|
Не знаю что там было, но судя по количеству числа 19 в дате что-то ужасное. 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
DarkAvenger
|
Хотя подумалось, что разделы Польши проводились совместно еще с кем-то. Так что похоже это будет просто размен голами.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
А сепаратные переговоры представителей Гимлера и Даллеса?
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
DarkAvenger
|
Боюсь этот гол защитан не будет.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Пока мои прогнозы на матч, что команда Паладина забьет еще парочку. Сколько там разделов Польши не упомянуто? Фигушки. Мы еще даже до лжедмитрия не дошли. А это трехочковый бросок, не меньше.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Потом что-то такое там было 19 января 1919 года и стало 2:1. Не знаю что там было, но судя по количеству числа 19 в дате что-то ужасное. Пока мои прогнозы на матч, что команда Паладина забьет еще парочку. Сколько там разделов Польши не упомянуто? 23 января... опечатался... Карочи! Читайте историю полностью а не только те моменты которые вам больше нравятся... если смотреть польско-чехословацкий конфликт то тоже полностью от начала и до конца... А это для тех кто еще и читать умеет до кучи http://pl.wikipedia.org/wiki/Polsko-czechos%C5%82owackie_konflikty_graniczne
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Фигушки. Мы еще даже до лжедмитрия не дошли. А это трехочковый бросок, не меньше. Четырех очковый... потому что первого лжедмитрия позадил на трон московский г-н Вишневецкий князь русский с Лубнов... знаете такого? а второго хорошо поддатые литвины... еще и отодрали всех попутно! Они любители были подраться!  Ну? На кого обижаться бум? На русских или на литовцев?  Ага. Поляки как всегда не при чем. 
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
DarkAvenger
|
Поляки в Кремле были, так что этот гол я засчитаю. Гол бесспорен и к тому же красавец. Дальнейшее копание в истории бесперспективно предлагаю вернуться в более близкие времена и давить на факты подавления национально-освободительных движений и преступления коммунистического режима. Тут будет просто голевая прорва.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ага. Поляки как всегда не при чем. Представте себе!  Не ну если вы конечно Вишневецкого запишете в поляки то я не против... тока вот думаю украинцы запротестуют....  Поляки в Кремле были, так что этот гол я засчитаю. Ну мож и были только не в дмитриады. Так что где тут гол?  Вы бы почитали об этих событиях поподробнее... там где есть имена факты... а негод а напротив его "поляки приходили какието"  Ато прям как с чешско-польским конфликтом... "Мюнхенский сговор" все помнят... а 23 января 1919 никто... это как? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 14:31:03 от Paladin »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Feliks Dzier[ch380]y[ch324]ski - тоже поляк, если уж так )
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ага. Поляки как всегда не при чем. Представте себе!  Не ну если вы конечно Вишневецкого запишете в поляки то я не против... тока вот думаю украинцы запротестуют....  Поляки в Кремле были, так что этот гол я засчитаю. Ну мож и были только не в дмитриады. Так что где тут гол?  Вы бы почитали об этих событиях поподробнее... там где есть имена факты... а негод а напротив его "поляки приходили какието"  Ато прям как с чешско-польским конфликтом... "Мюнхенский сговор" все помнят... а 23 января 1919 никто... это как?  Вообще-то версия про "поляков в Кремле" насколько я знаю соответсвтует официальной точке зрения польской историографии. В некоторых кругах даже вызывает определенное чувство гордости. Типа "эх было время и мы давали москалям просрацца".
|
|
|
|
|
|
|
|
Поляков там было намного меньше, чем беларусов (литвинов)... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
DarkAvenger
|
Нападающий www проводит гол в свои ворота.
|
|
|
|
|
|
|
|
 Я в ваши игры не играю
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Господа и товарищи, поздравляю Вас с окончанием празднования 9 мая. Я понимаю, что празднование одного и того же с 9.05 по 3.07 уже всех вас обрыдило. Наконец-то будут и гражданские праздники.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
как засрать тему? 1. свести ее к спору с www. 2. а потом довести до песдатой Украины.  что и происходит. www, выe6нись ишшо.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
как засрать тему? 1. свести ее к спору с www. 2. а потом довести до песдатой Украины.  что и происходит. www, выe6нись ишшо. ... оффтопик, мат, оскорбление ... но у нас официально награды за оффтопик даются только безобидным шуткам Da_Mo, да Админ? ... по просьбам всякого рода кляузников Тоширских, Вов, Злых Каков.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
как засрать тему? 1. свести ее к спору с www. 2. а потом довести до песдатой Украины.  что и происходит. www, выe6нись ишшо. ... оффтопик, мат, оскорбление ... но у нас официально награды за оффтопик даются только безобидным шуткам Da_Mo, да Админ? ... по просьбам всякого рода кляузников Тоширских, Вов, Злых Каков. Ого, оскорбление даже усмотрел... Тебя что ли? Может ДаМа? Или кого? Твои посты тоже последнее время наполнены содержанием и большим смыслом. Сейчас начнешь всех считать? С себя надо начинать в первую очередь... Вот и начни. И ДаМа с собой прихвати.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Тоширский, 1. я лишь защищаю свою точку зрения 2. довожу до "пейсдатой Украины" далеко не я...  И вот какие претензии ко мне? *не слушаю* 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 14:46:40 от www »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Этот парень со свастикой на Погоне явно выигрывает на фоне морально опустившихся тоширского-оргитолога. У него есть чувство собственного достоинства. Хотя со свастикой в таком контексте я не согласен. +1
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
zloy kak @
|
Хотя со свастикой в таком контексте я не согласен. Ну, первый раз тебя поддержу. Хотя...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Давно я сюда не приходил... ________________________
Разведсводка представительства Центрального штаба партизанского движения (ЦШПД) и Белорусского штаба партизанского движения на 1 Прибалтийском фронте. 15.01.44
"По данным т. Монахова от 10.01. противник успешно проводит мобилизацию по Вилейской области мужского пола в армию и полицию. Их обмундировывают, вооружают и отправляют в Вильно. По данным т. Лобанюк и Брюханова от 13.01. противник из Германии в Глубокое приводит б. красноармейцев военнопленных и готовит их на фронт под лозунгом "За Белоруссию"."
|
|
|
|
|
|
|
|
Личный фонд рук. ЦПШД П.К.Пономоренко: "На основании документов германского командования и донесений партизан общую численность местной полиции в Белоруссии можно приблизительно оченить в 130-150 тысяч человек".
/Российский государственный архив социально-политической истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
"Берите оружие" Сообщения НКВД СССР. В ЦШПД
Из р-на гор. Полоцка, Витебской обл. 19.1.1943
Дриссенская бригада (комбриг Герасимов), подчиненная 4-й Ударной армии, ходила в Латвию, где обобрала хуторян-латышей, забрав у них свиней, одежду, швейные машины, патефоны. Это ускорило вооружение немцами латышей-хуторян в районах, граничащих с Белоруссией. ____________________________ Из р-на гор. Полоцка, Витебской обл. 8.2. 1943 ...Бригады Герасимова, Захарова и другие в Латвии проводят организованное мародерство. Герасимов говорит: "Деревни штурмую, хутора окружаю". В связи с этим немцы заявляют латышам: "Партизаны хотят вас уничтожить. Берите оружие". ____________________________ Повторю про это:
Из р-на гор. Ровно Укранской ССР 21.1.43 В район нашей деятельности прибыл (из Белоруссии) 7-й батальон отрядов САБУРОВА. Партизаны этого батальона занимаются неслыханными грабежами, бандитизмом и пьянством, разъезжают по селам в форме немецких солдат. Жителей, убегающих в лес, расстреливают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Вооруженная Случчина Личный состав Слуцкой белорусской полиции. 1.8.1941 - 43 чел. 1.1.1942 - 130 чел. 6.7.1942 - 420 чел. 1.1.1943 - 650 чел. 6.7.1943 - 960 чел. 1.1.1944 - 1380 чел. чэрв.1944 - 1760 чел.
Всего проведено около 100 боев и более 1000 стычек. Потери - 418 чел.
/Национальный архив Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Навіны з 1943 г Беларуская газэта, 10.02.43.
"Дзякуючы супрацы сялянаў з паліцыяй у вёсцы Салавічы Казлоўшчынскага павету асочаны і забіты крывавы бандыт Булак, які выразаў із сваею бандаю у Дзярэчынскім павеце 79 беларускіх сялян зь іхнымі сем'ямі й спаліў да 200 сялянскіх хатаў."
|
|
|
|
|
|
|
|
Советские мины-ловушки. 1942 (пер. с нем) тыловая зона 3 танковой армии
...В ночь с 31.8. на 1.9. самолеты противника сбросили над Рубечня (11 км. юго-вост. ст. Дорогобуж) консервные банки, наполненные взрывчаткой. При передаче этих консервных банок старосте банки взорвались. В результате взрыва было убито 12 человек из гражданского населения и, кроме того, большое количество гражданского населения ранено.
РГАСПИ, ф. 625 (Пономаренко П.К.), оп. 1., дело 44, Л. 240.
|
|
|
|
|
|
|
|
1941. Расстрэлы у турмах НКУС і НКДБ "1 июля Берия и Меркулов в соответствии с полученными указаниями сообщили Сталину, что в периферийных органах НКГБ (Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Ленинграда и Мурманска) среди арестованных «заслуживают применения высшей меры наказания — расстрела» 1282 человека. ... «Остались в тюрьмах не вывезенными» на занятой противником территории — 21 504 человека, освобождено при эвакуации — 7444, бежало в пути при бомбежках — 819, бежало от конвоя — 264 человека. Убито в пути при бомбежках — 23 заключенных, убито в пути при попытке побега — 59, «освобождено налетом банд» — 346, расстреляно в тюрьмах — 9817, расстреляно конвоем в пути при подавлении бунта и сопротивления — 674, «незаконно расстреляно конвоем в пути» — 769, умерло в пути — 1057 заключенных. ... Всего по учетным данным в ходе эвакуации выбыло по разным причинам 42 776 заключенных. ... «самочинный расстрел 714 заключенных, эвакуированных из тюрьмы № 28 белорусского города Глубокое». ... Результаты эвакуации заключенных из тюрем НКВД (по состоянию на 22 января 1942-го) выглядели так:
Всего эвакуировано — 141 527 человек, из них: — из тюрем Украины — 45 569 человек; — Белоруссии — 9573; — Карело-Финской ССР — 3025; — Латвийской ССР — 3722; — Литовской ССР — 1363; — Молдавской ССР — 4846; — Эстонской ССР — 4047; ..." __________________________________ 24.06.1941. "...сержант госбезопасности, член ВКП (б) Приемышев 24 июня вывел из Глубокской тюрьмы в г. Витебск 916 заключенных, из которых 500 человек являлись подследственными. По дороге этот Приемышев в разное время в два приема перестрелял 55 человек, а в местечке Уллы во время налета самолета противника он дал распоряжение конвою, которого было 67 человек, перестрелять остальных..."
Ува ўсім Глыбоцкім раёне ЗАРАЗ жывуць каля 50.000 чалавек.
НКВДзісты у Глыбокім на 1941 г здолелі арыштаваць 916 чалавек, а потым расстраляць.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 02:27:25 от www »
|
|
|
|
|
|
Беларусь. Лета. 1941.
|
|
|
|
|
|
|
|