|
Falcon
|
навигатор гонит. поверьте. Подписываюсь. Навигаторы часто тормозят и мгновенно на изменение скорости не все и не всегда быстро реагируют. Зависит от качества приёма и быстродействия мозгов навигатора. во во! Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными. Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях. Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
В спидометр по заводу заложена погрешность до 7 процентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEKS*
|
прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
8. Без прохождения подготовки (переподготовки) в учебных организациях к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица: имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством высшей категории и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами низшей категории. В этих случаях сдается практический экзамен на право управления транспортным средством соответствующей категории; имеющие водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесным трактором и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления мопедом. В этом случае сдается теоретический экзамен; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством подкатегории «А1». В этом случае сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования, программами подготовки которых предусмотрено изучение устройства и правил эксплуатации автомобилей. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А», и (или) «В», и (или) «С», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования по автомобильным специальностям. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
какую ответственность? за нарушения ПДД? или за поломанные ноги??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fizruk
Гродненец
Бросьте вы это дело
|
Почему убрали знак 70 на участке гаи-мост румлево в обе стороны, теперь на клецкова постоянно дежурит машина гаи и ловит всех кто едет по привычке? Добавлено: 21 Март 2012, 23:49:40
Цитата: evlampii от 16 Марта 2012, 09:02:30Цитата: Парнопротивопоставленный от 15 Марта 2012, 20:22:48навигатор гонит. поверьте.Подписываюсь. Навигаторы часто тормозят и мгновенно на изменение скорости не все и не всегда быстро реагируют. Зависит от качества приёма и быстродействия мозгов навигатора.во во!Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными.Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях.Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах. для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше
|
|
|
|
|
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
|
|
|
|
AC-Q
|
едет по привычке
Таких накол надо сразу, выучат один на всю жизнь маршрут и потом поворачивают там где это уже запрещено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов + дырки в асфальте и .... бюджете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов + дырки в асфальте и .... бюджете  Да ладно чего возмущаетесь, на поповичском вообще 40 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше Штатный размер. Сам хоть в это веришь? За один час пути на разных колесах пройденное расстояние будет отличаться на 20 км. (при условии, что одна и та же передача и одни и те же обороты на тахометре). И скорость тоже держит по спидометру? Рай для гаишников, 18-20, это почти вторая часть, два раза за год и пешеход. Рекомендую вспомнить кинематику, хотя бы школьный курс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fizruk
Гродненец
Бросьте вы это дело
|
Ты не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром джиперы меняют соотношение в раздатках) А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на штатных и стоявших калесах не поспоришь)
|
|
|
|
|
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
|
|
|
|
AC-Q
|
Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
Я свои тож там же пересчитал - что бы разница в 20 км мне надо колёса поставить от кировца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ты не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром джиперы меняют соотношение в раздатках) А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на штатных и стоявших калесах не поспоришь)
В корне не верно. Да все равно какое там соотношение в раздатке и показания на тахометре. Скажем так, однозначно, что при одинаковом количестве оборотов на оси ведущих колес в единицу времени, чтобы достичь разницу в 20 км в час нужно существенно уменьшить или увеличить размер колес.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 22:51:57 от Falcon »
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  . Не совсем так. Погрешность в скорости есть, но незначительная: конечно, не 20, а 1-2км/ч. Вот по калькулятору вместо 185/65 R15 поставить 195/60 R15 - получим погрешность -1,01 км/ч на скорости 90 км/ч. Сами можете проверить по калькулятору 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура. Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять? Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
diMon374
|
Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура. Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять? Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена? Заранее спасибо.
ну ты и ....  по этому поводу думаю идти только в межрайонный экзаменационный отдел ГАИ при УВД Начальник тел. 79-75-99 Зам. начальника каб. 1 - тел. 79-75-98 каб. 2 - тел. 79-76-01 каб. 4 - тел. 79-76-00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
по сабжу.. Вопрос на засыпку к гродненским мусорам и добропорядочным гражданам: Есть ли случаи вынесения наказания в виде денежного штрафа за повторное превышение скоростного режима в течении года и какой процент относительно лишения в\у? Конкретные примеры приветствуются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 12:15:49 от Парнопротивопоставленный »
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
diMon374
|
на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого??  покажи мне хоть одного, кто идя со Стрелковой к детскому саду за 24-м домом, сворачивает к перекрёстку на пешеходный переход, чтоб по другой стороне улицы вернуться ровно в ту же самую точку. все идут напрямик. то же самое и когда с этой стороны кому-то надо в магаз (имеется в виду "Родная сторона" а не этот быдлоЯвор). опять же напрямик. движняк пешеходов покруче, чем там на перекрёстке.
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
AC-Q
|
В связи перекрытием самизнаете какого перекрестка организация движения в городе вообще никакая, в субботу стоять в затычках  , что же творится в будние дни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться  Нет, не имеете. В вашем положении лучше передвигаться на заднем сиденье автомобиля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Нет, не имеете. разве  А ГАИшник требовал какую-то справку... :- Добавлено: 02 Апрель 2012, 14:49:47
а как же Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению: Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106) 1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов. 2. Беременность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Это вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
спасибо evlampiiЭто вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.  буду тогда ждать ответа diMon374, раз он в этих вопросах силён 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|