Eugen Notc
|
Цитата: Eugen Notc от Вчера в 15:21:09Цитата: diMon374 от 25 Января 2012, 01:36:52- на автомобиле с «проблемной» АКБ включаем вентилятор «печки» и обогрев заднего стекла;а вот это зачем?а это типа "вредные" советы чтобы уж не завелся наверняка а если серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Если вы даёте прикурить на заведённом двигателе, то необходимо включить по-больше потребителей (печку на последнюю скорость, обогрев заднего стекла и т.п.) это нужно для того, что бы минимизировать перепады напряжения в бортовой сети, т.е. когда заведётся проблемный автос, включенные потребители на вашем автосе не дадут высоко скакнуть напряжению. Лично сам охотно даю прикурить, но только при выключенном зажигании.
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
утром был свидетелем 4-х "дай прикурить" во всех случаях донор был заведён,кто-то газовал,кто-то нет,но ни один "замёрзший"не завёлся.  вот и пойми -причина в проводах или в неправильных действиях 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
либо пациенты были скорее мертвы, чем живы (ведь прокрутить коленвал является необходимым, но недостаточным действием для того, чтобы завелся мотор) либо провода, крокодилы и клеммы, падение напряжения на которых больше половины номинального напряжения в сети 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Если вы даёте прикурить на заведённом двигателе, то необходимо включить по-больше потребителей (печку на последнюю скорость, обогрев заднего стекла и т.п.) это нужно для того, что бы минимизировать перепады напряжения в бортовой сети позволю себе не согласиться. наоборот,выше шансы уложить например гену дополнительной нагрузкой
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
evlampii
|
Если вы даёте прикурить на заведённом двигателе, то необходимо включить по-больше потребителей (печку на последнюю скорость, обогрев заднего стекла и т.п.) это нужно для того, что бы минимизировать перепады напряжения в бортовой сети позволю себе не согласиться. наоборот,выше шансы уложить например гену дополнительной нагрузкой Учтите, после пуска проблемного автоса в вашей сети будет уже два гены. А гене пофигу, ничего ему не будет, он просто выдаст всё что может и вся нагрузка ляжет на акум, который потом зарядится.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так говорится же про вкл. потребителей на "проблемном" авто, а вы про вкл. на доноре 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
так говорится же про вкл. потребителей на "проблемном" авто, а вы про вкл. на доноре Именно на доноре. Про проблемный, думаю прикол - смысл там включать потребители.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
рекомендация вкл. потребители на проблемном авто дана для того, чтобы регулятор напряжения ген-а этого авто вкл. все обмотки ген-а, тем самым повысив выдаваемую мощность им. Но для чего конкретно это делать - не могу сообразить  для защиты чьей электрики? Добавлено: 02 Февраль 2012, 16:18:43
или все таки прикол 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
По ходу электрика может пострадать и там и там. Тут главное, что бы оказывая услугу, давая прикурить, не попасть на бабки. Эти рекомендации относятся к донору. А хозяин проблемного автоса пусть решает сам - зарядить акум при помощи зарядного устройства или рискнуть мозгами своего автоса и запуститься быстро прикурив.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
По ходу электрика может пострадать и там и там. вот все никак не могу понять рисков если авто заглушено?))
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
По ходу электрика может пострадать и там и там. вот все никак не могу понять рисков если авто заглушено?)) Речь идёт о доноре, у которого автос в момент прикурки заведён.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня прикуривал своего Гольфа от Вольвы заведённой. Всё зер гуд.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
рисковый парень))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
рисковый парень)) это не я, а батя  я то зассал от неё прикуривать, хотел звонить другу, чтобы он на 190ом Мерсе подъехал подкурил. Батя говорит "не ссы и не от таких машин прикуривались" 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Все прикурки с крокодилами что в магазах - ГАВНО. В понедельник после воскресного простоя тоже незавелся. Стали заводить через мои крокодилы - даже стартер не щелкал. Повесили параллельно еще одну прикурку - получилось 2 прикурки и 8 крокодилов - коекак стал стартер крутить. Дали 5 минут подзарядится - и стартер весело завел машинку.
Вопрос: поделитесь кто как сделать 100% адекватную прикурку. Спроводами понятно - старую советскую медь потолще А вот с крокодилами - ЖОПА. Где взять крокодилов чтобы зажимали нормально и чтобы контакты медные или около того?
Ведь посути нормальная прикурка == донорскому аккуму поставленному в мертвый? ИЛИ Нет?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Хрен его знает из чего китайцы эти провода делают - ломаются после нескольких переламываний. Если взять православных проводов сечением эдак квадратов под 10 да припаять к ним китайские зажимы, то думаю заипательская прикурка получится.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
а у меня сосед берёт и снимает аккумулятор, а когда уже на пределе (еле проворачивает), берёт у меня зарядку и ставит на ночь, утром с пол тыка. сам тоже думаю снять, ездить пока всё равно никуда не нужно, да руки не доходят.
а чтоб крокодил лучше держал, ещё одну пружину поставить, или сделать чтонибудь на подобие струпцины маленькой.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Я свой аккум тягаю на ночь домой. Утром у него получается +25 - крутит также весело, как будто лето на дворе.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Я не тягаю, у меня бензин и прошлогодняя варта 
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Вопрос: поделитесь кто как сделать 100% адекватную прикурку. Спроводами понятно - старую советскую медь потолще А вот с крокодилами - ЖОПА. Где взять крокодилов чтобы зажимали нормально и чтобы контакты медные или около того?
В прошлом году тоже с китайскими проводами хрен завёл так я взял кабель разделал и достал от туда жилы изолированные, сечение в этих жилах токае как у китайского вместе с изоляцией придел к старым крокодилам. С помощью их уже не раз давал прикурить, сам даю только на заглушенной машине.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Я свой аккум тягаю на ночь домой. Утром у него получается +25 - крутит также весело, как будто лето на дворе.
давай-давай, пластины тебе через пару лет спасибо скажут от перепадов температуры в 50 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Учтите, после пуска проблемного автоса в вашей сети будет уже два гены. надо 2 ген отвязать при помощи диода в цепи прикуривателя
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
надо 2 ген отвязать при помощи диода в цепи прикуривателя  на пару сот ампер? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
надо 2 ген отвязать при помощи диода в цепи прикуривателя  на пару сот ампер?  та не, сойдет любой, его просто обратной полярностью подключить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Все прикурки с крокодилами что в магазах - ГАВНО. В понедельник после воскресного простоя тоже незавелся. Стали заводить через мои крокодилы - даже стартер не щелкал. Повесили параллельно еще одну прикурку - получилось 2 прикурки и 8 крокодилов - коекак стал стартер крутить. Дали 5 минут подзарядится - и стартер весело завел машинку.
Ведь посути нормальная прикурка == донорскому аккуму поставленному в мертвый? ИЛИ Нет?
Всё зависит от того как подключаешь эти крокодилы к акуме. Я лично сегодня только подключил к машине провода и сразу начал маслать, причём успешно. А позже прикуривали Фиат Стило, так там к клемам тяжко подобраться, вот и прикуривали минут 40 по итогу.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Хрен его знает из чего китайцы эти провода делают - ломаются после нескольких переламываний. Если взять православных проводов сечением эдак квадратов под 10 да припаять к ним китайские зажимы, то думаю заипательская прикурка получится.
согласен. собираюсь сам такую замутить
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
о какое чудо попалось на глаза)  Система быстрого запуска ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Wagan Corp., Китай. ЗАЯВЛЕННЫЕ СВОЙСТВА: устройство предназначено для подзарядки разряженных аккумуляторных батарей и пуска двигателя. Максимально допустимый ток составляет 10 А. Длина провода — 5,5 метра. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ Конструктивно данный аксессуар представляет собой DC-DC конвертер с ограничением по току (в данном случае — не более 10 А). Подключение к бортовым сетям автомобилей осуществляется через гнезда прикуривателя. http://catalog.autodela.ru/article/view/2397
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
стремная какая то штука
|
|