lenin
Гость
|
Во первых он не солдат, он из офицеров принимающих парад. Офицерам дапускается так стоять, кроме конечно руководителя парада. а что у него на погонах? и как стоять не допускается? А почему я это должен делать, это ты утверждаешь что танки там должны были быть. И вобще танк понятие растяжимое, а немецкая техника на параде запечатлена. Я это взял из воспоминаний Кривошеева. повторю его слова еще раз: В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслись над трибуной десятка два самолетов. определение танка не презерватив и даже советский комбриг в состоянии отличить танк от бронеавтомобиля или сау. я не владею советской техникой определения, когда слова офицеров(совковых или фашистских) надо считать правдой, а когда ложью. Почему у Гудериана были мотивы приврать, а у профи этого дела, совкового офицера их не было. 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Не собираюсь с тобой спорить когда ты перешел на оскорбления. Ни одного советского военнослужащего принимающего участие в параде ты так и не предоставил. Все что ты предъявил - это полтора танка и советскую делегацию наблюдающую за выводом немецких войск, которые на этом танке и приехали. Ну так это никто не оспаривает и не требует доказательств.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
lenin
Гость
|
это лишь твои инсинуации. ни одного доказательства, что это не совместный парад не последовало. кстати - экипаж т 26 всего лишь 3 человека) а кроме танкистов были и другие советские солдаты.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
два раза перечитал, а так и не понял...если этот парад и был...допустим, то что дальше? на момент 39 года они ж в перемирии были... 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
sol
|
два раза перечитал, а так и не понял...если этот парад и был...допустим, то что дальше? на момент 39 года они ж в перемирии были...  Они пытаются этим доказать что СССР и Германия совместно напали на Польшу. Тезис сам по себе бредовый, но им нравится, так как это ставит знак равенства между фашистской Германией и СССР. Их связывал договор о не нападении, впрочем как и многие другие страны. это лишь твои инсинуации. ни одного доказательства, что это не совместный парад не последовало. кстати - экипаж т 26 всего лишь 3 человека) а кроме танкистов были и другие советские солдаты.
И ты опять требуешь доказать что я не верблюд. Достал. Сам ищи доказательства своей теории. Советских солдат он видишь ли там увидел... Тьфу. Ага , я нашел. Ты уже упоминал о них тут. Ну знаешь ли, я немного понимаю в форме времен второй ВМВ. Если ты там рассмотрел форму советских солдат, то я восхищаюсь твоими знаниями в этой области и наметанностью глаза. Хотя сдается мне что ты опять выдаешь желаемое за действительное, иными словами опять соврал.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
lenin
Гость
|
Они пытаются этим доказать что СССР и Германия совместно напали на Польшу. Тезис сам по себе бредовый, но им нравится, так как это ставит знак равенства между фашистской Германией и СССР. Оборона брестской крепости и Гродно - это доказывает. Сам ищи доказательства своей теории. еще раз повторяю для мазоленогих, теория не моя, а это лишь слова Кривошеева. да и немецкий китель не так сложно отличить совковой куртки. кстати, на машинке въезжают советские рядовые или офицеры?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Оборона брестской крепости и Гродно - это доказывает. Доказать это может хоть одна совместная операция, только вот нет таких. Приказ Сталина о минимизации контактов с немцами выполняли хорошо. еще раз повторяю для мазоленогих, теория не моя, а это лишь слова Кривошеева. да и немецкий китель не так сложно отличить совковой куртки. кстати, на машинке въезжают советские рядовые или офицеры?
Наверное мы разные воспоминания читали. В тех что я читал четко написано что он был там со своей делегацие один, и видел только немецкие войска на параде. Странно, в твоих цитатах из твоей версии тоже нет ни слова про Советские войска на параде. Опять соврал? Понятия не имею, ничего разобрать не могу. Даже род войск не вижу. А зачем тебе это знать хочется? Интересно, админы на прямое оскорбление среагируют? Или они только мне без всяких причин предупреждения дают. Добавлено: 12 Май 2009, 17:55:20
 Ну и где ты тут советских солдат увидел? За оркестром? Теперь я точно убедился что ты полный ноль в мундирах. 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
lenin
Гость
|
За оркестром, за солдатами в шинелях, под кустом. на фото и видео хрониках видел солдат советских солдат стоящих в двух местах - напротив трибуны и за оркестром. Странно, в твоих цитатах из твоей версии тоже нет ни слова про Советские войска на параде. Опять соврал? да, получается Кривошеев опять соврал.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Рекомендую побывать хоть раз в Хатыни. Мгновенно подобные мысли выветрятся. Или просто покататься по стране на машине, посчитать сколько встретится вывесок с тестом типа "здесь до 194.. года находилась деревня ...." Я испытываю ужас как в Хатыни, Освенциме, всех еврейских гетто, так и в Катыни, Куропатах, Козельске, Старобельске. Возле старой ж/д станции Радэгаст в Лодзи (откуда немцы вывозили евреев из огромного местного гетто в Освенцим) так же тяжело пройти, как и возле места старого ж/д вокзала в Гродно (откуда вывозили местных жителей). Ну да, где тело неизвестно, но точно известно что в колодце. А за что его НКВД расстреляло? И почему это тело в колодец сбросили? И наконец почему это в архивах должны быть сведения о захоронении в колодце(!). Тему дяди с такими как Вы обсуждать не буду, т.к. это равносильно осквернению его памяти. Могу только сказать, что боролся с немцами в рядах АК. На этом дискуссию с Вами, сол, заканчиваю, потому что Вам даже если покужут труп в гробу, то Вы скажете, что это кукла.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
На этом дискуссию с Вами, сол, заканчиваю, потому что Вам даже если покужут труп в гробу, то Вы скажете, что это кукла.
я просто с ходу вижу внутренние противоречие в истории с дядей. Как может быть точно известно что его тело сбросили в колодец, но не знать при этом в какой колодец. И самое главное зачем НКВД спрятало тело в колодец.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
nana
|
В 1939 году поляки сами отказались от мер коллективной безопасности в Европе, если в них будет участвовать СССР. Министр иностранных дел Юзеф Бек произнёс свою фразу: "С немцами мы потеряем свободу, а с русскими - душу". В результате получили то, что получили.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
В результате получили то, что получили Когда же Вы поймете, что Ваше "получили" относится к ГРОДНЕНЦАМ - людям, чьи деды и прадеды жили в этом городе и его строили? Неужели никто никогда не задавался вопросом - Что случилось с собственниками "государственных" домов? Куда исчезли все эти люди? Почему в Западной Беларуси (да и в Восточной тоже) почти не осталось довоенного городского и образованного населения? Сегодняшние горожане - дети приехавших потом людей из деревень. Коренных гродненцев здесь осталось очень мало и их история этой войны никак не соответствует той, которую всем преподносят. Эта война (Вторая Мировая) была освобождением города Гродно от его жителей. Причем в этом освобождении активно учавствовали 2 стороны. Вторая мировая 1939-1945 1939-1941 - "освобождала" Гродно от его жителей Красная Армия 1941 - 1944 - "освобождали" Гродно от его жителей немцы. Эта книга воспринимается учеными так, как и теория, что Холокост выдуман. Заметьте, что такие авторы всегда выступают в монологах, но почти никогда в дискуссиях. Нет времени (да и желания) комментировать всего того, что сказала эта женщина, но она заявила, что коммунизи и нацизм - это две абсолютно разные вещи, т.к. (в упрощении): - нацизм - существует одна нация и она счастлива - коммунизм - существует один класс и он счастлив. Какая разница для тех, кто не относится ни к этой нации, ни к этому классу? Для них перспектива одна и та же - лагеря\уничтожение. Вторая Мировая для Восточной Европы - это не победа человечества над фашизмом, а победа коммунизма над фашизмом. Если сначала мои соседи договорились, как занять мою квартиру, а потом первый пришел и убил мою мать, потом пришел второй, выгнал первого и убил отца, а потом первый выгнал второго и остался жить и командовать у меня дома - МНЕ от этого легче?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А ведь у нас преследуется по закону оправдание нацизма. А попытка сделать знак равенства между коммунизмом и нацизмом, я воспринимаю не как попытка принизить коммунизм, а как попытку оправдать фашизм до уровня коммунизма. И хватит как само сабой разумеющийся и очевидный всем факт нам рассказывать о тотальном геноциде Гродненцев Советами. Я уже ловил на лжи про 100 вагонов. сколько можно подобные сказочки рассказывать? Добавлено: 15 Май 2009, 12:00:04
Заметьте, что такие авторы всегда выступают в монологах, но почти никогда в дискуссиях. А с профессиональными историками ревизионисты никогда и не хотят вступать в дискуссии. Вон Дюков в прибалтику приезжал недавно, целую конференцию организовали на тему мифа о геноциде. И что же? Март Лаар в последний момент отказался от дискуссии. Зато написал огромное количество статей, естественно в виде монолога, о том какой не хороший Дюков не дает ему фальсифицировать документы. Как такое можно понимать?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
sol: Я уже давно писала, что беседа с Вами закончена. Бывают ситуации, когда человеку можно желать только здоровья, потому что ума уж точно не прибавится. Здоровья Вам! http://www.memo.ru/history/POLAcy/G_2.htmP.S. Четвертая массовая депортация из западных областей была проведена 19-20 июня 1941 года, за два дня до начала войны. На этот раз было репрессировано еще 24412 человек. bdg.press.net.by/1999/1999_09_17.639/zapad1.shtml А теперь делите на вагоны.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
24 тыщи не впечатляет. Надо писАть 24 миллиона депортированных из одного только Гродно.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
24 тыщи не впечатляет. Надо писАть 24 миллиона депортированных из одного только Гродно.
ты Сол прекратил бы глумиться
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sol
|
Я понимаю, без меня тут была бы такая идилия. Все что угодно врать можно. И про детей привязанных к танкам, и про совместные с нацистами парады, и прочие больные фантазии. Но все же придется меня терпеть. Спокойной жизни ревизионистам на этом форуме я не дам.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
И про детей привязанных к танкам, Вам еще раз желаю здоровья, а ребенку можете занести цветы на кладбище.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я понимаю, без меня тут была бы такая идилия. Все что угодно врать можно. И про детей привязанных к танкам, и про совместные с нацистами парады, и прочие больные фантазии. Но все же придется меня терпеть. Спокойной жизни ревизионистам на этом форуме я не дам.
тогда приведи свой фактический материал по поводу депортаций 39-41 года и повторяю - НЕ ГЛУМИСЬ над жертвами - неужели сам не внемлешь, что глумиться нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
тогда приведи свой фактический материал по поводу депортаций 39-41 года и повторяю - НЕ ГЛУМИСЬ над жертвами.
А завышать их количество в десятки и сотни раз не глумление? Жертв было много, просто огромное количество. Только Саби их мало показалось. Ну не впечатляет ее реальные цифры, не достаточно они кровавые для нее. Ей надо 100 вагонов в сутки и дети привязанные к танкам. Это, хочешь сказать, нормально?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
А завышать их количество в десятки и сотни раз не глумление? повторяю еще раз - приведи свои данные
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Заканчиваем дискуссию.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
старый престарый
|
А чего заканчивать? Тема поднята серьезнейшая. Коммунизм не менее преступен,чем фашизм. Только видно нового Нюрнберга о преступлениях коммунизма и коммунистов я уже не дождусь.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А судьи кто?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Админ
|
А чего заканчивать? Тема поднята серьезнейшая. Коммунизм не менее преступен,чем фашизм. Только видно нового Нюрнберга о преступлениях коммунизма и коммунистов я уже не дождусь.
Первое сообщение почитайте, уважаемый, и поймете, что вы очень далеко отклонились от первоначальной темы. Хочется поговорить о коммунизме и его преступлениях - создавайте новую тему.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
sol
|
Художественная книжка не может являться доказательством исторических событий. А статья в газете не может считаться официальными данными. Надо ведь хоть немножко уметь критически мыслить.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Хочется поговорить о коммунизме и его преступлениях - создавайте новую тему. Здесь мы говорим не просто о преступлениях коммунизма, а преступлениях во время той войны, о победе в которой тема. Я с удовольствием выйду на встречу с ветеранами и дам им 9 мая цветы, но только после того, когда я буду уверена, что там нет тех, кто в 39 вьехал сюда на танках и убивал местных, нет тех, кто потом вагонами вывозил жителей этого города, нет НКВДшников на чьих руках кровь сотен тысяч людей. Нет таких, как тот красноармеец, которому в 1939 понравился дом соседки моей бабуши и он вывез ее с 2 детьми далеко за город (в это время ее муж воевал с немцами). Семья этого красноармейца до сегодняшнего дня занимает этот дом и пользуются всем тем, что получил он, как ветеран войны. Маленький ребенок соседки бабушки умер во время ее скитаний от дома к дому, от подвала к подвалу. Сейчас все эти люди ВЕТЕРАНЫ, а на всех парадах в одной куче герои с преступниками. Такие вот "Размышления ко Дню Победы". 1939-1941 и ВОВ - это не две отдельные темы, а одна Вторая Мировая Война, которая закончилась 8/9 мая 1945, а "ветеранами ВОВ" называются все, кто учавствовал в войне 1939-1945.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/20.htmlСоветско-фашистская дружба....А с востока навстречу войскам вермахта уже шли полки комкора Василия Чуйкова. В то самое время, когда поляки уходили из крепости, в Кремль был вызван посол Польши Вацлав Гжибовский. Заместитель наркома иностранных дел СССР Владимир Потемкин зачитал ему ноту, подписанную Сталиным: «Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, подписанные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяческих случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР». «Польша никогда не перестанет существовать!» — ответил посол и отказался принять ноту. Потемкин попытался всучить ноту прямо в руки, но Гжибовский бросил ее на стол и еще раз повторил: «Никогда!» И вышел из кабинета, хлопнув дверью. Когда он подъехал к зданию посольства, его ждал курьер из Наркоминдел — с нотой в руках. Но и там вручить ноту не удалось. Тогда ее просто отправили в посольство почтой...
|
|
|
|
|
|
|
|