Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:25:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188265 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 17 Апрель 2012, 12:01:46 »

Цитата: Ännhen от 08 Февраля 2012, 13:05:07
я как-то стремаюсь говорить детю, что "не понимаю тебя", хотя ясно в каком контексте вы это тут употребили. всё равно как-то.. моё ухо режет.. В замешательстве
я говорю наоборот  Смеющийся - что понимаю, ты сейчас злишься/сердишься/ расстроен/ устал/ хочешь то-то и то-то, но ... надо/я не могу/ мы сейчас/ лучше давай/ и т.д.

не Не Понимаю тебя, а не понимаю, что ты говоришь, что просишь и т.д.  (Вика, кажись, тоже самое имела ввиду)
И с Игорем это работает иногда. "перестань кричать и скажи нормально, что случилось, чего хочешь... я так ничего не слышу...  когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь"

вспомнила  Смеющийся , где я про реакцию на крик ребёнка читала и почему меня эта фраза "не понимаю тебя" так зацепила

http://mamalama.by/psixologicheskij-likbez-zanyatie-trete/

выдеру из контекста кусочек:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и далее по ссылке

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 17 Апрель 2012, 14:15:23 »

Ännhen, так я никак не пойму, а игнор случайно не научит что маме все равно на мои расстройства? Может ре в момент "манипуляций" считает что у него беда вселенского масштаба, а мама не поддерживает.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 17 Апрель 2012, 20:13:51 »

У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек"  - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком.
Например, (сыну 3 года, кстати)
Сын: АААААААААА!
Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет
Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается  к карте и задает наводящие вопросы.
Или
Сын (плачет возле игрушек): ААААААААА!
Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...

Действует безотказно.
Спасибо, за подсказку Улыбкаунас прокатило.

Были на выходных у бабушки, собрались домой(от них до нас совсем близко), прошли пол пути, малой заартачился и кричит пошли на маршрутку, дедушка подхватывае на руки, несёт, малой плачет, чувствую, что недалеко до настоящей истерики с киданием на землю, вспоминаю про панду и говорю: Юра, прекрати плакать у дедушки на руках, смотри, он сча захлебнется твоими слезами, весь мокрый уже(как раз дед немного вспотел, неся малого на руках Смеющийся), малой хватает деда за щеки, точно мокрый!!!! перестает плакать, а там переключить внимание не составило особого труда. Маршрутка была забыта. Улыбка
.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #903 : 18 Апрель 2012, 09:22:22 »

Ännhen, так я никак не пойму, а игнор случайно не научит что маме все равно на мои расстройства? Может ре в момент "манипуляций" считает что у него беда вселенского масштаба, а мама не поддерживает.

ну да, посыл маминой реакции именно такой..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 18 Апрель 2012, 09:25:10 »

Oxima, ну ты же должна сама понимать(знать, чувствовать), что ее интересует и чем можно в 99% случаев отвлечь... у нас например мальчик знакомый интересуется динозаврами, так ему все до бантика, кроме динозавров... Во время истерики только разговором о динозаврах можно отвлечь ...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Апрель 2012, 10:48:09 »

Оксима, а если к психологу?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 18 Апрель 2012, 11:07:54 »

Я воспринимаю это, как необходимость выплеснуть эмоции, а не отмолчаться отвлекаясь.
ну, нормальный выход для эмоций... а чего тогда переживаешь? что тебе сложнее, чем тем кто может отвлечь своего ре?  Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 18 Апрель 2012, 11:09:25 »

ну да, посыл маминой реакции именно такой..

спасибо, дорогая, теперь я чувствую еще большую растерянность Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 18 Апрель 2012, 11:09:53 »

я так поняла по частоте постов в этой теме, что это тебя реально беспокоит Непонимающий
раз так-то вопрос надо решать....

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 18 Апрель 2012, 11:13:11 »

Oxima, спокуха. В основном тебе советуют мамочки не единственного ре. И это и есть отличительная "особенность" от нас с тобой. У кого то в подписи было:
Мама одного ребенка - наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двух детей - спокойна и уверенна, как дембель.
Мама трех детей - СПЕЦНАЗ!
Поэтому не воспринимай слишком буквально. Один раз прокатит-отлично! 3и раза не прокатит- ниче страшного).
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 18 Апрель 2012, 11:50:08 »

Мамочки, а подскажите мне, пожалуйста, когда ребенок должен уметь за ручку ходить, и как к этому прийти? А то мы на улице сразу с психами руку выдергиваем  Обеспокоенный  Может идти дольше спокойно рядом со мной, а если буду настаивать - то норовит убежать вперед, ну или в конце концов просто на корточки садится  В замешательстве
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #911 : 18 Апрель 2012, 12:16:29 »

Вика - Виктория, мой стал за руку ходить годам к 3, и то нужно было заранее договориться - куда идем сначала, когда пойдем по его делам... В вашем возрасте чесал куда ему надо, не оборачиваясь, а чтоб за руку - тоже у всех спрашивала - когда уже он за руку научится ходить  Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 18 Апрель 2012, 12:31:57 »

когда ребенок должен уметь за ручку ходить, и как к этому прийти
ни чего, ни кому не должен  Подмигивающий в таком возрасте попытка взять за руку выглядит, как посягательство на его свободу. будьте всегда рядом, ловите за капюшон, направляйте поднимая под руки и разворачивая, и придет то время, когда он сам свою ручку будет тянуть к вам  Улыбка

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 18 Апрель 2012, 12:33:52 »

А у знакомой семьи дочка уже в 1,6 как только подходила к дороге - сразу руку протягивала.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 18 Апрель 2012, 12:38:26 »

Вика - Виктория? от темперамента и желания ребенка зависит  Подмигивающий Старшая, отказвшись от коляски в год, ходила только за ручку, а у младшей был свой курс и мамина рука очень мешала при этом  Смеющийся но к 2 годам, наоборот, обострилось желание подержать за ручку и здесь уже практически не отпускала ...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #915 : 18 Апрель 2012, 12:59:18 »

мы до двух отказывались наотрез идти за руку... психи, выкручивания, убегания, валяния.

а сейчас только за руку. причем отпускаю, говорю, иди сам... нет, давай руку и все.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 18 Апрель 2012, 14:03:20 »

но к 2 годам, наоборот, обострилось желание подержать за ручку и здесь уже практически не отпускала ...
а сейчас только за руку. причем отпускаю, говорю, иди сам... нет, давай руку и все.

Это вы повлияли как-то на появление такого желания? Может, объясняли постоянно, что так хорошо делать?  Или все само собой наладилось?
У нас ночью спит только ухватившись за руку. Будет крутиться пока не схватиться крепко за меня, или за мужа. А вот на улице эта рука и даром не нужна... Грустный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #917 : 18 Апрель 2012, 14:12:37 »

Это вы повлияли как-то на появление такого желания? Может, объясняли постоянно, что так хорошо делать?  Или все само собой наладилось?
нет, дочь сама пришла к этому... Думаю, вместе с осмыслением уже своих действий, что не будешь держать за руку - можно упасть, стесняться посторонних людей и все в таком духе, и если раньше в ту же песочницу сама заскакивала, то теперь надо было ее туда подвести и посадить и только затем можно отойти на расстояние и т.п.  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 18 Апрель 2012, 14:20:03 »

Спасибо. Будем ждать Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 19 Апрель 2012, 00:37:23 »

Мы до сих пор ходим без маминых рук. Я не настаиваю. То ползу как черепаха, то подбегаю за ним, контролирую ситуацию, по другому у нас ни как.
Бывает, что даст ручку, но это мах на 5 мин и пару раз...в неделю что ли В замешательстве
Но! через дорогу всегда за руку переходим. Не важно - большая улица или дворовый закоулок. Вот как начали самостоятельно ходить так и стала объяснять. Да, бывал проверял мое терпение на прочность, практически прочное. Иногда брала на руки и так переносила, но никогда не давала переходить улицу "без руки".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #920 : 19 Апрель 2012, 11:55:37 »

Вика - Виктория, а вариант "Сыночка, проведи МЕНЯ за ручку, а то я боюсь, что потеряюсь"? и т.д. в таком духе. Опять же смотря где: я всегда настаивала и до сих пор настаиваю "за ручку" на дороге, в людных местах.

Оксана, мы тоже не отвлекаемся. Такая я плохая мама.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 19 Апрель 2012, 12:44:49 »

Вика - Виктория, а вариант "Сыночка, проведи МЕНЯ за ручку, а то я боюсь, что потеряюсь"? и т.д. в таком духе.

думаю, в год и 2 редкий ребенок поймет, что от него хотят при таком посыле...

имхо, но только быть последовательной. я специально ничего не предпринимала. если мы просто гуляем, то делай что хочешь. но на дорогу не идти.

в магазине только за руку (хотя до сих пор не научились). через дорогу только за руку. в людных местах и вблизи дороги только за руку.
как только психи и вырывания - брала в охапку. не хочешь идти, валяешься - сиди, лежи...  я подожду.

сейчас все удивляются, когда видят, какой послушный мальчик идет за ручку с мамой  Смеющийся знали бы они, что было ДО и что скрывается под этой личиной сейчас...  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #922 : 19 Апрель 2012, 13:32:38 »

-Jeanne-, т.е. то что хотят ограничить свободу ре он поймет, а то что мама просит ей помочь дойти, "поднести" сумку и т.д. не поймет? В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #923 : 19 Апрель 2012, 14:10:32 »

-Jeanne-, т.е. то что хотят ограничить свободу ре он поймет, а то что мама просит ей помочь дойти, "поднести" сумку и т.д. не поймет? В замешательстве

в год? я про возраст говорю. я удивляюсь как он у Вики еще каждые 5 метров на руки не просится.
моему сейчас 2 и 5 и вот сейчас только можно говорить о том, что он поймет про "поднести сумку" и "помочь дойти". но сейчас уже и не актуально... скорее наоборот

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 19 Апрель 2012, 15:37:50 »

Вика - Виктория, а вариант "Сыночка, проведи МЕНЯ за ручку, а то я боюсь, что потеряюсь"? и т.д. в таком духе.

думаю, в год и 2 редкий ребенок поймет, что от него хотят при таком посыле...
согласна

У нас не так давно был период, когда младшая (2 года) отказывалась идти за руку. И не только за руку, но и на руках,  и вообще идти и даже ехать в коляске отказывалась.
месяц-два такое было. Ушло (я и не сомневалась  Улыбка )
Но особое нехотение идти за руку было при переходе через дорогу. Почему так - не знаю. Так что либо на руках брыкающуюся, кричащую, а потом на тротуаре я ее не могла поставить на ноги потому что она вся в истерике и стоять уже не хотела. Либо рядом шла  со мной (хотя обычно бежала, а я рядом с ней  Смеющийся ). Ну еще , если были с коляской, то могла подержаться за нее.
все зависело от обстоятельств и дороги
Конечно, второй вариант не очень хорош, но и первый тоже.

-Jeanne-, т.е. то что хотят ограничить свободу ре он поймет, а то что мама просит ей помочь дойти, "поднести" сумку и т.д. не поймет? :-
даже понимание ограничения свободы у взрослых с детьми разное
и вообще , может, у ребенка другие мотивы не давать руку
тут даже дело не в том, что ре поймет смысл слов , а поймет наши эмоции  в таком возраст. Что значит "мне страшно перейти через дорогу? "
ребенок даже 4 года   Подмигивающий в не совсем послушном настроении  вот запросто отреагирует на такую просьбу?

Добавлено: 19 Апрель 2012, 15:40:57
в год? я про возраст говорю. я удивляюсь как он у Вики еще каждые 5 метров на руки не просится.
моему сейчас 2 и 5 и вот сейчас только можно говорить о том, что он поймет про "поднести сумку" и "помочь дойти". но сейчас уже и не актуально... скорее наоборот
у меня пытается тащить пакет с продуктами из магазина  )
а сын без вопросов поднесет, что ему под силу
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #925 : 19 Апрель 2012, 15:49:15 »

Ну значит терпеть психи и истерики Подмигивающий

VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец

Разозлите-укушу.

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 19 Апрель 2012, 16:01:17 »

Мы до сих пор ходим без маминых рук. Я не настаиваю. То ползу как черепаха, то подбегаю за ним, контролирую ситуацию, по другому у нас ни как.
Бывает, что даст ручку, но это мах на 5 мин и пару раз...в неделю что ли В замешательстве
Но! через дорогу всегда за руку переходим. Не важно - большая улица или дворовый закоулок. Вот как начали самостоятельно ходить так и стала объяснять. Да, бывал проверял мое терпение на прочность, практически прочное. Иногда брала на руки и так переносила, но никогда не давала переходить улицу "без руки"
Вот мы тоже так ходим, по улице ходи, как хочешь, а через дорогу только за руку или за коляску.

Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 19 Апрель 2012, 16:57:04 »

Ну значит терпеть психи и истерики Подмигивающий

не терпеть, а воспринимать это как переходный этап, но все равно гнуть свою политику воспитания  Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 19 Апрель 2012, 17:28:10 »

мой берет за руку сам, когда считает нужным или когда его что-то заинтересовало и нужно, чтобы мама это выпросила у кого-нибудь, тогда ни в жизнь не отпустит Смеющийся
иногда у него есть настроение дать мне ручку, когда просто куда-то идет, но в основном он бежит, а я за ним телепаюсь. С папой дела обстоят лучше, у них как-то все проще и идет малой, куда нужно, а не куда глаза глядят. Через дорогу как-то всегда за ручку, сам останавливается на бордюре и протягивает руку, но если где-то притормозила и вовремя не подошла - пойдет так, но через дорогу с активным движением мы очень редко ходим

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 19 Апрель 2012, 20:45:48 »

"Сыночка, проведи МЕНЯ за ручку, а то я боюсь, что потеряюсь"

Классный вариант! Обязательно возьму на заметку потом.  Подмигивающий  теперь, конечно, смысл моей просьбы будет не понят.

я удивляюсь как он у Вики еще каждые 5 метров на руки не просится.
У нас совсем другая ситуация. Он на улице типа очень самостоятельный и я ему  нужна  только на расстоянии...
Всем спасибо за подсказки, буду
воспринимать это как переходный этап
Целующий
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):