|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
artemid@
|
а я тебе давно говорила Мне все равно не очень хочется отдавать почему-то...  Хотя, может, есть научится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я не хочу в азотовский 99 сад,надеюсь,что попадем в 100-ый напротив дома,номер очереди 31
на сад 31, или в городской очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Муж сегодня с работы позвонил и сказал, что еще не поздно записаться. Вот так с его легкой руки решили, что и мы пойдем в сад.  прям про нас  муж вчера записал Софью в сад, т.к. до 2014г 40 сад отдадут городу и мы останемся без сада. Девочки, а в сад можно ходить на 3-4 часа 2раза в неделю, не выгонят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
на сад 31, или в городской очереди? именно на этот сад 31-ые,даже бумажка с номером сохранилась.Хочу вот сходить во вторник на Гагарина и узнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Девочки, а кому-нибудь из 93-его садика звонили? Просто у нас домашний тел не работает, а я уже волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|
Лилит
|
Сходила в Роо. В сад вроде попадаем- мы где-то в середине очереди. Списки будут к маю. Номера очереди в ленинском Районе нет  В сад, который планировала (25-ый) набирают две группы по 30 человек  Я чуть не рухнула на месте. Муж в еще большем шоке, по его уму-розуму должно быть человек 8-10  говорит, готов заплатить в 2 раза больше, что бы детей было в 2 раза меньше  капец конечно, караван-сарай.  Это во всех садиках так? Может есть какие нормальные сады, где в группах до 20 человек? Пофиг в каком конце города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Сходила в Роо. В сад вроде попадаем- мы где-то в середине очереди. Списки будут к маю. Номера очереди в ленинском Районе нет  В сад, который планировала (25-ый) набирают две группы по 30 человек  Я чуть не рухнула на месте. Муж в еще большем шоке, по его уму-розуму должно быть человек 8-10  говорит, готов заплатить в 2 раза больше, что бы детей было в 2 раза меньше  капец конечно, караван-сарай.  Это во всех садиках так? Может есть какие нормальные сады, где в группах до 20 человек? Пофиг в каком конце города. На Фабричном, там вроде 20, правда, ходит около 8-13 детей. Не волнуйтесь, всё равно все ходить не будут, у нас в саду 24 в яслях было по списку, а фактически ходило 15-18, но это у нас группа малоболеющая, а есть что по 10 в среднем ходят-это частоболеющая группа. Ищите садики с маленькими группами, старые сады, группы не резиновые, поэтому больше чем влазит не впихнут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Лилит, у нас по списку 17, это считается мало))) ходят не все, кто-то болеет, кто-то просто прогуливает. У нас ясельная группа, в новом учебном году будут добирать пару человек, в прошлом году добирали по 3-4 в группу. Мне кажется, 30 - это бред какой-то, даже в вишневецких и девятовским столько нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Номера очереди в ленинском Районе нет ого  , а как они определяют тогда у кого какие шансы? В сад, который планировала (25-ый) набирают две группы по 30 человек и я в таком же шоке  Нам 25-й ближе к дому, тоже возможно можем туда попасть, но я хочу в 3-й на Карбышева
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может есть какие нормальные сады, где в группах до 20 человек? у нас 3 группы по 15 человек по плану. Как будет на самом деле я не знаю, но желающих в марте было 60. Сад №83 (Девятовка). Диана, а может все-таки 30 человек на 2 группы? По 15 ведь обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Может есть какие нормальные сады, где в группах до 20 человек? .
у нас в саду три группы - 17, 18 и 19 человек. Где 19 - уже считается перебор. Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:03:57
Диана, а может все-таки 30 человек на 2 группы? По 15 ведь обычно  и мне так думается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, а может все-таки 30 человек на 2 группы? По 15 ведь обычно А может...  я спецом переспросила, но видимо кто-то кого-то не понял. Позвоню еще в садик уточню, а то мне аж не по себе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас в группе с 3 до 4 и то 17 человек  один всегда не ходит, остальные по разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
В садик в п. Фабричный в этом году набирают только 3 человека!!!! Так сказали РОО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
а если у заведующих только предварительные списки, зачем тогда воспитатели звонят и приглашают с апреля на адаптационную площадку? платить деньги, знакомиться с садом - в итоге может в него ещё и не попасть? На всякий случай записывались в азотовский, но хотим пойти в городской. Если заведующая азотовского сада позвонит раньше,чем прояснится ситуация насчёт городского сада? Я должна сразу принять решение? можно ли согласиться в азотовский, а потом если не пролетим с городским - отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а мы так хотим в азотовский попасть!!!( на Клецкова)
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
crjhgbjy
|
девочки, мамы малышей, родившихся после 1 мая 2011 года, которые в этом году хотят отдать деток в садик, подскажите в какой садик можно отдать малыша в центре города, кроме 25 (мы к сожалению с ним пролетели)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
какой садик можно отдать малыша в центре города, кроме 25 в центре есть ясли на Василька, рядом на Карбышева 3 сад (там тоже ясельные гр. есть) ну и на Троицкой 18-й (не уверена только на счёт ясельных групп в нём)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
звоню в отдел образования---занято и занято... уже сил нет с этими звонками...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Лилит
|
какой садик можно отдать малыша в центре города, кроме 25 в центре есть ясли на Василька, рядом на Карбышева 3 сад (там тоже ясельные гр. есть) ну и на Троицкой 18-й (не уверена только на счёт ясельных групп в нём) на Василька в этом году закрывают, на Троицкой только с трех лет, спрашивала в РОО. Но сказали, если мы осень не пойдем сад, то может в 18 нас возьмут весной (в апреле 3 будет) если будут места и очень-очень попросим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
а нам сегодня звонили с садика  мы попадаем куда и хотели, 101 сад на Девятовке  подробностей не знаю, я сама в Минске сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
на Василька в этом году закрывают т.е. туда вообще не набирают уже  Плохо, значит в других ближайших всем придётся потесниться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
кстати, в Октябрьском районе (ответ отдела образования) официально запретили брать в садики деток, родившихся после 1 мая 2011 года, сказали сформируют 2 группы в районе Соломовой-Чайкиной и все - сидите до следующего года Тож такое слышала,мол, сказали, пусть до трех лет посидят дома.Но мы попали в эти две группы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет?  бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и чего раньше времени их отдавать в сад? пособие мама не теряет, если ре в сад идет. и все стремятся отдавать детей года в 2. зачем тогда отпуск по уходу до 3 лет?  бывает и такая ситуация в семье, когда на одно пособие жить невозможно! мамы выходят на работу, когда ребёнку даже не 2, а полтора года. не все ж могут себе позволить сидеть дома до 3-х лет  Вот как говорит наша знакомая, в саду работает, раньше стараются отдать в сад как раз те, кто не бедствует. А у тех, кто бедствует зачастую пособие выше чем их ЗП на работе, так что они сидят до упора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
пособие выше чем их ЗП на работе, так что они сидят до упора. согласна) У меня з/п ниже чем пособие  Муж говорит "на эту работу из декрета не пущу, на эти гроши". Но я сейчас вышку заканчиваю, поэтому с чистой совестью "досижу" до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|