drug@n
|
diMon374Здесь хватает таких не понимающих. С одним сотрудником минут 10 разъяснительную беседу вел, так он даже штрафа не дал, но и с сиренами до уручья сопровождать не стал  . Это были бы самые "крутые" догонялки: от Гродно до Уручье  А это не догонялки, я был в центре минска и ехал именно в уручье, а его угораздило сказать, что он очень заботится о моем здоровье, вот я и предложил ему безопасно меня сопроводить до пункта назначения с люстрой, а то всякое на дороге бывает. Да не тупые здесь - поняли уже, что дело было в Минске 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, замечательно, что город строится, вводятся и ремонтируются новые дороги. Но для чего создавать хаос  ? Почему на путепроводе на Купалы в час пик ни одного сотрудника ГАИ, который бы регулировал движение потока  ? ИМХО, но аварийных участков и аварий у нас хватает. Зачем искусственно создавать аварийные ситуации? То что там было сегодня утром иначе как полным хаосом назвать невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Вопрос: Добрый день. На легковом автомобиле установлен знак ограничения скорости 70, владелец/основной водителей данного транспортного средства имеет стаж менее 2-х лет. Вопрос. Нарушит ли другой водитель со стажем более 2-х лет, если он поедет на данном автомобиле (со знаком 70) с большей скоростью. Пример: знак ограничения скорости на дороге 90, машина едет 90, на машине установлен знак ограничения скорости 70, за рулём водителей со стажем 25лет. Спасибо. Ответ: Лицо, имеющее стаж вождения более двух лет, при управлении указанным Вами автомобилем, может двигаться со скоростью более 70 км/ч, при условии если это разрешено на конкретном участке дороги. Инспектор ГАИ УВД Зенкин Ю.В. Нафига тогда этот знак на машине нужен? я блин ящик водки проспорил
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
правильно делает)) хоть начали головой думать- раньше штрафовали помоему... 91. Водителю запрещается: 91.1. превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства; 91.2. превышать скорость движения, установленную дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости», пунктами 88 и 89 настоящих Правил; 91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил; ... 201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Не могли бы вы прояснить мне ситуацию,в которой я был уверен,что прав,до сегодняшнего дня. Сегодня меня остановили сотрудники ГАИ по той причине,что я не пропустил пешеходов и наложили на меня административное взыскание ст.18.14 ч.6. (35тыщ) Вопрос:когда же именно их я обязан пропускать? я на крайней правой полосе, а пешеходы на второй слева в ссылке ситуация Б и согласно ( http://gaigrodno.by/?left=%C0%E2%F2%EE%F8%EA%EE%EB%FB%20%C3%F0%EE%E4%ED%EE&item=%D0%E0%E7%FA%FF%F1%ED%E5%ED%E8%FF%20%CF%C4%C4&id=%CF%F0%EE%E5%E7%E4%20%EF%E5%F8%E5%F5%EE%E4%ED%FB%F5%20%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%EE%E2 )мне разрешается продолжить движение т.к. опасности я никому не создаю.А именно я двигался в г.Гродно с ул.Горького на ул.Островского. Может я и не прав,просто хочется знать как на самом деле надо ,а то ездить и думать что прав,но на самом деле нет тоже не хочется.В противном случае я обязан остановиться и на 6-ти полосной дороге если я на крайней правой,а пешеход на крайней левой.Я не лихач и правил никогда стараюсь не нарушать,но тут ситуация мне просто непонятна. И дело даже не в том что я не хочу их пропускать,я просто ехал и знал об этой ссылке и был уверен что все нормально. И еще один вопрос,мне сделали запись в талон,это вообще очень критично? или через год можно его поменять и все ?
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
diMon374
|
запись в талон,это вообще очень критично? только в течение года ст. 18.14.
часть 12
Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
–
2-8 БВ а про пропуск- 16. Пешеход имеет право: 16.1. передвигаться по дорогам в соответствии с настоящими Правилами; 16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора. 2.51. преимущество – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения; 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; так что написать могут что угодно... головой думать отказываются некоторые сотрудники наотрез. могут на глаз прикинуть, что мог помешать. а картинки те это не руководство для гаи...
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Этот вопрос к ГАИ СМЭП ГАИ проекторам: какой болван столько пешеходных светофоров поставил по ул. БЛК там сейчас пробки. с роддома поворот на БЛК стой пешиход идет и тд.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Вопрос по поводу снятия/постановки авто: если продавец авто относится к ГАИ г. Лида ,а я - покупатель, к Гродненскому, можно ли мне при покупке авто оставить старые номера (ведь там тоже 4 регион). Еще вопросик: если продавать авто в течении года 2 раз, нужно будет заплатить налог какой-то? Или в договоре купле-продажи указать стоимость продажи авто ниже стоимости его покупки?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
ruby
|
можно ли мне при покупке авто оставить старые номера (ведь там тоже 4 регион). нет, только в своем ГАИ получать новые если продавать авто в течении года 2 раз, нужно будет заплатить налог какой-то? Или в договоре купле-продажи указать стоимость продажи авто ниже стоимости его покупки? это не к ГАИ а к налоговой
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
diMon374
|
если продавать авто в течении года 2 раз, нужно будет заплатить налог какой-то? Или в договоре купле-продажи указать стоимость продажи авто ниже стоимости его покупки? http://www.abw.by/number/see_note/5889/а номера только если в одном рэп гаи делать все.
|
|
|
|
|
|
|
jaSweta
Новенький
|
У меня вопрос. Каким блатным или с какими удостоверениями, или деньгами в нашем городе можно ехать на личном авто через двойную сплошную по встечке? Сегодня на эстакаде Клецкова со стороны 4 больницы выехал такой, за ним бригада ГАИ 514 гос. ном. 1014 ГК остановили, поговорили 30 секунд и уехали. Значит можно "особым" так ездить?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Значит можно "особым" так ездить? [secret]можно 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 21:04:21 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У меня вопрос. Каким блатным или с какими удостоверениями, или деньгами в нашем городе можно ехать на личном авто через двойную сплошную по встечке? Сегодня на эстакаде Клецкова со стороны 4 больницы выехал такой, за ним бригада ГАИ 514 гос. ном. 1014 ГК остановили, поговорили 30 секунд и уехали. Значит можно "особым" так ездить? Можно, а вот если бы ты так ехал, то уж как говоритсо по всей строгости. У нас же самая лояльная авытинспекция 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
На Лиможа опять пробки. Что надо сделать или куда написать чтобы увеличили время действия светофора при выезде с Лиможа на Брикеля?
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
И снова про Брикеля. Задолбал стоящий на приколе бус напротив дома 3а. И под шумок к нему пристраиваются другие машины. На кой сделали дорогу, если полоса превратилась из-за одного ***дака в парковку? Почему не сделать бы знак "стоянка запрещена?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
И снова про Брикеля. Задолбал стоящий на приколе бус напротив дома 3а. И под шумок к нему пристраиваются другие машины. На кой сделали дорогу, если полоса превратилась из-за одного ***дака в парковку? Почему не сделать бы знак "стоянка запрещена?
полностью согласна....не дорога, а бардак
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
evlampii
|
Не расстраивайтесь, как житель ул. Кабяка, доложу вам, что всё то же самое. 4 полосы – лишь формальность. Хорошо хоть фуры немного разогнали, а то со двора не выехать – обзор из-за припаркованных в правых полосах по всей длине улицы большегрузов никакой. А вы бус, бус ...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
На брикеля 2 полосы по ширине как 3, и грамотные видители в левой полосе принимают левее и между ним и припаркованными авто свободно проезжает ещё одна... Правда вся надежда на грамотных водителей, в случае ДТП (ттт) конечно сам будешь виноват... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Правда вся надежда на грамотных водителей Странная "грамота" у вас, однако, если ... в случае ДТП (ттт) конечно сам будешь виноват...
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Остается только сила привычки...
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
правда ли то, что при сдаче в ГАИ практического экзамена (город) в машине устанавливается видеокамера и ведётся запись? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если девушка в короткой юбке, то да
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 шутник однако а если серьёзно...
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRO
|
Скажите,а имеет-ли преимущество,человек движущийся на кольце, по наружному ряду(крайняя правая) и выезжающий с кольца в левую(крайнюю левую)полосу,тем самым сдвигая меня с моей левой полосы в неизвестность? И кокое решение ГАИ будет если я заряжу нахалу в бочину?Действует-ли тут помеха справа?Речь идёт о кольце на Славинского,выезд на Томина.Там вечно затор из за того что все лезут в одну полосу,хотя полос две,о чём говорит знак, но правда эта полоса хз через сколько метров поворачивает на право.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А какого лиха вы съезжаете с кольца с крайней левой полосы?
|
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Брузги Зачем было устанавливать железный отбойник на протяжении целого километра, если по обочине может ехать кто хочет и когда захочет. Наряд ГАИ принимает меры только в одном случае из 10.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Наряду ГАИ на Брузгах хватает работы с радаром. Зачем им очередь? А про обочину это неизлечимо, только если второй забор справа поставить.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В пятницу ОМОН эфффективно гонял ездунов по обочине ) Второй забор было бы неплохо, вот только как выехать если приспичит?
|
|
|
|
|
|
|
|