Paladin
|
Этот протокол был подписан министром госбезопасности СССР Абакумовым 10 января 1948 года. 20 января 1948 А я что-то не понял. Что ты ставишь в вину Жукову? Думаешь маршал Победы должен жить в шалаше? Или думаешь госудаство плохо оплачивало услуги своего лучшего главнокомандующего? Почему бы ему не купить в германии антиквариата? Тем более все это продавалось у них в то тяжелое время за бесценок. Кстати большинство выводов этого известного отчета Абакумова не подтвердилось. Вобщем мимо как всегда. Представляю себе как коммунисты "покупают" фамильное немецкое барахлишко товарищу Жукову. Прям картину нарисовать можно. Интересно в представлении Сола за что они покупают? За советские рубли? За деньги страны экономику которой только что похерили? За еду?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 17:03:35 от Paladin »
|
|
|
|
|
sol
|
Представляю себе как коммунисты "покупают" фамильное немецкое барахлишко товарищу Жукову.
Представляй все что угодно. Только убеждать других в правдивости своих фантазий не надо пожалуйста.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Представляю себе как коммунисты "покупают" фамильное немецкое барахлишко товарищу Жукову.
Представляй все что угодно. Только убеждать других в правдивости своих фантазий не надо пожалуйста. Да забудьте вы про мои фантазии.... нарисуйте нам как практически происходила покупка того добра которое нашли на даче у Жукова!
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Если есть новые свидетельства что Жуков это все награбил - высказывай. Только нет их у тебя. Про Жукова не скажу, но впоследствии много картин Дрезденской галереи обнаруживалось у "полководцев"рангом пониже Жукова. Хотя и про Жукова и его вагоны писалось очень много. Погугли. Не надо меня в гугл посылать. Ты мне за все это время вообще ничего нового не рассказал. Я на несколько порядков больше тебя начитан небылицами про массовые изнасилования, грабежи и прочую гебельсовскую пропаганду, используемую затем в холодной войне.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
qwerty-vit
|
Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно… Вот так с музеев Беларуси пропадали ценные экспонаты (крест ефрасини полоцкой), а если и находились, как Слуцкие пояса то мое не отдам, только посмотреть дадим. Союзнички.....
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно… Вот так с музеев Беларуси пропадали ценные экспонаты (крест ефрасини полоцкой), а если и находились, как Слуцкие пояса то мое не отдам, только посмотреть дадим. Союзнички..... неужели ты думаешь что Жуков ценные исторические реликвии назвал бы барахлом, даже если представить на секундочку что этот крест был у него.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Panzer
|
Так что этими своими мемуарами неизвестной нимфоманки можете подтереться. Сначала несколько не в тему, хотя как сказать. О подтирании или вернее о подтирании и классовой борьбе. Видимо для того, чтобы курсанты идеологических учреждений типа ВПШ (высшей политической школы) и иже с ними прочувствовали всю остроту классовой борьбы и нигде и ни на минуту не забывали об этом, в местах общего пользования сих идеологических заведений лежали страницы из книг, приносящие вред по разумению руководства. А так как в совке такого рода книги не выпускались, они были импортными, напечатанными на качественной плотной белой бумаге. С тех пор у отдельных товарисчей до сих пор возникают болезненные воспоминания А очередной пост - истый образчик идеологиццки выверенного текста. Читая мысли о покупках в антикварном магазине прям прослезился, мот и чеки еще остались  Продолжим, т.с. Естественно, маршал и командующий фронта не сам ползал по развалинам "дворцов и особняков" в поисках добычи, для таких дел существовали полковники из его свиты. Но и полковники не самолично курочили сейфы в ювелирном магазине и не собирали "шкурки обезьяньи и каракульчевые". Практическая работа поручалась майорам и капитанам, которые брали с собой - для порядка и охраны - взвод автоматчиков под командованием лейтенанта, а у лейтенанта был водитель на "виллисе", младший сержант, и тоже парень не промах. Серьги с бриллиантами сержантам приходилось, увы, сдавать начальству, но кое-какая мелочевка и у них в карманах завалялась… Вся эта "логическая цепочка" давно уже имеет в русском языке ясное и вполне однозначное объяснение: "Рыба гниет с головы". Исключительно и только с головы. При таком поведении старших командиров младшему сержанту можно было зачитать сколько угодно и каких угодно приказов. Это мало что меняло в ситуации, когда Устав был негласно заменен на "понятия". С этого момента Красная Армия начала стремительно меняться. Даже внешне: "…Красочный, живописный вид имела эта лавина войск, двигавшихся с востока на запад. Танки, задымленные, забрызганные грязью, были покрыты пестрыми, яркими коврами, а на коврах сидели чумазые танкисты в черных, пропитанных машинным маслом бушлатах. Кто-нибудь вытаскивал из-за пазухи бутылку и, запрокинув голову, пил из горлышка, — передавал соседу и хриплым голосом, стараясь перекричать грохот мотора и скрежет гусениц, выкрикивал слова песни… Орудийная прислуга, удел которой — трястись на зарядных ящиках, обложилась мягкими диванными подушками, вышитыми шелком, и чувствовала себя превосходно: пиликала на немецких губных гармониках, растягивала меха аккордеонов, богато отделанных перламутром и серебром. В потоке танков, орудий, автомашин, армейских двуколок, нередко попадалась старинная помещичья, карета - крытая, с зеркальными дверцами и фонарями, или длинное ландо с лакированными закрылками. В каретах сидели молоденькие офицеры и солдаты - в шинелях с погонами, автоматами через плечо, но в цилиндрах и с зонтиками..."  Действительно, вид был очень красочный. Красная Армия находилась в состоянии нарастающего одичания… советские солдаты перешли к тому, чтобы вместо предписанного головного убора надевать наполеоновские шляпы, носить трости, зонтики, резиновые плащи, тем самым все больше приобретая вид грабителей и мародеров". Можно ли верить немецкому "историку-неофашисту"? Можно и нужно, потому как далее Гофман цитирует сохранившиеся в военном архиве Германии приказы. Например, приказ № 006 Военного Совета 2-го Белорусского фронта от 22 января 1945 г, в котором констатировалось, что "наряду с ограблениями, мародерством, поджогами наблюдается массовое пьянство… машины загружены всевозможными предметами домашнего обихода, захваченным продовольствием и гражданской одеждой до такой степени, что стали обузой для войск, ограничивают свободу их передвижения и снижают ударную силу танковых соединений". Про кареты, цилиндры и зонтики упоминалось и в приказе командующего 1-го Украинского фронта маршала И.С.Конева от 27 января 1945 г., где отмечалось также, что в ходе проверки было выявлены танки, забитые награбленным барахлом до такой степени, что не оставалось места для экипажа. Повальное мародерство стало делом настолько привычным и обыденным, что даже в официальном сообщении Главного трофейного управления Красной Армии в общем перечне "военных трофеев" были упомянуты 60 тыс. роялей и пианино, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов. Что же касается часов наручных и карманных, "сбор" которых весной 45-го года приобрел в Красной Армии характер массового помешательства, то количество этих "трофеев" не поддается никакому исчислению… Готовы слушать (думаю я не один)дальнейшие соловьи трели то, что и это было приобретено в немецких и прочих универмагах, кстати а усслугой Tax free они часом не пользовались 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно… Вот так с музеев Беларуси пропадали ценные экспонаты (крест ефрасини полоцкой), а если и находились, как Слуцкие пояса то мое не отдам, только посмотреть дадим Союзнички Да тут касательно Гродно и Бригидского Монастыря был поставлен вопрос белорусскому музею насчет возврата алтаря на его место. Так эти нехорошие люди (читай люди представляющие государственный музей ну и государство само по себе перед поставленным запросом) ответили что алтарь это народное достояние а значит он "осужден" на "захоронение" в загашнике музея (Читай в сыром темном подвале где никто ничего и так не увидит). Ответ такой как будто этот алтарь хотели за границу увезти. Мол если хотите мы можем сделать ВАМ копию ВАШЕГО алтаря за ВАШИ деньги. От такие они освободители... причем это уже не 1945год... а 200х и один фиг дурь прет как из... он на Сола посмотрите. Сп#здить сп#здят, а вернуть нифига народное достояние итить..
