AlleHan
|
Тогда она перестанет быть площадью. А вроде как уже историческое место. Плюс скоростным магистралям там не место. Должно быть ограничение скорости. Знаки не помеха. Поэтому пускай будут повороты. Я сам много за рулём. Но город это не только транспорт.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Первый раз слышу, что привокзальная площадь - историческое место
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 10:52:28 от Caш »
|
|
|
|
|
шенлан
|
может кто выложить фотографии , интересно глянуть как уже всё изменилось )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Тогда она перестанет быть площадью. А вроде как уже историческое место. Плюс скоростным магистралям там не место. Должно быть ограничение скорости. Знаки не помеха. Поэтому пускай будут повороты. Я сам много за рулём. Но город это не только транспорт.
во во. с чего это площадь исторической место? да и отстойная она, не является местом массового отдыха людей. разве что таксистов...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
шенлан
|
у нас куда не плюнь везде историческое считается ))) даже гаражи возле мясокомбината ) там когда то проходило войско наполеона , и именно в том месте справляло нужду возможно и сам наполеон )) поэтому в том месте хотели поставить памятник писающему мальчеку , но но решили что это не эстетично и сделали его в питере =)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 09:41:36 от шенлан »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Самое старое строение (реконструкция но всётаки) находится на Ожешко в двух шагах. Да и саму улицу почитают иностранцы. С другой стороны зоопарк. Тоже значимое место для города. От набережной и до зоопарка это и есть Гродно. В моём детстве говоря "пойдём в город", имели ввиду эти улицы. Всего остального ещё недавно не было. Истории у площади не меньше чем у Нового света. Нужно просто правильно преподнести её. А кому необходима скорость - прошу на кольцевую.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поток всё равно будет. Раньше через эту площадь шёл транспорт из центра/ул. Космонавтов на девятовку, теперь будет идти из центра к кольцевой. Так лучше уж сделать по прямой и без пробок. И подземный переход был бы кстати туристам и пользователям вокзала. В Минске привокзальная площадь вообще как муравейник пронизана пешеходными переходами. На неё пешеходам вобще не нужно заходить, можно в любом направлении пройти по подземным переходам, в т.ч. прямо к поездам. Нам бы и одного подземного хватило - от спорттоваров в цокольный этаж с выходами на платформы
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
я представляю. если организовать объезд исторического центра и граничить движение по той же Ожешко, то площадь может быть разрезана и по диагонали.
Зачем резать по диагонали и вести Буденного именно к Евроопту. Не забываем, что Буденного продолжается вдоль вокзала прямо на развязку у бывшего переезда жд! Там же и Островского должна выйти. Вот и внутреннее кольцо. На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо, напротив входа в вокзал автобусные остановки и подземный переход. Ожешко пересекается с Буденного так же как и теперь, Тимирязева поворачивает возле зоопарка и пересекается с Буденного с другой стороны вокзала. Участок улицы вдоль Спорттоваров не нужен. Что получаем? Прямую автомобильную магистраль внутреннего кольца с выходом на кольцевую у жд переезда. Получаем симметричную площадь, удобную для отдыха. Теперь площади там нету и не будет. Дороги с 4-х сторон еще и возле зоопарка 2 параллельных в 20 метрах друг от друга. И стоянка по центру. Извините, это сложная и глупая транспортная развязка, а не площадь.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо неплохой вариант. но выводить Островского к Кохановского тоже надо. но ничто не мешает вывести их за зоопарком, и там соединять, да еще и с новой дорогой... Добавлено: 27 Апрель 2012, 11:30:36
Нам бы и одного подземного хватило - от спорттоваров в цокольный этаж с выходами на платформы а учитывая что центральный вход на вокзал на условно втором этаже, то переход от вокзала легко можно сделать и надземным.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Такой вариан развязки был бы идеальный. Что то такое вроде планировалось. Может с реконструкцией Будённого так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Самое старое строение (реконструкция но всётаки) находится на Ожешко в двух шагах. Да и саму улицу почитают иностранцы. С другой стороны зоопарк. Тоже значимое место для города. От набережной и до зоопарка это и есть Гродно. В моём детстве говоря "пойдём в город", имели ввиду эти улицы. Всего остального ещё недавно не было. Истории у площади не меньше чем у Нового света. Нужно просто правильно преподнести её. А кому необходима скорость - прошу на кольцевую. Полностью согласна. Зачем резать по диагонали и вести Буденного именно к Евроопту. Не забываем, что Буденного продолжается вдоль вокзала прямо на развязку у бывшего переезда жд! Там же и Островского должна выйти. Вот и внутреннее кольцо. На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо, напротив входа в вокзал автобусные остановки и подземный переход. Ожешко пересекается с Буденного так же как и теперь, Тимирязева поворачивает возле зоопарка и пересекается с Буденного с другой стороны вокзала. Участок улицы вдоль Спорттоваров не нужен. Вот вот. На мое мнение так и следовало бы сделать. Сама работаю проектировщиком теплоснабжения (теперь правда в декретном), но всегда поражало то, как похабно делаются проекты всяческих дорожных развязок, перекрестков, планировок кварталов и микрорайонов. Иногда даже очевидные самые удобные варианты почему-то не вырисовываются...Создается впечатление, что наши архитекторы (или заказчики проектов) сами не будут никогда пользоваться своими творениями, воплощенными в жизнь. Из последних лет - при реконструкции автовокзальных территорий не предусмотрели толком парковок для личного транспорта, сейчас и жд вокзал сделают пешеходным...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто-нибудь фотки выложит? Что там на сегодняшний день сделано и оценить как идут работы? Или мне опять самому ехать в центр и фоткать? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
придется тебе,наш спаситель
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо нашему форумчанину krossv за фотки, сделанные сегодня утром: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 А закончить собираются только в августе.
|
|
|
|
|
|
|
;)Sly FoX;))
|
А закончить собираются только в августе. Ну, может а августу и закончат... только год, наверное будет уже не этот...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да что там заканчивать? косметический ремонт. легко к августу при наличии финансирования. если б они там подземные и надземные переходы лупили, мы могли бы еще пообсуждать, а так... ерунда это а не ремонт. закопанные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
MarkiZZ
|
а так... ерунда это а не ремонт. закопанные деньги. полностью согласен! как то часто, в последнее время, скудные финансы нашего города расходуются на непонятно что!
|
|
|
|
СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК +375 29 537 0003
|
|
|
AlleHan
|
С чего вы взяли про огромные средства? Обычный ремонт с увеличением стояночных мест в "карманах". И бордюры бетонные. По виду даже как б/у. Такое делают по всему городу. А здесь шум. Ну решили между обновлённым зоопарком и вокзалом навести марафет. Так наоборот молодцы. И эта навязчивая идея с подземными переходами? Не будут ходить наши люди по ним. Не там строят? Так и причин может быть много. Теплотрассы, кабеля, фундаменты, соседние здания.... А это стоимость. И где взять средства? Деньги нам выделяют из республиканского бюджета. Город сам не потянет. А их ещё надо получить. Скажу, столько сколько строят сейчас, в Гродно не строили никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Деньги нам выделяют из республиканского бюджета а республика их из воздуха берет? это всего лишь вопрос перераспределения финансов между уровнями хозяйствования. это не пришел добрый дядя из-за границы и кинул с барского плеча. это в том числе и наши налоги.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И эта навязчивая идея с подземными переходами? Не будут ходить наши люди по ним. В Минске прекрасно ходят. Возле автовокзала ходят. Ну а на советской площади подземный переход построили в гениальном месте и гениальной формы (часто хожу от театра к батории, приходится идти зигзагами, чтобы воспользовать переходом). Но даже и там ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
а республика их из воздуха берет? это всего лишь вопрос перераспределения финансов между уровнями хозяйствования Не взяли бы мы ушли бы к другим. В Минске прекрасно ходят. Возле автовокзала ходят. В Минске и метро есть. Но говорят сильно убыточное. И масштаб там другой. А почему в Нью-Йорке нет подземных переходов? Возле автовокзала ходят? И те кто стоят на светофоре просто не знают об этом. А те что топчут газоны вообще не знают про переходы.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вы причастны к реконструкции?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Деньги нам выделяют из республиканского бюджета. И про деньги выделенные ВАМ на реконструкцию Ж/Д вокзала и привокзальной площади расскажите пожалуйста.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
AlleHan
|
Вы мне льстите. Я просто мимо проходил. Знаю из своего опыта. Сколько не делай людям добра - благодарности не дождёшься. А некоторые ещё и наср*т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ничего там нового нет. Как будто репринт из гродннеской правды.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Уже есть один бигбэн на горького, который разное время с разных сторон показывает 
|
|
|
|
|
|
|
|