Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 16:36:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

С Днём Победы!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днём Победы!  (Прочитано 75825 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Май 2007, 18:38:10 »

Кстати, БКА вела бои против Армии Краёвой, которая "партизанила" в Западной Беларуси считая эти земли - исконно польскими  Подмигивающий

Ну, например:

Из донесения советника НКВД при Министерстве общественной безопасности Польши Н. Н. Селивановского (1945 г.)
“С 1-го по 10 июня на территории Польши бандами “АК” совершено 120 вооружённых налётов на органы общественной безопасности и милиции, мелкие группы советских и польских военнослужащих, а также на гражданское население украинской и белорусской национальности”: “убито 16 советских военнослужащих”, “3 польских”, “27 сотрудников органов общественной безопасности и милиции”, “25 членов ППР и активистов”, 207 — гражданского населения”
___

P.S. Известный польский идеолог 30-х годов Адольф Невчинский безо всяких оговорок заявлял, что с белорусами нужно разговаривать на языке “ви­сельниц и только висельниц… Это будет, — писал он, — самое правильное разрешение национального вопроса в Западной Белоруссии”.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 18:39:49 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Май 2007, 18:57:53 »

СВАЯКІ. (Янка Купала)

Раз абселі беларуса
Маскалі ды Ляхі,
І давай яму сваяцтва
Тыкаці з-пад пахі:

— Ты мой ісціны браточак! —
Маскалёк бармоча;
— Ты мой хрэснік, мой сыночак! —
Юда-Лях сакоча.

Беларус жа ім на тое:
— Сваячкі мае вы:
Смачны жолудзь вам на каву,
Дый высока дрэва!

Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Май 2007, 19:26:26 »

TanitaTikaram,
В тюрьмах Западней Беларуси в июне 1941 сидели 100 процентно граждане (до 1939) Речи Посполитой.
мне хватит с вами.
только одну ссылку чтобы закончить для всех читающих.
http://www.wspolnota-polska.org.pl/index.php?id=kw3_6_04
"(..) bilans ca[ch322]ej okupacji sowieckiej jest jednoznaczny: Polakоw aresztowano najwi[ch281]cej - 43 tysi[ch261]ce (40% wszystkich aresztowanych). Aresztowani Ukrai[ch324]cy i [ch379]ydzi razem wzi[ch281]ci tylko nieznacznie przewy[ch380]szali t[ch281] liczb[ch281] (uwi[ch281]ziono ich odpowiednio - 24 tys. i 23 tys.). Najmniej uwi[ch281]ziono Bia[ch322]orusinоw - 8 tysi[ch281]cy."
 из западней Беларуси и Украины 39-41.

И оставь в покое польские жертвы совка. не кричали да здравствует гитлер. хватит.

`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Май 2007, 19:30:30 »

“С 1-го по 10 июня на территории Польши бандами “АК” совершено 120 вооружённых налётов на органы общественной безопасности и милиции, мелкие группы советских и польских военнослужащих, а также на гражданское население украинской и белорусской национальности”: “убито 16 советских военнослужащих”, “3 польских”, “27 сотрудников органов общественной безопасности и милиции”, “25 членов ППР и активистов”, 207 — гражданского населения”
Както мало... среди гражданского населения потери должны быть больше... Потому что у ним Советы относили потери среди председателей колхозов и сельсоветов... 207 этого мало даже для Гродненского района... Фаля до 45 столько забрала с собой только гэбэшниками... И убийства не носили национальный характер... АК защищалась от советов... так что если председательь колхоза был белорусом то погибал он не из-за национальной принадлежности.

Кстати от их рук погибло очень много евреев из-за очень частых случаев последних сотрудничества с советами. Почемуто об этом ничего не пишут.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 19:39:15 от Paladin » Записан
андрей
Гродненец
**

---Место для вашей рекламы---

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Май 2007, 21:11:23 »

и что-то я не слышал не от одного жителя Западной Украины обвинения в бандитизме в адрес бойцов УПА.
Да и если б т.н. бандеровцы занимались грабежом, то они б не продержались до 53-55 года.

Поймать на каком-нибудь хуторе коммуниста и издеваться над ним, а потом убить - большого мужества не надо. А вот детей убивать и колючей проволокой их к деревьям привязывать, да ещё и фотографироваться при этом - это мужественный шаг со стороны зверей УПА.

Да, не отрицаю, но подавляющее большенство подобных зверствов проводили специальные отряды НКВД или провокаторы в рядах УПА, но как видим сейчас это не убавило поддержку националистов на западе Украины.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Май 2007, 21:25:30 »

Да прекратите вы глупости про провокаторов УПА говорить!
Я понимаю, что вам не хочется в это верить, но есть факты, признания и документы с которыми не поспорить!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Май 2007, 23:30:42 »

Я понимаю, что вам не хочется в это верить, но есть факты, признания и документы с которыми не поспорить!

Верьте в это неверьте в то! Пожалуй это уже смахивает на религию. Верьте в то что победили мы!
Знаете у победы тоже есть срок актуальности. Я месяц назад хороший гол забил, но это не может быть поводом для радости больше 3 дней. Иначе это незрелость. Знаете Владимир было много больших войн и больших побед. Успокойтесь вы со своей победой, как с писаной торбой. Пора новые победы демонстрировать, а то как-то несерьезно выходит. Видите в эту победу уже нужно "верить" как в Тольтекского бога Вицлипуцли.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Май 2007, 00:19:53 »

мне хватит с вами.
только одну ссылку чтобы закончить для всех читающих.  
http://www.wspolnota-polska.org.pl/index.php?id=kw3_6_04
"(..) bilans ca[ch322]ej okupacji sowieckiej jest jednoznaczny: Polakоw aresztowano najwi[ch281]cej - 43 tysi[ch261]ce (40% wszystkich aresztowanych). Aresztowani Ukrai[ch324]cy i [ch379]ydzi razem wzi[ch281]ci tylko nieznacznie przewy[ch380]szali t[ch281] liczb[ch281] (uwi[ch281]ziono ich odpowiednio - 24 tys. i 23 tys.). Najmniej uwi[ch281]ziono Bia[ch322]orusinоw - 8 tysi[ch281]cy."
 из западней Беларуси и Украины 39-41.
Вы, видно, дорогой/дорогая не понимаете...
Знаешь, может быть, что в Беларуси проявилась следующая (см. ниже) ситуация из-за конфронтации то Польши, то России (и использования ими "конфессиональной карты") (до сих пор старые люди путаются):
католики = поляки
православные = русские...
Почему так, я думаю, не мне тебе рассказывать? Улыбка
___
Кстати от их рук погибло очень много евреев из-за очень частых случаев последних сотрудничества с советами. Почемуто об этом ничего не пишут.
Всего руками АК было убито несколько тысяч беларусов, это был просто один из примеров...  Подмигивающий
А насчёт евреев, ты на что намекаешь?  Смеющийся

P.S.
АК защищалась от советов...
А в 1941-1945 от беларуских националистов защищали польскую Гродненскую область? Логично  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ах мы негодяи... отобрали у поляков исконно польские территории... Может вернём?  Веселый

Да, не отрицаю, но подавляющее большенство подобных зверствов проводили специальные отряды НКВД или провокаторы в рядах УПА, но как видим сейчас это не убавило поддержку националистов на западе Украины.
Есть основания полагать, что и Хатынь сжёг специальный отряд НКВД (не забываем про Катынь (странная схожесть, не правда ли?)... Не забываем и то, что из всех сожжёных деревень "только в Хатыни остался ОДИН свидетель"  Подмигивающий)...  Улыбка Однако при нынешней власти особо не поисследуешь этот вопрос...
___
Верьте в это неверьте в то! Пожалуй это уже смахивает на религию.
Подмигивающий Отжёг
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 00:29:13 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 15 Май 2007, 01:47:06 »

2www, смотрю ты начитался инфы из этого самого www и строишь из себя Великого историка.
Про Армию Краёву знаю много. У меня прадед воевал в АК и погиб в 45ом.

Хотел ещё отписать пару мессаг, да передумал. Надоело спорить о том "кто круче" в теме, которая посвящена празднику Победы над ФАШИЗМОМ.

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Май 2007, 02:11:52 »

Хотел ещё отписать пару мессаг, да передумал. Надоело спорить о том "кто круче" в теме, которая посвящена празднику Победы над ФАШИЗМОМ.
Я, кажется, в этой теме спрашивал... Победы над каким фашизмом? До сих пор наблюдаю на горизонте фашисткий Израиль и фашисткие США...  :-?

2www, смотрю ты начитался инфы из этого самого www и строишь из себя Великого историка.
Бла-бла-бла... что-нибудь по существу?
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 02:15:18 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Май 2007, 02:48:43 »

По существу хотелось бы кроме символов плодородия и расшифровки древних рун узнать про боевой путь белорусских борцов за свободу. Численность, боевые операции с именами героев и совершенные ими подвиги.

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Май 2007, 10:20:19 »

Вот вот... согласно которым советские солдаты были не лучше немецких. Я бы даже сказал что они были не лучше СС. Потому что рядовые Немцы редко бесчинствовали... а вот обычные красные командиры любили устроить самосуд. Чего только стоят полторы тысячи расстреляных мирных граждан г. Гродно 22 сентября 1939 года. Или за просто так расстреляных плененных защитников Гродно. И это было не СС и не КГБ... а просто солдаты-освободители.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Май 2007, 17:03:05 »

По существу хотелось бы кроме символов плодородия и расшифровки древних рун узнать про боевой путь белорусских борцов за свободу. Численность, боевые операции с именами героев и совершенные ими подвиги.
Жаль моя школьная и городская библиотеки не содержат архивов НКВД и Гестапо/СС  Смеющийся  Веселый
Человек, который защищал работу в РГГУ, наверняка в Москве имеет доступ хотя бы к каким-никаким источникам...  А я дал на 1ой стр. его мыло Подмигивающий

P.S. Но в нете, по-моему, есть достаточно примеров...

И это было не СС и не КГБ... а просто солдаты-освободители.
Подмигивающий
P.S. Почему ты так убеждённо говоришь о "зверствах" СС? Насчёт "зверств" немецких СС на территории Беларуси (по крайней мере по отношению к беларусам (остальные меня волнуют меньше всего)) из-за "просто так" или из-за "недочеловености славян" (выдуманный советскими идеологами конфуз) можно поспорить... Ведь именно эта организация ("СС-Хауптамт" (главное управление СС)) разрабытавала проект "Европейской конфедерации" (и начало было заложено - собственные армии, собственный язык, собственные гос. организации и т.д.)! А "зверствовать" над союзной нацией (представители которой сражаются плечом к плечу за новую Европу; нацией, по планам (по сути Анти-"Ост") выступавшей как "отдельная европейская нация") - это ли не глупейший поступок, который можно сделать? И не кажется ли это провокацией?
http://belarus14.net/showthread.php?t=40
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 17:12:07 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Май 2007, 17:23:05 »

Вот, как, например, такая провокация (выделенное):

Все слышали о том, что правительство Гитлера якобы хотело уничтожить евреев в Европе, и что за время войны в результате их политики погибло шесть миллионов евреев. Многие историки работали над этим вопросом и они нашли массу противоречий в этой легенде о массовом истреблении. Шесть миллионов это очень значительное число, его не так то просто спрятать в статистических данных по населению, которые собирались в разных странах во время переписей.
Hе надо быть гением, чтобы видеть что эта история о шести миллионах обернулась очень прибыльной для сионистов, Германия до сих пор выплачивает деньги в качестве компенсации за якобы убитых евреев. Советский режим тоже много выиграл распространяя эту легенду. Давайте же посмотрим что представляет из себя эта история о массовом истреблении евреев, якобы проводившемся немецкими националистами.
Пропаганда о жестокостях врага в военное время - это старый трюк, каждый конфликт двадцатого века сопровождался такой пропагандой, и так будет, без сомнения и в будущем. В Первую Мирову Войну немцев обвиняли в поедании (!) бельгийских детей, а также, что они якобы подбрасывали детей в воздух и пронзали их штыками. В дополнение к тому англичане заявляли, что у немцев была целая фабрика, в которой они добывали глицерин и другие вещества из трупов убитых. После войны, однако, Секретарь Иностранных Дел Великобритании принес извинения за нанесенные оскорбления и признал, что это было сделано в целях военной пропаганды. Hо после Второй Мировой Войны извинений принесено не было, более того, вместо того, чтобы утихать с годами, пропаганда о жестокостях гитлеровского режима, а особенно их обхождение с евреями, усиливается. По сей день продолжают печататься многочисленные книги с невероятными "мемуарами" "очевидцев" о концлагерях и об уничтожении шести миллионов евреев. Hо напрашивается вопрос - почему истории о немецких жестокостях Второй Мировой Войны так отличаются от историй о предыдущей войне? Почему за одни были принесены извинения, а о других продолжают трубить без умолку? Hе от того ли, что сказка о "шести миллионах" служит чьим-то интересам, являясь своего рода политическим шантажом?
Для евреев эта легенда принесла огромные прибыли. Многие народы несли бремя лишений и страданий во время войны, но никто кроме евреев не обернул это до такой степени себе на пользу. Их страдания и миллионные жертвы, якобы понесенные от рук немецких националистов возбудили сочувствие в других людях; английское правительство, например, практически не препятствовало иммиграции евреев в Палестину после войны, политика, которая в конце концов привела к тому, что Англия была вынуждена покинуть Палестину и тем самым открыть путь для создания Израиля.
Доктор Макс Hуссбаум (Max Nussbaum), бывший главный раввин Берлина, сказал 11 апреля 1953г. - "Позиция евреев была укреплена финансово через репарации, которые правительство Германии выплачивает как Израилю (государству которое не существовало во время войны), так и отдельным евреям". К 1995г. было выплачено более ста миллиардов марок, огромные деньги. Выплаты в отдельные годы составляли до сорока процентов государственного бюджета Израиля!

Подмигивающий

P.S. Ещё раз:
http://lib.kiev.ua/books/6/524n1.html - исследование ШВЕЙЦАРСКОГО независимого историка ЮРГЕНА ГРАФА по холокосту... На русский язык работа переведена по просьбе Института пересмотра истории (Institute Historical Review), находящегося в Лос-Анджелесе
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 17:35:46 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Май 2007, 18:39:51 »

Не всех с-с-сука добили! Злой
Ты недобиток нацистский можешь по праву хозяина в Беларуси пропаганду фашизма вести свободно, особенно когда тебе некоторые поддакивают, а другие уже в штаны наложили!
Но от Хатыни руки свои убери!
Есть основания полагать
- это ты Паладину рассказывай - он смотрю уже тебе верит, т.к. это и на его мельницу вода...
Сказки в своём кругу рассказывай!

А, ладно - не буду обижать админа - скорей всего он не может самостоятельно решать такие вопросы как запрет пропаганды оголтелого нацизма на "его" форуме.
Ну а русофобия - это уже и поощряется сверху. Так ведь? Подмигивающий  
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 23:07:28 от Vladimir1 » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Май 2007, 19:06:40 »

- это ты Паладину рассказывай - он смотрю уже тебе верит, т.к. это и на его мельницу вода...
Владимир просьба не обобщать понятия... еще раз напоминаю для неумеющих запоминать. Мои предки не воевали не на стороне немца ни на стороне русского. Они всего лишь защищались как собсно и все ныне живущие на "освобожденных" териториях РБ. Так что бросьте вы эти замашки "типа если ты не снами значит за немца!" была третья сторона... на теле которой и разыграли карты две первых.
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 19:18:49 от Paladin » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Май 2007, 19:19:25 »

Админ, вы трус!
Если трус Админ то кто вы?!  8-)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Май 2007, 19:51:54 »

Не всех с-с-сука добили!
Да.. не всех... Всё бьёте нас с 1500 года... И никак у вас не получается... Может хватит травмировать свою психику о нашу беларуско-литвинскую "стену"?  Веселый

Ты недобиток нацистский можешь по праву хозяина в Беларуси пропаганду фашизма вести свободно, особенно когда тебе некоторые поддакивают, а другие уже в штаны наложили!  
Проехали  Смеющийся

Но от Хатыни руки свои убери!
Каковы доказательства того, что Хатынь спалили немцы? Кстати, официальная версия - сожгли украинцы...
А доказателсьтва пока таковы:
а) один свидетель
б) украинские "предатели" сами сознались, когда над ними вершили суд...  Веселый

Что-то вся ситуация с "Хатынью" напоминает мне ситуацию с "6 миллионами погибших евреев и газовыми камерами"  Плачущий Смеющийся
Суд победителей (привести примеры того, как "выбивали" признания в Нюрнберге?), малое количество свидетелей (который только что и "слышали")... Да и эмоции, по-типу: "ВЫ что?! Нелюди что ли!? Фашисты?!"
Смешно на самом деле  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 20:20:49 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Май 2007, 20:26:41 »

Бывали и совершенно бредовые суждения. В обширном публицистическом повествовании «Последняя ступень» известного русского писателя Владимира Солоухина центральный герой рассказывает, что в годы войны переодетые немцами отряды чекистов-бериевцев зверствовали в аулах Северного Кавказа, чтобы возбудить ненависть горцев к немцам. И далее: «Подозреваю, что и Хатынь сожжена тоже отрядами Берия. Уж очень похожий почерк. Никто ведь не видел, как жгли Хатынь».

Начать рассказ следует с принципиального уточнения юриста Глазкова: в Хатыни немцы именно близко стояли, поскольку являлись «параллельными» командирами (так называемыми шефами) в 118-м батальоне охранной полиции (Schutzpolizei). Батальон этот начал формироваться весной 1942 года под Киевом из числа завербованных советских военнопленных, перебежчиков и всякого уголовного сброда.

Однако назвать его чисто украинским нельзя: служили также русские, белорусы, представители иных национальностей. Когда батальон передислоцировался в Минск, а затем в близкое от Хатыни местечко Плещеницы, то на службу записались людишки из местных. Например, некий Иван Петричук из Плещениц стоял в день хатынской трагедии в оцеплении.

Обратимся далее к фамилиям. Когда в Хатыни каратели заперли людей в обложенном соломой сарае, то взял факел и поджег крышу переводчик из штаба батальона Лукович. За пулеметами, установленными перед дверями сарая, находились каратели Абдулаев (явно не украинец), Гуцило, Катрюк. Отдавал распоряжения, лично сгонял хатынских жителей и затем стрелял из автомата начальник штаба украинец Васюра. Всей операцией на месте руководили оба командира батальона — немец Эрих Кёрнер и Константин Смовский, поляк по национальности, в прошлом петлюровец.
Так как же отвечать на вопросы экскурсантов об «авторстве» Хатыни, если фашизм многонационален?..

Кавказцев, туркестанцев, калмыков и татар воевало на стороне гитлеровцев 147.000 человек, эстонцев — 90.000, латышей — 89.000, литовцев — 21.500, белорусов — 12.500, украинцев — до 180.000, казаков — 94.500 и русских — 530.000 человек. Таким образом, через восточные формирования прошло до 1.164.500 человек.

И ведь есть ещё живые среди этой сволочи!

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Май 2007, 20:49:02 »

Смеющийся Специально для Владимира повторяю:
Бывали и совершенно бредовые суждения. В обширном публицистическом повествовании «Последняя ступень» известного русского писателя Владимира Солоухина центральный герой рассказывает, что в годы войны переодетые немцами отряды чекистов-бериевцев зверствовали в аулах Северного Кавказа, чтобы возбудить ненависть горцев к немцам. И далее: «Подозреваю, что и Хатынь сожжена тоже отрядами Берия. Уж очень похожий почерк. Никто ведь не видел, как жгли Хатынь».  
"В район нашей деятельности прибыл 7-й батальон отрядов САБУРОВА.  
Партизаны этого батальона занимаются неслыханными грабежами, бандитизмом и пьянством, разъезжают по селам в форме немецких солдат.
Жителей, убегающих в леса, расстреливают..."

Сообщения и переписка НКГБ и ЦПШД янв. 43-дек.43. гг. РЦХИДНИ (Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории).

Это по действия уже на советской территории (р-н Ровно, Украина) после выхода отрядов Сабурова (январь 1943 года) через линию фронта из Беларуси. Чем они занимались в Беларуси, где вообще никакого контроля над ними не было - можете себе представить.
___

Все данные, который ты привёл являются показаниями подсудимых...

Ещё раз спрашиваю:
Тебе привести факты того, как добивались признания на Нюрнбергском процессе?

Кавказцев, туркестанцев, калмыков и татар воевало на стороне гитлеровцев 147.000 человек, эстонцев — 90.000, латышей — 89.000, литовцев — 21.500, белорусов — 12.500, украинцев — до 180.000, казаков — 94.500 и русских — 530.000 человек. Таким образом, через восточные формирования прошло до 1.164.500 человек.
Слишком заниженная цифра даже для современных "энциклопедий"...
А это, наверное, хорошая, старая и добрая, советская "официальная" и "правдивая" энциклопедия...  Смеющийся

P.S.
Читаем ещё раз:
http://belarus14.net/showthread.php?t=54

Цитаты:
СБМ быстро завоевал популярность среди молодежи, и его ряды неуклонно росли. К концу 1943 года в СБМ входило 40 тысяч белорусских юношей и девушек, а летом 1944 года его численность достигла 100 тысяч человек. Для сравнения, на территории Белоруссии в период оккупации в подпольных парторганизациях было 35 тысяч кандидатов и членов партии (до войны - около 70 тысяч), комсомол же к 1 апреля 1941 года насчитывал 264620 человек , из которых многие в период немецкой оккупации вошли в СБМ, служили в полиции и других военных формированиях.

Эти СБМовцы и краёвцы, наверняка, являются татарами и кавказцами, а что? Вы не знали?  Смеющийся

Для соединений БКА была разработана особая серо-коричневая униформа и знаки различия, основанные на национальной символике. Приветствием служили слова: "Жыве Беларусь!", на которые отвечали: "Жыве!" Или: "Слава Бацькаўшчыне!"
Наверняка кричали с кавказским акцентом и в конце добавляли "Кавасской, да?!"  :-? Веселый

P.S.  Смеющийся Правда неувязочка:
Принятие на службу небелорусов запрещалось.

Vladimir1,  Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 20:57:57 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Май 2007, 21:05:22 »

Смешно читать.
На вопрос кто спалил Хатынь мы ответим, что один свидетель это слишком мало и данные не точны. На просьбу же описать подвиги патриотов мы забудем что данные не просто не точны, а их вообще нет и посоветуем поискать их самостоятельно в архивах.
Повосхищаемся пока заочно, хуле.

Здесь могла быть ваша реклама.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Май 2007, 22:55:10 »

На вопрос кто спалил Хатынь мы ответим, что один свидетель это слишком мало и данные не точны. На просьбу же описать подвиги патриотов мы забудем что данные не просто не точны, а их вообще нет и посоветуем поискать их самостоятельно в архивах.
1) Ну и кто сжёг Хатынь? Немцы (вернее - украинцы)? Каковы основания? Один свидетель и "Нюрнбергский процесс по-советски"?
2) Есть данные! Так я здесь приводил один из документов (лист БКА), в котором описывается "борьба с бандитами-партизанами"!
3) Лично у меня нет ДОСТУПА к подобного рода информации... Обращайся сюда: kurt@iskratelecom.ru/LJ Talk: kurt_bielarus@livejournal.com (Jabber)
4) Крупномаштабная операция против партизан, в котором учавствовала БКА - "Сьвята Вясны" Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 22:58:02 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Май 2007, 23:08:26 »

Спорите.. А нет ни архивных достоверных документов, ни свидетелей. В Хатыни произошла трагедия, прежде всего!
А судя по воспоминаниям деда Vladimir1 о ненависти к украинцам, он с таким же успехом мог участвовать и в хатынских "подвигах".
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 23:14:12 от imgh » Записан
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Май 2007, 23:13:35 »

В Хатыни произошла трагедия, прежде всего!

Подмигивающий +1...

Просто глупо во всем обвинять нейких "фашистко-немецких захватчико-оккупантов" (которые однако лояльно относились к населению Беларуси...) и нейких "предателей белорусского народа"...  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 23:17:01 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Май 2007, 23:23:42 »

А судя по воспоминаниям деда Vladimir1 о ненависти к украинцам, он с таким же успехом мог участвовать и хатынских "подвигах".
Вопервых - не надо никогда, ничего придумывать! Нигде и никогда не шёл разговор о ненависти! Презрение к предателям и зверям -да!
В 43-м мой дед в Сталинграде с пулемётом не расставался и разную сволочь фашистскую на тот свет отправлял!
Млин, ну если в Беларуси об этом [highlight]так[/highlight] говорят, то что-то в Мире не так!!!
Просто глупо во всем обвинять нейких "фашистко-немецких захватчико-оккупантов" [highlight](которые однако лояльно относились к населению Беларуси...) [/highlight]и нейких "предателей"...
Это когда такие как ты совместно с фашистами сжигали и убивали свой народ! Это лояльность?

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Май 2007, 23:33:05 »

В 43-м мой дед в Сталинграде с пулемётом не расставался и разную сволочь фашистскую на тот свет отправлял!
А многие деды сидели и расстреливали красную сволочь!.. Может хватит оскарблений в сторону погибших?

Это когда такие как ты совместно с фашистами сжигали и убивали свой народ! Это лояльность?
О! Новое открытие!.. Беларусы уже народ свой уничтожали  Смеющийся
Такие КАК ты усугубляли/усугубляют/будут усугуб##ть положение Беларуси по отношению как к Западу, так и к Востоку... Да и вообще, положение "беларускости" в Беларуском Государстве...  Улыбка

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Май 2007, 23:36:47 »

Бесконечная демагогия. Вы рассказываете и хвалитесь своим дедом, уничтожавшим украинских бандеровцев, яко бы, предателей народа. Он в НКВД служил? Это вы пишете на Белорусском форуме.
Явно, на Украинском форуме вы такого не написали бы. Разве только о том, как ваш дед уничтожал
белорусских "предателей"...
 Что Сталинград защищал, честь ему. Но на Украине и в Белоруссии его многие не сочли бы за героя.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Май 2007, 23:38:44 »

Млин, ну если в Беларуси об этом так говорят, то что-то в Мире не так!!!  
Естественно...
Ложь раскрывается...
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 23:41:08 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Май 2007, 23:40:05 »

Да пиши что хочешь - раз тебе это позволено! Если белорусы это терпят!
Как говорится - ты в своей стране!...

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Май 2007, 23:42:25 »

Как говорится - ты в своей стране!...
Вот именно!
_
Уладзiмiр Жылка (1900 - 1933)

Пад штандар бел-чырвона-белы
Гартуйся, раць, адважна, сьмела
Адважных ды харобрых ваякоў!