Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 23:57:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726947 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 04 Апрель 2012, 16:32:56 »

Lily, я не знаю как называется, но та, что с 3х до 4х лет.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 04 Апрель 2012, 16:33:15 »

На бумажке написан номаер №13904. Это что мы такие на очередь в садик?  Шокирован Я тоже звонила в Одно окно. Сказали, что 2010 год будут в июне формированть Обеспокоенный

Это номер регистрации. Звоните в отдел образования, номер телефона должен быть указан на бумаге и узнавайте номер очереди
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 04 Апрель 2012, 19:32:41 »

младшая это

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 04 Апрель 2012, 19:45:04 »

oli4ka, моим родственникам зава рассказывала, что у них нет мест уже в трёх группах, потому что льготники, ходатайства и прочее. А в отделе образования сказали, что никаких льготников нет. И это вранье было как с одной стороны, так и с другой. Поэтому только походы туда-обратно дали хоть какой-то результат.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 04 Апрель 2012, 19:53:30 »

Мда...дело ясное, что дело темное  Грустный
Нужно устраивать очну ставку заведующих и работников РОО (и посмотреть кто как выкручиваться будет  Смеющийся)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 04 Апрель 2012, 20:48:19 »

Хотя бы познакомиться и рассказать ей о том как вы обожаете их сад ,и как вы очень сильно хотите к ним попасть....
Не понимаю я смысл этих хождений с нашим номером очереди. Ну съездила я в РОО, сказали что 2010 год будут распределять позже, что в ближайших два садика мы не попадаем, и бла-бла-бла. Ничего конкретного. В садиках Завы тоже что-то говорили в этом же смысле. Ну и что? Теперь я знаю не больше чем раньше. А если я согласна на садик на Поповича (все равно туда жить переберемся), то туда можно будет попасть и летом? Или тоже сейчас надо суетиться?
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2287 : 04 Апрель 2012, 22:01:06 »

А мы идем в ясельную, и сегодня зава сказала, что попадаем Улыбка Она сказала , группы будут сформированы к 9 апреля
А какие очереди у завы я наблюдала два последних дня....
пысы Идем в 98
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 05 Апрель 2012, 07:44:02 »

А мы идем в ясельную, и сегодня зава сказала, что попадаем  Она сказала , группы будут сформированы к 9 апреля
да-да, в это время у них комиссия из РОО со списками (или уже была на днях). Так же она сказала что у нее все ясельные заняты Материнской школой Подмигивающий
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 05 Апрель 2012, 10:08:56 »

кста, miraBELLa, мне вот вообще интересно. вы получаетесь одного года с моим малым. если бы вы шли в 91 сад, то в том году вы бы попали без особых проблем по номеру очереди. интересно - а сейчас как? сколько там групп набирают? или будут добавлять в существующие?

Я так поняла, что и в этом туда можно без особых проблем можно попасть. Потому что как запасной вариант мне его сразу предложили. А по-поводу групп только заведующая, по-моему, точно сказать может.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 05 Апрель 2012, 11:29:22 »

Заинтриговали вы меня 91 садиком, он далеко от конечной "Вишневец"?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 05 Апрель 2012, 12:01:26 »

А если я согласна на садик на Поповича (все равно туда жить переберемся), то туда можно будет попасть и летом? Или тоже сейчас надо суетиться?
На Поповича тоже не во все попадете,в некоторы очередь большая, не сравнить с Вишневцом, но на 30 мест- 100 детей
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2292 : 05 Апрель 2012, 12:36:33 »

Он на Клецкова, довольно далеко, от конечной остановок 5-6 на автобусе

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 05 Апрель 2012, 12:51:14 »

недалеко от магазина Солнечный, г.Турист
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 05 Апрель 2012, 14:13:01 »

Спасибо за разъяснения про 91 садик. И вправду далековато  Грустный Но им многие довольны, да и он почти резиновый (кто не попал в 3 вишневецких сада--все там) Ладненько...сегодня--завтра судьба решается  Строит глазки а может уже и решилась давно, но молчат же ведь  Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 05 Апрель 2012, 14:40:50 »

кста, miraBELLa, мне вот вообще интересно. вы получаетесь одного года с моим малым. если бы вы шли в 91 сад, то в том году вы бы попали без особых проблем по номеру очереди. интересно - а сейчас как? сколько там групп набирают? или будут добавлять в существующие?

Я так поняла, что и в этом туда можно без особых проблем можно попасть. Потому что как запасной вариант мне его сразу предложили. А по-поводу групп только заведующая, по-моему, точно сказать может.
тебе его предложили как ЛУЧШИЙ ЗАПАСНОЙ вариант. ;)Потому как
многие довольны
Подмигивающий.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 05 Апрель 2012, 14:48:32 »

Но им многие довольны, да и он почти резиновый (кто не попал в 3 вишневецких сада--все там)
Ну, это вы преувеличили, очень многие желавшие туда попасть- не попали, а отзывы действительно в основном положительные.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 05 Апрель 2012, 15:03:28 »

Но им многие довольны, да и он почти резиновый (кто не попал в 3 вишневецких сада--все там)
Ну, это вы преувеличили, очень многие желавшие туда попасть- не попали, а отзывы действительно в основном положительные.

кстати да.Попали туда с хорошими номерами, выбирая из "далеких" садиков лучший.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 05 Апрель 2012, 16:17:22 »

Нам позвонили из садика (№ 39). Уточняли пойдем или нет. Мы собираемся через год. Родились в сентябре в 2010. Вот. Может кому пригодится информация.

Может кто-нибудь мне объяснить популярно на какие группы делится садик, т.е. ясли, младшая группа, старшая, по возрастам. И в какой мы окажемся в след. году, нам только в сентябре будет 3 годика. Мы будем самый старшие или младшие в группе, это меня особенно интересует.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 05 Апрель 2012, 16:21:21 »

Ой, девочки, звонила я заве сейчас. Комиссия 9ого. Но тоже так неприятно как меня культурно посылают. С наилучшим № очереди Грустный. я то знаю что попаду, но отлично понимаю что придется ругаться что ли бороться за место под солнцем- вот почему так Грустный?
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 05 Апрель 2012, 16:46:41 »

И в какой мы окажемся в след. году, нам только в сентябре будет 3 годика. Мы будем самый старшие или младшие в группе, это меня особенно интересует.

Т.к. на 1-е сентября вам будет еще 2 года, то вы попадаете в ясельную группу, где дети с 2 до 3-х лет, и будете в ней самыми старшими. Но наверное могут взять и в младшую группу, я так понимаю дочка Miss_O идет в младшую в таком возрасте
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 05 Апрель 2012, 17:48:46 »

Нам позвонили из садика (№ 39). Уточняли пойдем или нет. Мы собираемся через год. Родились в сентябре в 2010. Вот. Может кому пригодится информация.

Может кто-нибудь мне объяснить популярно на какие группы делится садик, т.е. ясли, младшая группа, старшая, по возрастам. И в какой мы окажемся в след. году, нам только в сентябре будет 3 годика. Мы будем самый старшие или младшие в группе, это меня особенно интересует.
пробуйте в 40 попасть.Я сейчас 39 никому бы не посоветовала.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 05 Апрель 2012, 17:59:33 »

И в какой мы окажемся в след. году, нам только в сентябре будет 3 годика. Мы будем самый старшие или младшие в группе, это меня особенно интересует.

Т.к. на 1-е сентября вам будет еще 2 года, то вы попадаете в ясельную группу, где дети с 2 до 3-х лет, и будете в ней самыми старшими. Но наверное могут взять и в младшую группу, я так понимаю дочка Miss_O идет в младшую в таком возрасте
Спасибо.

О, что так? Вы оставляли отзыв в темке про садики?  Шокирован
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 05 Апрель 2012, 18:01:53 »

Ключевые слова:
могут взять
в другом саду-без проблем с 3х до 4х.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 05 Апрель 2012, 19:15:51 »

Спасибо.

О, что так? Вы оставляли отзыв в темке про садики?  Шокирован

нет, не оставляла.На тот момент, когда мы туда ходили, у меня конечно было много вопросов, но по большинству я себя успокаивала, что везде так и что никто о ребенке заботится в саду как мама(ну или хотя бы как родственник) не будет.
Сейчас у меня мнение изменилось-есть все же среди воспитателей неравнодушные люди, которые к деткам со всей душой относятся, которые с ними играют, занимаются не для галочки, попусту не наказывают и плохое настроение на них не срывают. ;)Мы год отходили в 39 и весь год у меня ребенок плакал по утрам, а с первого дня в 91 и до сих пор-не единой слезинки и слов "Не хочу в садик" я от сына не слышала.Ну и  бассейн.Интересно, в 39 его ремонт наконец завершен?
Я почему говорю про 40-ровно такое же отношение к 40 саду, как у меня сейчас к 91, слышу от своей знакомой.Они год отходили в 40, переехали на Вишневец и водят в 84.В общем там дочка не плакала, а в 84 постоянно.Да и в остальном сравнение не в пользу 84. Грустный

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 05 Апрель 2012, 19:58:38 »

t.d., спасибо. 40 ведь азотовский, у нас на Азоте работает только дядя Глеба, раньше еще работал дедушка, но он умер 5 лет назад, так что  Грустный. Еще писали здесь, что можно просить ходатайство с работы мужа или моей, но имеет ли оно силу. А когда лучше начинать решать этот вопрос, уже? 
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 05 Апрель 2012, 20:26:31 »

Еще писали здесь, что можно просить ходатайство с работы мужа или моей, но имеет ли оно силу. А когда лучше начинать решать этот вопрос, уже?
Не t.d., но отвечу, да принесите отношение с места работы мужа или своего в службу соц развития Азота (ранее она так называлась, как сейчас точно не скажу) и если места в саду будут, вам отношение подпишут и зав сада сообщит вам об этом или вы сами звоните ей, чтобы узнать об этом  Подмигивающий Но прежде сперва конечно надо записаться у заведующей в общий список, желающих попасть в сад. И делать это надо уже, если вы хотите осенью пойти в сад, т.к. группы уже формируются (предварительные списки) только из своего опыта попадания в Азотовский сад

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 05 Апрель 2012, 20:30:06 »

t.d., спасибо. 40 ведь азотовский, у нас на Азоте работает только дядя Глеба, раньше еще работал дедушка, но он умер 5 лет назад, так что  Грустный. Еще писали здесь, что можно просить ходатайство с работы мужа или моей, но имеет ли оно силу. А когда лучше начинать решать этот вопрос, уже? 
вот как раз у знакомой никто не работал на Азоте, но они попали в сад.Так что просите ходатайство с работы своей/мужа(той, что "солиднее").А вопрос решайте уже сейчас-сходите в сад к заведующей, поговорите, запишитесь, и до 1 марта 2013г(кажется такие сроки) просите ходатайство на работе и везите его на Азот.Вам в саду все расскажут.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 05 Апрель 2012, 20:33:38 »

девочки, а я сегодня рада как слон
с 4 раза (звонила каждые три дня) добилась толку...
мы попадаем в 25 сад, в группу от 3 лет
мне тоже до последнего мутили воду, то сказали списки есть, но никому не говорим, то списков нет, то вообще 3-леток не набирают
но сегодня я позвонила, и настойчиво попросила ответить, попадаем или нет, потому как я не могу ждать мая, когда там мне позвонят или не позвонят...
в июне ребенку 3, надо выходить на работу и я не могу привести его и сразу оставить на весь день, как же адаптация?
и еще жалостливо добавила, что все-таки я педагог сама, работаю в системе образования, подчиняемся Ленинскому РОО и попросила ответить мне честно, если нет - буду искать варианты

попросили позвонить через 15 минут, мол созвонимся с заведующей
перезвонила: да, вы проходите
идите к заведующей, просите направление и уточняйте как скоро могут Вас принять

не хочу кого-то огорчать, но скорее всего списки по большинству садиков уже практически сформированы, просто отмалчиваются до последнего, чтобы потом жалобщиков поменьше было

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 05 Апрель 2012, 20:40:43 »

не хочу кого-то огорчать, но скорее всего списки по большинству садиков уже практически сформированы, просто отмалчиваются до последнего, чтобы потом жалобщиков поменьше было

возможно не окончательные, но они уже точно есть

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2310 : 06 Апрель 2012, 08:01:48 »

Девочки, ну конечно списки есть! Просто в апреле ездит окончательная комиссиия в сады и сверяют свои списки с завовскими (знаю что официально у завы не должно быть списков). И только после этой комиссии окончательно понятно куда идет ребенок.
Поэтому РОО еще просит подождать, но если их сильно попросить, то что то отвечают.
И самый большой совет: Дамочки!!! Не тупите как я в том году!!! Идите и требуйте! Т.к. я тогда пришла в самом начале апреля и мне сказали везде все набранно- ждите что то предложим-вам перезвонят. Так мне даже не перезвонили хотя я звонила 3и раза!!! И это с 10ым № общегородской очереди!!! Только представьте!! Мы могли ити в любой сад, а не пошли ни в какой с Окт. р-на Шокирован! Они сразу видят насколько вы настроены попасть в сад! И имеют нас как хотят (особенно таких "приличных" как я в том году)!
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт