Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 83757 раз)
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 02 Апрель 2012, 15:25:50 »

спасибо evlampii
Это вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.
Смеющийся Смеющийся буду тогда ждать ответа diMon374, раз он в этих вопросах силён Подмигивающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 02 Апрель 2012, 20:25:26 »

Как мне нравятся новые штрафы  Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #902 : 02 Апрель 2012, 21:48:40 »

Нет, не имеете.
развеНепонимающий А ГАИшник требовал какую-то справку... :-

Добавлено: 02 Апрель 2012, 12:49:47
а как же  Постановление Министерства здравоохранения РБ от 1 июня 06г. №40(Приложение 2 к постановлению:
 Перечень медицинских показаний, допускающих непристёгивание водителей ремнями безопасности(введён постановлением Минздрава от 12,11,07 №106)
1. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
2. Беременность.
а такой перечень знаком?)
постановление Минздрава от 28 апреля 2008 г. N 78 "Об определении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими", то, как я понял, практически все ограничения наступают с 30 недели беременности:
Заболевания и противопоказания, запрещающие допуск лиц к управлению мотоциклами, а также автомобилями, разрешенный максимальный вес которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или устанавливающие ограничения права управления ими
...
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более);
а по поводу непристегивания, то правильно- есть перечень.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;

Добавлено: 02 Апрель 2012, 21:49:17
Это вам надо у diMon374 консультацию брать, он в этих делах дюже силён.
Обеспокоенный

[/
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 03 Апрель 2012, 09:04:32 »

запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами,
6.1. беременность (30 недель и более);
по этому перечню, я так поняла, что меня вообще скоро можно будет выгнать из-за руля Шокирован Шокирован Шокирован

Но, а на данный момент, могу ли я не пристёгиваться? ГАИшники пару раз останавливали, но ничего не говорили, а этот требовал какую-то справку.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 03 Апрель 2012, 09:26:22 »

Вот почему беременным можно не пристегиватся а мне нет? У них что режим бессмертия включается.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #905 : 03 Апрель 2012, 09:34:38 »

Вот почему беременным можно не пристегиватся а мне нет? У них что режим бессмертия включается.
Чтобы ремень на ребенка не давил Строит глазкиВы что, никогда не были беременным? Смеющийся
А вообще как гаишник определит, есть уже 30 недель или нет -на глаз или справку с собой все время возить о беременности, кстати, в сроках которой врачи тоже иногда ошибаются?
А я до самого последнего дня ездила за рулем ШокированХорошо хоть задним числом не штрафуют! Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #906 : 03 Апрель 2012, 10:02:03 »

А вообще как гаишник определит, есть уже 30 недель или нет -на глаз или справку с собой все время возить о беременности, кстати, в сроках которой врачи тоже иногда ошибаются?
ну как бы презумпция невиновности действовать должна и вам должны доказать нарушение, а не вы доказать его отсутствие.
требовал какую-то справку.
ну тут вопрос сложный. справку предоставлять вроде как и не обязаны, но направить в мед учереждение вроде как можно. в общем это один из многих почти неразрешимых споров)

что меня вообще скоро можно будет выгнать из-за руля
канечно)
а то еще не дай бог схватит что или еще чего...

[/
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 03 Апрель 2012, 10:36:46 »

Значит делаем так...До 30 недель вожу ксерокопию заключения УЗИста о сроке беременности....а после 30 недель- говорю не краснея, что это так вспучило Шокирован Смеющийся
Знаете, всегда была законопослушным водителем, сама пристегивалась, пассажира рядом сидящего пристёгивала и ребёнка старшего в автокресле вожу. Но в данный момент, реально, пристёгнутый пуз отвлекает от езды: то болит, то тянет, то тонус, то шевелюшки ну и тд и тп. По-этому беру на себя всё ответственность на непродолжительный период времени за свои нарушения Грустный
А насчёт режима бессмертия...ну что сказать...если встретиться на дороге мудак, то чем спасёт моего малыша этот ремень безопасности пережав мне весь живот??
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 03 Апрель 2012, 13:31:23 »

Стоять  Улыбка.
После 30 недель вам вообще за руль нельзя, а вот до 30, тут уже интереснее.
Чем вы отличаетесь от меня, только тем что вам не удобно от ремня (мне впринципе он тоже мешает), но его функция спасать жизнь, т.о. вам можно ей принебрегать, а мне нельзя, где справедливость  Плачущий.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 03 Апрель 2012, 13:43:20 »

У меня живот тоже никак не меньше 30 недель, мот справку какую достать, чтоб ездить без ремня...
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 03 Апрель 2012, 13:55:29 »

но его функция спасать жизнь,
согласна- спасать жизнь- водителю...а малышу???Ещё раз повторюсь: Всегда пристёгивалась,  (не)пристегиваюсь(пока), буду пристёгиваться и в дальнейшем(хотя, если честно,  [secret]имею совсем другое мнение о роли пристёгивания для спасения жизни, но это уже совсем другой разговор Подмигивающий
А пока не хочется лишний раз ощущать давление ремня на живот- вот и всё.
А вообще меня заинтересовало
(мне впринципе он тоже мешает)
  НепонимающийНепонимающий И чем же? Подмигивающий

Добавлено: 03 Апрель 2012, 13:57:51
У меня живот тоже никак не меньше 30 недель, мот справку какую достать, чтоб ездить без ремня...
неа...лучше абонемент в спортзал Показывает язык Показывает язык
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 03 Апрель 2012, 14:08:11 »

черная ленточка на груди раздражает  Смеющийся.
Я вообще считаю, что моя жизнь это мои проблемы, а не ГАИ, но они меня всетаки пристегнули  Грустный.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 03 Апрель 2012, 15:06:43 »

ну тут вопрос сложный. справку предоставлять вроде как и не обязаны, но направить в мед учереждение вроде как можно. в общем это один из многих почти неразрешимых споров)
Ну прикольно!хотелось бы лицезреть это направление к врачу - к гинекологу, как я понимаю, не к проктологу же Смеющийся: "сотрудниками ГАИ направляется такая-то мадам к гинекологу на предмет определения соответствия ее возраста беременности правилам ПДД",.. Ну или что-то похожее Смеющийся

Добавлено: 03 Апрель 2012, 15:07:55
Чем вы отличаетесь от меня, только тем что вам не удобно от ремня (мне впринципе он тоже мешает), но его функция спасать жизнь, т.о. вам можно ей принебрегать, а мне нельзя, где справедливость
У меня живот тоже никак не меньше 30 недель, мот справку какую достать, чтоб ездить без ремня
Первый раз вижу, чтобы мужики завидовали беременным женщинам Смеющийся
Иванов Иван Иваныч
никогда не заполняет никакие бланки. Он просто тупо ворует образец.
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Ненавижу Гродненский Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #913 : 03 Апрель 2012, 20:58:38 »

Первый раз вижу, чтобы мужики завидовали беременным женщинам
мужчины. 

ребел как и иванович, два п#здабола

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 03 Апрель 2012, 21:14:10 »

А насчёт режима бессмертия...ну что сказать...если встретиться на дороге мудак, то чем спасёт моего малыша этот ремень безопасности пережав мне весь живот??
Смотрите глубже.
Альтернатива не пристегнутому ремню - удар животом об руль.
Я думаю, все таки лучше - на заднем сиденье.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 04 Апрель 2012, 09:09:38 »

Я думаю, все таки лучше - на заднем сиденье.
в идеале- да. Но жизнь есть жизнь, и без машины мне ну ни как Плачущий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 04 Апрель 2012, 10:21:41 »

я бы сказал - головой о лобовуху
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 04 Апрель 2012, 10:44:15 »

Цитата: Falcon от Вчера в 22:14:10
Знаете, если так размышлять, то да, лучше не то чтоб за руль, так и сзади на пассажирском сиденьи даже не сидеть. Давайте не будем сразу думать и представлять плохое...  Я прекрасно всё понимаю и писала об это несколько раз в своих постах. Просто я задала конкретный вопрос, что б лишний раз не трепать себе нервы и не волноваться по поводу предьяв ГАИшника. Если я имею право не пристегнуться в связи со своим положением- это одно. А если не имею- это другое.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 04 Апрель 2012, 11:39:06 »

Знаете, если так размышлять, то да, лучше не то чтоб за руль, так и сзади на пассажирском сиденьи даже не сидеть. Давайте не будем сразу думать и представлять плохое...  Я прекрасно всё понимаю и писала об это несколько раз в своих постах. Просто я задала конкретный вопрос, что б лишний раз не трепать себе нервы и не волноваться по поводу предьяв ГАИшника. Если я имею право не пристегнуться в связи со своим положением- это одно. А если не имею- это другое.
А что тут трепаться? Открываешь правила и читаешь, что нет никаких льгот для беременных Подмигивающий
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 04 Апрель 2012, 12:03:10 »

А что тут трепаться? Открываешь правила и читаешь, что нет никаких льгот для беременных
Не имею возможности перечитать правила, поэтому и обратилась с вопросом на форум, т.к видела неоднозначную реакцию от ГАИшников.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #920 : 04 Апрель 2012, 12:37:56 »

А что тут трепаться? Открываешь правила и читаешь, что нет никаких льгот для беременных Подмигивающий
а это кто писал??
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;
забыл процитировать нполностью
9.5. быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.

[/
GT_FantO
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 05 Апрель 2012, 18:31:03 »

Чё творится то в городе ? Чё гаеров стока ? Да ещё и создают пробки Злой Вышел , стал на полосе и не пускает возле славки машин наверно до стоянки АЗОТа сзади уже скопилось и пофиг ему .
Чё там у них за весеннее обострение ? Улыбка

Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 05 Апрель 2012, 20:04:28 »

http://news.Тут/accidents/282847.html
На данный момент такой вот очень глубокий вопрос.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #923 : 06 Апрель 2012, 22:14:08 »

Вопрос к ГАИ - а что у нас уже днем запрещено ездить с габаритами и туманками? Шокирован Смеющийся
Протокол получил сегодня Epic Fail
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #924 : 06 Апрель 2012, 22:52:58 »

Вопрос к ГАИ - а что у нас уже днем запрещено ездить с габаритами и туманками? Шокирован Смеющийся
Протокол получил сегодня Epic Fail
скан сюда

[/
Бревно
Banned
Гродненец
**

Whiterussia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #925 : 07 Апрель 2012, 02:42:17 »

SVEN, что за бред? изложи протокол.

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 07 Апрель 2012, 10:36:41 »

у нас уже днем запрещено ездить с габаритами и туманками?
Может поменялось что в законодательстве? В цивилизованых странах ездить на габаритах нельзя, противотуманки без тумана включать нельзя.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #927 : 07 Апрель 2012, 11:46:24 »

у нас уже днем запрещено ездить с габаритами и туманками?
Может поменялось что в законодательстве? В цивилизованых странах ездить на габаритах нельзя, противотуманки без тумана включать нельзя.
а у нас:
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
    166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.1. на мотоцикле и мопеде;
166.2. при движении в транспортной колонне;
166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;
166.4. при организованной перевозке группы детей;
166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;
166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);
166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;
166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
     167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

[/
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 07 Апрель 2012, 12:23:51 »

ну че походу можно туманки.

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 07 Апрель 2012, 12:27:07 »

ну че походу можно туманки.
У нас можно.

Но ведь протокол составили. Интересно почитать что в нём написано.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт