Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 11:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 750051 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #1291 : 04 Март 2011, 14:31:26 »

Наверняка, есть какие-то внутренние документы, но 100% есть право, когда двое детей, у многодетных тоже есть такое.

Оль, да ты сама прикинь, как это водить одного в один сад, а другого в другой. Переводить старшего тоже не вариант, новая группа, новая адаптация, тем более если осталось год-два до школы.
У меня сад под домом, я одного не успевала завести, и на работу на 8. А у кого двое и в разных садах, так это вообще на работу не выходить что ль?
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1292 : 04 Март 2011, 14:50:27 »

Девочки, как бы вы поступили?
Ходит мой младший в ясли на Василька, записан на этот год в 25 сад, собиралась переводить. Но будут же набирать маленьких деток, который первый раз идут в садик. Не будет ли моему плохо там? Опять привыкать, плачущих будет много. В ясли он уже ходит без проблем, машет рукой и уходит в группу сам. Но если я оставлю его в яслях еще на год, в какую группу в 25 саду нас возьмут потом, ведь они будут уже сформированы. Короч не знаю, что делать.

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 04 Март 2011, 15:07:25 »

Короч не знаю, что делат
не грузиться

переводить летом в 25
zooRG
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 04 Март 2011, 15:30:59 »

Девочки,подскажите пожалуйста,как попасть в 101 садик? Подмигивающий
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 04 Март 2011, 17:11:44 »

Наверняка, есть какие-то внутренние документы, но 100% есть право, когда двое детей, у многодетных тоже есть такое.
конечно, всегда так было, если ходит старший ре берут и младшего.
Kimulechka™, я б перевела в 25  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 04 Март 2011, 18:52:20 »

девочки, у многодетных это право законодательно закреплено, а что до старших-младших, то я лично закона этого не нашла  Подмигивающий
что там когда было - мне все равно. меня больше интересует, почему например в этот сад пойдут дети, у которых номер очереди в 2 раза больше. и почему я должна через полгорода своего ребенка в сад возить.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 04 Март 2011, 21:38:35 »

девочки, у многодетных это право законодательно закреплено, а что до старших-младших, то я лично закона этого не нашла  Подмигивающий
что там когда было - мне все равно. меня больше интересует, почему например в этот сад пойдут дети, у которых номер очереди в 2 раза больше. и почему я должна через полгорода своего ребенка в сад возить.
Оля, думаю, когда у тебя появится второй, ты об этих своих речах забудешь...

Девочки, как бы вы поступили?
Ходит мой младший в ясли на Василька, записан на этот год в 25 сад, собиралась переводить. Но будут же набирать маленьких деток, который первый раз идут в садик. Не будет ли моему плохо там? Опять привыкать, плачущих будет много. В ясли он уже ходит без проблем, машет рукой и уходит в группу сам. Но если я оставлю его в яслях еще на год, в какую группу в 25 саду нас возьмут потом, ведь они будут уже сформированы. Короч не знаю, что делать.
перевела бы теперь
потому что иначе ему будет сложнее потом уйти в другой садик

Добавлено: 04 Март 2011, 21:38:56
психологически я имею ввиду
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 04 Март 2011, 21:49:34 »

девочки, у многодетных это право законодательно закреплено, а что до старших-младших, то я лично закона этого не нашла  Подмигивающий

Таня, ты считаешь, что права?Ситуация на том же Вишневце с садами аховая и когда кто-то вопреки существующему закону начинает на местах выдумывать свои правила-это нормально?
Да, сложно 2 детей водить по 2 садам, а что просто возить единственного ребенка на автобусе, в котором все чихают и кашляют, через полгорода, тратя на это с утра 40 минут и опаздывая на работу?

Добавлено: [time]Fri Mar  4 20:54:00 2011[/time]
Кстати, помню как мне тоже самое про старших-младших и их преимущество  говорила зава сада, куда я записывала малого.Я тогда с ней спорить не стала, так как знала, что по закону она обязана сына взять.Так вот-в нынешней группе, куда мы ходим, лишь 1 ребенок, у которого старшая сестра ходит в этот же сад, кроме того эти дети из многодетной семьи-у них действительно первоочередное право.Где те "мифические" дети?Понятно где и понятно с какой целью это говорилось-оставляли резервные места для тех, у кого руки "волосатее".Противно все это-давайте уж сразу устроим аукцион:кто больше даст, тот и попадает Рот на замке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 04 Март 2011, 21:54:16 »

на данный момент у меня один ребенок и я должна думать, как не имея машины довести его до сада и успеть на работу. почему впереди меня должны идти в сад те дети, которые по номеру очереди  намного позже? Непонимающий
следуя этой логике, второго ребенка вообще можно на очередь не ставить - у него все права. пойдет туда, куда и первый. это логично?

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 04 Март 2011, 22:02:06 »

Девочки, вот мое мнение, что проще завести одного ре в сад на другой конец города, нежели одного в сад возле дома и еще второго в тот же сад на крою города... на это уйдет мин 1,30 часа, а не 40 мин... Конечно ситуация неприятная, но с двумя детьми сложнее.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 04 Март 2011, 22:07:47 »

Девочки, вот мое мнение, что проще завести одного ре в сад на другой конец города, нежели одного в сад возле дома и еще второго в тот же сад на крою города... на это уйдет мин 1,30 часа, а не 40 мин... Конечно ситуация неприятная, но с двумя детьми сложнее.
хех, с 2 детьми вообще сложнее.Их даже в один сад завести трудно, особенно если и один, и второй не совсем самостоятельные и первый орет при виде уходящей мамы и его надо успокаивать, а второй в это время преет в зимнем комбезе.Только вот речь не об этом, а о том, что имеет место произвол начальства на местах:один это считает преимуществом, а другой нет.Одному разрешать ребенка вне очереди в сад пристроить, а второй будет возить через полгорода детей в разные сады.Закрепите законодательно-какие вопросы?
У моего ребенка тоже есть льгота, только вот умные специалисты в РОО этот закон трактуют по-своему.Так с какой стати я должна кому-то уступать?поступать по-человечески, если может у меня более сложные обстоятельства, другая специфика работы и возможности? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 05 Март 2011, 09:34:14 »

тогда может расскажешь, как очень просто будет : выйти из дома, дойти до остановки (минут 5-10), сесть в автобус, проехать 5 остановок - до Клецкова - выйти из автобуса, дойти до сада, раздеть ребенка, попращаться с ним, вернуться на остановку, сесть в автобус и приехать без 10 минут 8 на работу. И это в лучшем случае в район жд вокзала. А может вообще еще дальше.... И это при том, что по номеру очереди в желаемый сад по произвола завы мы попадали, а сейчас видимо нет. Как, приятно? По-твоему я должна думать о тех, кто с 2 детьми, что им еще сложнее?
Повторю, я присутствовала в РОНО на обсуждении такой ситуации. Ответ специалиста был однозначный - переводите старшего вместе с младшим. Но нет, зава садика имеет ведь больше прав. Что хочет, то и делает... Конечно, те родители , у которых старшие ходят в сад, в случае не попадания по номеру, сходили к ней с "большой просьбой" и все нормально.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 05 Март 2011, 10:47:37 »

тогда может расскажешь, как очень просто будет : выйти из дома, дойти до остановки (минут 5-10), сесть в автобус, проехать 5 остановок - до Клецкова - выйти из автобуса, дойти до сада, раздеть ребенка, попращаться с ним, вернуться на остановку, сесть в автобус и приехать без 10 минут 8 на работу. И это в лучшем случае в район жд вокзала. А может вообще еще дальше.... И это при том, что по номеру очереди в желаемый сад по произвола завы мы попадали, а сейчас видимо нет. Как, приятно? По-твоему я должна думать о тех, кто с 2 детьми, что им еще сложнее?
Повторю, я присутствовала в РОНО на обсуждении такой ситуации. Ответ специалиста был однозначный - переводите старшего вместе с младшим. Но нет, зава садика имеет ведь больше прав. Что хочет, то и делает... Конечно, те родители , у которых старшие ходят в сад, в случае не попадания по номеру, сходили к ней с "большой просьбой" и все нормально.
а пункт "попрощаться с ним"  - это что полчасовая процедура? (не будем рассматривать период адаптации, хотя и тогда прощание не стоит затягивать)

Дело не в том, что ты должна думать о тех, у кого по несколько детей, а в негативном отношении и уверенности, что все они пойдут по блату, что все завы - хапуги и т.д.
И перевела бы ты сына в другой садик, если бы ему оставался , например, один год доучиться?

Зачем этот негатив, тем более авансом?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 05 Март 2011, 12:13:14 »

Таня и Оля, с вами спорить не буду, не вижу смысла, свое мнение высказала и думаю с ним согласится большинство...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 05 Март 2011, 12:14:28 »

Таня и Оля, с вами спорить не буду, не вижу смысла, свое мнение высказала и думаю с ним согласится большинство...
ну конечно. просто ты не в той ситуации, что и я. поэтому так просто рассуждаешь Подмигивающий

Добавлено: 05 Март 2011, 12:16:05
Дело не в том, что ты должна думать о тех, у кого по несколько детей, а в негативном отношении и уверенности, что все они пойдут по блату, что все завы - хапуги и т.д.
Таня, а слова что ВСЕ "свои" попадут в 102 сад это как расценивать?

Добавлено: 05 Март 2011, 12:20:48
i.angel, просто представь - построитесь на ЮЖном. А там один сад. Но вы со своим хорошим номером не попадете, а попадут дети с худшими номерами, практически незаконно. Вот и будете возить в 98 сад на автобусе. Как тебе? Приятно?

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 05 Март 2011, 12:43:24 »

мы и планируем возить ре в 98... я малого не собираюсь из сада в сад переводить - лишний раз травмировать... и была я в похожей ситуации, но все разрешилось, но если б не попали в 98 (хотя списки еще не утверждены) пошли б в другой. пока у меня один ре не вижу особо проблемы... да и если не успевать на работу буду, муж может завезти ре...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 05 Март 2011, 12:58:31 »

да и если не успевать на работу буду, муж может завезти ре...
ну а если не сможет? если рассчитывать можешь только на себя и машины нет?
вообщем спорить не буду - каждый смотрит исходя из своей ситуации. И не нужно кого-то осуждать, не зная всех обстоятельств дела.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 05 Март 2011, 14:30:36 »

да и если не успевать на работу буду, муж может завезти ре...
ну а если не сможет? если рассчитывать можешь только на себя и машины нет?
вообщем спорить не буду - каждый смотрит исходя из своей ситуации. И не нужно кого-то осуждать, не зная всех обстоятельств дела.
Оля, а где я писала, что я тя осуждаюНепонимающий?? Я высказала свое мнение по этому поводу. И вначале написала, что с вами спорить не буду т.к. у нас разные точки зрения Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #1309 : 05 Март 2011, 14:39:18 »

Ой, девочки, это из разряда "заклевать ближнего, насрать на нижнего".  Что мы такие злые то?  Грустный
У вас ведь даже нет двоих детей, вам проблема одного вести на другой конец города, зато не можете представить, как двоих возить или ещё лучше двоих по разным садам. Может и нет такой нормативки, но такое, может и внегласное, правило существовало из покон веков. Потому что все нормальные люди понимают, что нереально будет с двумя детьми такое делать. Хорошо, когда вам в помощь свекрови и мамы, а у кого в городе нет никого? И волосатость здесь не причем. "Волосатые", если захотят, и с одним туда попадут.
И Оля, так все замечательно с номерами, но скажи, чем мой ребенок виноват, что родился летом? Если смотреть на наш номер, то ни в один сад нормальный мы не попадаем. Мы ведь тоже не спали в шапку, сразу же записались, ну так что? И как бы меня эта ситуация уже не коснется, т.к. разница между детьми такая, но хотелось бы очередь поменьше, т.к. итак шансов ноль, но, простите, кричать, что у меня номер лучше и куда хочешь день своего второго ребенка, это даже не гуманно.  Шокирован
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 15:02:39 от Забава » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 05 Март 2011, 15:11:34 »

Таня, ты реально полагаешь, что зава возьмет на себя ответственность "за спасибо" взять в сад ребенка, который по очереди не попадает и не имеет законодательно закрепленных льгот?Вот честно ответь.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1311 : 05 Март 2011, 15:50:32 »

Таня, ты реально полагаешь, что зава возьмет на себя ответственность "за спасибо" взять в сад ребенка, который по очереди не попадает и не имеет законодательно закрепленных льгот?Вот честно ответь.
Я не Таня, но отвечу по 98 саду Улыбка Там детки, которые ходят в Материнскую школу попадают в сад не зависимо от очереди "за спасибо"... Что касается деток, у которых старший братик или сестричка ходят в сад, то младшие дети считаются льготниками и идут в первую очередь. Такую инфу мне давали в администрации и зава, на них выделяется примерно 10-15 мест.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 05 Март 2011, 16:20:12 »

Что касается деток, у которых старший братик или сестричка ходят в сад, то младшие дети считаются льготниками и идут в первую очередь. Такую инфу мне давали в администрации и зава, на них выделяется примерно 10-15 мест.
Да, в 98 саду целые династии Подмигивающий

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 05 Март 2011, 16:28:16 »

Я не Таня, но отвечу по 98 саду Улыбка Там детки, которые ходят в Материнскую школу попадают в сад не зависимо от очереди "за спасибо"... Что касается деток, у которых старший братик или сестричка ходят в сад, то младшие дети считаются льготниками и идут в первую очередь. Такую инфу мне давали в администрации и зава, на них выделяется примерно 10-15 мест.
В государственные дошкольные учреждения в первую очередь принимаются:
- дети работающих одиноких родителей, матерей-студенток, родителей-инвалидов 1 и 2 группы;
- дети из многодетных семей;
- дети, находящиеся на опеке;
- дети-близнецы;
- дети пятилетнего возраста;
- дети, родители которых находятся на обязательной службе в Вооруженных силах Республики Беларусь;
- дети граждан, которые проходили военную службу на территории государств, в которых шли боевые действия;
- дети граждан, на которых распространяется Закон Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 05 Март 2011, 17:37:56 »

Я не могу отвечать за всех людей. Но есть презумция  невиновности  Подмигивающий
а за себя я отвечу - да

Ой, девочки, это из разряда "заклевать ближнего, насрать на нижнего".  Что мы такие злые то?  Грустный
ппкс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1315 : 05 Март 2011, 17:49:34 »

ну это-то мы поняли)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1316 : 05 Март 2011, 20:59:29 »

ВСЕ всои она имела ввиду у кого дети старшие ходят в 102. а не "свои" волосатые.
и поверь ты мне что зава там "неволосатая  Смеющийся" Уж как я Антона сунула/запихивала... и с деньгами и без денег...она сказала если даже сюда придет все РОНО, МО и все-все-все НИ одного ре не возьму!!! сад переполнен.

В государственные дошкольные - дети из многодетных семей;
в моем понимании, когда 1 ре ходит в сад, а второй вот-вот идет в данном случае уже многодетный, т.е. их берут в один сад.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 06 Март 2011, 13:48:54 »

В государственные дошкольные - дети из многодетных семей;
в моем понимании, когда 1 ре ходит в сад, а второй вот-вот идет в данном случае уже многодетный, т.е. их берут в один сад.

Аня, понятие "многодетный" определяем ни ты,  ни я, а законодательство.Многодетная семья-семья, имеющая 3 и более детей.Если я завтра назову себя принцессой датской, я от этого ею не стану.

1.Я не могу отвечать за всех людей. Но есть презумция  невиновности  Подмигивающий
а за себя я отвечу - да

Ой, девочки, это из разряда "заклевать ближнего, насрать на нижнего".  Что мы такие злые то?  Грустный
2.ппкс
1.а при чем здесь призумпция невиновности?я говорю в общем, а не касательно кого-то.
ты ответь за себя-ты сама на своем рабочем месте пошла бы на нарушение закона(ну скажем как бухгалтер подписала бы липовую справку о зарплате для получения кредита кем-то), зная, что ее будут проверять и у тебя могут быть проблемы?
В АВТОМАМЕ Валерия кажется писала про случай, когда вдруг на  соседней стоянке появился шлагбаум.Нормально?Чего ругаться?Поставила бы Валерия свою машинку и в 200 м, прошлась бы, зато другим людям удобство.Давайте будем поощрять такие случаи?
2.от действительно, чего это мы такие злые?чего это мы по доброй воле не хотим обрекать себя и своих детей на трудности, чего это мы не поощряем произвол на местах?ЧЕГО?а того, что кроме нас самих отстоять наши права некому!и не у всех есть деньги пообещать садику крупную финансовую поддержку!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 06 Март 2011, 16:10:59 »

Девочки, а многие из вас пишущие про то что кто-то "злой" или еще какой ездят в общественном транспорте с ребенком? Извините, но в большинстве своем вы на машине ездите. У меня такой возможности нет, и я знаю что такое через полгорода таскаться с ребенком в общественном транспорте. Так что еще раз повторю

Добавлено: 06 Март 2011, 16:15:13

ВСЕ всои она имела ввиду у кого дети старшие ходят в 102. а не "свои" волосатые.
Аня, обрати внимание - я про блатных ни слова не написала. И обрати внимание - я конкретно описала ситуацию, происходящую у меня на глазах в РОНО - специалист сказала - либо двое детей в разные сады, либо переводите старшего. Я это не сама придумала. Так что закона такого нет, чтобы брали всех "вторых". Они там в РОНО очень жестко подкованы. У них все законы в распечатаном виде и на любой вопрос они не голословно отвечают, а бумажку показывают.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 06 Март 2011, 16:15:46 »

Да, девочки согласно в чем то с LolKa , я бы убилась , если бы мне пришлось тащить Арсения на автобусе в садик , и затем на работу, хотя его и так придеться  тягать через пол города, но на машине

Чудеса случаются ... ©...
valerka
Гость
« Ответ #1320 : 06 Март 2011, 16:24:29 »

Да, сложно 2 детей водить по 2 садам, а что просто возить единственного ребенка на автобусе, в котором все чихают и кашляют, через полгорода, тратя на это с утра 40 минут и опаздывая на работу?
млин, а что у всех у кого есть 2 ребенка, есть и машина? Или они своих детей по воздуху перемещают?

Родится у вас девочки по второму ребенку, где-нибудь так в августе, чтоб с таким номером вы уж точно ни во что близлежащее не попали, я тогда послушаю, что вы на это скажете.

Наверное, так же и наше государство размышляло, когда эту очередь придумало. 30 человек из 2000 прошли и замечатально, остальные, что хотите, то и делайте.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт