Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:06:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 83847 раз)
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #870 : 19 Март 2012, 02:15:35 »

спидометр и навигатор всегда будут показывать по разному! у приборки задается погрешность , то что на приборке будет 90 , реально это будет где-то 85-87
так что я не верю что будут совпадать показатели, а если вы утверждаете обратное , то может можно будет с вами прокатиться и посмотреть своими глазами?

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 19 Март 2012, 09:53:56 »

во во!
Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными.
Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях.
Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах.
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 19 Март 2012, 20:44:46 »

В спидометр по заводу заложена погрешность до 7 процентов
*ALEKS*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 21 Март 2012, 10:47:39 »

прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #874 : 21 Март 2012, 15:40:12 »

прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100441&p2={NRPA}
8. Без прохождения подготовки (переподготовки) в учебных организациях к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица:
имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством высшей категории и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами низшей категории. В этих случаях сдается практический экзамен на право управления транспортным средством соответствующей категории;
имеющие водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесным трактором и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления мопедом. В этом случае сдается теоретический экзамен;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством подкатегории «А1». В этом случае сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования, программами подготовки которых предусмотрено изучение устройства и правил эксплуатации автомобилей. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены;
желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А», и (или) «В», и (или) «С», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования по автомобильным специальностям. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены.

[/
Рецензент
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 21 Март 2012, 20:14:54 »

Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #876 : 21 Март 2012, 20:43:27 »

Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
какую ответственность? за нарушения ПДД? http://gai.mogilev.by/adm/adm.htm
 или за поломанные ноги??

[/
Fizruk
Гродненец
**

Бросьте вы это дело

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 21 Март 2012, 23:40:51 »

Почему убрали знак 70 на участке гаи-мост румлево в обе стороны, теперь на клецкова постоянно дежурит машина гаи и ловит всех кто едет по привычке?

Добавлено: 21 Март 2012, 23:49:40
Цитата: evlampii от 16 Марта 2012, 09:02:30Цитата: Парнопротивопоставленный от 15 Марта 2012, 20:22:48навигатор гонит. поверьте.Подписываюсь. Навигаторы часто тормозят и мгновенно на изменение скорости не все и не всегда быстро реагируют. Зависит от качества приёма и быстродействия мозгов навигатора.во во!Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными.Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях.Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах.
для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 22 Март 2012, 07:52:51 »

едет по привычке
Таких накол надо сразу, выучат один на всю жизнь маршрут и потом поворачивают там где это уже запрещено  Злой
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 22 Март 2012, 10:10:08 »

Почему убрали знак 70
убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов 

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 22 Март 2012, 11:04:28 »

+ дырки в асфальте и .... бюджете  Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 22 Март 2012, 11:25:09 »

Да ладно чего возмущаетесь, на поповичском вообще 40  Смеющийся
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 22 Март 2012, 12:04:16 »

для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше
Штатный размер.
Сам хоть в это веришь? За один час пути на разных колесах пройденное расстояние будет отличаться на 20 км. (при условии, что одна и та же передача и одни и те же обороты на тахометре).
И скорость тоже держит по спидометру? Рай для гаишников, 18-20, это почти вторая часть, два раза за год и пешеход.
Рекомендую вспомнить кинематику, хотя бы школьный курс.
Fizruk
Гродненец
**

Бросьте вы это дело

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 22 Март 2012, 21:39:34 »

Ты  не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром  джиперы меняют соотношение в раздатках)
А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на  штатных и стоявших калесах не поспоришь)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 22 Март 2012, 22:10:08 »

Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 22 Март 2012, 22:15:55 »

Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
Я свои тож там же пересчитал - что бы разница в 20 км мне надо колёса поставить от кировца  Смеющийся
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 22 Март 2012, 22:36:19 »

Ты  не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром  джиперы меняют соотношение в раздатках)
А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на  штатных и стоявших калесах не поспоришь)
В корне не верно. Да все равно какое там соотношение в раздатке и показания на тахометре. Скажем так, однозначно, что при одинаковом количестве оборотов на оси ведущих колес в единицу времени, чтобы достичь разницу в 20 км в час нужно существенно уменьшить или увеличить размер колес.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 22:51:57 от Falcon » Записан
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 22 Март 2012, 23:08:51 »

Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  Смеющийся.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 22 Март 2012, 23:22:17 »

Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  Смеющийся.
Не совсем так. Погрешность в скорости есть, но незначительная: конечно, не 20, а 1-2км/ч. Вот по калькулятору вместо 185/65 R15 поставить 195/60 R15 - получим погрешность -1,01 км/ч на скорости 90 км/ч. Сами можете проверить по калькулятору http://www.700shin.ru/scalc/
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 24 Март 2012, 08:00:38 »

Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура.
Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка  эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять?
Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена?
Заранее спасибо.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #890 : 24 Март 2012, 11:26:53 »

Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура.
Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка  эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять?
Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена?
Заранее спасибо.

ну ты и .... Смеющийся Целующий
по этому поводу думаю идти только в
межрайонный экзаменационный отдел ГАИ при УВД 

Начальник    тел. 79-75-99
Зам. начальника    каб. 1 - тел. 79-75-98
каб. 2 - тел. 79-76-01
каб. 4 - тел. 79-76-00

[/
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
**

Из бана в бан

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 24 Март 2012, 11:57:09 »

по сабжу.. Вопрос  на засыпку к гродненским мусорам и добропорядочным гражданам: Есть ли случаи вынесения наказания в виде денежного штрафа за повторное превышение скоростного режима в течении года и какой процент относительно лишения в\у? Конкретные примеры приветствуются.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 12:15:49 от Парнопротивопоставленный » Записан

Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 24 Март 2012, 16:20:06 »

на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень  оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #893 : 24 Март 2012, 16:24:23 »

на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень  оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого?? В замешательстве

[/
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 24 Март 2012, 16:37:29 »

на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень  оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого?? В замешательстве
покажи мне хоть одного, кто идя со Стрелковой к детскому саду за 24-м домом, сворачивает к перекрёстку на пешеходный переход, чтоб по другой стороне улицы вернуться ровно в ту же самую точку. все идут напрямик. то же самое и когда с этой стороны кому-то надо в магаз (имеется в виду "Родная сторона" а не этот быдлоЯвор). опять же напрямик. движняк пешеходов покруче, чем там на перекрёстке.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 25 Март 2012, 12:25:34 »

В связи перекрытием самизнаете какого перекрестка организация движения в городе вообще никакая, в субботу стоять в затычках  Epic Fail, что же творится в будние дни  Шокирован
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 02 Апрель 2012, 14:00:36 »

Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться Непонимающий
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 02 Апрель 2012, 14:23:20 »

Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться Непонимающий

Нет, не имеете. В вашем положении лучше передвигаться на заднем сиденье автомобиля Улыбка
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 02 Апрель 2012, 14:43:58 »

Нет, не имеете.
развеНепонимающий А ГАИшник требовал какую-то справку... :-

Добавлено: 02 Апрель 2012, 14:49:47
а как же  Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению:
 Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 02 Апрель 2012, 15:10:42 »

Это вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт