Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 08:45:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 724650 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 06 Март 2011, 16:24:39 »

Да, девочки согласно в чем то с LolKa , я бы убилась , если бы мне пришлось тащить Арсения на автобусе в садик , и затем на работу, хотя его и так придеться  тягать через пол города, но на машине
если бы была машина под попой , то и разговоров бы у меня таких не было - выбирала бы не сад ближайший к дому, а лучший из тех, кто по дороге на работу. А то развели тут демагогию. Возьмите машину остаьте под домом и пройдите с ребенком пару остановок в ливень или снегопад. Вот тогда и посмотрим, гуманизм будете вспоминать или еще что.

Добавлено: 06 Март 2011, 16:27:07
Родится у вас девочки по второму ребенку, где-нибудь так в августе, чтоб с таким номером вы уж точно ни во что близлежащее не попали, я тогда послушаю, что вы на это скажете.
Оля, извини, но я себе второго ребенка позволить пока не могу. И рожать смогу только тогда, когда финансово смогу и машину купить, и в декрет второй пойти.

Добавлено: 06 Март 2011, 16:27:58
А вообще большое спасибо конечно за приятное пожелание будущего.

valerka
Гость
« Ответ #1322 : 06 Март 2011, 16:39:57 »

Да, Оль, это шутка! Не обижайся! Подмигивающий
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 06 Март 2011, 16:47:10 »

Девочки, а многие из вас пишущие про то что кто-то "злой" или еще какой ездят в общественном транспорте с ребенком? Извините, но в большинстве своем вы на машине ездите. У меня такой возможности нет, и я знаю что такое через полгорода таскаться с ребенком в общественном транспорте.
я таскала своего в садик на общественом транспорте за 4 остановки, плюс от дома до остановки и от остановки до сада тоже кусок дороги получается. так что прекрасно знаю, что это такое и понимаю Lolka как никто. Но, теперь, имея двоих детей, я вообще представить себе не могу - как можно умудриться отвести их в разные сады (причем один из них явно удален от дома) и попасть на работу. Тут с одним вопросов очень много, а уж с двумя .... Это просто нереально получается. Лично я считаю преимущество младших вторых детей идти в тот же сад, что и старший, это абсолютно нормальное логически верное явление (хотя нам это не светит, старший уже пойдет в школу, пока мелкому время подойдет), и "волосатость" здесь ни при чем

AVON, FABERLIC, FARMASI
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1324 : 06 Март 2011, 16:47:55 »

Ну вот у меня ситуация, когда я вожу своих двоих детей в разные места. Это ужасно и более ужасно, что у нас нет своей машины. Один плюс, что я не вышла на работу и сижу в декрете. И когда родится 3й ребенок, буду правдами неправдами его в тот же сад пихать, где будет Николаша. Потому как сейчас, даже когда муж меня порой может на рабочей машине завести забрать Акима, потом за Николашей, у нас уходит 1,5 часа на все, а сады один на Горького, второй в центре.

Бесконечность не предел! ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 06 Март 2011, 18:43:29 »

Родится у вас девочки по второму ребенку, где-нибудь так в августе, чтоб с таким номером вы уж точно ни во что близлежащее не попали, я тогда послушаю, что вы на это скажете.

Наверное, так же и наше государство размышляло, когда эту очередь придумало. 30 человек из 2000 прошли и замечатально, остальные, что хотите, то и делайте.

Оля, такая ситуация у меня.Данила родился 25 мая, на учет стали, когда ему и 1 месяца(!) не было, и потому мы просто в пролете на все возможные места.Но не это меня раздражает(так уж сложились обстоятельства, тут ничего не попишешь), а то, что кроме эти обстоятельств имеет место такое вот безобразие и произвол на места и под марку "старших-младших" проходят всякие-и с знакомыми, и просто с деньгами(и я не голословно говорю, ибо сама знаю таких даже в нашей нынешней группе, а в хорошие сады типа 98 вообще молчу, мы все знаем, как многие туда детей устраивают).
И я не возмущаюсь, что мы не прошли в 102 сад-ну ничего не поделаешь, будем ждать сада возле дома и возить, теперь уже выбираем сад с точки зрения именно "по-лучше".

Добавлено: 06 Март 2011, 18:44:44
Ну вот у меня ситуация, когда я вожу своих двоих детей в разные места. Это ужасно и более ужасно, что у нас нет своей машины. Один плюс, что я не вышла на работу и сижу в декрете. И когда родится 3й ребенок, буду правдами неправдами его в тот же сад пихать, где будет Николаша. Потому как сейчас, даже когда муж меня порой может на рабочей машине завести забрать Акима, потом за Николашей, у нас уходит 1,5 часа на все, а сады один на Горького, второй в центре.
Аня, так многодетным семьям так и положено-у вас первоочередное право на зачисление.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1326 : 09 Март 2011, 15:17:13 »

чудо пташка, правила единые для всех, имхо
если сделали единую очередь для каждого района, то не стоит этим пренебрегать. И сделали эту запись в отделе образования в том числе и потому, чтобы уменьшить число взяток и подобных заявлений со стороны заведующих садами, которые вас так поразили при вашем обращении туда с просьбой взять в сад вашего ребенка.  А подходя в сад не стояв в общей очереди  вы сами провоцируете к вам такое отношение...и недовольство тех мам, чьи дети не попали в желаемый сад, имея хороший номер очереди.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1327 : 10 Март 2011, 03:47:59 »

девочки, а вот такой вопрос: очередь от когда начинает считаться? С начала года? Ну, к примеру, если встать на очередь не сразу после рождения в июле, а, к примеру, в полгодика-- второго января-- то какой будет номер очереди, хороший или плохой? Ставили когда-то Германа в январе в два годика, получили номер 2004, с этим номером в сад, в который не было ажиотажа, попали без проблем и безо всякого блата. Так вот это потому, что хороший номер, или потому, что сад не переполненный?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 10 Март 2011, 09:02:44 »

девочки, а вот такой вопрос: очередь от когда начинает считаться? С начала года? Ну, к примеру, если встать на очередь не сразу после рождения в июле, а, к примеру, в полгодика-- второго января-- то какой будет номер очереди, хороший или плохой? Ставили когда-то Германа в январе в два годика, получили номер 2004, с этим номером в сад, в который не было ажиотажа, попали без проблем и безо всякого блата. Так вот это потому, что хороший номер, или потому, что сад не переполненный?
с 1 сентября очередь.
А попали так потому, что сад непопулярный и в старом районе.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 10 Март 2011, 09:09:39 »

Так вот это потому, что хороший номер, или потому, что сад не переполненный?

скорее всего потому, что сад в старом районе

я с Машей вообще на очередь не становилась (да и с Гришей пока тоже)  Хи-хи! Хи-хи!

Добавлено: 10 Март 2011, 09:09:41
Так вот это потому, что хороший номер, или потому, что сад не переполненный?

скорее всего потому, что сад в старом районе

я с Машей вообще на очередь не становилась (да и с Гришей пока тоже)  Хи-хи! Хи-хи!

yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 11 Март 2011, 13:20:10 »

девчонки, напомните что нужно чтобы записаться в садик.................. р-н Окт-ий.................... сад любой......................
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 11 Март 2011, 14:22:07 »

сейчас на очередь ставят не в РОНО, а в Администрации. Октябрьская Администрация находится на Гагарина. На первом этаже Одно окно - вам туда. При себе иметь св-во о рождении ре и паспорт родителя.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 11 Март 2011, 14:28:36 »

Девочки, а кто знает насколько сложно попасть в 64 садик на Курчатова? Просто думаю, сразу после родов в Администрацию бежать или потерпеть месяцок  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 11 Март 2011, 14:35:55 »

Девочки, а кто знает насколько сложно попасть в 64 садик на Курчатова? Просто думаю, сразу после родов в Администрацию бежать или потерпеть месяцок  Подмигивающий
в 64 думаю все сложнее будет попасть, так как построили новые дома недалеко от этого сада. Да и у весенних деток это сделать сложнее, чем например у осенних или зимних.
Так что лучше так - заберете свидетельство о рождении из ЗАКСа, и сразу в Администрацию зайдите . Это ж рядом Улыбка

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 11 Март 2011, 17:20:05 »

Так что лучше так - заберете свидетельство о рождении из ЗАКСа, и сразу в Администрацию зайдите . Это ж рядом
Спасибо, я так и думала, что придется руки в ноги и бегом, а то останемся без садика  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 12 Март 2011, 12:46:36 »

Теперь и для меня садики головная боль!!!! Я вообще не знала об этих очередях. И на очередь мы стали только в сентябре прошлого года. Теперь живем на Врублевского, но уже строимся на Вишневце. В сад планируем идти в сетябре. Вот только в какойНепонимающий? Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Я работаю с 7.00. Т.е. быстрее всего возить в садик ре будет муж. Решили искать садик возле работы мужа. Может кто-нибудь знает, реально ли попасть в какой-либо сад в районе Алми?

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 12 Март 2011, 13:35:47 »

Решили искать садик возле работы мужа. Может кто-нибудь знает, реально ли попасть в какой-либо сад в районе Алми?
92 на Победоносной, чуть дальше 63 на Захарова, ну и на Белуша (№ не помню)

Чудеса случаются ... ©...
tuniasha
Гость
« Ответ #1337 : 12 Март 2011, 14:01:52 »

А в азотовский сад все эти номера  актуальны?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 12 Март 2011, 14:05:24 »

92 в первую очередь будут зачислять своих ( так было сказано две недели назад), в 63 попроще будет там большинство не азотовскх, ну а на Белуша садик не азотовских, по моему Белкард или Белтапаз, ну что то в этом роде

Чудеса случаются ... ©...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 12 Март 2011, 14:05:42 »

А в азотовский сад все эти номера  актуальны?
нет.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 12 Март 2011, 14:16:51 »

в сады от предприятий нужно записываться у зав садами вроде.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 12 Март 2011, 14:50:39 »

Mendalka, а вы кстати своих малых поставили в Октябрьском районе на очередь?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1342 : 12 Март 2011, 17:05:25 »

кстати, это удобно, водить ребенка в сад возле работы. Моя подруга одна так перевела-- очень теперь довольна, грит, раньше летела, как угорелая, через весь город, чтобы забрать, еле к шести успевала, иногда её воспитательница с ребенком уже на улице в темноте ждала. А теперь спокойно с работы вышла, сына забрала раненько, работа и сад в центре-- можно спокойно погулять, по магазинам пройтись   Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 12 Март 2011, 17:24:30 »

Наташа, удобно, если график работы у человека примерно такой как у садика.

valerka
Гость
« Ответ #1344 : 12 Март 2011, 17:53:29 »

Ага, и если работаешь где-нибудь на Домбровского или Репина.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1345 : 12 Март 2011, 18:37:58 »

она живет на клецкова, работает в центре. С работы уходит в 5,сад до 6. А перевела в садик в центре, возле Элода.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 12 Март 2011, 19:23:33 »

она живет на клецкова, работает в центре. С работы уходит в 5,сад до 6. А перевела в садик в центре, возле Элода.
ну у каждого свои обстоятельства. Если мне к примеру на работу на один-два часа надо, и это в обеденное время, то не очень то удобно в этом случае ехать к 8-30 в сад возле работы. Проще завести его сад, который под домом Подмигивающий

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 12 Март 2011, 21:54:57 »

в сады от предприятий нужно записываться у зав садами вроде.
Так и есть. Записываться у завсадом надо. Можно еще написать ходатайство с вашего места работы предприятию, на балансе которого сад. В нашем случае (51 сад) заведующая предупредила, что сложно попасть. Так что лучше стоять и в очереди на сады РОО (хотя мы не стоим Хи-хи!)
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 12 Март 2011, 22:25:41 »

Mendalka, а вы кстати своих малых поставили в Октябрьском районе на очередь?
неа, я  пока в этом смысла не вижу...пока в Южном построят сад..мои дети уже в школу пойдут Смеющийся, а водить в тот же Вишневец (даже если мы каким-то чудом туда попадем), не удобно будет... родители у меня в Лен р-не живут, я тоже в Лен работаю, да и муж в большинстве своем - в Ленинском...короче, надо думать, куда их определять (детей)....
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 13 Март 2011, 17:34:24 »

неа, я  пока в этом смысла не вижу...пока в Южном построят сад..мои дети уже в школу пойдут

а вот и зря
Я своего сразу, как ЖСПК предложили, поставила на  очередь  Крутой

Т.к. сказали, что сад начнут строить с этом году в Южном. Да и в какой-нибудь Фабричный или в п.Южном сад попасть вероятность появится.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 13 Март 2011, 17:35:25 »

Блондиночка, и в какие ты записала?
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):