|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
з/п меньше 1.5 млн? это где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
з/п меньше 1.5 млн? Нет, обманула, не ниже. Но не больше чем на 200ооо больше пособия. А если учесть затраты на транспорт, обеды и оплату д/с, то дома лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
з/п меньше 1.5 млн? Нет, обманула, не ниже. Но не больше чем на 200ооо больше пособия. А если учесть затраты на транспорт, обеды и оплату д/с, то дома лучше угу лаборанты например. и 2 млн не получают Добавлено: 17 Апрель 2013, 07:09:31
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет?  бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет  Вот как говорит наша знакомая, в саду работает, раньше стараются отдать в сад как раз те, кто не бедствует. А у тех, кто бедствует зачастую пособие выше чем их ЗП на работе, так что они сидят до упора. я тоже такое заметила понятно когда ре весенний, и выхода фактически нет - нужно отдавать в 2.5, чтобы потом проблем с садом не было но многие отдают в 2, а сами дома сидят еще год. Добавлено: 17 Апрель 2013, 08:10:37
бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет  бывает. но таких случаев на самом деле не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет? я не хочу дома сидеть за пособие  я хочу нормально зарабатывать и я отсидела уже 4 года дома , мне просто надоело кстати, в Октябрьском районе (ответ отдела образования) официально запретили брать в садики деток, родившихся после 1 мая 2011 года, сказали сформируют 2 группы в районе Соломовой-Чайкиной и все - сидите до следующего года Тож такое слышала,мол, сказали, пусть до трех лет посидят дома.Но мы попали в эти две группы  интересно как это официально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
интересно как это официально  не знаю, как это официально, но лично слышала, что у мам летних деток 2011 есть ещё целый год, пособие увеличили, так что пусть сидят дома и занимаются детьми.  Это не мои слова и не моё отношение к ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
я тоже такое заметила понятно когда ре весенний, и выхода фактически нет - нужно отдавать в 2.5, чтобы потом проблем с садом не было но многие отдают в 2, а сами дома сидят еще год. Я так и делала со вторым ребёнком, и очень рада, что отдала в 2. Ребёнок заболел, так я его после болезни оставляла дома ещё 2-3 дня. А сейчас что, 5 дней больничного и вперёд, сопли, кашель. Это ещё в лучшем случае 5 дней. Да и в саду интересней ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Вот и мы вынуждены идти в 2, хотя было решено сидеть до 3. но всвязи с обстоятельствами на АЗОТЕ, в 3года 99% что останемся без сада(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июля Группу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский) Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Группу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , в итоге в сад идти почти в 3,2(( + разные дети бывают в адаптации. и еще многие мамы просто психологически устали сидеть дома . Не знаю. буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июляГруппу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский) Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь. у нас такая же ситуация, др 9 июня и что делать?  , отдавать в сборную группу - не выход, тем более на время адаптации, мой ребенок и так ко мне очень привязан, а на работе - если уж вышел - работай, а не мотайся туда-сюда  , так что пока ищу садик хоть где на этот год, а в следующем буду переводить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
может еще кто знает 92 садик остался Азотовским или городу передали??? и есть ли там ясельная группа???
Пока не передали. В ясельную группу набирают детей с 2-ух лет
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Элфи
|
Хорошо, предположим, мы сидим дома до 3, ДР у нас 3 июляГруппу набирают в августе, если я не хочу отдавать ребенка на месяц в сборную группу,то я беру за свой счет на этот период, плюс какой-то период на адаптацию, это все минимум 2 месяца, меня так не устраивает, ещё и ходить на работу , проситься. Хорошо когда ребенок, зимний, можно в 2,5 пойти, или осенний как мой сын , он к 3 адаптировался уже и нормально ходил (он сентябрьский) Можно было и на работу выйти. А тут, зная свою дочь, я думаю, что даже 2 месяцами я не обойдусь. у нас такая же ситуация, др 9 июня и что делать?  , отдавать в сборную группу - не выход, тем более на время адаптации, мой ребенок и так ко мне очень привязан, а на работе - если уж вышел - работай, а не мотайся туда-сюда  , так что пока ищу садик хоть где на этот год, а в следующем буду переводить я не уверена, что нас в следующем переведут, да ,и не хочу в другой,двойную адаптацию я не переживу, ребенку будет ооочень тяжело, водить детей в разные сады - для меня не вариант :- Добавлено: 17 Апрель 2013, 14:33:50
В ясельную группу набирают детей с 2-ух лет это мы знаем, вот только брать не особо хотят, говорят , что нам ещё год терпит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
и еще многие мамы просто психологически устали сидеть дома . Не знаю. буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать Вот!!! С языка сняли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
буду ли я еще когда-нибудь ТАК хотеть работать когда из второго декрета рваться будете на волю  обычно энтузиазм работать пропадает с первой болезнью ре в саду 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
nemezis
|
отдала в год и восемь. очень хотела на работу. в принципе не жалею. болел сильно, бабушка была на подхвате. через полгода забеременела и опять в декрет. в сентябре собираюсь на работу. но дочь буду отдавать с 3х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мы сегодня посетили свой РОО. У нас тоже шансов мало попасть в сад шаговой доступности  В Ленинском закрывают ясли на Василька и 14-й сад, зато на Врублевского/Домбровского похоже недобор  , чуть что сразу туда предлагают. Вот только я не спросила такой момент, если в сад набирают только 1 гр. ясель, то через год в младшие гр. будут тоже добирать, ведь в садах же обычно не одна младшая ? Какой шанс попасть через год? Я уже рассматриваю вариант(на крайний случай) не водить ре. в сад вообще до 4-х почти лет ( таскать за собой, на дочку оставлять, бабушек вызывать и т.п.) Возить одного сына на др. конец города ради сада совсем не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Leticia_, по идее шанс попасть в следующем году есть. Буду добирать ясельную, и набирать группы 3-4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. Правда?!?  А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права)
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
-LolKA-
|
пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. Правда?!?  А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права) поменяли законодательство не так давно. если не выходите на работу на полную нагрузку, то 100% пособия остается если на полную нагрузку - остается 50% пособия можно выйти на полставки - тоже 100% пособия будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
таскать за собой, на дочку оставлять, бабушек вызывать и т.п.) Вы думаете это лучше? А дочку не жалко  Это я как старшая сестра спрашиваю  Может лучше в коллектив ,к детям, где с ними играют, развлекают, Вовремя! и достаточно неплохо кормят? :- Добавлено: 17 Апрель 2013, 22:51:10
когда из второго декрета рваться будете на волю ну, вот я и хочу выйти, 4 года дома сижу, мне кажется, я тупею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Элфи, я тоже столько просидела почти, у меня чуть меньше разница между детками... мне тоже казалось, что все атрофировалось и хотелось бурной рабочей деятельности  Младшему 1,9 г было, когда он в сад пошел, а я на работу. А потом пришел период, когда думалось и чего мне дома не сиделось  ноэто прошло, в принципе ни о чем не жалею, и первую работу после декрета и сам декрет вспоминаю с удовольствием и грустью, что не повторится уже такое никогда 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
morewil
Новенький
|
Девочки, а кому-нибудь из 103 сада уже звонили?
|
|
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
_Leticia_, по идее шанс попасть в следующем году есть. Буду добирать ясельную, и набирать группы 3-4 я уже к заве сходила, говорит только вчера получила список всех желающих, будет обзванивать до мая, но ничего не обещает  , а вот если через год (уже почти в 4 года), то мы попадаем точно в этот сад, т.к. будем в первых рядах списка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад Учора ў 22:13:41 Цытата: -LolKA- ад Учора ў 00:42:31 пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. Правда?!? А зачем тогда приносить справку на работу в трёхдневный срок о том, что ре пошёл в сад? Я считала, что остаётся 0,5 пособия. Обрадуйте меня, скажите, что я не права) поменяли законодательство не так давно. если не выходите на работу на полную нагрузку, то 100% пособия остается если на полную нагрузку - остается 50% пособия можно выйти на полставки - тоже 100% пособия будет Это да. Сама сейчас на 0.5 ставки работаю. Только вот я о том, что если отдам ре в августе (справочку об этом на работу предоставлю). а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать? ЗЫ Простите, что отклоняюсь от основной темы 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать? нет 100%, справок теперь вообще на работу не нужно о том, что ре в сад пошёл (я ещё когда в декрет шла в 2010-м мне сказали, что ничего не нужно, но я на всякий случай в 1,5 принесла справку и зря, мне снова повторили "не нужно было нести" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
Сама сейчас на 0.5 ставки работаю. Только вот я о том, что если отдам ре в августе (справочку об этом на работу предоставлю). а сама не работу пойду в октябре, то 2 месяца буду по 0,5 пособия получать? ЗЫ Простите, что отклоняюсь от основной темы Нет. Вы будете получать 50% пособия с момента выхода на работу на полный рабочий день на 1 ставку, т.е. с октября.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Элфи, я тоже столько просидела почти, у меня чуть меньше разница между детками... мне тоже казалось, что все атрофировалось и хотелось бурной рабочей деятельности Младшему 1,9 г было, когда он в сад пошел, а я на работу. А потом пришел период, когда думалось и чего мне дома не сиделось вот и у меня так же, не то чтобы рвалась на работу, но выход на работу, да ещё и новую - расценивала как глоток свободы, а спустя полгода энтузиязм поутих и стало очень не хватать общения с детьми, а теперь хоть отбавляй - со страхом жду лета, когда все 3 месяца дома будут все трое - шум, гам, постоянная кормёжка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не отклоняемся от темы, указанной в заголовке !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lora4ka
Молодой Гродненец
все будет хорошо !!! я узнавала!
|
а нам позвонили из 101 сада! УРА!!!  мы попадаем в группу с 2-3 лет, очень долгожданно.  стали на учет в октябре 2010 ( д.р сентябрь 2010). так что будем ходить в садик совсем рядом от дома - это немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
_Leticia_, по идее шанс попасть в следующем году есть. Буду добирать ясельную, и набирать группы 3-4 я уже к заве сходила, говорит только вчера получила список всех желающих, будет обзванивать до мая, но ничего не обещает  , а вот если через год (уже почти в 4 года), то мы попадаем точно в этот сад, т.к. будем в первых рядах списка У нас таже ситуация. Сейчас в неполные 3 года, в садик мы попадаем на кудыкину гору( далеко от дома). Но не факт, что в следующем году мы попадем ближе к дому. Это смотря какой номер очереди будет. В следующем году будут добирать по одной группе детей в садики. Это примерно по человек 20-25. И не факт , что в это число попадет мой ре. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|