Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Февраль 2026, 05:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 760266 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 17 Апрель 2013, 01:13:40 »

з/п меньше 1.5 млн? это где?
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 17 Апрель 2013, 01:21:40 »

з/п меньше 1.5 млн?
Нет, обманула, не ниже. Но не больше чем на 200ооо больше пособия. А если учесть затраты на транспорт, обеды и оплату д/с, то дома лучше  Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 17 Апрель 2013, 08:08:06 »

з/п меньше 1.5 млн?
Нет, обманула, не ниже. Но не больше чем на 200ооо больше пособия. А если учесть затраты на транспорт, обеды и оплату д/с, то дома лучше  Строит глазки
угу
лаборанты например. и 2 млн не получают

Добавлено: 17 Апрель 2013, 07:09:31
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет? Непонимающий
бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет  Подмигивающий
Вот как говорит наша знакомая, в саду работает, раньше стараются отдать в сад как раз те, кто не бедствует. А у тех, кто бедствует зачастую пособие выше чем их ЗП на работе, так что они сидят до упора.
я тоже такое заметила
понятно когда ре весенний, и выхода фактически нет - нужно отдавать в 2.5, чтобы потом проблем с садом не было
но многие отдают в 2, а сами дома сидят еще год.

Добавлено: 17 Апрель 2013, 08:10:37
бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет  Подмигивающий
бывает. но таких случаев на самом деле не много.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3484 : 17 Апрель 2013, 09:02:52 »

ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет?
я не хочу дома сидеть за пособие  В замешательстве
я хочу нормально зарабатывать
и я отсидела уже 4 года дома , мне просто надоело

кстати, в Октябрьском районе (ответ отдела образования) официально запретили брать в садики деток, родившихся после 1 мая 2011 года, сказали сформируют 2 группы в районе Соломовой-Чайкиной и все - сидите до следующего года
Тож такое слышала,мол, сказали, пусть до трех лет посидят дома.Но мы попали в эти две группы  Улыбка
интересно как это официально Непонимающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 17 Апрель 2013, 09:15:06 »

интересно как это официально Непонимающий
не знаю, как это официально, но лично слышала, что у мам летних деток 2011 есть ещё целый год, пособие увеличили, так что пусть сидят дома и занимаются детьми. Пардон!
 Это не мои слова и не моё отношение к ситуации.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 17 Апрель 2013, 09:18:53 »

я тоже такое заметила
понятно когда ре весенний, и выхода фактически нет - нужно отдавать в 2.5, чтобы потом проблем с садом не было
но многие отдают в 2, а сами дома сидят еще год.
Я так и делала со вторым ребёнком, и очень рада, что отдала в 2. Ребёнок заболел, так я его после болезни оставляла дома ещё 2-3 дня. А сейчас что, 5 дней больничного и вперёд, сопли, кашель. Это ещё в лучшем случае 5 дней. Да и в саду интересней ребёнку.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 17 Апрель 2013, 09:20:31 »

Вот и мы вынуждены идти в 2, хотя было решено сидеть до 3. но всвязи с обстоятельствами на АЗОТЕ, в 3года 99% что останемся без сада(
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3488 : 17 Апрель 2013, 09:32:37 »

Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июля
Группу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский)  Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь.
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3489 : 17 Апрель 2013, 10:58:44 »

Группу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу ,
в итоге в сад идти почти в 3,2((   + разные дети бывают в адаптации. и еще многие мамы просто психологически устали сидеть дома . Не знаю. буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать Смеющийся
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3490 : 17 Апрель 2013, 14:06:50 »

Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июляГруппу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский)  Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь.
у нас такая же ситуация, др 9 июня и что делать?Непонимающий, отдавать в сборную группу - не выход, тем более на время адаптации, мой ребенок и так ко мне очень привязан, а на работе - если уж вышел - работай, а не мотайся туда-сюда Грустный, так что пока ищу садик хоть где на этот год, а в следующем буду переводить
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3491 : 17 Апрель 2013, 14:32:05 »

может еще кто знает 92 садик остался Азотовским или городу передали??? и есть ли там ясельная группа???
Пока не передали. В ясельную группу набирают детей с 2-ух лет

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3492 : 17 Апрель 2013, 14:32:19 »

Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июляГруппу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский)  Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь.
у нас такая же ситуация, др 9 июня и что делать?Непонимающий, отдавать в сборную группу - не выход, тем более на время адаптации, мой ребенок и так ко мне очень привязан, а на работе - если уж вышел - работай, а не мотайся туда-сюда Грустный, так что пока ищу садик хоть где на этот год, а в следующем буду переводить
я не уверена, что нас в следующем переведут, да ,и не хочу в другой,двойную адаптацию я не переживу, ребенку будет ооочень тяжело, водить детей в разные сады - для меня не вариант :-

Добавлено: 17 Апрель 2013, 14:33:50
В ясельную группу набирают детей с 2-ух лет
это мы знаем, вот только брать не особо хотят, говорят , что нам ещё год терпит
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3493 : 17 Апрель 2013, 16:05:18 »

и еще многие мамы просто психологически устали сидеть дома . Не знаю. буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать
Вот!!! С языка сняли!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3494 : 17 Апрель 2013, 16:11:16 »

буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать
когда из второго декрета рваться будете на волю  Смеющийся обычно энтузиазм работать пропадает с первой болезнью ре в саду  Грустный

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 17 Апрель 2013, 19:15:03 »

отдала в год и восемь. очень хотела на работу. в принципе не жалею. болел сильно, бабушка была на подхвате. через полгода забеременела и опять в декрет. в сентябре собираюсь на работу.
но дочь буду отдавать с 3х

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 17 Апрель 2013, 19:37:22 »

Мы сегодня посетили свой РОО. У нас тоже шансов мало попасть  в сад шаговой доступности  Плачущий     В Ленинском закрывают ясли на Василька и 14-й сад, зато на Врублевского/Домбровского похоже недобор  В замешательстве, чуть что сразу туда предлагают. 
 Вот только я не спросила такой момент, если в сад набирают только 1 гр. ясель, то через год в младшие гр. будут тоже добирать, ведь в садах же обычно не одна младшая ? Какой шанс попасть через год?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 17 Апрель 2013, 20:12:48 »

_Leticia_, по идее шанс попасть в следующем году есть. Буду добирать ясельную, и набирать группы 3-4

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 17 Апрель 2013, 22:13:41 »

пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2.
Правда?!? Непонимающий А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 17 Апрель 2013, 22:15:58 »

пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2.
Правда?!? Непонимающий А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права)
поменяли законодательство не так давно.
если не выходите на работу на полную нагрузку, то 100% пособия остается
если на полную нагрузку - остается 50% пособия
можно выйти на полставки - тоже 100% пособия будет

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3500 : 17 Апрель 2013, 22:50:21 »

таскать за собой, на дочку оставлять, бабушек вызывать и т.п.)
Вы думаете это лучше?
А дочку не жалко Обеспокоенный  Это я как старшая сестра спрашиваю Обеспокоенный
Может лучше в коллектив ,к детям, где с ними играют, развлекают, Вовремя! и достаточно неплохо кормят? :-

Добавлено: 17 Апрель 2013, 22:51:10
когда из второго декрета рваться будете на волю
ну, вот я и хочу выйти, 4 года дома сижу, мне кажется, я тупею
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3501 : 17 Апрель 2013, 23:10:50 »

Элфи, я тоже столько просидела почти, у меня чуть меньше разница между детками... мне тоже казалось, что все атрофировалось и хотелось бурной рабочей деятельности  Улыбка
Младшему 1,9 г было, когда он в сад пошел, а я на работу.  А потом пришел период, когда думалось и чего мне дома не сиделось  Смеющийся ноэто прошло, в принципе ни о чем не жалею, и первую работу после декрета и сам декрет вспоминаю с удовольствием и грустью, что не повторится уже такое никогда  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
morewil
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 18 Апрель 2013, 09:48:57 »

Девочки, а кому-нибудь из 103 сада уже звонили?

Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 18 Апрель 2013, 12:41:11 »

_Leticia_, по идее шанс попасть в следующем году есть. Буду добирать ясельную, и набирать группы 3-4
я уже к заве сходила, говорит только вчера получила список всех желающих, будет обзванивать до мая, но ничего не обещает  Плачущий, а вот если через год (уже почти в 4 года), то мы попадаем точно в этот сад, т.к. будем в первых рядах списка 
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 18 Апрель 2013, 16:27:37 »

Цытата: Славяна ад Учора ў 22:13:41
Цытата: -LolKA- ад Учора ў 00:42:31
Правда?!?  А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права)
поменяли законодательство не так давно.
если не выходите на работу на полную нагрузку, то 100% пособия остается
если на полную нагрузку - остается 50% пособия
можно выйти на полставки - тоже 100% пособия будет
Это да. Сама сейчас на 0.5 ставки работаю. Только вот я о том, что если отдам ре в августе (справочку об этом на работу предоставлю). а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать?
ЗЫ Простите, что отклоняюсь от основной темы Обеспокоенный

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 18 Апрель 2013, 16:33:30 »

а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 18 Апрель 2013, 17:32:21 »

Сама сейчас на 0.5 ставки работаю. Только вот я о том, что если отдам ре в августе (справочку об этом на работу предоставлю). а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать?
ЗЫ Простите, что отклоняюсь от основной темы
Нет. Вы будете получать 50% пособия с момента выхода на работу на полный рабочий день на 1 ставку, т.е. с октября.

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3507 : 18 Апрель 2013, 20:10:51 »

Элфи, я тоже столько просидела почти, у меня чуть меньше разница между детками... мне тоже казалось, что все атрофировалось и хотелось бурной рабочей деятельности  Младшему 1,9 г было, когда он в сад пошел, а я на работу.  А потом пришел период, когда думалось и чего мне дома не сиделось
вот и у меня так же, не то чтобы рвалась на работу, но выход на работу, да ещё и новую - расценивала как глоток свободы, а спустя полгода энтузиязм поутих и стало очень не хватать общения с детьми, а теперь хоть отбавляй - со страхом жду лета, когда все 3 месяца дома будут все трое - шум, гам, постоянная кормёжка Шокирован Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 19 Апрель 2013, 09:26:50 »

Не отклоняемся от темы, указанной в заголовке !
lora4ka
Молодой Гродненец
*

все будет хорошо !!! я узнавала!

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 20 Апрель 2013, 21:18:01 »

а нам позвонили из 101 сада! УРА!!! Улыбка мы попадаем в группу с 2-3 лет, очень долгожданно. Веселый стали на учет в октябре 2010 ( д.р  сентябрь 2010). так что будем ходить в садик совсем рядом от дома - это немаловажно.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 20 Апрель 2013, 21:33:51 »

я уже к заве сходила, говорит только вчера получила список всех желающих, будет обзванивать до мая, но ничего не обещает  Плачущий, а вот если через год (уже почти в 4 года), то мы попадаем точно в этот сад, т.к. будем в первых рядах списка 
  У нас таже ситуация. Сейчас в неполные 3 года, в садик мы попадаем  на кудыкину гору( далеко от дома). Но не факт, что в следующем году мы попадем ближе к дому. Это смотря какой номер очереди будет. В следующем году будут добирать по одной группе детей в садики. Это примерно по человек 20-25.  И не факт , что в это число попадет мой ре. Грустный Плачущий

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: