Жонни pankOFF
|
не будет у нас никогда много новых машин у нас нет среднего звена у нас или барыги кантрабандеры или кто посолидние, первые возьмут т5 а вторые или новые или 1-2 летние мл или х5 а остальные как повезет очереди за поло седанами у нас не будет
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это в Гродно новых машин мало. Мы привыкли что рядом граница, пол города может еммет какое-то отношение к автомобилям. Нахрена нам новый? Но в Минске дела обстоят иначе. Новых машин достаточно большое количество. Все фирмы только на новых гоняют - но это и так понятно. Но новые машины не только типа, что классом повыше. Есть и обычные Фиесты, Гольфы, Половики, Киа всякие, Хёндаи. Валом короче и бюджетных новых машин. В Минске другие деньги и другой уровень жизни у всех, от уборщицы, до большого начальника. У нас мало кто получает на предприятиях столько, сколько простой рабочий в Минске. Это как уехать в Москву, где всё бабло России и спорить с колхозником из Тверской области о уровне жизни. блин что за признак "мала палучаэ"... вы посмотрите в польском захолустье средние доходы в разы выше Минска но даже хорошо зарабатывающие поляки, относительно самих поляков, далеко не ездят на таких раскормленных автосах как средний гродненец. Красивая выпестованная охраняемая парковка, у виллы где квартиры стоят втрое-пятеро дороже гродненских, заставлена машинами глубоко ниже гродненского среднего. Рено, кия, деу, фиат, форд, опель. Причем асе это на БОЛЬШУЮ половину "суперкомпакты" малолитражное дизельное и ржавое. Ты и тут будешь уровень жизни по машинам сверять?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Но это всё Беларусь и о ней мы ведём речь.
Это еще не вся Беларусь. Оглянись вокруг и сними розовые очки.  Загадками говоришь. Гродно - типичный областной центр (причём самый автомобилизированный) и Минск это не показатель для РБ? Я вроде про Москву уже писал. Или только собирался 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
поляки еще те жиды и скупердяи
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Al5297
Гость
|
Зато белорусы любят жить на широкую ногу - БМВ Ха5, Порше Кайенн, Мерс Гл и т.д. Кстати даже в штатах (не Голливуд конечно) не видел такой плотности машин премиум марок типа вышеназванных, как у нас. Скромнее люди живут. ка сейчас модно говорить - по средствам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поляки это нация выросшая в Малюхах. Наши может тоже больше бы покупали таких клопов, но ведь шо соседи скажут? А родственники? Никто не хочеть падать в глазах окружающих. Я вот на пример тоже чуть получше машину себе купил только из-за новых растаможек, а до этого просто не грузился и ездил на полуслужебной, ну так мне было пох что о моей машине скажет сосед или бывший одноклассник. И так кстати многие поменяли автосы в прошллом году.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Зато белорусы любят жить на широкую ногу - БМВ Ха5, Порше Кайенн, Мерс Гл и т.д. Кстати даже в штатах (не Голливуд конечно) не видел такой плотности машин премиум марок типа вышеназванных, как у нас. Я смотрю тут фото только и обсуждают. Мот тему создать отдельную на последние Ваши посты? Добавлено: 01 Февраль 2012, 17:38:42
поляки еще те жиды и скупердяи Так а чего литовцев забыл? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
люди имеют деньги, почему бы себе не купить хороший дом и машину? это личное дело каждого
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Зато белорусы любят жить на широкую ногу - БМВ Ха5, Порше Кайенн, Мерс Гл и т.д. ага, зато одеться нормально денег уже нет, чо, "зато я на хапяць!" Добавлено: 01 Февраль 2012, 17:47:30
хотя, счас уже наверное, не совсем так
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Вы не забывайте, что в Беларашке очень ценятся понты (как и в любой неразвитой стране с низким уровнем жизни). "Понт дороже денег, ёпта!". А что у нас считается главным элементом понта? Конечно же тачила! Вот и стоят Хэ5 и т.д. под общагами и льготнокредитными скворечниками на окраинах, ну а их хозяева носят спортивки и кроссовки со скидельского, а жрут преимущестенно бульбу, саморучно выкопанную "на вёсцы". Зато на "прэсцижнам ауто и швагер адабрает".