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Слишком много и утомительно. Глаз только за это зацепился: Читая мысли о покупках в антикварном магазине А где ты такое читал?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
2 sol
Ну так ждем не дождемся вашего рассказа о том как происходила покупка на практике!!!!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
неужели ты думаешь что Жуков ценные исторические реликвии назвал бы барахлом, даже если представить на секундочку что этот крест был у него. Думаю что, генералы рабоче-крестьянской армии были вумные як вутки....... Мочить они умели это факт!!!
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Странно как то у отдельных глаз цепляется  Мот здесь зацепится - приказ № 006 Военного Совета 2-го Белорусского фронта от 22 января 1945 г, в котором констатировалось, что "наряду с ограблениями, мародерством, поджогами наблюдается массовое пьянство…
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Я на несколько порядков больше тебя начитан небылицами про массовые изнасилования, грабежи и прочую гебельсовскую пропаганду, используемую затем в холодной войне. Начнем с того что небылицы я вообще не читаю. Ты вот начитался а теперь пытаешься нам все это пересказать. 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
sol
|
Странно как то у отдельных глаз цепляется  Мот здесь зацепится - приказ № 006 Военного Совета 2-го Белорусского фронта от 22 января 1945 г, в котором констатировалось, что "наряду с ограблениями, мародерством, поджогами наблюдается массовое пьянство…И к чему ты тут этот приказ процитировал? Что он означает по твоему мнению? Добавлено: 16 Май 2010, 19:14:07
Ну так ждем не дождемся вашего рассказа о том как происходила покупка на практике!!!!
Чего пристал? что именно тебе не понятно?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Чего пристал? что именно тебе не понятно? Как конкретно мог выглядеть процесс "покупки" Жуковым того имущества которое обнаружили у него на даче?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Чего пристал? что именно тебе не понятно? Как конкретно мог выглядеть процесс "покупки" Жуковым того имущества которое обнаружили у него на даче? Чего из тебя как из маленького все клещами вытаскивать надо? Что именно тебе не понятно?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Чего пристал? что именно тебе не понятно? Как конкретно мог выглядеть процесс "покупки" Жуковым того имущества которое обнаружили у него на даче? Чего из тебя как из маленького все клещами вытаскивать надо? Что именно тебе не понятно? Вы читать умеете? Или только писать?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Если все законно куплено, непонятны претензии со стороны НКВД.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
GR_
|
Если все законно куплено, непонятны претензии со стороны НКВД. Кассовые чеки имеешь ввиду? 
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Paladin
|
Если все законно куплено, непонятны претензии со стороны НКВД. Кассовые чеки имеешь ввиду?  ага... и фактуры на самовывоз... 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Если все законно куплено, непонятны претензии со стороны НКВД.
Так нету никаких претензий. Провели служебную проверку, все вопросы были разрешены. Никто наказан не был. Это при той страшной диктатуре для обвинения надо было иметь доказательства. Зато сейчас любой долбодятел, считающий себя демократом, уверен что это не обязательно.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
DarkAvenger
|
Конечно посадить маршала Победы было бы несколько необычно, но наказанные были. Генералье рангом поменьше, артистка Русланова. Все Жуковские приятели.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
CarmiSs@
|
Чего пристал? что именно тебе не понятно? Как конкретно мог выглядеть процесс "покупки" Жуковым того имущества которое обнаружили у него на даче? Не скажет. Потому как тролль. Всех обвиняет, ни в чём не признаётся... Может, нквдэшник?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
выйдя из туалета, политрук потянув руки решил рвануть на шопинг. пройдясь по дути-фри он решил не тратиться по мелочам. заверните пожалуйста весь отдел, попросил фанат "Цверны Звезды"(для непосвещённых:югославский футбольный клуб). наличными или как? спросил продвец. запишите в долг на маршала Жукова попросил комиссар. да нет проблем,ответил продавец,да только многова-то будет за последний месяц.и так ему два вагона уже отправили без оформления чеков.что налоговая после этого скажет? тут ещё других маршалов в очереди полно. что я им скажу? да пошёл ты на х... сказал наш любимец привычную большевицкую фразу...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Может, нквдэшник? достойный их наследник 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
48dan
|
стрельну-ка я из маршальских запасов пачку сигарет, подумал любитель югославских женщин. всё равно ведь не заметит.у него их вон сколько и все вражеские. сволочь! закурив Лаки Страйк политрук раслабился. Fuck, пронеслось у него в голове. что это? неужели пропаганда начала действовать через сигарету? подумал комиссар. на ну их на х... и втихаря чтобы никто не заметил выкинул пачку в кусты(пользоваться мусорками как мы все знаем комиссары не привыкли в силу своей занятостями делами по-важнее. а тут ещё мусорку ищи)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 16:48:06 от 48dan »
|
|
|
|
|
Moriss
|
Конечно посадить маршала Победы было бы несколько необычно, но наказанные были. Генералье рангом поменьше, артистка Русланова. Все Жуковские приятели.
Да и самого маршала в Одессу отправили - равнозначно ссылке. Так что и он был наказан.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в кустах кто-то зашевелился. смершевец капитан Пройдоха(внимание!плагиат) уже давно сидел там в засаде. осмотрев пачку Лаки Страйк,он пришёл к единственно правильному выводу: Скинул гад шифровку своим империалистическим командирам. разве НАШ комиссар кинул бы в тихаря в кусты? нет! сам себе ответил капитан.НАШ ЧЕЛОВЕК бережно отнёс бы в мусорку.с любовью к соотечественникам подумал Пройдоха. да и какой НАШ человек выбросит полную пачку сигарет. шпион! нет малейших сомнений. надо брать вражину! и перед чистым,незамутнённым взором смершевца промелькнула майорская звезда. ляпота,да и только размечтался капитан
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 10:09:56 от 48dan »
|
|
|
|
|
METALL
|
даёшь продолжение повести! уже соскучились
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ты будешь говорить сволочь империалистическая?! орал на комисара и любителя югославских женщин капитан Пройдоха. я ничего не знаю,поверьте мне,истинному ленинцу. клянусь именем партии и трудового народа. ах ты гнида америкосская,вошь ты кока-коловская.! продался небось за диск Beatles?! да, кстати Белый Альбом неплох,неплох шепнул на ухо политруку капитан. так ты будешь петь?!тьфу-ты! говорить,вражья твоя хипарская фэйсяра или в молчанку собрался играть на Гибсоне? а это ещё кто такой? с испугом спросил политрук. не знаю я никакого Гибсона. молчать! у нас все всех знают. если надо будет,то сознаешься в деловых и мафиозных связях с самим Берлускони. тиффози ты скидельский! будешь говорить или я тебя тут на месте и хлопну,как Освальд Кеннеди. да здравствует ком.партия и лично товарищ Ринго Сталин. ой не то!лично товарищ Джон Ленин! политрук понял,что в конец запутался.и никто не узнает,где могилка моя,пронеслось у него в голове.Ну металлюга,молись!буду тебя кончать и никакой Джудас Прист тебе не поможет. капитан Пройдоха приставил маузер к затылку комиссара. да и х...й с ними всеми!подмал комиссар.вот только жаль,что Степанида так у меня и не отсосала на сеновале и не послушал последний альбом Машины Вренени. а они ведь его в Лондоне записывали. наверно качественно сделали... и в этот момент SOL проснулся. что только в голову не придёт по пьяни,пронеслось у него в голове. он встал,привычным движением почесал яйца,включил на всю мощность Спидолу(передавали его любимый Славянский базар)и пошёл к холодильнику,в котором его ждала початая бутылка водки.надо же День Победы отметить,а там глядишь и размышления придут...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 13:32:48 от 48dan »
|
|
|
|
|
|