Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:32:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188153 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 17 Май 2012, 23:35:54 »

и кстати, объяснения почему нельзя порой ребенка завлекают получше любой книжки, стишка, сказки
О даааа Смеющийся С учетом того что я так красочно объясняю, с дурными интонациями, кривыми рожами и выпученными глазами))) Зрелище то еще Смеющийся У папы так не получается, поэтому папу хуже слушает)) Мое "нельзя" круче  Крутой Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 17 Май 2012, 23:50:58 »

На мое "нельзя" ребенок меня просто кусает до кровищи  Плачущий Либо со всей дури вцепляется в лицо, может еще ударить и тоже желательно по лицу. Никакие объяснения не действуют  Рот на замке   После них мы еще и визжать начинаем как поросята. Ума не приложу, что делать и как объяснять.  Плачущий Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 18 Май 2012, 08:30:23 »

На мое "нельзя" ребенок меня просто кусает до кровищи
Надо было в первый раз когда сделала очень-очень строго запретить. Если вцепляется в рицо,волосы то разжимать руки и опять же строгим тоном объяснять что так делать нельзя.
У нас были такие моменты, но честно сказать не вижу проблемы... В замешательстве Ребенок маленьки, а взрослый во много десятков раз его сильнее, так что не допустить укусы -это как два пальца об асфальт, просто во время объяснения держишь крепко на расстояни вытянутых рук и все... Ну лично нам этот метод помог. Другой вопрос что если хоть раз дали понять что маму можно укусить\ударить, то теперь во много раз сложнее будет.  Но в любом случае границы дозволенного должна мама устанавливать.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 18 Май 2012, 10:17:03 »

я так красочно объясняю, с дурными интонациями, кривыми рожами
аналогично  Смеющийся
моментально переключаю внимание, причём ярко и чётко, так, что не забыть, что было нужно минуту назад, невозможно  Смеющийся
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 18 Май 2012, 15:20:25 »

Эх, так вроде и я клоун еще тот  Грустный но мелкая похлеще меня. Забираю руки, уворачиваюсь, держу ее, а она тогда в ор и психи, но ничем не бьется, только начинает дико орать  Грустный Рот на замке Теперь и с грудью такая проблема  Плачущий Она и раньше майку мне задирала, но всё как-то больше по делу, а теперь поиграться  Рот на замке Я не разрешаю, в результате начинается визг, сжимает руки, зубы, краснеет, захлебываться начинает  Плачущий Что делать? Как справится? В 7-9 месяцев это было так просто, сказала нельзя, помахала головой и ребенок переключается...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #965 : 18 Май 2012, 20:36:59 »

Сегодня нашла способ: только Колька запрокидывает голову - сразу целую в шейку - малой переключается...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 18 Май 2012, 21:35:17 »

Как справится? В 7-9 месяцев это было так просто, сказала нельзя, помахала головой и ребенок переключается...
Ну опираясь на то что я читала в умных книжках, всегда должна быть такая последовательность: запрет, объяснение почему и последующее предложение альтернативы. Пример :" Нельзя дергать за волосы,маме очень больно!(разжимаем руку) Давай лучше погладим маму по волосикам (ведем ладошку ребенка), вот так, гладим, мама-цаца,  мама-хорошая. Молодец, умница"
Тем более в этом возрасте значение слово "больно" дети прекрасно знают. Мой малой каждый раз когда падает и плачет я ему озвучиваю. что в данный момент ему больно, болит ножка\ручка. И когда он меня пытался кусать или бить, то сразу же вскрикивала легонько и говорила что маме больно. Он так настораживается от этого. переживать начинает, сразу серьезный такой... В замешательстве

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 18 Май 2012, 22:41:21 »

И когда он меня пытался кусать или бить, то сразу же вскрикивала легонько и говорила что маме больно. Он так настораживается от этого. переживать начинает, сразу серьезный такой...
Понимаешь, в том то всё и дело, что она у меня в принципе редко реагирует, когда больно. Я уже и сама ей пальчик прикусывала, чтобы показать как это больно - никакой реакции. А если я вскрикиваю и говорю, что больно, она заливается смехом.  Грустный Плачет она сама только в том случае, когда ударится так сильно, что я сама пугаюсь.

Добавлено: 18 Май 2012, 22:42:43
Но буду пробовать объяснять - выхода другого просто нет.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 18 Май 2012, 23:03:44 »

дети не понимают, когда больно другим!
оч оч долго не понимают. даже в 5 лет не говоря уж до 3х лет
когда ИМ больно они понимают уже только родившись, про других нет. связей не ищут, если бить/кусать/толкать в ответ, то только копируют и понимают, что так можно! и все

Добавлено: 18 Май 2012, 23:07:17
говорила что маме больно. Он так настораживается от этого. переживать начинает
да
слышат слово, знакомое. знают, что такое больно. больно ИМ. бояться, что может быть больно им. настораживается боясь боли, своей боли. боль и другого человека маму или там еще кого не связывает никак, им в принципе все равно как другому. считается, что годам к 7 детям все же доносят через сказки и объяснения, что значит больно другому, но полностью доходит до них еще позже.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 19 Май 2012, 00:06:53 »

Как вариант
http://materinstvo.ru/art/7614/

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 20 Май 2012, 21:49:35 »

Я в компанию маленьких каприз Грустный Сегодня поехали в Пышки, наша ужаснейшая прогулка за все время Плачущий
Максим такую истерику закатил. Перепробовала все, ни отвлечь, ни успокоить, ничего не помогло... Орал всю обратную дорогу от Немана к машине... Я уже не знала, что делать...
Мой же еще по любому пустяку дерет глотку так, будто его режут Злой Если он на руках, то просто закладывает уши
Почти всю обратную дорогу он вот так проорал

Погуляли, трындец просто Плачущий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 21 Май 2012, 00:32:01 »

У нас протест это красивый нижний брэйк на попе. Пока дело пары секунд-минуты. Наверное, этими активными "па" сам себя успокаивает. Смеющийся Мне не в напряг, я обычно восхищаюсь: "ух ты, а в другую сторону можешь?"

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 21 Май 2012, 10:35:23 »

Ох, неужели у нас такое впереди...

Смелее, товарищи!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 25 Май 2012, 19:11:52 »

Ну всё, проговорилась. Заистерил по полной программе. Громогласно на всю улицу с валяниями на земле. Повод- не хочет слезать с качелей (общих), например. Или домой идти с прогулки. Прослушала ряд комментариев по этому поводу. В основном от мужчин. Непонимающий В основном несправедливых. Плачущий
Лежать не даю, беру под мышку и несу домой\ из поля видимости качелей. Он ревёт и вращается немыслимым образом вокруг своей оси, не хуже воздушного гимнаста. По пути провожу беседу воспитательную.
В магазине ревел не мне, а бабушке, пытался выпасть вниз головой из тележки. Рот на замке
Причина, конечно же, есть. Скажем, ряд неприятных и приятных событий в семье, длительные поездки с мамой за рулём, чудовищные нарушения режима, скопления близких и дальних родственников, питание чёрти-чем, включая шоколадные конфеты, печенье, чёртов барни и всё что сунут доброжелатели, пока маман занята или не видит. Рот на замке Ну и посетили пару дет. садов с ознакомительной целью. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 31 Май 2012, 20:50:40 »

Хм. Жизнь вернулась в свою колею. Истерик не стало. Что и требовалось доказать.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 10 Июнь 2012, 17:24:34 »

:'(У нас сегодня было. При том, я думаю что сама виновата, т.к. не повторила перед выходом куда мы идем (в костел) и как там себя ведут. Короче, дочка там бегала, прыгала, обижалась на нас, очень громко разговаривала, плакала, требовала на ручки, типа спала, давала комменты про других детей ( типа: о, мама, я стою, а они бегают! смотри, смотри! или: собака счас цапнет мальчика! Или я предложила девочку угостить, а моя достала рулетик и со словом: фуууууу- предложила девочке. Естественно она не взяла.). Хорошо что все "Эвелинкино "выступление" было на улице Рот на замке.
Следующее воскресенье будет для меня испытанием.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 11 Июнь 2012, 00:59:29 »

я уже устала  Грустный
постоянные капризы дочки, истерики по каждому мало мальскому поводу
мало того, она еще и ночью может проснуться и начать плакать
и далеко не всегда просто успокоить, она и сонная может в ответ на поглаживания  драться  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #977 : 11 Июнь 2012, 07:11:24 »

Таня, а в сравнении с сыном, дочка более эмоциональная?  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #978 : 11 Июнь 2012, 07:44:05 »

, она и сонная может в ответ на поглаживания  драться
О, это про нас. У нас был такой период. Сегодня ногой среди ночи заехал, благо, что успела щеку подставить вместо носа...

А какие у нас были, по другому назвать нельзя, припадки, где-то в Вашем возрасте.... Рот на замке
Орал как резаный (реально боялись, что соседи вызовут милицию). начинал еще во сне. Сразу пыталась разбудить (мало ли: сон приснился), взять на ручки, обнять, успокоить. Но по любому, все заканчивалось, жутким невменяемым ором, беготней по квартире. Минуты 3-4 тупо орал до того, что захлебываться начинал, потом просто ложился и  сразу же засыпал Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #979 : 11 Июнь 2012, 07:52:58 »

Девочки, а может это дневные впечатления?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #980 : 11 Июнь 2012, 11:11:15 »

Miss_O, не знаю... Сегодня, наврено "да", т.к. вчера много гуляли и т.д., но "припадки" у нас были практически каждую ночь.

K @ t i @
Гость
« Ответ #981 : 11 Июнь 2012, 12:06:55 »

у нас бывает, что ночью резко начинает плакать, громко и сильно, с криком, сквозь сон. Каждый раз сама пугаюсь. Но получается быстро уложить
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #982 : 11 Июнь 2012, 12:10:55 »

вот у нас такой сон год назад мог быть, если днем не спали и день насыщенный. но драться - нееее. только вот такие крики-плачи.
и сейчас часто болтает во сне, возмущается чего-то.  В замешательстве
но спит в кровати один, поэтому все целые  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #983 : 11 Июнь 2012, 12:49:51 »

-LolKA-, так мой тоже спит один, но когда сквозь сон начинает ругаться и бросаться, сразу стараюсь успокоить. Вот и засветил ногой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #984 : 11 Июнь 2012, 15:14:15 »

я уже устала  Грустный
постоянные капризы дочки, истерики по каждому мало мальскому поводу
мало того, она еще и ночью может проснуться и начать плакать
и далеко не всегда просто успокоить, она и сонная может в ответ на поглаживания  драться  Грустный

прям как про Германа написала  Улыбка

Таня, ты уже должна быть закаленной и не реагировать Улыбка Ева рассорилась уже почти со всеми, кроме меня  Смеющийся А я уже сейчас начинаю подготавливать Германа, что его любименький Доминусик через два года будет его так же доставать, как сейчас достает Ева  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 11 Июнь 2012, 16:15:34 »

Таня, а в сравнении с сыном, дочка более эмоциональная?  В замешательстве
да, это даже не раздумывая могу сказать.
Когда она совсем плохо еще говорила, но уже была большая потребность донести какую-то информацию, она помогала мимикой, жестами, возгласами.

Девочки, а может это дневные впечатления?
я не заметила закономерности.
Вот, напр., 2 дня на этой неделе, особо ничем не отличались, со своей долей слез и т.д. . во второй день даже больше было криков. Днем Поля спит, 1.5-2.5 часа.  Оба вечера закончились семейной поездкой в бассейн. В первый раз ночью просыпалась с плачем, а во второй - нет. Вернее, проснулась, тихонько позвала "мама" , я ее взяла на руки, т.к. еще не спала, и все, дальше спит.
Она , может, плакать , но в тоже время отвечать на вопросы. Как-то мы разозлились ночью с мужем на нее, ну никак не успокаивалась (на все наши попытки еще сильнее крик, махание руками, ногами), сказали, чтоб уходила, она слезла с кровати и пошла звать братика...

Nataniel, не поняла, так у тебя Герман так себя ведет или Ева?
Закаленной говоришь...  я иногда наоборот пугаюсь, т.к. воспринимаю это просто как фон, обыденность   Обеспокоенный
и с сыном таких проблем не было, так что не сказать, что я в этом деле закаленная...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #986 : 11 Июнь 2012, 20:01:39 »

Таня, а в сравнении с сыном, дочка более эмоциональная?  :-
да, это даже не раздумывая могу сказать.
Когда она совсем плохо еще говорила, но уже была большая потребность донести какую-то информацию, она помогала мимикой, жестами, возгласами.
а как ты ее успокаиваешь? словами или поглаживаниями?
вот у меня малой такой эмоциональный. всегда очень ярко (даже в интонации) реагирует на всякие явления. и очень четко чувствует настроение других людей. часто мое настроение ему передается. и если, например, он что-то вытворит, и я злюсь на него и наказываю, то он тоже может перенять это настроение. и будет делать назло, хоть и знает что это плохо.
только сейчас до него начинает доходить именно вербально - наказания и тп. а раньше - проще было самой успокоиться , не злиться, а просто как-то расстроенно-обиженно донести до него свою мысль и свои чувства. иначе весь день насмарку может получится. испортит настроение всем. причем многие говорили, что разбалованный и не слушается , и тп. Но реально в том возрасте (год назад) было очень сложно с ним договориться, убедить сделатьтак, как нужно маме. Сейчас уже есть некоторые компромиссы, по крайне мере я пытаюсь находить их. И уступать в чем-то и мне приходится. Но и он все чаще соглашается на уступки Улыбка

Добавлено: 11 Июнь 2012, 20:04:48
и кстати насчет общения с другими детьми. год назад Максу было 2.5 года, а Даниле 3 года. вместе они играться нормально не могли. без ссор , ругани и драк не обходилось дело.
Они и сейчас ругаются и дерутся, и кусаются иногда, но разница в отношениях огромная.  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #987 : 11 Июнь 2012, 20:08:25 »

Таня
Герман просто в аналогичном возрасте вел себя аналогично, а потом все нормализовалось. Поэтому я и спокойна- точно знаю, что все пройдет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 11 Июнь 2012, 23:59:04 »

а как ты ее успокаиваешь? словами или поглаживаниями?
вот у меня малой такой эмоциональный. всегда очень ярко (даже в интонации) реагирует на всякие явления. и очень четко чувствует настроение других людей. часто мое настроение ему передается. и если, например, он что-то вытворит, и я злюсь на него и наказываю, то он тоже может перенять это настроение. и будет делать назло, хоть и знает что это плохо.
только сейчас до него начинает доходить именно вербально - наказания и тп. а раньше - проще было самой успокоиться , не злиться, а просто как-то расстроенно-обиженно донести до него свою мысль и свои чувства. иначе весь день насмарку может получится. испортит настроение всем. причем многие говорили, что разбалованный и не слушается , и тп. Но реально в том возрасте (год назад) было очень сложно с ним договориться, убедить сделатьтак, как нужно маме. Сейчас уже есть некоторые компромиссы, по крайне мере я пытаюсь находить их. И уступать в чем-то и мне приходится. Но и он все чаще соглашается на уступки Улыбка
Улыбка сегодня  день прошел абсолютно спокойно.
Кстати, у нас скорее обратная зависимость. Если ночь прошла спокойно, она выспалась, то и день в нормальном русле.

Успокоить? Если (днем) Поля раскричится, то ее лучше вообще не трогать. Далеко не всегда срабатывают хоть какие-нибудь отвлечения. Ну а на исходе она обязательно просится на руки - тактильный контакт ей очень важен. Я это знаю, поэтому стараюсь максимально удовлетворить эту потребность. Ну а вообще по обстоятельствам.
Договорится в принципе можно. в этом проблемы я не вижу. Но, наверно, надо добавить, если доча в хорошем расположении духа.

и кстати насчет общения с другими детьми. год назад Максу было 2.5 года, а Даниле 3 года. вместе они играться нормально не могли. без ссор , ругани и драк не обходилось дело.
Они и сейчас ругаются и дерутся, и кусаются иногда, но разница в отношениях огромная.
ну так выросли.  естественно, что и отношение изменилось )
У моей проблем в общении с другими детьми не наблюдаю.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 13 Июнь 2012, 14:59:32 »

Ой, наш мелкий такой обидчевый, на все, на всякую ерунду. С плачем, стучание головой в пол... стараюсь все желания удовлетворять, но есть же некоторые "нельзя". Что делать? Ждать? Иногда так устаю
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт