|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
НиколеТТа у нас на районе столько садиков, подойдите к заведующим, куда нибудь точно попадете! тут ещё всё зависит от входящего номера. Мы поздно стали на учёт и получили "волшебный номер 2446". При постановке указала два сада 88 и 27, а оказались в списке 20 сада. В остальных (в том числе 66 и 65) отказались взять ребёнка в ясли (планировала в конце августа начать ходить). Ходил ко всем завам лично муж, а он кого угодно уболтать может, но.......  Так что если у вас с номером всё гуд - пробуйте в другие сады, их действительно много в районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
НиколеТТа у нас на районе столько садиков, подойдите к заведующим, куда нибудь точно попадете! тут ещё всё зависит от входящего номера. Мы поздно стали на учёт и получили "волшебный номер 2446". При постановке указала два сада 88 и 27, а оказались в списке 20 сада. В остальных (в том числе 66 и 65) отказались взять ребёнка в ясли (планировала в конце августа начать ходить). Ходил ко всем завам лично муж, а он кого угодно уболтать может, но.......  Так что если у вас с номером всё гуд - пробуйте в другие сады, их действительно много в районе. вы весенние, вот вы и попали в списки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
позвонили из 11 сада пригласили на 16 мая на собрание. Я так понимаю, мы точно попадаем в сад, или у них ещё что-то может поменяться? Точно попадаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И меня на собрание из 18 сада пригласили. В четверг. Блин, но Лилит как-то меня расстроила своими сообщениями про ентот сад. Ндаа, надо подумать. После собрания отпишусь, расскажу что да как. Кто-то писал когда в азотовские сады распределяют, не могу найти. Может кто помнит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
inessa M, в азотовских процесс идет полным ходом. В некоторых уже завершился. Звоните или в приемную (по соц.вопросам) азота или сразу заведующей. Списки уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И меня на собрание из 18 сада пригласили. В четверг. Блин, но Лилит как-то меня расстроила своими сообщениями про ентот сад. Ндаа, надо подумать. После собрания отпишусь, расскажу что да как.
есть в 18 саду и логопеды, и музаботники, в прошлом году кружок актёрский вела женщина из Драмтеатра, дети часто ходят на спектакли в Драм и в кукольный, очень хороший танцевальный кружок там был. Поборы и плата за сад большие, да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И меня на собрание из 18 сада пригласили. В четверг. Блин, но Лилит как-то меня расстроила своими сообщениями про ентот сад. Ндаа, надо подумать. После собрания отпишусь, расскажу что да как. Кто-то писал когда в азотовские сады распределяют, не могу найти. Может кто помнит?
У моей сосдеки в копилке было несколько абсолютно противоположных мнения. У нее несколько знакомых туда детей водят. Одни очень советуют, другие- нет. Ну и как тут определить? Собственно про каждый сад есть и хорошие и не очень отзывы. Надо идти и смотреть своими глазами. Нам знакомая, работающая в саду на Красноармейской очень рекомендовала 18 садик. Так что... Сходите, напишите пожалуйста отзыв. Я тож подумывала, если в этом году не пойдем, то отдать на следующий год в 18.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEN4IK
Молодой Гродненец
|
А мы стояли в очереди на 70 садик(Томина), сказали,что не попадаем..и вообще во все сады в районе нет мест.. Ужас просто..а нам 2,5 в сентябре будет. А весной след года 3 года и что тогда придется сидеть еще полгода? или нас в марте возьмут? Подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нас тоже не берут никуда... Но нам в октябре 3 года. ( а может дадут место где-нибудь далеко. куда мы точно не доберёмся--придётся отказываться). У меня вопрос: Если мы в этом году откажемся, то в следующем мы будем в первых рядах? Или лучше идти в сад, а потом переводом? как они в следующем году будут набирать: сначала обзванивать тех, кто не попал по району и хотят перевестись, или сначала кто на очереди стоит???
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Если мы в этом году откажемся, то в следующем мы будем в первых рядах? ну вот точно такая же ситуация как у нас. Нам зава сказала, что через год попадаем точно. А вот если вы согласитесь куда-нибудь возить и возьмёте направление в др. сад, то с очереди снимаетесь. Кто вам уже будет звонить тогда? Боюсь, что перевестись будет куда сложнее, скажут радуйтесь, что хоть вообще ходите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
А вот если вы согласитесь куда-нибудь возить и возьмёте направление в др. сад, то с очереди снимаетесь. Кто вам уже будет звонить тогда? Боюсь, что перевестись будет куда сложнее, скажут радуйтесь, что хоть вообще ходите Вы уточняли этот вопрос в Отделе образования? По-моему, если вы попросите, на очереди вас оставят. Из личного опыта. Нас брали в группу с 2 до 3 среди года в отдаленный сад, направление было на руках, но на ближний сад с 3 лет на очереди оставили. Еще. Племянник сентябрьский, номер отличный, но для детей, идущих с 3 лет. Первый год возили далеко в сад, в свой год пошел в выбранный сад на Вишневце. С очереди никто не снимал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я вот не понимаю какого момента: откуда вообще могут взяться места через год? если для 3-летнего ребенка нет места, то откуда возьмется через год для этого же ребенка, только уже 4-летнего, место в том же саду? это в 2 года еще есть шанс, что будут добирать сколько-то человек в след.году или новую группу с 3 лет формировать. Единственное - если кто-то уйдет или откажется, но это может случиться и в течение года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
Девочки...!!! Кто знает в районе Вишневнц-Кабяка_клецкого-Брест-Турист-Томина КАКИЕ НОМЕРА ПО ОЧЕРЕДИ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ?  У нас август 1782 номер по очереди ну никак не поподаем в район...только Белкардовский садик нас принял.....ну пипец какой-то 2й год к черту накулички возить придется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
я вот не понимаю какого момента: откуда вообще могут взяться места через год? если для 3-летнего ребенка нет места, то откуда возьмется через год для этого же ребенка, только уже 4-летнего, место в том же саду? это в 2 года еще есть шанс, что будут добирать сколько-то человек в след.году или новую группу с 3 лет формировать. Единственное - если кто-то уйдет или откажется, но это может случиться и в течение года В данном случае, насколько я понимаю, ребенку три года осенью. Т.е. сейчас он попадает в группу с 2 до 3. А в следующем году будут добираться группы с 3 до 4. И имея хороший номер, попасть туда не так уж и сложно. Другой вопрос набирает ли нужный сад эти группы или добирает какое-то количество в уже существующие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
з/п меньше 1.5 млн? это где?
у меня ....я в гимназии инструктор по плаванию у меня 1400 000 приходится на полторы ставки ито 1900 000 получается....чтоб знала тоже сидела б дома за пособие а то в 1.10 отдала в садик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Когда на очередь становилась указала один сад, а теперь понимаю, что можно было не один, так (просто когда зашла к заве др. сада она сказала в РОО указать, что мы и на её сад претендуем, а так в списках у неё нас нет)? Все рядом расположенные нужно было указывать на всякий случай? А если не указывать вообще никакого (графа эта вроде была не обязательная), то отправят куда? Сразу где недоборы?
становилась на очередь на прошлой недели (Ленинский район), сказали указать ТОЛЬКО один садик. Когда я спросила почему, сказали, что ребенок не может посещать сразу два сада. И еще прокомментировали, что если ребенок не попадет в это сад, то мне потом будут предлагать близлежащие сады в нашем районе. Наверное, так дети и попадают в садики, номера которых родители не указывали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я вот не понимаю какого момента: откуда вообще могут взяться места через год? если для 3-летнего ребенка нет места, то откуда возьмется через год для этого же ребенка, только уже 4-летнего, место в том же саду? это в 2 года еще есть шанс, что будут добирать сколько-то человек в след.году или новую группу с 3 лет формировать. Единственное - если кто-то уйдет или откажется, но это может случиться и в течение года
мы идем в группу от2 до3( ясли). И в ясли набирают всего 2 группы, а в следующем году будут добирать ещё 1 группу( человек 20-22-23). Вот так я надеюсь в следующем году попасть куда надо....
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вы уточняли этот вопрос в Отделе образования? это уточню когда в мае снова пойду к ним, если не снимут с очереди то замечательно конечно. что если ребенок не попадет в это сад, то мне потом будут предлагать близлежащие сады в нашем районе. Наверное, так дети и попадают в садики, номера которых родители не указывали... вот как такое случается - наверно только в сказке  Я пошла в сад другой близлежащий (на который не записывались) и спросила про место, так там уже всё занято теми, кто записывался на него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Мы стояли в очереди на садик прямо возле дома в Октяб.районе, ребёнок зимний, стали в 3 месяца, номер 6##, нас уверяли, что с таким номером мы должны пройти, все годы проходили... Настоились..  Вообщем, группа набрана, а мы идём следующие за списком, так обидно. Сказали что все родители из списка подтвердили согласие водить детей в этот сад, если вдруг что освободится, то во второй половине лета позвонят... В РОО сказали что нас теперь будут перекидывать на близлежащие сады (а это где-то 4 остановки+пешком), но там уже всё забито теми кто шёл по списку с указанием номера сада, в итоге сказали что мы пойдём после всех как остаточные на пустые дет.садовские места города  Если группа уже набрана, могут ли взять на одного ребёнка больше, мы следующие по списку? Все кто в группу попал идут с дальних улиц-новостроек, а мы рядом и придётся в итоге возить в сад в другом конце города, при этом в самые видно плохие сады....  Получается нужно сидеть и ждать до конца лета: позвонят из сада, если вдруг освободится место или с РОО, чтоб сказать в какой сад нас пошлют, а не поздно будет, чтоб вообще в сад попасть, а-то зимой на работу выходить? И ещё, если мы под номером 6##, но не записаны в другой какой-либо сад, и в это сад захочет ребёнок другой с номером, например 700, но с указанием именно номера этого"другого садика", то кто пойдёт по списку впереди мы или другой малыш? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы стояли в очереди на садик прямо возле дома в Октяб.районе, ребёнок зимний, стали в 3 месяца, номер 6##, нас уверяли, что с таким номером мы должны пройти, все годы проходили... Настоились..  Вообщем, группа набрана, а мы идём следующие за списком, так обидно. Сказали что все родители из списка подтвердили согласие водить детей в этот сад, если вдруг что освободится, то во второй половине лета позвонят... В РОО сказали что нас теперь будут перекидывать на близлежащие сады (а это где-то 4 остановки+пешком), но там уже всё забито теми кто шёл по списку с указанием номера сада, в итоге сказали что мы пойдём после всех как остаточные на пустые дет.садовские места города  Если группа уже набрана, могут ли взять на одного ребёнка больше, мы следующие по списку? Все кто в группу попал идут с дальних улиц-новостроек, а мы рядом и придётся в итоге возить в сад в другом конце города, при этом в самые видно плохие сады....  Получается нужно сидеть и ждать до конца лета: позвонят из сада, если вдруг освободится место или с РОО, чтоб сказать в какой сад нас пошлют, а не поздно будет, чтоб вообще в сад попасть, а-то зимой на работу выходить? это вы про какой сад? Вишневец? Добавлено: 29 Апрель 2013, 19:52:11
я бы не соглашалась на остаточные сады. пусть там и занято. у вас нормальный номер. можете попасть в нормальный сад нужно идти к руководству РОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это вы про какой сад? Вишневец? Мы хотим в Южном в сад, а "близлежащие" это на Клецкого где-то.... мы с Вишневца-7 тоже на Клецкова ездим. возле Солнечного. и таких куча. на Клецкова впринципе неплохие сады может посмотрите еще возле работы сады но на какие-нибудь типа - возле Лазурного, Гагарина - я бы на вашем месте не соглашалась. на Клецкова можно попасть с номером до 1500 примерно и сидеть до зимы и ждать места - тоже честно говоря не вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
на Клецкова впринципе неплохие сады но на какие-нибудь типа - возле Лазурного, Гагарина - я бы на вашем месте не соглашалась. на Клецкова можно попасть с номером до 1500 примерно Спасибо  . Да, Клецкого это нормальный вариант по сравнению с другими, если возьмут. Мы с мужем работаем в Ленинском районе, там на очереди не стоим. В мае повторно пойдём в РОО, может что изменится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В мае повторно пойдём в РОО, может что изменится...
 ВАМ НЕ В МАЕ ИДТИ НУЖНО. А ЗАВТРА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
а где вы номер узнаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virpula
|
сегодня съездили в Ленинский РОО и записались в 83 сад 20 мая собрание УРА! а по телефону сказали, что на девятовке не попадём, и приезжать сказали после праздников!!! так что звонить нет смысла, надо ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virpula
|
А нам сказали, что мы попали в 73 садик (на Девятовке). Отзывов про этот садик почти нет, садик очень старый, но очень близко от нашего дома - это наверное единственный "+" со всех "-". А я все равно очень рада, т.к. тащить ребенка утром через пол города, а потом еще и на работу успеть - это с ума сойти можно  , какое тут будет настроение с утра МЫ КАК РАЗ ХОТЕЛИ В 73 ТОЖЕ РЯДОМ С ДОМОМ , НО НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТОТ САДИК ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАН И СЛОЖНО ПОПАСТЬ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
МЫ КАК РАЗ ХОТЕЛИ В 73 ТОЖЕ РЯДОМ С ДОМОМ , НО НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТОТ САДИК ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАН И СЛОЖНО ПОПАСТЬ.. А мне показалось, что очень легко  (или мне так повезло). Я поставила малую на очередь, когда ей было 3 месяца, а теперь мы уже 3 в списке. Мне тоже говорили, что это очень востребованный сад, но не потому что он СУПЕР, а т.к. район большой - деток много, а садиков поблизости мало. Я была очень удивлена, что мы так легко прошли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|