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Вы не забывайте, что в Беларашке очень ценятся понты (как и в любой неразвитой стране с низким уровнем жизни). "Понт дороже денег, ёпта!". А что у нас считается главным элементом понта? Конечно же тачила! Вот и стоят Хэ5 и т.д. под общагами и льготнокредитными скворечниками на окраинах, ну а их хозяева носят спортивки и кроссовки со скидельского, а жрут преимущестенно бульбу, саморучно выкопанную "на вёсцы". Зато на "прэсцижнам ауто и швагер адабрает".
и я, со своей ксарой, наглядное тому доказательство  ведь в понятии доброй половины форумчан ксара УГ патаму, што вапшчэ не чотка 
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
вас почитать, так тут половина из барского рода, сами картошку не то что не капали, так даже не ели жаль у меня нет фотки моей машины - самая обычная кия сефия, только для поездок на работу, а так я передвигаюсь на такси, дешевле и наверно "блатнее"
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
Marsmensch
|
ксара УГ патаму, што вапшчэ не чотка Ну, так-то да  А шо, кто-то против такого мнения? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
ксара УГ патаму, што вапшчэ не чотка Ну, так-то да  А шо, кто-то против такого мнения?  как минимум я 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ксара УГ патаму, што вапшчэ не чотка Ну, так-то да  А шо, кто-то против такого мнения?  как минимум я  Фэйкі не ф счёт 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В счет... мож он зарабатывает настолько хорошо что может без напряга, летать каждый викенд на монблан на доске поездить, или в норвегию на велик... а машина чисто для решения локальных транспортных проблем? Ксара? Ну и фиг с ней если человеку все равно что у него на фальшрешетке налеплено... лишбы ездило.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Всё о чём вы говорите за границей называется статус и престиж.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
и как правило они подкреплены соответствующим доходом, т.к. ездить на премиуме предыдущего поколения - нифига не статусно и не престижно 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А у нас это понты. Статус и престиж это Бентли около родового замка. Мерс S-ка перед офисом успешного бизнесмена. Понты - ушатаный Х5 перед общагой, тот-же Мерс S-ка или Ауди Q7 S-line возящая свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
и эта, там умеют считать деньги, и если им этот статус и престиж не помогает в заработке, либо если его положение не обязывает, то ездят на всевозможных гольфах и фокусах в основном, т.к. на сэкономленные бабки лучше детям нормальное образование дать 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Менталитет вот как это называется у нас.
Добавлено: 01 Февраль 2012, 18:37:11 и тут винить не кого как самих себя
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
зато машины хорошие
но совмещенный санузел дома 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Добавлено: 01 Февраль 2012, 17:37:11 и тут винить не кого как самих себя
Ага. Студенты в Европах каждый год машины не меняют, да и ездят обычно на погремушках с двумя дверками и мелкими моторами.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Добавлено: 01 Февраль 2012, 16:37:11 и тут винить не кого как самих себя
Ага. Студенты в Европах каждый год машины не меняют, да и ездят обычно на погремушках с двумя дверками и мелкими моторами. прямо как я 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и стоят Хэ5 и т.д. под общагами и льготнокредитными скворечниками на окраинах Ибо в нашей стране выгодно быть бедным  и эта, там умеют считать деньги, и если им этот статус и престиж не помогает в заработке, либо если его положение не обязывает, то ездят на всевозможных гольфах и фокусах в основном, т.к. на сэкономленные бабки лучше детям нормальное образование дать  +1000
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Ибо в нашей стране выгодно быть бедным и в добавок еще многодетным родителем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ибо в нашей стране выгодно быть бедным и в добавок еще многодетным родителем  Это уже сложнее, плюс последствия более "тяжелые" 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и в добавок еще многодетным родителем тока это больше недвижимости касается, у нас в деревне таким пятикомнатные хаты дали с двумя кухнями, ваннами и санузлами (по сути, это, конечно две "спаянные" квартиры, двух- и трехкомнатная, но все равно, площадь доставляет)
|
|
|
|
|
|
|
|