$a$ha156
|
Буквально пару дней назад прикуривал А8 - 3.3 своей АЛЬФОЙ . результат - прикурить не удалось , а в тот момент когда у А8 начал крутить стартер - у меня загорелся индикатор акума на понели , все происходило при заведенном моторе , что не хватило мощи я понимаю - мот кто пояснит че за финя - почему загорелся индикатор .
потому, что ток пошел из акумма, а не в аккум, о чем и сигнализирует лампа "разряд батареи"  памоему эт чет немного не туда.... 
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
RеbЕl-23
|
памоему эт чет немного не туда.... да как угодно - мне пофик 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это лампа говорила что мощности генератора не хватало закрутить 3,3 со всеми её примочками.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
тупо просело напряжение в борт сети, ауди жрало столько что твой акум, от твоего генератора уже не заряжался. ауди вампир 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
$a$ha156
|
тупо просело напряжение в борт сети, ауди жрало столько что твой акум, от твоего генератора уже не заряжался. ауди вампир  Какой ущерб может получить автос , при такой "взаимовыручке" - я имею ввиду то авто , что давало прикурить ??
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
diMon374
|
тупо просело напряжение в борт сети, ауди жрало столько что твой акум, от твоего генератора уже не заряжался. ауди вампир  Какой ущерб может получить автос , при такой "взаимовыручке" - я имею ввиду то авто , что давало прикурить ?? сдохнет реле-регулятор, не??
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
сдохнет реле-регулятор, не?? диоды на генераторе могут ток не выдержать ну и реле, хотя хз на какой они там ток. я ситроена курил так напруга проседат с почти 13 вольт до 10-9 когда он маслал, встроенный вольтмер у меня в машине.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
тупо просело напряжение в борт сети, ауди жрало столько что твой акум, от твоего генератора уже не заряжался. ауди вампир  Какой ущерб может получить автос , при такой "взаимовыручке" - я имею ввиду то авто , что давало прикурить ?? сдохнет реле-регулятор, не?? Эт наверное как минимум , по логике ?!? Добавлено: 12 Февраль 2012, 22:18:15
тупо просело напряжение в борт сети, ауди жрало столько что твой акум, от твоего генератора уже не заряжался. ауди вампир  Какой ущерб может получить автос , при такой "взаимовыручке" - я имею ввиду то авто , что давало прикурить ?? сдохнет реле-регулятор, не?? Эт наверное как минимум , по логике ?!? Хорошо , что эти попытки прикурить были не долгими , хотя изначально я не видел индикатора так как , гозувку держал под капотом - эт потом случайно другой человек глянул на панель приборов . Пока все исправно .
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну тут 50/50... пути господне неисповедимы)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ну тут 50/50... пути господне неисповедимы) еще диоды может пробить в короткое замыкание, а не просто перегорят, тогда гореть проводка может начать типа провода на акум замкнул.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Исходя из всех доводов , непомерную нашу схватил ...  просто хотелось помочь , хотя и результат предпологал , но ... - а вдруг получится
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
еще диоды может пробить в короткое замыкание ну так их только в короткое и пробивает) а вообще все же в одном корпусе вроде и называется "реле-регулятор", не??
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
еще диоды может пробить в короткое замыкание ну так их только в короткое и пробивает) а вообще все же в одном корпусе вроде и называется "реле-регулятор", не?? да хз я как то видел возле генератора их такие хитрые запресовываются в корпуса металлические. но могут быть варианты. тут надо к электрикам просветить, может в новых автосах все вместе ну и переменка с генератора по идее потом мозги сжечь должна.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
еще диоды может пробить в короткое замыкание ну так их только в короткое и пробивает) а вообще все же в одном корпусе вроде и называется "реле-регулятор", не?? да хз я как то видел возле генератора их такие хитрые запресовываются в корпуса металлические. но могут быть варианты. тут надо к электрикам просветить, может в новых автосах все вместе ну и переменка с генератора по идее потом мозги сжечь должна. Реле , как правило - отдельный узел , диоды расположены на отднльной пластине , закрепленной на корпусе - устройство мы уж прошли  , единственно интерес состовлял результат такого прикуривания , не хотелось бы на практике (на своей) его познавать 
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
у меня сгорел диодный мост но не от прикуривания... предлогали перепаять диоды но сказали что это ненадолго...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не хотелось бы на практике (на своей) его познавать ну его нах такие испытания, но товарищу помочь то надо. 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
а с чего это диодам гореть-то - генератор внезапно начинает работать с КПД>100%? 
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
у меня сгорел диодный мост но не от прикуривания... предлогали перепаять диоды но сказали что это ненадолго...
Замена диодов - вполне нормальная ремонтная операция , если установлены те , что надо - все будет нормально . Тем более , что уже продают диодные мосты в сборе , не надо их перепрес. в пластине , пару болтиков , минута пайки - и все ОК , при этом надолго - проверено!!!
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
Тем более , что уже продают диодные мосты в сборе да и не очень дорого) вродь 30 уе + 5 уе работа)
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Тем более , что уже продают диодные мосты в сборе да и не очень дорого) вродь 30 уе + 5 уе работа) Стоимость моста не скажу - покупал клиент , но ремонт выгоден - примерная стоимость генератора б\у - 100у.е , разница очевидна 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
а с чего это диодам гореть-то - генератор внезапно начинает работать с КПД>100%?  генератор 90 ампер холодный пуск 300 Ампер как то так
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
а с чего это диодам гореть-то - генератор внезапно начинает работать с КПД>100%?  генератор 90 ампер холодный пуск 300 Ампер как то так и чо? генератор на 90А внезапно выдаст 300? заверните 2 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
чо? генератор на 90А внезапно выдаст 300? заверните 2 нет его замкнет накоротко и диоды тю тю.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я девушка и только даю 1 (0.8%) кто она? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
идеальная водительница, на права наверно с первого раза с-дала 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
я девушка и только даю 1 (0.8%) кто она?  смотри чтоб с бородой, усами и еще кое-чем не оказалась 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
; смотри чтоб с бородой, усами и еще кое-чем не оказалась  по теме. прикуривали малолитражкой а8 4.2 - все ок. наверное надо просто сначала 10 мин дать подзарядится севшему большому аккуму + провода хорошие. ну и еще чтобы не альфа.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
ну и еще чтобы не альфа Правокация ?!?  или кто то хочет просто поговарить о бортавой электрике и ее надежности
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
ну и еще чтобы не альфа. не знаю лянчем трахтора курил все ок. о как я девушка и только даю - 2 (1.5%)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну и еще чтобы не альфа. не знаю лянчем трахтора курил все ок. о как я девушка и только даю - 2 (1.5%) лянча это не альфа, не приплетайся тут 
|
|
|
|
|
|
|
|