sol
|
Не вижу противоречий. Почему не использовать георгиевскую ленточку в советской армии? Она знаешь ли не на пустом месте возникла, а преемственность надо соблюдать. Красная армия как-то странно соблюдала преемственность, расстреливая белогвардейцев, священников, интеллигенцию... Это ты о чем? Когда это РККА интеллигенцию со священниками расстреливала? С белогвардейцами еще более менее понятно. Хотя ведение боевых действий (гражданская война) ну никак нельзя назвать расстрелом.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
могу объяснить. Для начала приравняем всех священнослужителей и интелегенцию к белогвардейцам...
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
sol
|
гу объяснить. Для начала приравняем всех священнослужителей и интелегенцию к белогвардейц  Спасибо конечно, но не надо мне помогать. Я и сам смогу показать всю ущербность логики Грегфа.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
gregF
|
Это ты о чем? Когда это РККА интеллигенцию со священниками расстреливала? ты может про икону из гродненского собора вспомнишь?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GR_
|
Не вижу противоречий. Почему не использовать георгиевскую ленточку в советской армии? Она знаешь ли не на пустом месте возникла, а преемственность надо соблюдать. Что ж они друг друга в сортирах топили? А потом одни других 70 лет дерьмом поливали. Теперь прозрели или "славы" империи захотели от которой в сове время открестились?
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
sol
|
Что ж они друг друга в сортирах топили? А потом одни других 70 лет дерьмом поливали. Теперь прозрели или "славы" империи захотели от которой в сове время открестились? По моему это нормально, когда от плохого открещиваются, а хорошее наоборот перенимают. Или ты хочешь чтоб наоборот было? Ну извини, это только у вас на Украине такое нормальным считается.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
По моему это нормально, когда от плохого открещиваются, а хорошее наоборот перенимают. А что они хорошего перенимают? В том то и дело что ничего.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
По моему это нормально, когда от плохого открещиваются, а хорошее наоборот перенимают. А что они хорошего перенимают? В том то и дело что ничего. О великий и мудрый да_мо!!! Просвети же нас, что такого плохого в георгиевских ленточках... 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
О великий и мудрый да_мо!!! Просвети же нас, что такого плохого в георгиевских ленточках... Слушай, я тут одного уже отшил с да_мо, теперь ты лезешь. Это название ничего не имеет общего с ВОВ и является гламурным выпендрежем. Причем с явными признаками фальсификации истории. Почему ее не назвали "Гвардейской", к примеру? Ситуация напоминает прошлое, когда Москва взяла византийский герб в надежде каким то местом присоседится к славе Византии, даже назвали сами себя "Третьим Римом". Тогда не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Слушай, я тут одного уже отшил с да_мо, теперь ты лезешь. Это название ничего не имеет общего с ВОВ и является гламурным выпендрежем. Причем с явными признаками фальсификации истории. Почему ее не назвали "Гвардейской", к примеру? Ситуация напоминает прошлое, когда Москва взяла византийский герб в надежде каким то местом присоседится к славе Византии, даже назвали сами себя "Третьим Римом". Тогда не получилось. Речь шла о преемственности и перенятии традиций. Ты обещал рассказать что такого плохого в георгиевских ленточках. Кстати разъясни нам, является ли ленточка "элементом декора" или все же "боевая награда Российской империи". А то действительно явный признак шизофрении. Чего мне с больным человеком общаться.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
Ты обещал рассказать что такого плохого в георгиевских ленточках. Ничего в ней плохого может и нет, но само название "Георгиевская" никакого отношения не имеет к ВОВ, если не учитывать что во время этой войны Георгиевские Кресты с носили в РОА и если не изменяет память то даже награждались. Кстати разъясни нам, является ли ленточка "элементом декора" или все же "боевая награда Российской империи". Боевая награда РОссийской империи от которой комуняки в свое время открестились и отказались от правопреемственности. Почему вся эта истерия началась только в 2005 году, через 60 лет после Победы? Чего мне с больным человеком общаться. Только врач может определить кто из нас болен. Ты врач?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ничего в ней плохого может и нет, но само название "Георгиевская" никакого отношения не имеет к ВОВ, если не учитывать что во время этой войны Георгиевские Кресты с носили в РОА и если не изменяет память то даже награждались. А почему она должна иметь какое-то отношение к ВОВ? Большинство наград Советской армии, вручаемых красноармейцам в ту войну, не имеют никакого отношения к ВОВ. И что? И во всех армиях мира так. Возми любую награду американской армии. Я не знаю может у них и есть награды специально созданные для WW2, но большинство, я уверен, не имеют отноношение к ней. Боевая награда РОссийской империи от которой комуняки в свое время открестились и отказались от правопреемственности. Нет такой награды - георгиевская ленточка. И никогда не было. Это твое воспаленное воображение тебе подсказало. и не отказывалась никогда от нее РККА. Отказывались от всего плохого. А в георгиевских ленточках нет ничего плохого, а как раз наоборот. Почему от нее должны отказываться? Почему вся эта истерия началась только в 2005 году, через 60 лет после Победы? Истеришь тут только ты. Георгиевские ленточки использовались всегда, их использовали для украшения плакатов, открыток и т.д. Очень хорошая и правильная традиция.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GR_
|
Большинство наград Советской армии, вручаемых красноармейцам в ту войну, не имеют никакого отношения к ВОВ. И что? Это какие награды не имеют отношения?  Георгиевские ленточки использовались всегда, их использовали для украшения плакатов, открыток и т.д. В оформлении использовалась лента от Ордена Славы, которую иногда называли гвардейской и никогда георгиевской. 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ты хочешь сказать что для каждого вооруженного конфликта надо создавать свои собственные награды? Что за чушь. Добавлено: 14 Май 2010, 09:08:58
В оформлении использовалась лента от Ордена Славы, которую иногда называли гвардейской и никогда георгиевской А что, кому-то не понятно откуда растут уши дизайна ордена славы? Лучше приведи в пример хоть один случай награждения в царской или советской армии георгиевскими ленточками 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 14:32:01 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
DarkAvenger
|
Интересно, насколько звание Герой Украины соответсвует традициям древноты глубокой? Нет ли в новомодном именовании гетмана президентом отказа от преемственности? оффтоп! предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:06:13 от politik »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
politik
|
прекращаем флейм! 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
GR_
|
Ты хочешь сказать что для каждого вооруженного конфликта надо создавать свои собственные награды? Что за чушь. Нет, не надо. Ты забываешь, что РОссийской империи нет с 1917 года и не будет, как бы это кому не хотелось. Ее нет юридически,исторически, ее нет фактически. Большевики отказались стать правопреемниками РИ, а новая российская власть стала правопреемником только СССР. Лучше приведи в пример хоть один случай награждения в царской или советской армии георгиевскими ленточками Лента является таким же атрибутом как и сам орден/медаль и может носиться в виде колодки, а незаконное ношение ленты как и ордена уголовно наказуемо. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
(Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)
Нетрудно заметить, что самовольное ношение наград Российской империи не считается в России противоправным деянием. Правда, Георгиевскую Ленту носят также кавалеры восстановленного в 2000 году российского ордена св. Георгия.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, и к чему из этого относится георгиевская ленточка? Добавлено: 14 Май 2010, 15:13:47
Большевики отказались стать правопреемниками РИ, а новая российская власть стала правопреемником только СССР. То что большевики отказались быть правопреемником РИ, не означает что они отказались от совсем всего связанного с нею. И вообще это юридическое понятие, а не военное. Юрист международник тебе лучше объяснит чем я.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
48dan
|
всем спорящим о войне советую посмотреть(если не смотрели) фильм Братья по оружию. наверно единственный военный фильм без пафоса и агидки. понимаю.что не очень в тему написал,но так...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
всякой информацией относительно советской агрессии и насилия во второй половине ВОВ.Якобы, имели место массовые случаи насилия над немецкими женщинами,убийство мирного населения и прочие подобные явления.
Ну имели, и что? Озверевшая от крови и безнаказанности солдатня везде одинакова. Что русская, что немецкая...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Что ж они друг друга в сортирах топили? А потом одни других 70 лет дерьмом поливали. Теперь прозрели или "славы" империи захотели от которой в сове время открестились? По моему это нормально, когда от плохого открещиваются, а хорошее наоборот перенимают. Или ты хочешь чтоб наоборот было? Ну извини, это только у вас на Украине такое нормальным считается. И впрямь молодые какие-то, все пробуют и пробуют  , а давайте и без нас , а !!!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
и к чему из этого относится георгиевская ленточка? орденских лент Я один читать умею?
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Ну имели отношения А почему она должна иметь Мы читаем одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
и к чему из этого относится георгиевская ленточка? орденских лент Я один читать умею? Я тоже читать умею. Только при этом еще и головой думаю.: орденских лент или лент медалей на планках Вот когда увидишь что кто-то повесит георгиевскую ленту на орденскую планку, тогда и выступай. Добавлено: 14 Май 2010, 17:55:32
Ну имели, и что? Озверевшая от крови и безнаказанности солдатня везде одинакова. Что русская, что немецкая... А подумать перед тем как говоришь? Безнаказанные были немецкие солдаты. Перед вступление на территорию СССР Гитлер спец приказ издал о неподсудности немецкого солдата. потому и зверства были в порядке вещей. Советских же солдат имевшие места быть преступления на территории германии судили крайне жестко. Потому и не было почти таких случаев, кроме придуманных Гебельсом и его последователями. Типа поголовного изнасилования всех немок от 6 до 60-ти.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 21:47:25 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
mumur
|
А подумать перед тем как говоришь? Безнаказанные были немецкие солдаты. Перед вступление на территорию СССР Гитлер спец приказ издал о неподсудности немецкого солдата. потому и зверства были в порядке вещей. Советских же солдат имевшие места быть преступления на территории германии судили крайне жестко.
Рыдал.... А армейские венерологи лечили только заразившихся по чистой любви 
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Перед вступление на территорию СССР Гитлер спец приказ издал о неподсудности немецкого солдата. потому и зверства были в порядке вещей. Ты этот приказ можешь предъявить? Не сможешь, т.к такового нет в природе. Даже более того- не обнаружилось ни одного документа где Гитлер лично приказывал кого то уничтожать. Советских же солдат имевшие места быть преступления на территории германии судили крайне жестко. Все было: Немка Габриэла Кёпп в 80 лет написала книгу о тех страданиях, которые ей пришлось пережить в пятнадцатилетнем возрасте, будучи изнасилованной солдатами Советской Армии. http://rus.postimees.ee/?id=231369И это далеко не первые свидетельства насилия.
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Смеялсо..... В Москве на параде не было флягов и отчетов не зафиксировано 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ты этот приказ можешь предъявить? Не сможешь, т.к такового нет в природе. Есть целая серия приказов в которых нацистское командование освободило германских военнослужащих от ответственности за уголовные преступления против советских граждан. Ты подвергаешь это сомнению? Ты смотри, я ведь не поленюсь полистать книжки и предъявить тебе таких приказов в количестве... Добавлено: 15 Май 2010, 00:27:45
Немка Габриэла Кёпп в 80 лет написала книгу о тех страданиях, которые ей пришлось пережить в пятнадцатилетнем возрасте, будучи изнасилованной солдатами Советской Армии. Ты думаешь я не слышал про эту Габриэлу Кёпп?  Наивный. Если хочешь я тебе еще десяток подобных фантазий накидаю.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Russy
|
Если хочешь я тебе еще десяток подобных фантазий накидаю. Не""й фантазировать, Я и гр можем выложить видео фашистских коммунистов во время 1 и 2-ой мировых войн.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 00:54:57 от Russy »
|
|
|
|
|
48dan
|
Безнаказанные были немецкие солдаты товарищ комиссар в своём непобедимом стиле. вам бы политрук ник поменять. СТЕНА(бедный Pink Floyd)-было бы в самый раз
|
|
|
|
|
|
|
|