Виртус
|
так и знал Что товарищ КАСПЕР был не прав...начал мне рассказывать что надо смотреть не правила - а постановления министерства... правила то я учил и знаю что там такого нету... а вот постановления министерства какого то там в глаза не видел... благо спасибо ему что выдал мне устное предупреждение и штрафовать не стал... отнесся так сказать по человечески...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
постановления министерства... ты ему в следующий раз расскажи про иерархию нормативных правовых актов и пусть он вспомнит, что выше закона ( в данном случае приравненном к нему указа президента) только конституция, а акты министерств это так... на несколько пунктов ниже по лестнице)
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
незнаю обсуждалась ли тема но все же подниму вопрос. парковка возле Любого алми. я никогда не мог понять зачем пакроваться в 2 метрах от двери входа когда 90% стоянки свободно?!?!. а выходишь с дверей и упираешься в машину. и так везде. на сов. пограничников. на соломовой. кабяка. честно говоря просто бесит. почему ни сотрудники адми там может какие бортики поставят. и в целом гаи может как то этот вопрос регулировать т.к даже если там день постоять то ребята устанут протоколы писать.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
незнаю обсуждалась ли тема но все же подниму вопрос. парковка возле Любого алми. я никогда не мог понять зачем пакроваться в 2 метрах от двери входа когда 90% стоянки свободно?!?!. а выходишь с дверей и упираешься в машину. и так везде. на сов. пограничников. на соломовой. кабяка. честно говоря просто бесит. почему ни сотрудники адми там может какие бортики поставят. и в целом гаи может как то этот вопрос регулировать т.к даже если там день постоять то ребята устанут протоколы писать.
в "часы пик" негде стать ни на соломовой, ни на сов погране. На сов погране даже днем проблематично запарковать машину. О каких 90% речь?
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
ты смешной. я объясняю постоянно вижу запаркованные машины прямо возле входа когда стояка полупустая. ты прирули к обеду или даже в 12 пофиг. стоянка свободна но паркуются напротив входа
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
вопрос такой - 1 гаишник прицепился.. что наклейка тех смотр должна быть приклеена к лобовухе.. штраф 1 - 2 величины. так ли ето ? ..или он особо умный был...так и быть не убуду писать фамилию... просто за 2 года за 20 досмотров документов он 1 такой умный... был что ли?
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2008 № 630 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении ....... 22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения. Разрешение, выданное на допуск к участию в дорожном движении прицепа (полуприцепа), мотоцикла, хранится у владельца. постановления министерства... ты ему в следующий раз расскажи про иерархию нормативных правовых актов и пусть он вспомнит, что выше закона ( в данном случае приравненном к нему указа президента) только конституция, а акты министерств это так... на несколько пунктов ниже по лестнице) ПДД Республики Беларусь: 7. Участники дорожного движения обязаны: .... 7.5. исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 01:08:28 от Ego82 »
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2008 № 630 и что, что размещается?) это обязанность хочешь сказать?)) вот что за люди в органах работают... любую херню за уши притянут и стоят на своем... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А что за проблема наклеить? Ну если нравится вам из-за каких то принципов, что бы гаишник вас лишний раз дёргал из движения для проверки наличия ТО - пожалуйста, тока вот жаловаться не надо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А что за проблема наклеить? Ну если нравится вам из-за каких то принципов, что бы гаишник вас лишний раз дёргал из движения для проверки наличия ТО - пожалуйста, тока вот жаловаться не надо.
кто не клеит, то пускай дергают их с проверкой, но не надо нам доказывать, что это наша обязанность  и штрафы еще приплетать...
|
|
|
|
|
|
|
Виртус
|
согласен предыдущим автором...если я просто не хочу - с чего это я должен... правда у меня еще свои соображения на етот счет почему не цеплять..мне не лень ее достать показать... должен... это я почему то должен их за каких то там принципов гаи...
а на проверку никто не жаловался... пусть проверяют ...хоть 1.000 раз... просто штрафы шлепать за все..мне ето не нра...
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
и что, что размещается?) это обязанность хочешь сказать?))
Да. Хочу сказать - это обязанность. Черным по-белому же написано ПДД Республики Беларусь: 7. Участники дорожного движения обязаны: .... 7.5. исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства. Вроде неглупый человек?!, а пургу какую-то несешь, обязан-необязан, хочу-нехочу... Жду конструктивного диалога по существу.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
и что, что размещается?) это обязанность хочешь сказать?))
Да. Хочу сказать - это обязанность. Черным по-белому же написано ПДД Республики Беларусь: 7. Участники дорожного движения обязаны: .... 7.5. исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства. Вроде неглупый человек?!, а пургу какую-то несешь, обязан-необязан, хочу-нехочу... Жду конструктивного диалога по существу.  ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении ....... 22. Разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении размещается в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства по ходу его движения. Разрешение, выданное на допуск к участию в дорожном движении прицепа (полуприцепа), мотоцикла, хранится у владельца. а теперь мне в последней цитате выделить где и что я обязан  и не забываем про то, что все недомолвки, двоякие восприятия и разногласия трактуются в пользу гражданина
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Все, мля, я удаляюсь. Здесь стена.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
ну да. тут это не в мрэо отказывать в совершении регистрационных действий по ТС на основании неоплаченных штрафов, когда уже спорить некогда и надо снимать с учета машинку...  п.с. "Обязательно ли наклеивать наклейку о прохождении ТО?"
Отвечает начальник ОГАИ Фрунзенского РУВД Юрий ЖИХАРЕВ: - Нет, теперь не обязательно.ГЛАВА 5 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ 25. По результатам проведения государственного технического осмотра транспортных средств диагностические станции представляют в установленном порядке соответствующие сведения республиканскому унитарному сервисному предприятию «Белтехосмотр» для их обобщения, анализа и хранения. 26. Контроль за соблюдением требований настоящего Положения осуществляется Министерством транспорта и коммуникаций. Добавлено: 21 Февраль 2012, 22:36:38
п.п.с. статью коапа еще мне про ответственность за данное правонарушение.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Все, мля, я удаляюсь. Здесь стена. Не клея наклейку на лобовуху люди борятся за свои свободы, выражают, так сказать, свой гражданский протест на действия властей, ведь наклеивание наклейки ТО унизительно для любого автомобилиста. А вы тут стена, стена, обязан не обязан .... мелко плаваете ... не понимаете глобального смысла, что из-за этой чёртовой наклейки в нашей стране все проблемы и начались.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А вообще разрешено ли работникам ГАИ нести службу (а в конкретном случае - вести видеофиксацию) не в патрульном автомобиле, а в среднестатическом Крайслере Вояджере с черненькими номерами  ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Все, мля, я удаляюсь. Здесь стена. Не клея наклейку на лобовуху люди борятся за свои свободы, выражают, так сказать, свой гражданский протест на действия властей, ведь наклеивание наклейки ТО унизительно для любого автомобилиста. А вы тут стена, стена, обязан не обязан .... мелко плаваете ... не понимаете глобального смысла, что из-за этой чёртовой наклейки в нашей стране все проблемы и начались.  видимо уже унизили разок другой и как овца за стадом плывешь по течению и любое слово товарища в погонах воспринимаешь как закон.... прескорбно...
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Все, мля, я удаляюсь. Здесь стена. Не клея наклейку на лобовуху люди борятся за свои свободы, выражают, так сказать, свой гражданский протест на действия властей, ведь наклеивание наклейки ТО унизительно для любого автомобилиста. А вы тут стена, стена, обязан не обязан .... мелко плаваете ... не понимаете глобального смысла, что из-за этой чёртовой наклейки в нашей стране все проблемы и начались.  видимо уже унизили разок другой и как овца за стадом плывешь по течению и любое слово товарища в погонах воспринимаешь как закон.... прескорбно...  Заметил на фото номерные знаки на твоём автосе, сними немедленно!, не будь овцой, борец за справедливость хренов  , да, ещё за страховку не плати, докажи, что ты настоящий герой нашего времени.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мдя... случай канечно тяжелый. у меня с логикой и iq все в порядке, в отличии от некоторых. когда будет обязанность клеить наклейку и когда эта обязанность будет контролироваться коап, тогда и буду клеить ,а сейчас я выбираю как мне нравится- как хочу так дрочу. и никакой  меня не заставит делать то, чего я не обязан только по своей прихоти. мне легкие пути не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Виртус
|
не будь овцой, борец за справедливость хренов Смеющийся мда...у автора мозгoff... так все переводит... я например считаю - угоняют мою машину - ее остановят те же ГАИ - а на лобовухе нету...они конечно спросят где - а в документах, если вдург их тоже с машиной сопрут, тоже нету....и все...и уже пойдут разузнавать. я понимаю что такой шанс 1%, но все же это мое личное мнение...не пишите что понятно что ГАИ в первую очередь обратит внимание при угоне на другие вещи...но мне почему то так вот понра... а не просто из за эстетического вида... а вот такие как ты небось без номеров то и ездят...вот ето отдельный разговор...я бы таких сразу ЗА ОДНО МЕСТО.. у меня так подругу на капоте машина а8 новая без номеров прокатила...слава богу - она сильно не пострадала...ето днем было...а говнюк без номеров был...и уехал ....мудила... пусть ему потом воздастся за такое...возле роддома - на пешеходном...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 21:49:14 от Виртус »
|
|
|
|
|
evlampii
|
мда...у автора мозгoff...  я например считаю - угоняют мою машину - ее остановят те же ГАИ - а на лобовухе нету...они кончено спросят где - а в документах, если вдург их тоже с машиной сопрут, тоже нету....и все...и уже пойдут разузнавать.  Пешы исчо, мозговитый 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Так ну во-первых прекращаем ругань. В стране бардак - а вы еще и на форуме устраиваете. Не конструктивный диалог на будущее будет почищен, если что.
diMon374 ни в коем разе не сомневаюсь в Вашем IQ, но вот с логикой проблемы наблюдаются. Вам однозначно объяснили чем руководствуются сотрудники в случае отсутствия наклейки на лобовом стекле (официально - разрешения на допуск к участию в дорожном движении). Если Вы не принимаете (по любым соображениям) документы которые Вам привели, то это вопрос совершенно не к сотруднику ГАИ, или Вы думаете что это просто отдельно взятый инспектор, от нечего делать, подумал что к чему и прикрутил документы к ситуации ? Отнюдь. Если в указанной ситуации Вас накажут - оспаривайте, отстаивайте свое мнение, дойдете до суда - авось получится интересный прецедент, вот только доказать что-либо инспектору на дороге врядли получится. Разве что кому-нибудь из молодых, которые еще не достаточно ориентируются в нормативной базе.
П.С. Кстати говоря, почему-то наклейки о прохождении ТО за границей на многих ввезенных автомобилях ездят и у нас еще годами, и это как-то никак не влияет на гражданскую позицию водителей. Многие попросту их не замечают. А вот белорусские наклейки многих напрягают...парадокс.
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
diMon374
|
Если в указанной ситуации Вас накажут - оспаривайте, отстаивайте свое мнение, дойдете до суда - авось получится интересный прецедент, вот только доказать что-либо инспектору на дороге врядли получится. Разве что кому-нибудь из молодых, которые еще не достаточно ориентируются в нормативной базе. а и не сомневаюсь, что никому не доказать на дороге) вот поэтому и тут пытаемся  так же как и с ситуацией до обновления ПДД по истекшему сроку действия ВУ- всем почти писали отсутствие права управления, а реально до внесения поправок должно было быть отсутствие ВУ при себе. вот написали явно, что и как считать в данной ситуации и нет вопросов. так же надо и с другими вопросами, а до тех пор должны недомолвки, двоякие восприятия и разногласия трактуются в пользу гражданина действия сотрудников даже высокопоставленных- не истина. вот это что? "Обязательно ли наклеивать наклейку о прохождении ТО?"
Отвечает начальник ОГАИ Фрунзенского РУВД Юрий ЖИХАРЕВ: - Нет, теперь не обязательно. незнаком с нормативной базой? да я вам на сайте гаи в ответах найду такихже) один то, второй это- лебедь, щука и рак. добавьте сюда еще термин "сокрытие с места ДТП" который до недавнего времени крутили как хотели и пугали народ. он и сейчас зашуганный боится съехать с середины дороги с бампером за 131 руб. 50 коп. п.с. да и не прецедентное у нас право то) я уверен, что если принесу решение товарища из другой области, то у нас так и будут продолжать стоять на своем 
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Приятно, что диалог все же конструктивен. Полностью согласен про однозначность. А про "незнаком с нормативной базой" я немного не то имел ввиду. Поясню. Я хотел сказать что трактовать нормативные акты так или иначе не сами инспекторы придумали. Все трактовки с более высоких постов. И в некоторых ситуациях сами инспекторы оказывались в достаточно глупом положении, когда, к примеру, вчера еще нужно было наказывать человека за что-то, а сегодня уже - бабах-, все поменялось и не нужно наказывать, или применять другие меры. Над инспектором есть командир, над командиром в свою очередь тоже. Надеюсь, Вы представляете, что может услышать инспектор от своего непосредственного командира, если он вдруг тому скажет : "вот Юрий Жихарев сказал то-то и то-то..". Правильно. "Кто тебе такой Юрий Жихарев?, у тебя есть командир...". Вот тут мы вернулись к однозначности толкования, причем толкования на более высоком уровне. Почему договорится не могут даже там? Честно, для меня это тоже загадка. И не только по данному вопросу. Если же инспектор не знает\не помнит\не хочет знать чем руководствоваться в ситуации с наклейкой, то ему проще Вас отпустить с миром, побузив на предмет приклеивания, чем спорить и искать правду. Вот что я пытался сказать. Извиняюсь, если сам выразился неоднозначно  и по "сокрытию" и "перемещению". Скажу, что это только один из многих терминов, которые опять же, можно толковать двояко. Взять хотя бы то же "маневрирование" (в случае причины ДТП). И от этого снова никуда не уйти, по крайней мере пока. Ну и на самом деле, если автомобиль после ДТП остался на месте, именно там где остановился, это во многих случаях упрощает выяснение обстоятельств и причин ДТП. Понятное дело, что у нас в городе, автомобиль стоящий посреди дороги создает огромную проблему, читай пробку. Но если это оправдано, скажем есть пострадавшие и важна каждая мелочь, то смысл не трогать авто есть. Если же ущерб мизерный, и можно было бы разобраться со страховой компанией без ГАИ, то, естественно, логично так и поступать, но перестроить сознание людей сложно. Многие хоть и в курсе, что можно не вызывать ГАИ, но просто не хотят связываться с чем-то не понятным для себя. П.С. Про прецедент. Ну в случае Вашего успеха в суде, это по крайней мере вызовет хоть не большой, но резонанс. Ну по крайней мере уж точно больше чем в рамках одной ветки нашего форума. Это уже больше будет похоже на отстаивание позиции... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 17:07:59 от Zunder »
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
diMon374
|
Над инспектором есть командир, над командиром в свою очередь тоже. Надеюсь, Вы представляете, что может услышать инспектор от своего непосредственного командира, если он вдруг тому скажет : "вот Юрий Жихарев сказал то-то и то-то..". Правильно. "Кто тебе такой Юрий Жихарев?, у тебя есть командир...". вооот!!! воот оно объяснение- равнение на товарища и командира, а не на закон и здравый смысл в большом количестве случаев... но в большинстве всем пофиг потому что знают, что никто не будет спорить если и выпишут штраф, а если пожалуются, то шеф отпишется стандартным ответом, где даже не вспомнится суть проблемы) так ктонить озвучит оффициально статью  ГЛАВА 5 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ 25. По результатам проведения государственного технического осмотра транспортных средств диагностические станции представляют в установленном порядке соответствующие сведения республиканскому унитарному сервисному предприятию «Белтехосмотр» для их обобщения, анализа и хранения. 26. Контроль за соблюдением требований настоящего Положения осуществляется Министерством транспорта и коммуникаций.
Добавлено: 21 Февраля 2012, 22:36:38 п.п.с. статью коапа еще мне про ответственность за данное правонарушение. п.с. ниразу в жизни никто не приставал с штрафами за наклейку. 
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
вооот!!! воот оно объяснение Ну я рад что открыл Вам глаза  , не думал что для Вас новость, что инспектор по сути птица подневольная... почти как в армии, а местами даже хуже. Однако, если не выполнять приказы и распоряжения командиров - то это тоже нарушение Закона. У инспектора может быть своя точка зрения на какие-то вопросы, но пока он в погонах - приказ есть приказ. О целесообразности и логичности приказов - это уже другой вопрос и к другим. Поэтому речь не о равнении на товарищей и командиров. п.с. ниразу в жизни никто не приставал с штрафами за наклейку. Обеспокоенный ну и отлично, желаю и в будущем не иметь с этим проблем. и кстати да, насчет конкретной статьи, раз тут началась такая грандиозная полемика, быть может тот, кого наказали за данное "нарушение" выложит сюда скан протокола либо квитанции. Будем смотреть что-к чему. А то вдруг ситуация то и не такая. Может наклейки то на стекле не было потому, что ее не было вообще?  или еще какой косяк, а про наклейку так между делом ...
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
diMon374
|
Ну я рад что открыл Вам глаза , не думал что для Вас новость, что инспектор по сути птица подневольная... почти как в армии, а местами даже хуже. ну так вот это надо сразу и сказать, а не писать, что правильно штрафуют( ну или угрожают  ).  п.с. или может меня не так поняли. я, говоря, что не надо клеить, имел в виду лишь то, что нет ответственности за это. а так канечно надо. да и много чего еще надо тогда))
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
Я не писал правильно или не правильно, я указал на логику рассуждений. Кроме того, как Вы правильно заметили, на данный момент пока есть факт только обещаний наказать. Или я что-то упустил может быть.
ну а насчет "сразу сказать" я, честно говоря, действительно не предполагал, что открою америку. И уж если переходить к сарказму, то могу отметить, что такая ситуация свойственна всем силовым структурам, госучреждениям да и вообще многим организациам и даже частным фирмам. Где мнение руководства - и есть основной закон. И не всегда совпадающий с логикой и здравым смыслом. Более того, как правило, в случае косяка - ответственность понесут кто? Правильно. Исполнители. Инициативу проявить исполнитель конечно может, но всем известно что инициатива делает с инициатором. Причем не всегда в классической форме. Так что, как говорил в свое время сантехник-диссидент - " ...тут не кран нужно менять, а всю систему...". Засим предлагаю по данному вопросу полемику закрыть до появления новых фактов и подытожить.
1. Какими документами регламентируется размещение на ветровом стекле разрешения на допуск к участию в дорожном движениии мы выяснили. 2. Отсутствие статьи кодекса затрагивающей данную наклейку - выяснили. 3. Решение "быть или не быть" "клеить или не клеить" каждый принимает сам - выяснили. 4. В пианиста предлагаю не стрелять, он играет как умеет (точнее как приказывают) 5. Предлагаю вернуться к обсуждению в случае нахождения человека, которого накажут за отсутствие наклейки.
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
|