ang.e.l
|
б##ть.извините-вырвалось.
|
|
|
|
Да согласись же наконец: я не упряма!
... Я НЕ ТЕЛО, наделённое душой, я - ДУША, часть которой видна и называется телом...
|
|
|
Sith
|
Поздравляю всех с Днем Победы!... [smiley=11.gif] ...
|
|
|
|
|
|
|
Grace
Гродненец
|
ну да. старшее поколение младшим уступает инициативу) Ага, но забывать про форум не надо... [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
не забудем  в любом случае, на день встречи выпускников будем тут отписывать %)
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
dимкаs
|
Вести о реформе школьного образования продолжают сотрясать общество. На прошлой неделе стало окончательно ясно, что белорусы (по крайней мере, в ближайшее время) будут учиться в школах 11 лет. Попутно выяснились некоторые другие детали: профильных классов в общеобразовательных школах не будет вообще, зато появится пятидневка, но по субботам все равно придется ходить в школу, а летние каникулы будут у школьников начинаться после 20 июня. © Тут + Белорусских школьников хотят причесать под одну гребенку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 23:54:12 от Dimka »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
сцуки одним словом...
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
 мы походу последний выпуск у которого учеба заканчивается 25 мая! ) p.s.: С возвращением тебя Blin! Спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 15:25:30 от Dimka »
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
voron-white
|
Так а мой выпуск, который на следующий год, тоже до двадцатого учитьсься будет??? А как же тесты, экзамены - перенесут?? У кого какие мысли? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
xtraordinary
Гродненец
телевизор изумруд потому что все умрут
|
уррр, как уже надоели эти бессмысленные реформы. а еще отличная пятидневка, конечно. эм. интересно, 4 английских подряд в субботу - это выходной? и вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Так а мой выпуск, который на следующий год, тоже до двадцатого учитьсься будет??? А как же тесты, экзамены - перенесут?? У кого какие мысли? :-? ну наўрад ці будуць для вас выключэньні. жаль нам вас. усё ж такі крута, што мы ў гэтым годзе сканчаем. адноўлена 15.04.2008 14:27вось тут тав. Flying Dutchman піша: А высшее образование власти в принципе не нужно. Зачем? Новая элита создана, теперь нужно создать тех, кто будет эту элиту обслуживать - им нет необходимости знать иностранные языки, владеть информационными технологиями. Их задача работать за копейки на простых и опасных работах, создавая необходимый уровень комфорта для существующей элиты. Для этого необходим минимальный уровень знаний, отсутствие самостоятельного мышления и гражданская апатия. Все эти вопросы сейчас успешно решит школа - знания - по минимуму, политическая ангажированность и промывание мозгов (БРСМ и иже с ним), на выходе - послушная толпа с промытыми мозгами. самае страшнае, што гэта так і выглядае. Беларусь.. заўважце, далей кухні не ідзе і нікога ня бачна ля будынку мінадукацыі з плякатамі.. як і не было бачна калі гісторыю Беларусі пераклалі на расейскую мову, калі павыкідвалі з праграмы па беларускай літаратуы Быкава ды іншых.. ды й так паўсюль. няма у людзей веры ў сваю сілу.(
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 14:26:44 от Dimka »
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Пляць, як гэтыя СУ*І аператыўна працуюць!!! Іньшых слоў няма.У школьнай праграме ня будзе прадмету «Гісторыя Беларусі»на жаль, я ў 11 клясе ды трэба паступіць. але безумоўна чакаю ад гімназіі ды некаторых "сьвядомых" гімназістаў нейкіх крокаў у гэтай справе.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 01:01:40 от Dimka »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
мало того что на русском языке.. таб бл**ь ещё и совместно с общей историей.... блин не сидится же эти козлам на месте....
|
|
|
|
|
|
|
ковбойка
Молодой Гродненец
|
Да блин у них фантазия просто прет!!!!!!!!!!!! Интересно им не надоело еще придумывать!!!!!!!!!!! Интересно что следующее они придумают!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
наступным будзе з'яўленне прадмету "Ідэялягічнае выхаваньне" у пачатковай школе, а ў старэйшых клясах палову падручніку па гісторыі сусьветнай будзе складаць гісторыя ссср. гэта што тычыцца школы. а што да ўніверу, дык там скарачэнье прыёму на спецыяльнасьці зьвязаныя з гісторыя Беларусі ды зьменай іх профілю, што выклікае зьмяньшэньне колькасьці спецыялістаў: стане меньш спецыялістаў - ня будзе каму пратэставаць супраць чарговых зьменаў, у выніку чарговая русіфікацыя, а пасьля паўночна-усходні край.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 17:29:13 от Dimka »
|
|
|
|
|
voron-white
|
Ёб*ный в рот, ну нам сюрпризов на последний год: одинаковая форма, пятидневка, продлённый год, возможно отмена тестов, к которым уже три года готовимся + возможное обьединение с 12-ти летками и последующее увеличение абитуриентов в два раза... хрень полная, спасибо "уважаемому" правительству!!! А на счёт истории Беларуси и остального Дима прав - потихоньку самосознание белорусов выбивают из народа - так было и в 18, и в 19 веках! Делаем выводы и думаем как бороться... :-/
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
што да школьный формы, дык я за тое, каб школа мела сваю уласную традыцыйную форму з нейкім лагатыпам, але зрабіць усё гэта якасна наўрад ці змогуць ды й задаволіць усі слаі вельмі цяжка (я маю на ўвазе кошт на гэтую форму). так сказаць для стварэньня традыцыі.
|
|
|
|
|
|
|
Sith
|
потихоньку самосознание белорусов выбивают из народа - так было и в 18, и в 19 веках! Делаем выводы и думаем как бороться... Так было начиная с объединением (извиняюсь,с союза) с Польшой (Крэуская уния), все пытались нам что-то свое насадить... А с формой это точно будет под одну гребенку, эх... Звезд жестяных гремит конвейер, Чтоб ложью небо заслонить...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 20:56:51 от Sith »
|
|
|
|
|
_-_xXx_-_
|
ППЦ НАРОД!!!!! ЭТО Ж ДО ТАКОГО ДОДУМАТСЯ!!!!!!!
млин, загнались они.... страх перед богом потеряли
|
|
|
|
|
|
|
ковбойка
Молодой Гродненец
|
ППЦ НАРОД!!!!! ЭТО Ж ДО ТАКОГО ДОДУМАТСЯ!!!!!!!
млин, загнались они.... страх перед богом потеряли Полность с тобой согласна!!!!!!!!!!!! Если честно то они уже бесят и задрали очень сильно со своими изменениями и требованиями!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
прабачце, я не па тэме (хоць, як паглядзець). Хлопцы і дзяўчаты, я такая зараз шчаслівая (хоць на хвілінку), што вы маладыя - такія як вы тут - ёсьць яшчэ ў гэтай беднай Беларусі. Пакуль мы размаўляем і думаем па-беларуску ці пра Беларусь, яна ня знікне. Мне прыемна, што ў маёй былой школе (скончыла ў 2001) ёсць такія вучні. Мабыць, тут без Карнялюка В.Г. не абыйшлося. Ці ня так?
|
|
|
|
|
|
|
ковбойка
Молодой Гродненец
|
Ведаешь я не ведаю як у астатніх вучняу нашай школы але у тым што я магу і люблю размауляць на роднай мове няма заслугі Карнялюка!!!!!!!!!!! Мне наогул вельмі падабаецца гэтая мова таму я часамі на ей размауляю!!!!!!!! Спытаешь чаму часамі таму што сярод маіх сяброу мала такіх якіяб хацеліб чуць і размауляць са мной на гэтай мове таму толькі часамі!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
калі ласка, адкажы, а хто ў цябе выкладае родную мову?
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
і з карнелюком в.г. пашанцавала, і з нашай я. і. макей, і з родзік г. с. (некаторыя гэт толькі не разумеюць.  ): да насамрэч тут заслуга ўсёй гімназіі, таго гімназічнага паветра. кавбойка, а ў якім ты клясе?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 00:06:59 от Dimka »
|
|
|
|
|
Sagmir
|
хехе...в универах тоже веселую штуку ввели: оплату за каждую пересдачу экзаменов, зачетов, типовых рассчетов, курсовых, дипломов и т.д. =)
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
у камерцыйных універах так заўсёды было і, калі не памыляюся, на захадзе таксама. ну нават і ня ведаю як да гэтага ставіцца - напэўна ўсё ж такі станоўча: можа трохі арганізуе студэнтаў, можа дазволіць палепшыць матэрыяльны стан..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 00:24:15 от Dimka »
|
|
|
|
|
Sagmir
|
можа трохі арганізуе студэнтаў, можа дазволіць палепшыць матэрыяльны стан.. скорее второе. ибо организовать студентов архисложно))
|
|
|
|
|
|
|
voron-white
|
to sieviaryn4: у гімназі большасць вучняў добра размаўляе на роднай мове, але калі ты пачнеш размаўляць па-беларуску за межамі заняткаў роднай мовы, цябе не зразумеюць, таму што у нашай краіне знікае нейкае адчуванне гонару за Радзіму, яе гісторыю і культуру... Крыўдна... 
|
|
|
|
|
|
|
|