diMon374
|
И как вообще сейчас с тем что если вину признал - минимальное наказание ? да. но наказание то или штраф или лишение. это на усмотерние лица ведущего процесс. по штрафам есть мин планка, а вот по лишениям даж затруднительно сказать... Добавлено: 13 Июль 2011, 18:33:06
2-10
с лишением или без лишения
3-12мес 3 мес. и 2 базовых.  вот так приблизительно)
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
И как вообще сейчас с тем что если вину признал - минимальное наказание ? да. но наказание то или штраф или лишение. это на усмотерние лица ведущего процесс. по штрафам есть мин планка, а вот по лишениям даж затруднительно сказать... Добавлено: 13 Июль 2011, 17:33:06
2-10
с лишением или без лишения
3-12мес 3 мес. и 2 базовых.  вот так приблизительно) А без 3 месяцев никак ?
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
diMon374
|
какое наказание за езду без права управления...? ст. 18.19. часть 1 Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления 5-20бв ст. 18.19. часть 2 Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения 20-50бв
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
господа, вот такой вопрос. в пятницу после работы спешил в славный город Речица. ехал по М6 до Минска, перед перекрестком на Ивье начали моргать (ехал 125 км/ч), сбавил скорость, но из потока вытянули меня, хотя я уже и шел 90. "вы превысили скорость на 134-ом километре". вообщем, стояло обычное гражданское пежо в четрых км от места поимки)) ну да ладно, отпираться не стал, факт нарушения на лицо, тем более спешил. инспектор составил протокол, дал временное, ну я по-пенсионерски покатил дальше, так как спешил. а вот копию протокола прочитал позже, смутило то, что цитата "двигался со скоростью 125 км/ч, при максимально допустимой 90 км/ч.."  может быть я чего-то не знаю или мне тупо везло до этого, но разве скорость на M6 не ограничена 100 км/ч для легковых? просто возвращался обратно, никаких других знаков на том отрезке дороги не увидел... а превышение на 25 и 35 км/ч это немного разные вещи...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
никаких других знаков на том отрезке дороги не увидел... если нет знаков 100, то 89. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью: 89.1. легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч; 89.2. автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
уточните, возможно просто знак не заметили
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
PANTERAS
|
Знаки "100" по М6, насколько я помню, стоят только там, где в каждом направлении имеется по 2 полосы. Около Ивья по одной полосе в каждую сторону и никаких дополнительных знаков, разрешающих превышение законных "90" нет. Так что все верно, у вас превышение 35.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
народ растолкуйте по поводу страховки: на месте без вызова гаи как и до скольки денег оформляется, какая должна быть страховка и тд и тп. заранее благодарен.
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
diMon374
|
страховка с июля 2010, т.е. уже любая. сумма до 200 евро. как- заполнять приложения специальные( их могли и не дать при заключении договора).
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
то есть обычная стандартная страховка прокатывает в этом плане, никаких нюансов нету  мне просто сегодня гайцы втирали про какую то специальную страховку. не гражданской ответственности. говорили что должна быть какая то зелёная, и стоит дороже.
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
то есть обычная стандартная страховка прокатывает в этом плане, никаких нюансов нету  мне просто сегодня гайцы втирали про какую то специальную страховку. не гражданской ответственности. говорили что должна быть какая то зелёная, и стоит дороже. что за новости  обычная страховка гражданской ответственности, которую оформляют в любом страховом отделении. если раньше и были нюансы типа хотябы у кого-то одного страховка должна была быть оформлена после какого-то там числа, то теперь всё вообще уравнялось. если сумма ущерба, причинённого авто не превышает 200 евро и обоих участников ДТП нет претензий джруг к другу - без вызова ГАИ можно оформить бумаги, которые прилагаются к страховому полису. там личные данные виновной и пострадавшей стороны, указываются повреждения авто пострадавшего + схема ДТП. пострадавшая сторона с этими доками идёт в страховую. всё.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
drug@n
|
то есть обычная стандартная страховка прокатывает в этом плане, никаких нюансов нету??? мне просто сегодня гайцы втирали про какую то специальную страховку. не гражданской ответственности. говорили что должна быть какая то зелёная, и стоит дороже.
Нюанс есть: надо, чтоб у обоих участников была именно новая страховка гражданки  Так мне страховщик объяснял, когда продлевал гражданку. Это то, что касается гражданки, а ГАИ втирало по поводу комплексной страховки (типа ОСАГО) с элементами КАСКО.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
короч брать чувака, писать бумажку и топать к страховщикам  у обоих гражданка ,ничего похожего на каско нету.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в той бумажке есть инструкция
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
ещё вопрос: после дтп разъехались, я виновник дал пострадавшему денег на ремонт, гаи не вызывали. если он захочет подлянку устроить - напишет в гаи заяву что было дтп, что и как будет. есть ли какие то сроки посл которых эту заяву рассматривать не будут 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания 1. Адм. взыскание может быть наложено: 1) за совершение адм. правонарушения- не познее 2 месяцев со дня его совершения. обоим сокрытие с места дтп ну и по самому дтп по взрослому.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
ясно. короче мужику выёживаться смысла нет -денег он не получит, да ещё и без прав останется...
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
КАК зарегистрировать скутера амнистия по ним закончилась или ездить без документов?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
без документов не положено. зарегистривать предъявив необходимые документы в гаи. если ничего нет, то в утиль...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
gesha12, БеловНН, вы на шкутере, как и Паша-пистон?
|
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Остановил сотрудник ГАИ за непристёгнутый ремень пассажира и сказал на выбор 10500 или 35000 ? Я , конечно , 10 500 - а он но на тебя. Заплатил 10 500 и он отдаёт мне квиток и взял и написал в талоне замечание. Я обалдел- 8 лет никаких замечаний, а тут по ерунде талон испортил. Если бы он перед этим сказал, что будет отметка в талоне - я бы заплатил 35000. Должно же быть какоето рассусоливание последствий? И надо , всётаки, по-человечески. Обидно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
пристегивай себя и пассажиров и не будет обидно
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
ГАИ сейчас все в талон пишут т.к. за повторные нарушения другие штрафы
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
пристегивай себя и пассажиров и не будет обидно
Я не за то, что пристёгиваться не надо, а за то, что надо было предупредить о записи в талон, я бы заплатил 35000(и то знакомые говорят, что 17500 дают) и не дурил бы голову. Надо предупреждать! Да ладно, дело пустяковое-подловил меня олуха неграмотного. +1 в его пользу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вообще расскажите суть нарушения нерпистегиваться?) я создаю помеху комуто или что? или так заботятся, чтоб я нос себе не разбил об свой же руль? так давайте штраф придумаем тем, кто лекарства не покупает когда болеет- там еще хуже ведь ущерб.
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
+1!!!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
diMon374Здесь хватает таких не понимающих. С одним сотрудником минут 10 разъяснительную беседу вел, так он даже штрафа не дал, но и с сиренами до уручья сопровождать не стал  .
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
diMon374Здесь хватает таких не понимающих. С одним сотрудником минут 10 разъяснительную беседу вел, так он даже штрафа не дал, но и с сиренами до уручья сопровождать не стал  . Это были бы самые "крутые" догонялки: от Гродно до Уручье 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
diMon374Здесь хватает таких не понимающих. С одним сотрудником минут 10 разъяснительную беседу вел, так он даже штрафа не дал, но и с сиренами до уручья сопровождать не стал  . Это были бы самые "крутые" догонялки: от Гродно до Уручье  А это не догонялки, я был в центре минска и ехал именно в уручье, а его угораздило сказать, что он очень заботится о моем здоровье, вот я и предложил ему безопасно меня сопроводить до пункта назначения с люстрой, а то всякое на дороге бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|