Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Размышления ко Дню Победы

Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления ко Дню Победы  (Прочитано 28631 раз)
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« : 09 Май 2009, 04:03:01 »

Нынче празднуем День Победы...
Навеяло как то воспоминаний...
Посидели как то недавно за шашлыками и водочкой с иностранцами...
Среди них было и пару немцев.Один постарше,другой 27-30 лет гдето.
Водку принято у немцев запивать пивом ,потому разговор довольно быстро подошёл
к результатам Великой отечественной.Пьяные разговоры ,пьяными разговорами,но...
я уже давно заметил ,что в последнее (лет 10-15) время немцев стали довольно прилично
пичкать всякой информацией относительно советской агрессии и насилия во второй половине
ВОВ.Якобы, имели место массовые случаи насилия над немецкими женщинами,убийство мирного населения
и прочие подобные явления.Причём, информация такого плана часто мелькает на немецком ТВ.

Я всё это к чему ...
Часто разговаривая с младшим поколением немцев(25-45 лет) слышу,что ни мы ,ни вы  уже не
виноваты и ни причём к тем событиям,что происходили в то время.Что время ушло и вспоминать то незачем.
Хотя,ответить мне на вопрос к чему эти передачи о зверствах "русских" в 44-45-м никто толком не смог.

Вот и разговор мой последний с немцем помладше закончился едва ли не потасовкой.
Не понимают они ,в массе своей,что если "русские" и зверствовали,то только жаждой мести можно
это объяснить,и принцип"око за око" основополагающий принцип войны для отдельно взятого человека.
А когда я расказываю,что только на моей малой родине было сожжено
до брёвнышка и до самого малого ребятёнка три деревни --это им не в счёт.Это была война.
Хм,война --это когда солдат воюет с солдатом .
Непонимающим немцам я всегда советую представить ,как Я запираю в сарае всю ЕГО семью и сжигаю.
Фантазия малоприятная,но эффективная.

Вот и этот немец ,как говорят "типиш дойч",кинулся на меня с криком -"Не трогай мою семью!!"

Берегите свою семью,чтоб это не повторилось .
С Праздником !

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Май 2009, 09:30:58 »

Вот до чего пропаганда дошла. Вроде не ревизионист человек, и как утверждает не хочет очернять день победы. Но при этом утверждает что советские солдаты мстили немцам. Вобщем промывка мозгов дает успешные плоды.
Хотя с другой стороны хорошо хоть что в этом году никто не написал об оккупации европейской страны и доведении до самоубийства ее демократически выбранного главы.

Вместе мы сильнее!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Май 2009, 09:47:29 »

С удивлением узнал о пестром составе гитлеровских частей. Оказывается на стороне Гитлера воевали арабы, индусы, я уж не говорю о кавказских народностях. Вот одна из фотографий:

Варшава. 1944 год. Награждение азербайджанских легионеров (участвовали в подавлении восстания):

Источник информации: http://ruspatrio.livejournal.com/193890.html

Всё в прошлом.
lenin
Гость
« Ответ #3 : 09 Май 2009, 10:10:25 »

p.s.:а как все начиналось?!..

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Май 2009, 10:16:15 »

кому что Рот на замке
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Май 2009, 10:18:24 »

Ленин, ты хоть немного адекватен? Ты знаешь откуда последние 2 фотографии? Одна с парадного вывода немецких войск из Бреста в присутвии советских наблюдателей, вторая вобще 20-х годов откуда с дальнего востока, точно не помню откуда, но у тамошнего народа это был распрстраненный символ не имеющий никакого отношения к националсоциализму.
250 тыс убитых советами мирных жителей в Дрездане это вобще ппц полный, без коментариев.

Вместе мы сильнее!
Asken
Гость
« Ответ #6 : 09 Май 2009, 10:26:20 »

Свастика - знак приветствия, использовался практически всеми народами мира.
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Май 2009, 10:38:32 »

Ленин, ты хоть немного адекватен? Ты знаешь откуда последние 2 фотографии? Одна с парадного вывода немецких войск из Бреста в присутвии советских наблюдателей, вторая вобще 20-х годов откуда с дальнего востока, точно не помню откуда, но у тамошнего народа это был распрстраненный символ не имеющий никакого отношения к националсоциализму.
250 тыс убитых советами мирных жителей в Дрездане это вобще ппц полный, без коментариев.
Если честно то на 2 последние фотографии не обратил внимание. Про 250 тыс. "без коментариев" это значит было, но 2 последних фото не от туда, а значит про Дрезден забудем?
lenin
Гость
« Ответ #8 : 09 Май 2009, 10:42:04 »

первое фото с совместного парада в Бресте. второе кстати тоже. так что помолчи, знаток дальневосточных народов.
 на счет Дрездена спорить не буду, не я автор.
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Май 2009, 10:48:43 »

первое фото с совместного парада в Бресте. второе кстати тоже. так что помолчи, знаток дальневосточных народов.
Не собираючсь доказывать что не я не верблюд. Обе подписи к этим фотографиям - распрстранненные и давно доказанные фальшивки. Если поискать можно найти в каком архиве они хранятся, там же указана дата и место. Ты отстал от жизни, современные ревизионисты стараются откреститься от этих фотографий, так как их настоящее происхождение доказано однозначно.

Вместе мы сильнее!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Май 2009, 10:52:29 »

Про Дрезден конечно забывать не надо. Как и про 250 тыс. погибших, хотя некоторые утверждают, что это число завышено. Вот только стоило бы помнить в результате чего они погибли. Тем которые "не зубудем, не простим" google в помощь.

Здесь могла быть ваша реклама.
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 09 Май 2009, 11:13:26 »

Гугл конечно в помощь. Просто удивителен спор насчёт места каких-то фотографий, а про 250 тыс. "без комментариев". А казалось бы логичней наоборот.
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Май 2009, 11:18:29 »

Гугл конечно в помощь. Просто удивителен спор насчёт места каких-то фотографий, а про 250 тыс. "без комментариев". А казалось бы логичней наоборот.
Это не какие-то фотографии. Эта наглая фаольсификация получившее широкое распространение и принесшая огромный вред.
А 250 тысяч это уже сверхнаглая фальсификация. Скорее всего это коллаж шутка, задумывалась как иллюстрация абсурдности потделок ревизионистов. А Ленин принял ее за чистую монету Улыбка))

Вместе мы сильнее!
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Май 2009, 11:18:37 »

Якобы, имели место массовые случаи насилия над немецкими женщинами,убийство мирного населения
и прочие подобные явления.Причём, информация такого плана часто мелькает на немецком ТВ.

"Якобы" Ха-ха. Да нет конечно. Советские войны- образец культуры солдата. Не верите? Ну вот хотя бы

Вздумалось тебе да твоей шпане, в том числе Риббентропу, покорить себе Европу. Насколько было это глупо, не скумекала такая, как ты, з....а
Знали мы, старый пердун, что известный ты хвастун. Знали, .. твою в Берлине мать, что скоро в штаны начнешь с..ть.

http://www.newsdate.by/society_111191.html

Ну разве могут такие люди грабить, насиловать и убивать мирное население? Конечно же нет!
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Май 2009, 11:27:52 »

Лучше бы вам вообще не "размышлять" на эту тему. Особенно сегодня. Стыдно!
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Май 2009, 11:31:11 »

Лучше бы вам вообще не "размышлять" на эту тему. Особенно сегодня. Стыдно!
Лучше б к примеру 9 мая 1950 года. Тогда такого праздника и не было. Хрущёв же его вроде придумал?
lenin
Гость
« Ответ #16 : 09 Май 2009, 11:57:29 »

Не собираючсь доказывать что не я не верблюд. Обе подписи к этим фотографиям - распрстранненные и давно доказанные фальшивки. Если поискать можно найти в каком архиве они хранятся, там же указана дата и место. Ты отстал от жизни, современные ревизионисты стараются откреститься от этих фотографий, так как их настоящее происхождение доказано однозначно.
даа. действітельно не угнаться мне за временем. уже обе фотографии фальшивки.  но как бы то ни было, совместный совецко-нацистский парад был, и не только в Бресте. но на фотохрониках только брестский.
 по второму фото, если это двадцатые годы дальнего востока, то что значит последняя строчка З.Б. и З.У.! я думаю
это значит Западной Беларуси и Западной Украины .
 так ты точно не верблюд?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Май 2009, 14:45:24 »

С праздником вас, господа...

Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Май 2009, 15:05:57 »

с тем который Хрущёв придумал?
Sobako
Гость
« Ответ #19 : 09 Май 2009, 15:17:00 »

lenin
Гость
« Ответ #20 : 09 Май 2009, 15:17:22 »

Введён в 1945 году, однако с 1947 год являлся рабочим днём: впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим.    - с википедии.

кстати Сталин негативно к этому празднику относился.

постараюсь сегодня или завтра попасть к Кургану Славы и положить несколько тюльпанов возле памятника.
Dr Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Май 2009, 15:55:33 »

Почтить память людей надо обязательно.

А праздновать сомнительные праздники портит мораль.

Добавлено: 09 Май 2009, 15:57:58
постараюсь сегодня или завтра попасть к Кургану Славы и положить несколько тюльпанов возле памятника.
Мой совет лучше завтра поменьше людей будет. А ещё лучше через неделю. Главное чтоб искренне было.
irsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Май 2009, 17:26:35 »

Праздник то хороший, но это скорее день памяти миллионов погибших, день выражения нашей благодарности ныне живущим. А не повод устроить очередное "быдло-пати" с салютом. Лучше эти деньги помогли бы ветеранам, например с лечением, жильем и т.д. С каждым годом их становится все меньше, так почему же не скрасить людям старость? А то выделили по 150 тысяч, стыдно, ей Богу! Как подачка... Рот на замке

Я  - не тело, наделенное душой. Я - душа, часть которой видима и называется телом.
Sobako
Гость
« Ответ #23 : 10 Май 2009, 18:43:45 »

Вот такие теперь "герои" в России !
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Май 2009, 19:22:55 »

Лицо войны.

* pole_bitwy_22.jpg (144 Кб, 705x764 - просмотрено 897 раз.)

* pole_bitwy_26.jpg (107,55 Кб, 900x609 - просмотрено 1565 раз.)

* pole_bitwy_40.jpg (124,33 Кб, 782x517 - просмотрено 11382 раз.)

Бойтесь стоборов!
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Май 2009, 10:57:11 »

Непонимающим немцам я всегда советую представить ,как Я запираю в сарае всю ЕГО семью и сжигаю.
Фантазия малоприятная,но эффективная.

Непонимающим я советую вспомнить, что война в Гродно началась не в 1941, а в 1939. Славная оборона города была в 1939. Советские танки с привязанным маленьким гродненцем (ребенок 13 лет) вьехали сюда именно в 39. До 1941 года огромная часть жителей города уже была вывезена. Подумайте, откуда в городе взялись государственные дома в частных секторах?
А сейчас представьте, как запихивают всю ВАШУ семью, семьи соседей, друзей и знакомых и в переполненных вагонах вывозят в лучшем случае в Казахстан (всего из Гродненщины и Брестчины вывезено 320 000 человек). А из Гродно вывезена огромная часть населения именно потому, что город оборонялся.

Живущая сегодня во Вроцлаве довоенна гродненка показала мне свою школьну фотографию. Училась она в здании сегодняшнего университета. Спрашиваю, какая судьба бала у всех этих детей (класс около 35 человек). Период 1939-1941 пережила тоько одна ученица и моя собеседница, которая в августе 1939 поехала с родителями в Люблин и домой уже никогда не вернулоась. Что случилось с ее семьей, которая осталась в Гродно? За ними пришли очень быстро. Вывезли всех. Вернулась (уже в сегодняшнюю Польшу) только одна тетя.

Что касается массовых изнасилований немок красноармейцами, то даже Сталин этого не отрицал и возмущенному М. Джиласу ответил, что солдаты имеют право поразвлекаться с женщинами.

Добавлено: 11 Май 2009, 11:22:18
Про Дрезден конечно забывать не надо. Как и про 250 тыс. погибших, хотя некоторые утверждают, что это число завышено. Вот только стоило бы помнить в результате чего они погибли. Тем которые "не зубудем, не простим" google в помощь.

Действительно "не зубудем, не простим".
Тем, кто за советскими учебниками утверждает, что Красную армию здесь встречали с цветами, советую пойти на старый мост и посмотреть чья могила перед самым мостом. Красноармейцу погибшему в 1939. Почему он погиб в 39, если война по учебникам началась в 1941, а в 1939 были только встречи с цветами? Его что, цветами забросали?
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 11:22:18 от sabi » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Май 2009, 12:11:39 »

Его что, цветами забросали?
цветок в горшке попался... Смеющийся
sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Май 2009, 13:48:52 »

Советские танки с привязанным маленьким гродненцем (ребенок 13 лет) вьехали сюда именно в 39.
Ага, потом этого ребенка изнасиловали и съели. Или сначала съели а потом...
Сколько можно уже одни и те же больные фантазии повторять?

Вместе мы сильнее!
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Май 2009, 14:02:11 »

Нет, сол, потом гродненцы этого ребенка похоронили.
Данные мальчика известны и никто их не скрывает. Женщина, которая отвязала его от танка и похоронила, умерла в 1995 году.
Факт есть факт.
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 14:23:24 от sabi » Записан
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Май 2009, 14:23:52 »

Почему здесь многие вспоминают зверства красноармейцев, при этом ни слова не говорят о зверствах немцев? Так кого все таки больше погибло в войну? Несчастных немцев?
Страниц  : 2 3 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт