Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:48:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

С Днём Победы!

Страниц  : 2 3 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днём Победы!  (Прочитано 72939 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« : 09 Май 2007, 11:13:09 »

Не мог не вернуться на короткое время...
От всей души поздравляю форумчан с праздником Победы!
Потери военнослужащих Красной Армии в ВОВ (нац состав) в тысч.:

Русские...........5756,0
Украинцы........1377,4
Белорусы.........252,9
Татары..............187,7
Евреи................142,5
Казахи .............125,5

и далее, и далее

Потери гражданского населения в ВОВ (по республикам), в тысч.:
УССР.................3256
РСФСР...............1800
БССР.................1547

Численность населения, угнанного гитлеровцами с временно оккупированной территории СССР на работы в Германию, в тысч.:

Украинская ССР.....2402
РСФСР....................1906
Белорусская ССР....399
Литовская ССР........160
Латвийская ССР.......279
Эстонская ССР..........74

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Май 2007, 11:59:55 »

С днем Великой Победы!!!!

- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов!
- Всегда готов
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Май 2007, 14:59:31 »

ВСЕХ ФОРУМЧАН С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Май 2007, 23:26:59 »

Да вроде в том городе заработки высокие.

И всетаки 9 мая это и наш праздник. Са святам!  Улыбка

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2007, 08:47:07 »

И всетаки 9 мая это и наш праздник.
Хотел в тот-же день "+" поставить за такой пост, но не понял как это можно сделать :-?

А сейчас хочется привести с нашего - сургутского форума некоторые сообщения. Понравилось, что это пишут молодые(30-36лет) люди.
Кочегар Написано: May 10 2007, 11:33 AM  

Супер-Юзер

Вот вчера ездил по городу-ни одного красного знамени-только видел придурков пьяных с флагом, с которым ходили в в бой против красной армии предатели под предводительством власова. и лозунг-"мы помним". что они мля помнят? или они за власова помнят?
ленточки какие то дурацкие цепляют на себя. что то из курса истории я не припомню таких символов в советской армии. а эти-помнят.может не прав я?подскажите мне неразумному.

Старики голодают, а дегенераты-внуки пилят бюджеты,продавая ленточки с криками мы помним и реклама по всем каналам.

А фильмы-по современным фильмам воевали только зеки под командованием воров. а сталин ,жуков и тп-только мешали ворам воевать.
и быдлоиды смотрят,наслаждаются.

Продули мы ту войну,как не прискорбно это признавать.и не немцам продули.

кстати,заметил что сейчас никто не говорит,что воевали мы с немцами-врагов называют только фашистами.

пройдет лет 10 и никто не вспомнит, что ссср победил. и Из гитлера сделабют мученика пострадавшего от диктатора сталина и из германии сделают агнца остановившего агрессора-ссср.

так что с праздничком, со слезами на глазах.
Жора Написано: May 10 2007, 06:24 PM  

Супер-Юзер

Триколор, конечно, глаз резал всегда, а 9 мая особенно. Для поколения, имеющего память об СССР он - цветная тряпка и не более. А те, кто "дженерэйшн некст", еще не имели возможности ощутить то, от чего мурашки по спине бегают, когда этот флаг под гимн поднимается.

Я 9 мая никогда не любил, как праздник. И хотя в нашей семье оба деда вернулись живыми, слишком много горя вспоминается в этот день, чтобы "праздновать". А сейчас, я смотрю, с каждым годом становится все больше людей, у которых жажда празднования и в этот день просыпается. Привязать ленточку, проехать с флагом, торчащим из окна девятки и орать лозунги... Поскажите, не помню как фильм называется: там где Леонов, Папанов, Сафонов и еще кто-то собираются и к фронтовой подруге приезжают. Она им поет Окуджаву: "...нас ждет огонь смертельный...", а мужики рыдают... Вот такое "празднование" я всегда себе представлял в этот день.

А сейчас все нормально: похеру какой повод - ура!
Кочегар Написано: May 10 2007, 10:24 PM  

Супер-Юзер

Звезда современная-такая же гадость, как и враг у ворот. В фильме Советские парни показаны какими то слабаками и лузерами. Был еще старый фильм по этой же книги-тот ИМХО лучше.

Среди современных фильмов о войне пожалуй только "в августе 44го" могу оценить как хороший фильм. Но и книга великолепна. И фильм смотрится как очень хорошая илюстрация книги. Хотя и там есть неточности, но в общей картине они теряются. И на мой взгляд для всего актерского состава роли в этом фильме-лучшие.

Я тоже обожаю этот фильм - спасибо Белоруссии за него!
Жора Написано: May 11 2007, 06:20 PM  

Супер-Юзер

QUOTE (КАИСТ @ May 11 2007, 12:16 AM)
Не надо всех сразу под одну гребенку.

Каист, чтобы под гребенку не попадать, нужно читать внимательней. Вот ваше морально-идеологическое воспитание началось как раз в тот момент, когда мое начало рушиться. Тогда наступила пора тотального оплевывания и сноса памятников. Старые цели и идеалы были утоплены в дерьме, новые не созданы и поныне. Оглядываясь назад на эти прошедшие 15 лет с трудом находишь крупицы каких-то достижений, но крови и позора - сколько угодно. И все эти 15 лет крови и позора прошли под триколором. Потому и не может быть мурашек у вас при поднятии этого полотнища, разве что от ужаса. Считаю само использование этого флага 9 мая оскорблением памяти павших.

Вот такие у нас обсуждения идут...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2007, 13:57:22 »

Рагуля Барыс пишет:

Мы адказалі, што ваеннапалонныя, уцяклі ад немцаў і толькі–толькі апынуліся на радзіме. Мы папрасілі яго расказаць нам пра тое, што чуваць у краіне. Селянін паглядзеў на нас і сказаў: «Ідыёты! Вяртайцеся да немцаў і прыходзьце разам зь імі, каб вызваліць нас!»

Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 13:58:23 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2007, 15:11:25 »

2 www:  ты провокатор. речь не про Победу над фашизмом. Тем гордимся справедливо. Точка.
Речь про тупой взгляд  пацанов и девушек ежегодно употребляемых на каких то шествиях. Для какой то несчастной идеологии.
во смотри..
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 15:20:31 от TanitaTikaram » Записан

`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2007, 16:03:07 »

Рагуля Барыс пишет:
Мы папрасілі яго расказаць нам пра тое, што чуваць у краіне. Селянін паглядзеў на нас і сказаў: «Ідыёты! Вяртайцеся да немцаў і прыходзьце разам зь імі, каб вызваліць нас!»
Подмигивающий
Лет 6-7 назад в автобусе Минск-Гродно одна бабулька тоже половину дороги хаяла Лукашенко и русских аккупантов...
А потом возьми да скажи:" А вот когда немцы пришли, они мому папе 8 коней подарили, а меня шоколадом угощали всегда!".
З.Ы. Я думал её тут-же убьют! Но водила, красавчег, остановил автобус и сказал, что если она ещё что-нибудь вякнет, он её лично из автобуса выкинет!
Нельзя в Беларуси такое говорить - вы хоть-бы с хозяевами своими советовались...
Так ведь всю "демократизацию" Беларуси можно похерить... Смеющийся

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2007, 18:35:56 »

З.Ы. Я думал её тут-же убьют! Но водила, красавчег, остановил автобус и сказал, что если она ещё что-нибудь вякнет, он её лично из автобуса выкинет!
Ну-ка, адресок этого умника  Смеющийся К стене потом поставим  Смеющийся Веселый Смеющийся

Нельзя в Беларуси такое говорить - вы хоть-бы с хозяевами своими советовались...

...Так ведь всю "демократизацию" Беларуси можно пох#рить...
Ты меня, видимо, с кем-то перепутал   :-?
enn, глаголит в другой теме Смеющийся Смеющийся

P.S. "Демо-кратизацию" и надо пох*рить!  Подмигивающий
3) Эй, борец с фашизмом, ты забыл оккупировать фашистский Израиль и фашистские США!  Смеющийся
Так какой фашизм вы там победили? Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 18:40:49 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2007, 18:52:25 »

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2007, 10:08:36 »

Вчера начал отвечать резко и грубо! Но деньги на счёте закончились. Уже в 236 руб. 70 коп. за месяц не укладываюсь!!!
З.Ы. Свастику с аватары убери, если хочешь, чтобы с тобой общались! И "нука"ть у себя в семье будешь... и то если сможешь её содержать и семья позволит это делать!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Май 2007, 11:13:39 »

Лет 6-7 назад в автобусе Минск-Гродно одна бабулька тоже половину дороги хаяла Лукашенко и русских аккупантов...
А потом возьми да скажи:" А вот когда немцы пришли, они мому папе 8 коней подарили, а меня шоколадом угощали всегда!".
Ну и? Таких историй на гродненщине у каждого кто прошел через три пацификации! Пришли красно жёпые и все поотнимали у людей... пришла немчура и все повозвращала что поотнимали красные. Это факт... с моим прадедом точно такая же история. Правда при этом заставили платить контигенты... но голодом то уже попилус не морили. Что конечно не исключило того что убивали наши и немцев тоже, не смотря на то что они так великодушно все вернули. Но... если судить с уровня самого простого человека активно не участвовашего в в военных конфликтах (и он конечно же не еврей)... то немцы объективно лучше русских были.

Мало того существует мнение что если бы немецкая машина так не иродствовала то вся красная армия уже давно была бы по их сторону. Об этом часто говорили сами ветераны. Посему ситуация складывалась так что спереди немецкие плулеметы сзади чекистские пистолеты. Сдался в плен к немцам - попадешь в KZ а не в лагерь для военнопленных. Дашь слабинку чекисты замочат, а еще лучще помучают для начала. Ситуация у советского солдата прямо скажем незвидная а еще без еды и сна... КОШМАР. Фсем фтыкать Быкова!
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 11:16:18 от Paladin » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2007, 11:40:25 »

1- Пришли красно жёпые и все поотнимали у людей... пришла немчура и все повозвращала что поотнимали красные. Это факт... !
Продолжайте медитировать, иначе в Беларуси в это трудно поверить большинству людей, если их предки не были полицаями или не работали на немцев...
Численность населения, угнанного гитлеровцами с временно оккупированной территории СССР на работы в Германию, в тысч.:
Белорусская ССР....399

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2007, 12:04:23 »

Продолжайте медитировать, иначе в Беларуси в это трудно поверить большинству людей, если их предки не были полицаями или не работали на немцев...
Смеющийся В Белоруссии такого и небыло... там коммунизм уже свое дело сделал... недовольных в землю рабов на поля. НИ у кого ничего небыло до войны... и ничего собственно не изменилось после. А вот на территории которую занял советский созю после 17 сентября 1939 года... все было так как рассказывала та бабка в маршрутке. Простая правда... необременная высшими материями... Но несмотря на ваше желание все покрасить в черно белое мои предки не перешли на сторону немцев. Несмотря на их балгодетели... и не перешли на сторону советов уже по прямым причинам... и как бы вы не изголялись и не пытылись все извернуть фразой "если не с нами значит за немцев" то нифига... это какрз тот самый случай когда и не с вами и не снемцами... а за себя и за свой дом, и за свою семью! Против сговорившихся союзников!

Белорусская ССР....399
Потери Польши ~6 000 000 гражданского населения и 850 000 военных...
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 12:10:09 от Paladin » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Май 2007, 12:22:46 »

Я так думаю Польша в эти 6 млн. включила всех граждан Беларуси, которых она "вдруг" стала считать своими гражданами, а так-же граждан Литвы и Украины... Именно по этой причине закрыта российская экспозиция в Освенциме!
Да... и не хочется говорить о Польше, которая стала использовать сталинские методы при "общении" со своими гражданами, я думаю решение польского конституционного суда тоже не будут указам для "демократического" режима в Польше...
Надо ведь как-то оправдать создание целого антинародного института Подмигивающий

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Май 2007, 13:20:48 »

З.Ы. Свастику с аватары убери, если хочешь, чтобы с тобой общались!
По-моему, в другой теме это обсуждалось; ты в ней прикрыл ротик и ушёл  Подмигивающий

то немцы объективно лучше русских были.
Если ты не еврей (и то не факт), то немцы - освободители, они несли Беларуси независимое государство...

Да, да... и 6 миллионов евреев  Смеющийся
http://lib.kiev.ua/books/6/524n1.html - исследование ШВЕЙЦАРСКОГО независимого историка ЮРГЕНА ГРАФА по холокосту... На русский язык работа переведена по просьбе Института пересмотра истории (Institute Historical Review), находящегося в Лос-Анджелесе Подмигивающий

а за себя и за свой дом, и за свою семью! Против сговорившихся союзников!

Ну а за кого было БКА, СБМ? Может быть за Лондон или Хисбалу?  Смеющийся Веселый
http://www.belarus14.net/showthread.php?t=54
http://www.belarus14.net/showthread.php?t=40

« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 13:22:22 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2007, 13:28:33 »

Ура! Свобода слова в Беларуси торжествует!
Ведь правда, админ? Подмигивающий
"Худшее человеческое качество - неблагодарность!" - Наполеон.
Я с этим высказыванием согласен!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Май 2007, 13:33:17 »

Я так думаю Польша в эти 6 млн. включила всех граждан Беларуси, которых она "вдруг" стала считать своими гражданами, а так-же граждан Литвы и Украины...
Ну дык подскажите историкам в Белорусский расход включить расстрелянных в Катныни и Курапатах или погибших в советских лагерях смерти. Пока они этого не сделали... это потрери среди Польских граждан.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Май 2007, 13:50:37 »

"Худшее человеческое качество - неблагодарность!" - Наполеон.
Во время "Потопа" (война ВКЛ с Москвой и казаками) население Беларуси сократилось на 1/2; более, чем на 1.5 млн человек...  Во время Северной войны - каждый третий...

УРААА, ликуем БРАТЬЯ РОссиИяне давно хотели нас освободить от "пригнёта литовских феодалов"  Смеющийся Смеющийся Веселый
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 13:51:23 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Май 2007, 13:53:23 »

Не надо забывать, что за независимую Беларусь (на стороне немцев) воевала значительная часть "погбиших в БССР"...
Вово... их было не так и много... но респект им выразить трудно.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Май 2007, 13:56:29 »

http://belarus14.net/showthread.php?t=54
С самого начала оккупации начинает использоваться национально-освободительная фразеология в массовых изданиях, печатаются листовки с "разоблачениями злейших врагов белорусского народа - белорусских буржуазных националистов", так, например, в октябре 1942 г. ЦК КП(б)Б был вынужден отпечатать листовку "Великий русский народ - друг белорусского народа" , постоянно проводилась целенаправленная пропаганда против организаций националистов. "Гитлеровцы поставили себе на службу отбросы истории - бывших белогвардейцев, буржуазных националистов, церковных мракобесов… в этих условиях идейно-политическая работа Коммунистической партии стала одним из средств острейшей идеологической борьбы..." , развернулась борьба с открывающимися под контролем местной администрации и оккупационных властей белорусскими школами.
Однако, видимо, всех этих усилий было недостаточно, чтобы приостановить развитие национализма как в Белоруссии, так и в странах Балтии или на Украине. В январе 1944 года принимается постановление Верховного Совета СССР о создании армий союзных республик, "самостоятельных" республиканских народных комиссариатов обороны и иностранных дел. Данное постановление стало основой для нового витка антинационалистической пропаганды. Было издана специальная листовка "К националистам" с изложением содержания Постановления .
Одновременно (с самого начала войны и вплоть до 1980-х годов) шло формирование параллельного образа белорусского национального героя - советского партизана. Формировалось белорусское советское самосознание, представление о белорусском советском патриотизме. При этом жестко пресекались проявления "национализма", профилактические меры по уничтожению которого практически вылились к 1960-70ым годам в компанию тотальной русификации.
И в этом случае, как нам кажется, представляется логичным вывод Ю. Туронка о том, что "русификаторская политика советских властей является наиважнейшим элементом для оценки позиции и деятельности белорусских политических кругов и той части общества, которая в условиях немецкой оккупации стремилась к сохранению и усилению национальной самобытности" .
Неизбежное возвращение советской власти придавало действиям националистов особое значение. Националисты не считали угрозу онемечивания белорусов сколько-нибудь значительной, и период оккупации лишь подтвердил их предположения. В то же самое время никаких предпосылок к послевоенному изменению политики Советского Союза в национальном вопросе не было. Поэтому деятельность националистов, для которых период немецкой оккупации был практически единственным временем, когда можно было вести легальную пропаганду, создавать предпосылки для создания будущих государственных институтов (в том числе и вооруженных формирований для борьбы с партизанским движением как колыбели национальных вооруженных сил) в период немецкой оккупации была, очевидно, оправдана. Белорусские националисты, последние вооруженные формирования и подпольные группы которых прекратили свое существование предположительно в середине пятидесятых годов, оставляли после себя наследие националистической борьбы и историю белорусского национального движения, факты которой было бы очень тяжело позабыть, сыграв, таким образом, большую роль в формировании и распространении белорусского национального самосознания.

1944 BKA Officers, Minsk "Svobody square".

... Для соединений БКА была разработана особая серо-коричневая униформа и знаки различия, основанные на национальной символике. Приветствием служили слова: "Жыве Беларусь!", на которые отвечали: "Жыве!" Или: "Слава Бацькаўшчыне!" ...

Жыве Вечна!  Улыбка

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Май 2007, 13:57:57 »

ШТОДЗЁННАЯ «МАЛІТВА»
жаўнера Беларускай Краёвай Абароны, урачыста сьпяваная раніцай перад пад'ёмам сьцягу:

Беларусь, наша маці краіна,
Ты з нас моцных зрабіла людзей -
Не загінулі мы і не згінем
Пакуль ты нас наперад вядзеш.

Прысягаем табе мы сягоньня:
Што пакуль хоць адзін з нас жыве,
Нашай слаўнай літоўскай Пагоні
Мы не зганьбім, мы ўславім яе!

МАРШ БКА
Ідуць жаўнеры Беларусы
Праз вёскі, сёлы, гарады,
Пераламаць усе прымусы,
Што ім нясьлі вякі, гады.

Няхай больш ворагі ня сьмеюць
Сваю нам волю накідаць -
Сьцягі Пагоні ўжо ясьнеюць,
Іх рукі моцныя дзяржаць!

Ідуць жаўнеры і сьпяваюць,
Дзяўчатам сэрцы бьюць мацней.
Праменьні сонца ў зброі зьзяюць,
Калёны ідуць далей, далей...

А песьня льецца над палямі:
Вон, гадаўё, з нашай зямлі,
Вы нашу кроў пілі вякамі,
Сьмерць вам, вы век свой аджылі!

З іх не адзін у вёсцы роднай
Пакінуў мілую сваю,
Яе пагляд у начы халоднай
Яму прыпомніцца ў баю.

Як птушка думка ў даль нясецца:
Дзе хата родная... Дзе плуг...
І ён бязстрашна ў перад рвецца
Каб біць бандытаў-валацуг.

Ідуць жаўнеры Беларусы
Праз вёскі, сёлы, гарады,
Пераламаць усе прымусы,
Што ім нясьлі вякі, гады.

Сьцяг бел-чырвона-белы вольны
У сэрцы кожнага із іх -
Жаўнер Краёвай Абароны
На варце стаў правоў сваіх!
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 13:58:49 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Май 2007, 14:00:40 »

Вово... их было не так и много... но респект им выразить трудно.
По многим подсчётам после оккупации БССР на Запад эмигрировало от 600 тысяч до 1 миллиона человек, так или иначе помогавшим немцам  Подмигивающий
_________
Например:
СБМ быстро завоевал популярность среди молодежи, и его ряды неуклонно росли. К концу 1943 года в СБМ входило 40 тысяч белорусских юношей и девушек, а летом 1944 года его численность достигла 100 тысяч человек. Для сравнения, на территории Белоруссии в период оккупации в подпольных парторганизациях было 35 тысяч кандидатов и членов партии (до войны - около 70 тысяч), комсомол же к 1 апреля 1941 года насчитывал 264620 человек , из которых многие в период немецкой оккупации вошли в СБМ, служили в полиции и других военных формированиях.

Беларусь, хай слова гэта
Будзіць новы дух між нас.
Нам дабро яе — во мэта
і найвышшы нам паказ.
Ні сьляза, ані стагнаньне,
Ні пакора, ані страх,
Толькі праца і змаганьне
Гэта наш да мэты шлях.
Беларусі сын ніколі
Не зрачэцца сваіх праў.
Знойдзе дужасьці даволі,
Каб нявольнікам ня стаў.
Дык ці ў шчасьця дзень пагодны,
Ці у буры дні благім
Знайма першы кліч народны:
Беларусь перадусім!
© Гэта — словы Гімну Саюзу Беларускае Моладзі, заснаванага ў 1943 г.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 14:08:09 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Май 2007, 14:02:55 »

Ну а за кого было БКА, СБМ? Может быть за Лондон или Хисбалу?  Смеющийся Веселый
http://www.belarus14.net/showthread.php?t=54
http://www.belarus14.net/showthread.php?t=40
Ну что сказать, видимо и в Беларуси говна хватало(несколько тысяч человек...). Предатели своего народа, которые убивали своих сограждан, находясь плечом к плечу с захватчиками, заслуживают не просто смерти, а показательной смерти!
Когда идёт братоубийственная война - это одно, а пособничество захватчику в убийстве своих соплеменников - это уже совсем другое!
З.Ы. Я думал только Enn может с самозабвением общаться сам с собой... Оказывается есть целый сайт одного "героя-просветителя"...

А вообще... пошёл вон, нацист, из этой темы.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Май 2007, 14:10:32 »

О как... "освободитель" выгоняет "освободителя"...  Смеющийся
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Май 2007, 14:14:41 »

Ну что сказать, видимо и в Беларуси говна хватало(несколько тысяч человек...). Предатели своего народа, которые убивали своих сограждан, находясь плечом к плечу с захватчиками, заслуживают не просто смерти, а показательной смерти!
Предатели народа - это комсоловоцы и члены коммунистической партии...
А сотни тысяч человек, сражавшихся за независимость - национально воспитанные люди, герои...

Когда идёт братоубийственная война - это одно, а пособничество захватчику в убийстве своих соплеменников - это уже совсем другое!
Ээ, брат... Не пошёл ли бы ты со своим "братством" на... марс?  Подмигивающий
Ліцьвін, расеец і ўкраінец злавілі шчупака. Расеец хапае рыбіну і кажа:
- Ну чё, б-ля, як дзяліцьмем - па роўну ці па братэрску?

Вторая Мировая война - для беларусов гражданская... Как, например, Наполеоновская Подмигивающий

З.Ы. Я думал только Enn может с самозабвением общаться сам с собой... Оказывается есть целый сайт одного "героя-просветителя"...
Открой яндекс и напиши что-нибудь про "славянские добровольцы в частях Вермахта"... Или пообщайся с нормальными историками  Улыбка

Этот вопрос уже обсуждался в другой теме месяц назад, ты тогда прикрыл рот и ушёл, может повторишь своё геройство?  Веселый
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 14:16:27 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Май 2007, 14:18:52 »

Символика "предателей":

Беларуская нашивка М1944

Нарукавная повязка СБМ, Бело-Красно-Белый национальные цвета и эмблема СБМ. В женской секции носилась на рукаве только сама эмблема

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Май 2007, 14:25:14 »

Освобождены от иудобольшевизма.

« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 14:32:15 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Май 2007, 14:26:24 »

Этим лошадок не хватило

Здесь могла быть ваша реклама.
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 13 Май 2007, 14:32:29 »

Все вы знаете, как наши нацЫсты любят рассказывать сказки про великую и могучую армию РОА в которой воевала тыща мильёнов русских, хотевших спасти Россию от жЫдобольшевизма.  

Ну так вот. Наткнулся я тут на совершенно великолепную статью на эту тему. Читайте и наслаждайтесь. Автору - мой респект глубочайший. http://kenigtiger.livejournal.com/941605.html

Герои РОА.

Посвящается Александре Смилянской и Ване Кошкину.

Я много пью в последнее время © генерал Власов, апрель 1945 года.

История “Спасения власовцами Праги” начинается в ноябре 1944 года, когда под Ульмом формировалась единственная собственно “власовская” боевая часть – 1-я дивизия РОА. Второй полноценной дивизии в этой армии появиться было не суждено, судьба её недоформированного зачатка, закончившаяся где-то в Австрии, останется за рамками нашего повествования о “Героях Праги”. До создания РОА помимо карателей, полицаев и белоказаков русские в вермахте таки были, но занимались они в основном подсобными работами – от экстремального разминирования “на скорость” до разгрузки эшелонов за лишний кусок хлеба сверх лагерной пайки. Истории о 800 тысячах или даже о миллионе русских, якобы “служивших в вермахте” – ложь. 90% этих людей были военными чернорабочими, которые согласились таскать ящики со снарядами, чтобы жить чуть лучше, чем на угольных шахтах или в каменоломнях. Где в основном не жили, а подыхали, о чем было широко известно. Власов мечтал заполучить этих людей в свою армию, которой до конца 1944 года в принципе не существовало, но всякий раз ему доходчиво объясняли, что неполноценным славянам место на рудниках. За исключением самых отъявленных головорезов типа отрядов Каминского, которые уж больно хорошо “боролись с партизанами”.

Собственно, остатки Русской Освободительной Народной Армии(РОНА) Каминского, которую “выгнали из карателей за жестокость”(а самого Каминского шлёпнули), как раз и впитала в себя 1-я дивизия РОА вместе с остатками частей СС бригадефюрера Зиглинга, которые тоже состояли из русских и белорусов, в основном – бывших полицаев-“самооборонцев”. До этого единственными хоть как-то структурированными “русскими” подразделениями в вермахте помимо белоказаков были отдельные “ост-батальоны”, собранные из наиболее “благонадежных” хи-ви, “добровольных помощников”. Так как во второй половине 1943 года из оных батальонов, почуяв, что ветер окончательно переменился, к партизанам драпануло порядка 14 тыс. человек, немцы решили держать их на Западном фронте. 10 октября 1943 года вышел соответствующий приказ и, после разоружения ещё 5-6 тыс. “ненадёжных” и отправки их обратно за колючую проволоку, “осты” отправились кто куда, но большей частью – на побережье Франции, достраивать эпический “Атлантический вал” и его пригороды. То бишь или копать, или охранять тех, кто копает. Когда высадились союзники, остабатальонцы оказались в положении “Штафбата”(ТМ). То бишь с “мосинками” против американских танков. И нет ничего удивительного в том, что к 29 сентября 1944 г. из 8,4 тыс. потерь “восточных войск” на Западе 7,9 тыс. числились “пропавшими без вести”. В общем, балаганчик решили разогнать даже в условиях тотального погрома на западном фронте, когда из собственно немецких солдат в резерве оставались дети, старики и “сводные батальоны больных кишечными заболеваниями”. Остатки “ост-батальонов” влились во всю ту же РОА, вернее в её единственную дивизию. Во главе “600-й дивизии вермахта”, собранной из всего этого отребья, встал “казачий атаман и генерал-майор” полковник Буняченко, славный тем, что, проебав всё, что только можно, и, скатившись с должности начштаба корпуса до командира бригады, которую тоже проебал, в конце 1942 года, опасаясь, что вторично ему приговор “за вредительство” не смягчат и шлёпнут, сбежал к немцам. Где и получил звание генерал-майора.

Страниц  : 2 3 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт