Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 13:32:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Железнодорожный вокзал

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Железнодорожный вокзал  (Прочитано 138583 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 Апрель 2012, 10:57:23 »

Поток всё равно будет. Раньше через эту площадь шёл транспорт из центра/ул. Космонавтов на девятовку, теперь будет идти из центра к кольцевой. Так лучше уж сделать по прямой и без пробок. И подземный переход был бы кстати туристам и пользователям вокзала. В Минске привокзальная площадь вообще как муравейник пронизана пешеходными переходами. На неё пешеходам вобще не нужно заходить, можно в любом направлении пройти по подземным переходам, в т.ч. прямо к поездам. Нам бы и одного подземного хватило - от спорттоваров в цокольный этаж с выходами на платформы
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 27 Апрель 2012, 11:20:19 »

я представляю. если организовать объезд исторического центра и граничить движение по той же Ожешко, то площадь может быть разрезана и по диагонали.

Зачем резать по диагонали и вести Буденного именно к Евроопту. Не забываем, что Буденного продолжается вдоль вокзала прямо на развязку у бывшего переезда жд! Там же и Островского должна выйти. Вот и внутреннее кольцо. На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо, напротив входа в вокзал автобусные остановки и подземный переход. Ожешко пересекается с Буденного так же как и теперь, Тимирязева поворачивает возле зоопарка и пересекается с Буденного с другой стороны вокзала. Участок улицы вдоль Спорттоваров не нужен.

Что получаем? Прямую автомобильную магистраль внутреннего кольца с выходом на кольцевую у жд переезда. Получаем симметричную площадь, удобную для отдыха. Теперь площади там нету и не будет. Дороги с 4-х сторон еще и возле зоопарка 2 параллельных в 20 метрах друг от друга. И стоянка по центру. Извините, это сложная и глупая транспортная развязка, а не площадь.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Апрель 2012, 11:27:54 »

На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо
неплохой вариант. но выводить Островского к Кохановского тоже надо. но ничто не мешает вывести их за зоопарком, и там соединять, да еще и с новой дорогой...

Добавлено: 27 Апрель 2012, 11:30:36
Нам бы и одного подземного хватило - от спорттоваров в цокольный этаж с выходами на платформы
а учитывая что центральный вход на вокзал на условно втором этаже, то переход от вокзала легко можно сделать и надземным.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Апрель 2012, 11:55:05 »

Такой вариан развязки был бы идеальный. Что то такое вроде планировалось. Может с реконструкцией Будённого так и будет.
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 27 Апрель 2012, 12:26:03 »

Самое старое строение (реконструкция но всётаки) находится на Ожешко в двух шагах. Да и саму улицу почитают иностранцы. С другой стороны зоопарк. Тоже значимое место для города. От набережной и до зоопарка это и есть Гродно. В моём детстве говоря "пойдём в город", имели ввиду эти улицы. Всего остального ещё недавно не было. Истории у площади не меньше чем у Нового света.  Нужно просто правильно преподнести её. А кому необходима скорость - прошу на кольцевую.
Полностью согласна.

Зачем резать по диагонали и вести Буденного именно к Евроопту. Не забываем, что Буденного продолжается вдоль вокзала прямо на развязку у бывшего переезда жд! Там же и Островского должна выйти. Вот и внутреннее кольцо. На мое мнение самый лучший вариант - продлить Буденного прямо, напротив входа в вокзал автобусные остановки и подземный переход. Ожешко пересекается с Буденного так же как и теперь, Тимирязева поворачивает возле зоопарка и пересекается с Буденного с другой стороны вокзала. Участок улицы вдоль Спорттоваров не нужен.
Вот вот. На мое мнение так и следовало бы сделать.
Сама работаю проектировщиком теплоснабжения (теперь правда в декретном), но всегда поражало то, как похабно делаются проекты всяческих дорожных развязок, перекрестков, планировок кварталов и микрорайонов. Иногда даже очевидные самые удобные варианты почему-то не вырисовываются...Создается впечатление, что наши архитекторы (или заказчики проектов) сами не будут никогда пользоваться своими творениями, воплощенными в жизнь.
Из последних лет - при реконструкции автовокзальных территорий не предусмотрели толком парковок для личного транспорта, сейчас и жд вокзал сделают пешеходным...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Апрель 2012, 19:33:45 »

Кто-нибудь фотки выложит? Что там на сегодняшний день сделано и оценить как идут работы?
Или мне опять самому ехать в центр и фоткать?  Улыбка

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Апрель 2012, 08:14:07 »

Спасибо нашему форумчанину krossv за фотки, сделанные сегодня утром:

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Май 2012, 20:42:40 »

А закончить собираются только в августе.

;)Sly FoX;))
вот такая вот лапочка)
Настоящий гродненец

Выношу мозг! Бесплатно и без регистрации!

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Май 2012, 16:52:21 »

А закончить собираются только в августе.
Ну, может а августу и закончат... только год, наверное будет уже не этот...

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Май 2012, 17:29:06 »

Да что там заканчивать? косметический ремонт. легко к августу при наличии финансирования.
если б они там подземные и надземные переходы лупили, мы могли бы еще пообсуждать, а так... ерунда это а не ремонт. закопанные деньги.

MarkiZZ
Настоящий гродненец

+375 29 537 0003

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 05 Май 2012, 01:28:07 »

а так... ерунда это а не ремонт. закопанные деньги.
полностью согласен! как то часто, в последнее время, скудные финансы нашего города расходуются на непонятно что!

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК
+375 29  537 0003
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Май 2012, 09:26:52 »

С чего вы взяли про огромные средства? Обычный ремонт с увеличением стояночных мест в "карманах". И бордюры бетонные. По виду даже как б/у. Такое делают по всему городу. А здесь шум. Ну решили между обновлённым зоопарком и вокзалом навести марафет. Так наоборот молодцы.
И эта навязчивая идея с подземными переходами? Не будут ходить наши люди по ним. Не там строят? Так и причин может быть много. Теплотрассы, кабеля, фундаменты, соседние здания.... А это стоимость. И где взять средства? Деньги нам выделяют из республиканского бюджета. Город сам не потянет. А их ещё надо получить.
Скажу, столько сколько строят сейчас, в Гродно не строили никогда.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Май 2012, 13:22:02 »

Деньги нам выделяют из республиканского бюджета
а республика их из воздуха берет? это всего лишь вопрос перераспределения финансов между уровнями хозяйствования. это не пришел добрый дядя из-за границы и кинул с барского плеча. это в том числе и наши налоги.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Май 2012, 14:25:55 »

И эта навязчивая идея с подземными переходами? Не будут ходить наши люди по ним.
В Минске прекрасно ходят. Возле автовокзала ходят. Ну а на советской площади подземный переход построили в гениальном месте и гениальной формы (часто хожу от театра к батории, приходится идти зигзагами, чтобы воспользовать переходом). Но даже и там ходят.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Май 2012, 20:01:02 »

из-за кустов

**     **
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Май 2012, 22:13:32 »

а республика их из воздуха берет? это всего лишь вопрос перераспределения финансов между уровнями хозяйствования
Не взяли бы мы ушли бы к другим.
В Минске прекрасно ходят. Возле автовокзала ходят.
В Минске и метро есть. Но говорят сильно убыточное. И масштаб там другой.
А почему в Нью-Йорке нет подземных переходов?
Возле автовокзала ходят? И те кто стоят на светофоре просто не знают об этом. А те что топчут газоны вообще не знают про переходы.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Май 2012, 10:44:36 »

Вы причастны к реконструкции?
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 06 Май 2012, 18:03:33 »

Деньги нам выделяют из республиканского бюджета.
И про деньги выделенные ВАМ на реконструкцию Ж/Д вокзала и привокзальной площади расскажите пожалуйста.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Май 2012, 20:37:00 »

Вы мне льстите. Я просто мимо проходил.
Знаю из своего опыта. Сколько не делай людям добра - благодарности не дождёшься. А некоторые ещё и наср*т.
krossv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 07 Май 2012, 21:25:29 »

По этой ссылке http://belsmi.narod.ru/gazeta-JD_site.htm материал о вокзале в PDF - архив 21.04.2012. № 31, стр 3.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Май 2012, 21:45:04 »

Прямая ссылка - http://www.xpress.by/content/pdf/31-21.04.2012.pdf
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 07 Май 2012, 22:40:20 »

Ничего там нового нет. Как будто репринт из гродннеской правды.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Май 2012, 08:17:22 »

Уже есть один бигбэн на горького, который разное время с разных сторон показывает Смеющийся
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Май 2012, 11:52:59 »

Деньги нам выделяют из республиканского бюджета.
И про деньги выделенные ВАМ на реконструкцию Ж/Д вокзала и привокзальной площади расскажите пожалуйста.

не знаю как вам , но мне что то кажеться что бюджет максимум областной , но не республиканский , если вообще не городской  Рот на замке , тогда реконструкция точно будет
только год, наверное будет уже не этот...

Чудеса случаются ... ©...
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Май 2012, 16:05:22 »

Сегодня был там. Увеличить существующую дорогу вокруг площади до 4 полос легко. места хватает. Дёшево и сердито. Скорее всего так и сделают.
Кстати. Основная реконструкция это Вокзал. Площадь - сопутствующий ремонт. А здесь разговоры только о площади и дорогах. Есть другая тема.
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Май 2012, 17:08:31 »

А в чем реконструкция вокзала и площади ? Ремонт  - да, это слово уместно. А реконструкция в чем ?

Добавлено: [time]Tue May  8 16:45:55 2012[/time]
Вот скажите мне - что для пассажира улучшится ? В плане удобства вокзала  для него ? Касс и на старом вокзале хватало, у нас не крупная узловая станция. Как практически нет транзитных пассажиров- не с чего и не на что пересаживаться. Поэтому и не удивительно что пустовали залы ожидания - кому и что там ждать ? Максимум пару десятков, человек ждет своего поезда максимум два-три часа. Повторяю - нет транзитных поездов.
Дальше. Подход к поездам упростили ? Не знаю как после ремонта, будет, да вот некоторое время назад проход к ним  усложнили перекрыв главную лестницу, подход к перрону только в обход.
Перроны переделывают ? И так, чтобы в поезд не карабкаться подпрыгивая на подножку, а сделать только полшага с высокого перрона ? ( многие знают как это сделано в на других вокзалах). Не сделают, и знаю почему - нужно делать под или надземный переход на ул.Красноармейскую. А этого и в планах нет и не было.
Дальше. Развязку над переездом делают - а разве не появилась ли возможность в принципе переделать перон сместив центр поезда ближе к вокзалу ? Так чтобы ВСЕ пассажиры и провожающие не толпились на узких проходах между путями. Появилась. Но кто это учитывал ?
Еще момент - ну почему большинство поездов приходят и уходят не с первого, наиболее удобного пути , что мешает ? Хотябы на Минск, Москву, Витебск-Гомель, таких рейсов всего то ничего.... Так ведь и к первому пути спуск также в обход - слева или справа....
Теперь про транспорт для пассажиров. Стоянки - про это писали, предложения, идеи.... А пассажирский транспорт ? Не зря писали про троллейбусы - нужно чтобы в каждую часть города шел прямой транспорт.
Да, еше. Про ресторан. В старом вокзале(том что до 1986 г.)вход был сразу с улицы и сразу с перрона. Был популярен как у пассажиров проезжавших тогда транзитом(это при железном занавесе времен СССР) поездов так и среди горожан (доступностью. удобством и кухней). А кто сейчас пойдет его искать в закуток 2 этажа ?
Так вот какая это реконструкция ? Обновление фасада, подсветка и небольшая перепланировка фасада ?
Так что просто ремонт это.
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 20:03:41 от image » Записан
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 09 Май 2012, 12:00:53 »

Сегодня был там. Увеличить существующую дорогу вокруг площади до 4 полос легко. места хватает. Дёшево и сердито. Скорее всего так и сделают.

Уже стоят новые бордюры. Ширина улиц не меняется ни на метр.
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Май 2012, 21:05:41 »

Уже стоят новые бордюры. Ширина улиц не меняется ни на метр.
почему???размеры дороги немого изменились - заезд на привокзалку заузился, радиус на остановке увеличился, тротуар возле вокзала уменьшился

Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Май 2012, 22:06:55 »

Решение транспортных проблем по-гродненски
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Май 2012, 23:14:10 »

А вы посмотрите внимательней. Там уже практически четыре полосы.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт