ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
хз Добавлено: 08 Октябрь 2013, 22:15:46
50 резина должна весить, чтобы без растаможки. Или за два раза провозить.
50 должны весить 4 колеса. или я ошибаюсь? просто сама не сталкивалась.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Marsmensch
|
Что везёшь, то и должно уложиться в 50кг, чтобы бесплатно проехать. Лишнее на растаможку. Возить можно по одному, по два, по три. Вес контролируй и вези. Я на буса комплект вёз, а они тяжёлые, так сына взял, чтобы сразу провезти и не кататься лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
тоесть 4 человека могут провезти 4 колеса , по одному на чела ? или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По закону можно. "На усмотрение сотрудника таможни" могут не пропустить. Будет эксклюзивный размер и бабушки на подсадку - 100% не пустят. Съезди сам два раза и привези спокойно без нервотрёпки.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
"На усмотрение сотрудника таможни" эта малюсенькая фраза, перечеркивает страницы текста, следующего перед ней 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
водителю тира в кабину, их редко смотрят 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
просто скидка 48% идет ))
Добавлено: 08 Октябрь 2013, 23:25:06 я гига флэймер, блеать ))
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
так бери, а перевезти придумаешь введут 100бакцав, ч/з латвию и рашу на витебск россоны попрошь 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ч/з латвию и рашу на витебск россоны попрошь дам 66кВт в аренду, бака аккурат должно хватить 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
только хардкор батон! 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
только хардкор батон!  может и скидка не спасти  если тока цилиндры не глухануть и не пакануть 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
только хардкор батон!  ага. на батоне . куда её) на тракторе попру ) войдет 2 комплекта .
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Просил знакомого мне на мерса в прошлом году притащить диски Р18. Он взял с собой жену и спокойно притащил из кузницы. ХОТЯ таможенники есесно заставили задекларировать (НИЧЕГО не платил) и взвесить, ибо в коробках они смотрелись реально большими и тяжелыми). Собсно большой разницы между резиной и дисками не вижу. Взвесить, меньше 50 кг. можно спокойно ехать. И помнить, что везете не "4 колеса" а " ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук)" 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук) Ню-ню)) сам пробовал? давно?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И помнить, что везете не "4 колеса" а " ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук)" И что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
если есть знакомый на шиномонтаже - за 10-ку взять старье и за кордон - обуться в новую и ничего таможить не надо а так да - смотря к кому попадешь на таможне "на усмотрение..." - это коварная приписка котрая может быть легко воплощена в жизнь сотрудником таможни или сотрудницей 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
за 10-ку взять старье и за кордон - обуться в новую и ничего таможить не надо И потерять VAT. В большинстве случаев это и есть разница по ценам между нами и Польшей +/- пару баксов, если не считать ценники с распродажи.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
за 10-ку взять старье и за кордон - обуться в новую и ничего таможить не надо И потерять VAT. В большинстве случаев это и есть разница по ценам между нами и Польшей +/- пару баксов, если не считать ценники с распродажи. есть магазины, где цену дают сразу без ватов  причем эта цена ниже, чем у конкурентов в округе opmar за белостоком, например
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук) Ню-ню)) сам пробовал? давно? Эм, в ноябре 12 года. Вез еще амгэшные обвесы из гермашки. На таможне записал как "Комплект обвесов", таможенник токо посмотрел, что они не тяжелые и все. И сам сказал что если б написал, бампер, бампер, пороги, могли и докулупаться. Мол не запчастями ли ты барыжишь. И как мне кажется, когда в декларашки будет написано, что все таки комплект, а не куча колес, то это и психологически по другому звучит. З.Ы. Хотя конечно, если в голову стрельнет, то хоть ты йопом изайдись и ниче не будет слушать, тут токо уже ругаться...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
за белостоком Это далеко. Резину тарят в Кузнице и в Белостоке рядом с магазинами и на рынке. Все остальные движения лишние. Туда-сюда и пары литров ропы нет  ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук) Ню-ню)) сам пробовал? давно? Эм, в ноябре 12 года. Вез еще амгэшные обвесы из гермашки. На таможне записал как "Комплект обвесов", таможенник токо посмотрел, что они не тяжелые и все. И сам сказал что если б написал, бампер, бампер, пороги, могли и докулупаться. Мол не запчастями ли ты барыжишь. И как мне кажется, когда в декларашки будет написано, что все таки комплект, а не куча колес, то это и психологически по другому звучит. З.Ы. Хотя конечно, если в голову стрельнет, то хоть ты йопом изайдись и ниче не будет слушать, тут токо уже ругаться... Вот это всё и попадает под беларускую формулировку "На усмотрение сотрудника таможни". Как ему в голову даст - так он и сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ОДИН комплект резины (который состоит из 4 штук)" а если у мну бус на спарке? комплектик из 6 получаеццо ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
PANTERAS
|
В последнее время фишка с "комплектом" в 90% не прокатывает. Мало того, раньше просто просили дописать количество штук резины. А теперь развернут, если больше 3х, и глазом не моргнут. Недавно на красном один дикий тамож с уверенностью в голосе исповедовал страждущим, что понятия комплект не существует в отношении резины. Есть количество штук. И исходя из 3х единиц, 4ре ты провести за раз никак не можешь. Глядя на то, как он разворачивал с красного, я ему верю. Бодаться можно, но на любителя. "Няма таго, что раньш было" ©
PS. Я про Брузги.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 08:02:36 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
kaktusik
|
все возят по 4 колеса и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Понятие "комплект резины" существует только в мозгах водителя. Документально это нигде не утверждено и какое количество в комплекте не расписано. Ну а то что таможенник разворачивал из красного за 4 колеса, то это только его личную ущербность показывает. Самоутверждается он таким образом, прикрываясь методическими рекомендациями. Ещё как вариант могло быть превышение веса или писавший декларацию уже ввозил недавно колёса. Некоторые, включив дурня, могут так делать. По большому счёту привезти себе резину, если ездишь постоянно, нет проблем. Вози по одному-два и не напрягайся. Но ведь хочется выжать из поездок максимум. Ещё чего набрать, на перекид затариться.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Проблем нет, кроме той, что вместо одно раза на красном приходится стоять два раза. А после слухов о "100ке" езда на красный сродни садомазо.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
кстати, вез себе колесы, отстоял на красном 30 минут. включая погранцов
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а очередь на электронные ваты?? как там? так мона за один раз 4 кола втянуть? чёт я не понял вашей переписки )
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
если не завесят 50кг, то мона. если больше -бери с собой какую мочалку молодую. и приятно, и полезно
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
так мона за один раз 4 кола втянуть? чёт я не понял вашей переписки ) От смены будет зависеть.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если не завесят 50кг, то мона. если больше -бери с собой какую мочалку молодую. и приятно, и полезно
так мона за один раз 4 кола втянуть? чёт я не понял вашей переписки ) От смены будет зависеть.  а с мочалкой? колесо неменьше 18кг будет весить
|
|
|
|
|
|
|
|