

одни ждут очередь, а другие халяву ждут!
Вы адекватная вообще  Шокирован или читать не умеете??? Кто ищет халяву? Злой мой ребенок ходит в сад,причем по очереди!!!!!! Злой  Если не знаете,что ответить,пройдите мимо!!!

Мама двух сыновей
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5327 : 31 Август 2014, 20:27:05 »

для учителей. если это их РОО
и то - не прописано это вроде
а так - по коллдоговору - для воспитателей. в своей же сад могут взять своих детей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 31 Август 2014, 20:39:26 »

для учителей. если это их РОО
и то - не прописано это вроде
а так - по коллдоговору - для воспитателей. в своей же сад могут взять своих детей.
Спасибо,LolKA,А для работников кгб,прокуратуры,следственного комитета?А то мне тут одна знакомая доказывала,что в первую очередь тех кого я перечислила выше,а потом уже военнослужащих и сотрудников милиции.Вот и решила тут уточнить,права она или нет .
им по закону обязаны предоставить сад. но в законе не сказано, какой именно и где.
т.е. могут предоставить сад на Фолюше, даже если они живут на Вишневце

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 31 Август 2014, 20:51:14 »

-LolKA-Ну я ей тоже так говорила,а она мне доказывает,что нифига...А если ребенка переводят в только построенный сад,где только формируются группы,то при написании заявления,у них есть шансы попасть,если по очереди не проходят или на этот случай ничего не распространяется?
теоретически все по номеру очереди. он потому и сохраняется за ребенком вплоть до школы, что в случае перевода его должны учитывать.

Добавлено: 31 Август 2014, 20:53:31
и вообще-нет у нас льгот ни для многодетных, ни для вторых и третьих детей, ни для мам-одиночек. А вот детей педагогических работников сада берут вне очереди-это в колдоговоре прописано.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 31 Август 2014, 21:06:59 »

теоретически все по номеру очереди. он потому и сохраняется за ребенком вплоть до школы, что в случае перевода его должны учитывать.
Это понятно,но вот если,например папа работающий в прокуратуре или кгб,напишет заявление в РОО,то кого возьмут в первую очередь?того у кого номер очереди меньше или ребенка чей папа прокурор или следователь?(Мы тут спорим со знакомой)Ведь по идее и вторых деток брать должны по номеру очереди,но завы часто не смотрят на номер.(ничего не имею против этого)
какое заявление?прошу предоставить место?предоставят, если места будут.
в свое время, когда я ребенка в сад переводила, папа-сотрудник УВД вообще никак никого не удивил. Да, предоставят, но в порядке очереди.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 31 Август 2014, 22:14:33 »

в свое время, когда я ребенка в сад переводила, папа-сотрудник УВД вообще никак никого не удивил.
Так вот эта знакомая,говорит,что существует какая-то типа очередь,что сначала места должны предоставить работникам кгб,прокуратуры и следственного комитета,потом уже военнослужащим и сотрудникам милиции,а потом уже всем остальным.В общем ее не переубедить  Рот на замке Говорит,что такой вот папа,если не примут его ребенка,может устроить проверку,где будет выявлено,что вторые дети прошли не по очереди и все...
Смеющийся  Смеющийся
 и потому ПО ЗАКОНУ детей таких работников должны брать вне очереди?чтоб проверку не прислали?а если их возьмут, а какая-нибудь мама-швея в госконтроль жалобу напишет и проверка придет и найдет "внеочередного" сына сотрудника КГБ? или на них проверка глаза закрывает?
 злоупотребление служебным положением  В замешательстве
Скажу одно-если человек ясно знает свои права(и они у него законны) и показывает свое знание, настаивает на исполнении своих прав и не соглашается ни на какие другие варианты-никто с ним связываться не будет и он добьется своего.  
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 31 Август 2014, 22:20:22 »

Твердит,что по законы и вторых детей брать должны по номеру очереди  Рот на замке
очень часто так и бывает Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 01 Сентябрь 2014, 06:45:40 »

Твердит,что по закону и вторых детей брать должны по номеру очереди  Рот на замке ,что типа это проблемы родителей,пусть один родитель везет одного,а второй ведет второго  Шокирован Раз нет льгот,для детей кгбшников и прочих,то не должно быть льгот и для вторых детей,родителя же два...в общем,я в осадке... В замешательстве
и это действительно так
для вторых детей по закону льгот нет
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 01 Сентябрь 2014, 16:49:42 »

им по закону обязаны предоставить сад. но в законе не сказано, какой именно и где.
т.е. могут предоставить сад на Фолюше, даже если они живут на Вишневце
Да, это так. Даже если ходатайство от руководства есть. Садик то они должны предоставить(как и всем впрочем детям), но там где места есть. Раньше, когда был сад для деток работников прокуратуры, тогда да, это "закон" действовал, а теперь..... Рот на замке
Говорит,что такой вот папа,если не примут его ребенка,может устроить проверку,где будет выявлено,что вторые дети прошли не по очереди и все...
Лучше все тихо-мирно решать, спокойно поговорить, объяснить, тогда работникии РОО и может пойдут на встречу, а если вот так нахально, "по-крутому" типо "мне все должны" то отношение, я думаю, тоже будет соответственное...

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5335 : 01 Сентябрь 2014, 22:43:37 »

и это действительно так
для вторых детей по закону льгот нет
Льгот нет,но все равно вторых деток почти все завы берут,если даже номер очереди большой.Я,конечно,поддерживаю,но вот что делать в таком случае,как у моей родственницы:ребенка в сад возят на автобусе далеко от дома,ребенок каждый месяц на больничном,если брать справку,что часто болеющий,то место если и дадут,то в санаторном саду,а это еще дальше от дома и опять же возить на автобусе и пешком минут 15 до сада,а в сад возле дома не попали,т.к.взяли ребенка с большим номером,но он второй ребенок.

Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 20:53:19
Лучше все тихо-мирно решать, спокойно поговорить, объяснить, тогда работникии РОО и может пойдут на встречу, а если вот так нахально, "по-крутому" типо "мне все должны" то отношение, я думаю, тоже будет соответственное...
Это пусть они сами решают на семейном совете,как им лучше...вчера только зря эту тему затронули  Шокирован люди уверенны,что им все должны,бедные воспитатели....
Так-то так.Но если перед каждым из нас станет такой вопрос,конечно все захотят водить деток в один сад и чхать все хотели на других,и будет совсем неважно ,что второй ребенок с большим номером очереди!!!!
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 01 Сентябрь 2014, 23:52:49 »

Так-то так.Но если перед каждым из нас станет такой вопрос,конечно все захотят водить деток в один сад и чхать все хотели на других,и будет совсем неважно ,что второй ребенок с большим номером очереди!!!!
Согласна,что если перед каждым станет такой вопрос,то каждый будет думать только о своем ребенке,но если посмотреть на это с другой стороны  Обеспокоенный получается,родил одного,а второго вообще можно не ставить на учет?Ведь у каждого ситуация разная,у одних,например,двое детей,но неработающая мама или мама с личным транспортом,которая может перевести ребенка в тот сад,в который попадает ребенок с большим номером и будет возит двоих.В общем,лучше не затрагивать данную тему  В замешательстве

Мама двух сыновей
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 02 Сентябрь 2014, 07:14:21 »

но вот что делать в таком случае,как у моей родственницы
требовать исполнения закона и предоставления места ребенку в саду возле дома
Но, видно, им  не очень напряжно куда-то возить.
конечно все захотят водить деток в один сад
значит пусть переводят обоих детей в тот сад, который предложат в РОО
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 02 Сентябрь 2014, 10:23:59 »

в свое время, когда я ребенка в сад переводила, папа-сотрудник УВД вообще никак никого не удивил.
Так вот эта знакомая,говорит,что существует какая-то типа очередь,что сначала места должны предоставить работникам кгб,прокуратуры и следственного комитета,потом уже военнослужащим и сотрудникам милиции,а потом уже всем остальным.В общем ее не переубедить  Рот на замке Говорит,что такой вот папа,если не примут его ребенка,может устроить проверку,где будет выявлено,что вторые дети прошли не по очереди и все...
вообще ерунда. Насчет сначала. Но по опыту наблюдения за коллегами скажу,что ни один прокурорский ребенок еще без садика не остался. В основном возле дома. О первоочередном предоставлении места я бы говорила в случае перевода родителя. Ибо мама-папа в Гродно работать переехали,ребенка куда девать)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 02 Сентябрь 2014, 10:43:07 »

О первоочередном предоставлении места я бы говорила в случае перевода родителя. Ибо мама-папа в Гродно работать переехали,ребенка куда девать)
в какой-нибудь сад города
почему первоочередное право?
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #5340 : 02 Сентябрь 2014, 17:04:01 »

Так вот эта знакомая,говорит,что существует какая-то типа очередь,что сначала места должны предоставить работникам кгб,прокуратуры и следственного комитета,потом уже военнослужащим и сотрудникам милиции,а потом уже всем остальным.В общем ее не переубедить
ну не то, что бы первоочередное право, но по ходатайству от силовых и военных структур в течении 3-х месяцев место в саду предоставят
другой вопрос, что это будет не обязательно желаемый сад, а вообще любой ну или несколько на выбор

Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт