sol
|
Я с удовольствием выйду на встречу с ветеранами и дам им 9 мая цветы, но только после того, когда я буду уверена, что там нет тех, кто в 39 вьехал сюда на танках и убивал местных, нет тех, кто потом вагонами вывозил жителей этого города, нет НКВДшников на чьих руках кровь сотен тысяч людей. Нет таких, как тот красноармеец, которому в 1939 понравился дом соседки моей бабуши и он вывез ее с 2 детьми далеко за город (в это время ее муж воевал с немцами). Семья этого красноармейца до сегодняшнего дня занимает этот дом и пользуются всем тем, что получил он, как ветеран войны. Маленький ребенок соседки бабушки умер во время ее скитаний от дома к дому, от подвала к подвалу. Сейчас все эти люди ВЕТЕРАНЫ, а на всех парадах в одной куче герои с преступниками.
Никакой красноармеец не мог самовольно занять жилой дом, а тем более выселить его жителей. Насчет НКВД-шников, убившых сотни тысяч мирных жителей. Во-первых опять же голословно. Во вторых что ты предлагаешь? снести памятник НКВД-никам тот что не так давно построили на улице Советских пограничников, напротив кинотеатра "Октябрь"? Ну попробуй.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
enn
|
http://www.vestnik.com/issues/1999/0817/win/golin.htm"Вестник" №17(224), 17 августа 1999 Эмиль ГОЛИН (Чикаго) СТАЛИН И НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ....Сталина не только не смущала надвигавшаяся война, но он, возможно, даже был в ней заинтересован. Эту, казавшуюся тогда неправдоподобной догадку высказал на страницах своего дневника молодой американский корреспондент в Берлине Уильям Шайрер в записи от 23 августа 1939 года - дня, когда был подписан германо-советский договор. "Сталин, - писал Шайрер, - якобы архивраг нацизма и агрессии... приглашает Германию вторгнуться в Польшу и навести в ней порядок... Хотя, может быть, Сталин умён. Его цель: вызвать войну между Германией и Западом, в результате чего наступит хаос, после которого выступят большевики, и коммунизм придёт в эти страны или в то, что от них останется". Прервём эту цитату (к её продолжению мы еще вернёмся ). Через 57 лет после того, как Шайрер сделал это смелое предположение, в Москве был рассекречен и опубликован уникальный документ - текст выступления Сталина на заседании Политбюро 19 августа 1939 года (ещё в конце 40-х годов Черчилль в первом томе своего труда "Вторая мировая война" сообщил, опираясь на одному ему известные источники, что именно в этот дннь "Сталин объявил на Политбюро о своём намерении подписать пакт с Германией" (Winston S. Churchill. The Gathering Storm. Bantam Books, New York, 1963)). За неимением русского текста речи Сталина, приведу выдержки из неё (в обратном переводе с немецкого) по статье, опубликованной в весьма солидной и безусловно заслуживающей доверия германской газете DieWelt от 16 июля 1996 года её московским корреспондентом Карлом Густафом Штрёмом. Название статьи: "Сталинская стратегия войны и мира. Секретные документы доказывают: советский диктатор рассчитал нападение Гитлера на Польшу". Сообщив читателям, что текст речи на от19 августа найден теперь в советских секретных архивах, Штрём дословно цитирует, а частично пересказавает её содержание. Цитата из речи: "Вопрос "мир или война" вступает для нас в критическую фазу, - сказал вождь. - Если мы заключим договор о взаимной помощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать способ сосуществования с западными державами. Войны не произойдёт, но в дальнейшем события могли бы приобрести опасный для Советского Союза характер". Если же Москва заключит с Берлином пакт о ненападении, то немцы нападут (на Польшу), и вмешательство Франции и Англии неизбежно. Цитата: "Западная Европа будет переживать серьёзные волнения и беспорядки. В этих условиях у нас есть большие шансы остаться в стороне от конфликта, и мы можем рассчитывать на вступление в войну в благоприятный для нас момент". Опыт последних пяти десятилетий, сказал далее Сталин, учит, что в мирных условиях взятие власти коммунистами в Западной Европе невозможно. Цитата: "Диктатура этой (коммунистической. - К.Г.Ш.) партии возможна лишь в результе войны... Мы должны принять немецкое предложение (о присылке Риббентропа в Москву. - Э.Г.) и вежливо отправить англо-французскую миссию домой. Первая выгода, которую мы получим, - это уничтожение Польши и наше продвижение до самой Варшавы, включая украинскую Галицию... Германия предоставляет нам полную свободу действий в балтийских государствах". Немцы также не имеют ничего против возвращения СССР Бессарабии. Германия готова предоставить Советскому Союзу сферы влияния в Румынии, Болгарии и Венгрии. Открытым остаётся лишь вопрос о Югославии. Следует задуматься о последствиях немецкой победы или немецкого поражения в предстоящей войне, продолжал Сталин. Немецкое поражение неизбежно приведёт к "советизации" Германии, а в случае немецкой победы Германия будет вынуждена контролировать огромную территорию и подавлять как Англию, так и Францию. При этом Москва превратит подчинённые Германией народы в своих союзников, и тем самым предоставляется широкое поле деятельности для мировой революции. (Задачам подрывных действий компартии Франции вождь уделил особое внимание.) И, наконец, цитата: "Товарищи, в интересах Советского Союза, чтобы вспыхнула война между рейхом и англо-французским блоком. Мы должны делать все, чтобы эта война длилась долго, с той целью, чтобы истощились обе стороны"(выделено мной. - Э.Г.) Этот тезис Сталин повторяет в речи неоднократно... Добавлено: 16 Май 2009, 12:38:03 http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/15.htmlКогда придумали секретный протокол...«Дранг нах Остен» — английская выдумка»... «Повернуть тигров в сторону Англии...
|
|
|
|
старый престарый
|
что ты предлагаешь? снести памятник НКВД-никам тот что не так давно построили на улице Советских пограничников, напротив кинотеатра "Октябрь"? Ну попробуй.
Придет время,снесем. Как и идолище кровавого маньяка,который стоит на так называемой площади Ленина.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Никакой красноармеец не мог самовольно занять жилой дом, а тем более выселить его жителей. Мог, не мог, а занял. Буду В Гродно, могу Вам даже показать который это дом.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я с удовольствием выйду на встречу с ветеранами и дам им 9 мая цветы, но только после того, когда я буду уверена, что там нет тех, кто в 39 вьехал сюда на танках и убивал местных, нет тех, кто потом вагонами вывозил жителей этого города, нет НКВДшников на чьих руках кровь сотен тысяч людей.
Этому человеку вы цветы не вручите? http://svr.gov.ru/history/botjan.html А сколько ещё таких НКВДшников было. sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? Ведь далеко не последний человек в гитлеровской Германии Йозеф Геббельс достаточно ясно выразился: “Нам не нужны эти народы, нам нужны их земли... Суждение фюрера о поляках — уничтожающее. Скорее звери, чем люди, совершенно тупые и аморфные... На поляков действует только сила. В Польше у же начинается Азия. Культура этого народа ниже всякой критики. Только благородное сословие покрыто тонким слоем лака. Оно — душа сопротивления. Поэтому его надо у брать... Фюрер полностью разделяет мою точку зрения на еврейский и польский вопрос... Польская аристократия заслужила свою гибель... Вермахт... обращается с польскими офицерами слишком мягко... Поляки этого не понимают. Я приму меры”
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
1939-1941 и ВОВ - это не две отдельные темы, а одна Вторая Мировая Война, которая закончилась 8/9 мая 1945 8\9 мая\2 сентября
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А сколько ещё таких НКВДшников было. sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? а что, только одни НКВД-шники значатся в числе победителей?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sol
|
А сколько ещё таких НКВДшников было. sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? а что, только одни НКВД-шники значатся в числе победителей? Нет. Что тебя навело на такую тупую мысль? Личная переписка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 22:20:42 от Админ »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Админ
|
Господа, повторяю: прекращаем личную переписку и оффтопик! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? Ведь далеко не последний человек в гитлеровской Германии Йозеф Геббельс достаточно ясно выразился: “Нам не нужны эти народы, нам нужны их земли... Суждение фюрера о поляках — уничтожающее. "Суждение" и "уничтожение" это несколько разные формы воздействия... немцы судили о поляках как о низшей расе... а русские их просто их уничтожали... ну он конечно же уничтожали не именно поляков а всех непокорных... если бы просто "осуждали" их как низшую расу никому бы до этого просто дела небыло бы. Вот так и вышло... что 9 мая ни о каком завершении войны и речи небыло... еще в 1953 году к поезду следовавшего из Москвы в Берлин, при въезде на територию PRL, цепляли спереди пустой товарный вагон. Видимо потому что "освобождение" и "победа" имела только символический смысл на практике борьба продолжалась и победила в итоге Солидарность.
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
А как вы относитесь к тому, что после войны территория Польши увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 1939 годом ? Польше были переданы исконно немецкие земли с городами Бреслау, Позен, Штеттин, Данциг, Кольберг итд ?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А как вы относитесь к тому, что после войны территория Польши увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 1939 годом ? А как вы относитесь к тому что вы брешете? До войны - 389 720 км.кв. После войны - 322 575 км.кв. Где тут чего увеличили в 2а раза? Польше были переданы исконно немецкие земли с городами Бреслау, Позен, Штеттин, Данциг, Кольберг итд ? О как... и Польша сама эти земли захватила? Или это просто "освободители" нарисовали карандашиком новые границы государтсв восточной европы? Так такая милость никому не нужна... кроме "освободителей" видимо... так что засуньте свое "дали" "исконно немецкое"... ну вы в курсе куда.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? Ведь далеко не последний человек в гитлеровской Германии Йозеф Геббельс достаточно ясно выразился: “Нам не нужны эти народы, нам нужны их земли... Суждение фюрера о поляках — уничтожающее. "Суждение" и "уничтожение" это несколько разные формы воздействия... немцы судили о поляках как о низшей расе... а русские их просто их уничтожали... ну он конечно же уничтожали не именно поляков а всех непокорных... если бы просто "осуждали" их как низшую расу никому бы до этого просто дела небыло бы. Вот так и вышло... что 9 мая ни о каком завершении войны и речи небыло... еще в 1953 году к поезду следовавшего из Москвы в Берлин, при въезде на територию PRL, цепляли спереди пустой товарный вагон. Видимо потому что "освобождение" и "победа" имела только символический смысл на практике борьба продолжалась и победила в итоге Солидарность. Paladin, а что в Освенциме и Треблинке немцы с поляками делали?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
sabi, а Вы не задумывались, существовали бы поляки как нация, если бы эти люди не победили в той войне? Ведь далеко не последний человек в гитлеровской Германии Йозеф Геббельс достаточно ясно выразился: “Нам не нужны эти народы, нам нужны их земли... Суждение фюрера о поляках — уничтожающее. "Суждение" и "уничтожение" это несколько разные формы воздействия... немцы судили о поляках как о низшей расе... а русские их просто их уничтожали... ну он конечно же уничтожали не именно поляков а всех непокорных... если бы просто "осуждали" их как низшую расу никому бы до этого просто дела небыло бы. Вот так и вышло... что 9 мая ни о каком завершении войны и речи небыло... еще в 1953 году к поезду следовавшего из Москвы в Берлин, при въезде на територию PRL, цепляли спереди пустой товарный вагон. Видимо потому что "освобождение" и "победа" имела только символический смысл на практике борьба продолжалась и победила в итоге Солидарность. Paladin, а что в Освенциме и Треблинке немцы с поляками делали? Точно тоже что и "освободители"... только немцы жгли... а восточные союзники просто уничтожали условиями содержания и бессмысленным и никому не нужным трудом. Т.е. физическое истощение. Причем еще нужно было улыбаться и отдавать приветствие лучезарному Сталину... Даж не могу пока определиться что всетаки "человечнее"... девочка летящая в пламя освенцима или медленно умирающая на лесоповале в сибири? хммм...
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Я с удовольствием выйду на встречу с ветеранами и дам им 9 мая цветы, но только после того, когда я буду уверена, что там нет тех, кто в 39 вьехал сюда на танках и убивал местных, нет тех, кто потом вагонами вывозил жителей этого города, нет НКВДшников на чьих руках кровь сотен тысяч людей.
Этому человеку вы цветы не вручите? http://svr.gov.ru/history/botjan.html А сколько ещё таких НКВДшников было. нарываешься nana на скандал.. да пусть будет сказано. Тов. Ботян НЕ спас от уничтожения польский город Краков. Замок Новы-Сонч взорвался. Но Ботян там ни при чем. А там еще до Кракова довели дела. и фильм и че еще. Одна мистификация. За что этот гебешник, член центрального аппарата внешней разведки, получил в конце своей карьеры от Вовы свои награды, это в Польше даже не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Польше были переданы исконно немецкие земли с городами Бреслау, Позен, Штеттин, Данциг, Кольберг итд ? О как... и Польша сама эти земли захватила? Или это просто "освободители" нарисовали карандашиком новые границы государтсв восточной европы? Так такая милость никому не нужна... кроме "освободителей" видимо... так что засуньте свое "дали" "исконно немецкое"... ну вы в курсе куда. Такую широту души да в 1939г. глядишь и войны бы не было. Не нужен нам ваш сраный Данциг, забирайте вместе с коридором.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Eugen Notc
|
фото
Добавлено: 20 Май 2009, 16:15:44
Добавлено: 20 Май 2009, 17:16:21
Добавлено: 20 Май 2009, 18:18:02
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Огромное спасибо за новые доказательства что парада не было. надеюсь больше не осталось людей считающих что он все же был?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
politik
|
прения о второй мировой можно продолжить тут, разумеется, соблюдая правила форума
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Слава героям, освободившим народы Европы от фашизма!
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
Paladin
|
... и от комунизма!
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Жаль только, что от коммунизма до сих пор не освободили ВСЕ народы. Добавлено: 07 Май 2010, 15:21:12
ЗЫ Слава героям Армии Андерса, освободившим народы Европы от фашизма и от угрозы Коммунизма! Добавлено: 07 Май 2010, 16:21:40
... и от комунизма!
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
GR_
|
Огромное спасибо за новые доказательства что парада не было. надеюсь больше не осталось людей считающих что он все же был?
С чего ты взял что его не было? Гуглить ты не умеешь ? Или просто держишь глухую оборону? Совместный парад вермахта и РККА в Бресте — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.[1][2][3][4]
Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований[5]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Брест. 22 сентября 1939 года. На трибуне — немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин. Так, согласно работе советского историка Михаила Семиряги 1992 года издания, в Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов еще до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады (немцы их называли «парадами победы») с участием войск обеих стран. Парад в Гродно, при этом, принимал командующий армейской группой В. И. Чуйков[4].
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
sol
|
Опа. Оказывается Чуйков был принимающим парада. Ахренеть. А вообще перечитай тред, и перестань ссылаться на википедию. А то я тначну кидаться ссылками на подшивку мурзилки.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Админ
|
Может уже хватит? Каждый для себя уже давно решил, что было, чего не было.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Это понятно. Но думаю, стоит учитывать мнение Голландцев, Итальянцев, Бельгийцев, которые искренне рады,му что их освободили от Фашизма не коммунисты. Ведь тем самым на планете увеличилось количество стран с нормальной жизнью. Представляю чтобы там сейчас было, "освободи" их коммунисты.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
VladimirT
|
Представляю чтобы там сейчас было, "освободи" их коммунисты. Наверно то же, что и в Австрии. 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наверно то же, что и в Австрии. Подмигивающий А что, и Австрию мы ... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Представляю чтобы там сейчас было, "освободи" их коммунисты. Наверно то же, что и в Австрии.  ньюанс в том что "освободители" Австрию отрыгнули не успев переварить...
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Наверно то же, что и в Австрии. Да, им сказочно повезло.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|