Aндpeй
|
спидометр и навигатор всегда будут показывать по разному! у приборки задается погрешность , то что на приборке будет 90 , реально это будет где-то 85-87 так что я не верю что будут совпадать показатели, а если вы утверждаете обратное , то может можно будет с вами прокатиться и посмотреть своими глазами?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
навигатор гонит. поверьте. Подписываюсь. Навигаторы часто тормозят и мгновенно на изменение скорости не все и не всегда быстро реагируют. Зависит от качества приёма и быстродействия мозгов навигатора. во во! Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными. Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях. Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
В спидометр по заводу заложена погрешность до 7 процентов
|
|
|
|
|
|
|
*ALEKS*
|
прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
прокансультируйте меня пожалуйсто? вазможно ли сдать экзамен в ГАИ без автошколы как самоучка?
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100441&p2={NRPA}8. Без прохождения подготовки (переподготовки) в учебных организациях к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица: имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством высшей категории и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами низшей категории. В этих случаях сдается практический экзамен на право управления транспортным средством соответствующей категории; имеющие водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесным трактором и желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления мопедом. В этом случае сдается теоретический экзамен; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством подкатегории «А1». В этом случае сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А» и (или) «В», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования, программами подготовки которых предусмотрено изучение устройства и правил эксплуатации автомобилей. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены; желающие получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А», и (или) «В», и (или) «С», окончившие учреждения, обеспечивающие получение высшего или среднего специального образования по автомобильным специальностям. В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены.
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Подскажите, несет ли водитель ответственность за то, что при движении обольет пешехода идущего по тротуару вдоль проезжей части? Если несет ответственность, то по какой статье?
какую ответственность? за нарушения ПДД? http://gai.mogilev.by/adm/adm.htm или за поломанные ноги??
|
|
|
|
|
|
|
Fizruk
Гродненец
Бросьте вы это дело
|
Почему убрали знак 70 на участке гаи-мост румлево в обе стороны, теперь на клецкова постоянно дежурит машина гаи и ловит всех кто едет по привычке? Добавлено: 21 Март 2012, 23:49:40
Цитата: evlampii от 16 Марта 2012, 09:02:30Цитата: Парнопротивопоставленный от 15 Марта 2012, 20:22:48навигатор гонит. поверьте.Подписываюсь. Навигаторы часто тормозят и мгновенно на изменение скорости не все и не всегда быстро реагируют. Зависит от качества приёма и быстродействия мозгов навигатора.во во!Это частный случай. При равномерном движении скорость стрелки на спидометре и показатели скорости навигатора, остаются неизменными.Еще отличайте любительский навигатор (которые скоро на балалайке играть начнут) и профессиональный - очень большая разница в показаниях.Как то получилось, что в машине было 2 навигатора Garmin и TomTom, решили проверить скорость при равномерном движении, навигаторы практически показывали равные показатели скорости, показания разнились в 1 км/ч (Garmin показывал скорость с десятыми, TomTom только целое число), скорость на спидометра была меньше на 8 км/ч, замеры производили на скорости 90 км/ч на навигаторах. для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше
|
|
|
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
|
|
|
AC-Q
|
едет по привычке
Таких накол надо сразу, выучат один на всю жизнь маршрут и потом поворачивают там где это уже запрещено 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов + дырки в асфальте и .... бюджете 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Почему убрали знак 70 убрали, когда гололед был, для безопасности водителей и пешеходов + дырки в асфальте и .... бюджете  Да ладно чего возмущаетесь, на поповичском вообще 40 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
для начала посмотрите размер дисков и резины, совподает ли он с рекомендованным по заводу. Поэтому и разница на спидометре. У друга на джипе размер на 2 позиции выше по дискам и резине итог 18-20 км на спидометре меньше Штатный размер. Сам хоть в это веришь? За один час пути на разных колесах пройденное расстояние будет отличаться на 20 км. (при условии, что одна и та же передача и одни и те же обороты на тахометре). И скорость тоже держит по спидометру? Рай для гаишников, 18-20, это почти вторая часть, два раза за год и пешеход. Рекомендую вспомнить кинематику, хотя бы школьный курс.
|
|
|
|
|
|
|
Fizruk
Гродненец
Бросьте вы это дело
|
Ты не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром джиперы меняют соотношение в раздатках) А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на штатных и стоявших калесах не поспоришь)
|
|
|
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ-ПОДУМАЙ, ВЕДЬ ЗА ТОБОЙ НАБЛЮДАЮТ
|
|
|
AC-Q
|
Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Шинный калькулятор при штатном 195/60/15 разницу в 20км. выдал на резине 225/55/20.
Я свои тож там же пересчитал - что бы разница в 20 км мне надо колёса поставить от кировца 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ты не забывай, что нагрузка на двигатель с большими калесами совсем другая и авто едет совсем по другому (недаром джиперы меняют соотношение в раздатках) А что касается друга, при 60 на спидометре реальная скорость 78-80 км проверяли(обороты на тахометре одинаковые, а с длинной окружности на штатных и стоявших калесах не поспоришь)
В корне не верно. Да все равно какое там соотношение в раздатке и показания на тахометре. Скажем так, однозначно, что при одинаковом количестве оборотов на оси ведущих колес в единицу времени, чтобы достичь разницу в 20 км в час нужно существенно уменьшить или увеличить размер колес.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 22:51:57 от Falcon »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  .
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Скорость берется с коробки, а обороты с двигателя, машине всеравно какие колеса стоят она на своей волне, а вот ГАИ нет  . Не совсем так. Погрешность в скорости есть, но незначительная: конечно, не 20, а 1-2км/ч. Вот по калькулятору вместо 185/65 R15 поставить 195/60 R15 - получим погрешность -1,01 км/ч на скорости 90 км/ч. Сами можете проверить по калькулятору http://www.700shin.ru/scalc/
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура. Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять? Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
diMon374
|
Участников форума попросила бы не высказываться о моих умственных способностях,потому что и так знаю,что дура. Собственно,вопрос: Не сдала один из практических экзаменов с первого раза,мне выдали экзаменационную карточку на руки и сказали прийти через неделю.Не в этом суть,вообщем карточка эта пропала(читайте,утеряла по тупости),что я должна в дальшем предпринять? Как я могу восстановить эту карточку и приедется ли мне пересдавать теорию и уже сданные элементы с практического экзамена? Заранее спасибо.
ну ты и ....  по этому поводу думаю идти только в межрайонный экзаменационный отдел ГАИ при УВД Начальник тел. 79-75-99 Зам. начальника каб. 1 - тел. 79-75-98 каб. 2 - тел. 79-76-01 каб. 4 - тел. 79-76-00
|
|
|
|
|
|
|
Парнопротивопоставленный
Не софсем
Гродненец
Из бана в бан
|
по сабжу.. Вопрос на засыпку к гродненским мусорам и добропорядочным гражданам: Есть ли случаи вынесения наказания в виде денежного штрафа за повторное превышение скоростного режима в течении года и какой процент относительно лишения в\у? Конкретные примеры приветствуются.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 12:15:49 от Парнопротивопоставленный »
|
|
Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
на Т-образном перекрёстке ул.Химиков и ул.Стрелковой очень оживлённое пешеходное движение, при этом отсутствует пешеходный переход. вопрос: планируется ли его там оборудовать? если да, то когда именно?
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого?? 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ммм... это в 50ти метрах от регулируемого??  покажи мне хоть одного, кто идя со Стрелковой к детскому саду за 24-м домом, сворачивает к перекрёстку на пешеходный переход, чтоб по другой стороне улицы вернуться ровно в ту же самую точку. все идут напрямик. то же самое и когда с этой стороны кому-то надо в магаз (имеется в виду "Родная сторона" а не этот быдлоЯвор). опять же напрямик. движняк пешеходов покруче, чем там на перекрёстке.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
AC-Q
|
В связи перекрытием самизнаете какого перекрестка организация движения в городе вообще никакая, в субботу стоять в затычках  , что же творится в будние дни 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Подскажите пож, имею ли я всё-таки право, будучи беременной(26 недель), ездить за рулём и не пристёгиваться  Нет, не имеете. В вашем положении лучше передвигаться на заднем сиденье автомобиля 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Нет, не имеете. разве  А ГАИшник требовал какую-то справку... :- Добавлено: 02 Апрель 2012, 14:49:47
а как же Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению: Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106) 1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов. 2. Беременность.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Это вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.
|
|
|
|
|
|
|
|