Mendalka
|
моему сыну 3,4 года и у него истерики по любому поводу стали случаться неделю назад. Раньше такого не наблюдалось у него никогда. Причем сначала в слезах озвучивает одну причину своего плача, никого не слушает, на вопросы не отвечает. через n-ое количество минут выясняется, что плачет он совсем по другой причине, про первую и не вспоминает. И никак его не уговорить, на весь мир обижается, пока сам не успакоится. После успокоения называется 3-яя причина плача, отличная от 2-х предыдущих  Как с этим бороться? Никак? Пройдет само? С чем вообще это может связано быть? Дочке 1,6 и она все-все старается за братом повторять и капризы по любому поводу -тоже повторять стала  Чуть что "не так" - тут же плюхается на попку и начинает ревеееееть, стараешься отвлечь чем-то другим, успокоить-крик усиливается. А если не обращать внимания, то все быстро прекращается, она встает и идет на конткт  С сыном игнор не прокатывает 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
ага , а на мою если еще и внимания не обращать, то она так заходится, что аж синеет, у меня сердце не выдерживает
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
С чем вообще это может связано быть? Mendalka, может у вас очередной кризис развития и возраст ваш для этого очень "подходящий" сейчас читаю такую книженку "Детские капризы 100 ответов на родительские "почему?"" вот там как раз С наступлением кризиса 3-х лет дети осознают, что взрослые не всегда точно понимают их желания и далеко не точно их осуществляют. Слишком многое так и остается непонятным и неосуществимым. И тогда они принимают решение сами, без участия взрослых реализовывать свои устремения, удовлетворять желания и интересы. ..... Смысл протестного поведения ясен и прозрачен. Своими действиями малыши как бы заявляют "Это вы хотели, вы решили, вам надо, а не мне! Я вовсе этого не хочу!" ........ Чтобы поскорее избавится от нежелательных проявлений кризиса, нужно постараться изменить свою позицию: бунт и капризы в это время следует не искоренять, а направлять в другое русло. Игру (игровую ситуацию) предложить в качестве замены протеста.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дочке 1,6 и она все-все старается за братом повторять и капризы по любому поводу -тоже повторять стала  а у меня наоборот было (и не так давно). Доча еще та капризуля  , а тут и сын начал чуть что - сразу в плач  И это не было связано с привлечением внимание, я даже думала, что наоборот, т.к. больше нежности , ребячества было с моей стороны. Но понял через некоторое время, что это не дает никаких результатов и перестал.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
истерики я не знаю, что с этим делать... Сегодня был вообще ахтунг.. Дочка сама не успокаивается. Либо чем-то отвлечь, либо в какой-то момент уже может пойти на руки и тогда уже успокоится. А так на руки не идет, брыкается. Я не знаю, что могло бы ее сегодня удивить и отвлечь.. разве , что слон, входящий в квартиру - ито бы от испуга еще больше разревелась ну ни как, вообще... ну вообще! я реально не знала, что уже делать а жалко ее так... заходится в этом плаче и пусть меня осудят, но единственное, что "помогло" - получение по попе она сразу пошла на руки, успокоилась и задремала
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lily а сколько детям? дочке? у меня так малый ведёт себя когда устал совсем и нет сил ничего делать и ничего объяснять. проще ему сесть и плакать. видимо и у неё такое было. раз сразу задремала. пытаюсь не дожидаться такой усталости, но не всегда получается, тк иногда так напозаемся, что он в 8 уже ноет, а в 9 истерики устраивает
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Lily а сколько детям? дочке? у меня так малый ведёт себя когда устал совсем и нет сил ничего делать и ничего объяснять. проще ему сесть и плакать. видимо и у неё такое было. раз сразу задремала. пытаюсь не дожидаться такой усталости, но не всегда получается, тк иногда так напозаемся, что он в 8 уже ноет, а в 9 истерики устраивает
2.7 г да, вчера она не доспала (но от такого плача и так долго любой устанет и уснет) но это же не единичный случай и истерики случаются с хорошо выспавшейся...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Сегодня был вообще ахтунг.. да, вчера она не доспала поэтому может только слон и мог бы быть спасением. а та чего обычно истерит? я пытаюсь искать причины истерик, тогда как-то проще их избежать. имхо конечно.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
ну как это обычно бывает: для истерики 100 причин и ни одной как такое избежать? (это уже в прошлом, просто для примера) Открывает входную дверь в дом таблеткой и нижний замок в квартире она. Но, в тот момент, когда подходим к дому, кто-то выходит, т.е. открывать ее уже не надо. Дочь с ревом закрывает дверь (я не мешаю), открывает и дальше по сценарию, но не прекращая плакать. А так все банально ) у меня, кстати, сегодня форумское правило сработало ))) - идеальный день когда ж не плачет, то просто буся бусей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас до недавнего времени была просто война за то, кто нажимает кнопки в лифте  первая добегала Маша и плевать, что я сказала, что Гришина очередь. тыркнет и стоит довольная пока Гриша визжит. запретила ей вообще нажимать - играет показные капризы. задолбали в конец. теперь кнопки в лифте нажимаю Я 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
теперь кнопки в лифте нажимаю Я   Добавлено: 11 Август 2012, 09:42:18
у нас такая война с Даником и Максом. если идем вместе, то один нажимает на домофонную дверь, второй - лифт вызывает. кнопку этажа нажимает каждый свою (благо на разных этажах живем). если кто-то ошибся - есть кнопка отмены. Открывает входную дверь в дом таблеткой и нижний замок в квартире она. Но, в тот момент, когда подходим к дому, кто-то выходит, т.е. открывать ее уже не надо. Дочь с ревом закрывает дверь (я не мешаю), открывает и дальше по сценарию, но не прекращая плакать.
мой Макс такой же. может стоять и с ревом орать - я сам хотел открыть дверь. так пожалуйста - открывай. но неееет. поплакать ему все равно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Ой, нам это тоже знакомо. У старшей (ей почти 5 лет) были истерики на неопределенные темы. Просто начинала орать, причем не плакать, а ОРАТЬ. Ни уговоры, ни ласки(не подпускала к себе) не помогали. Ладно если дома, так она и в садике такие "песни" закатывала. Меня с работы срывали, успокоить не могли(благо работаю рядом). Я с ней даже к психологу ездила  но все что он говорил: "У нее такой возраст, перерастет. А вы не обращайте внимания." КАК не обращать внимание если ребенок так орет, будто его режут. Честно говоря папа с этим боролся проще: легким шлепком по попе, она тогда всхлипывая шла ко мне или к нему на руки и успокаивалась. Эти истерики начались примерно в три годика и закончилось примерно в четыре. Но предугадать когда начнуться эти истерики было невожможно. Теперь ттт она не истерит. Но зато подросла младшая  и все началось заново Ей сейчас 3,5 И опять психолог сказал "Перерастет"
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
-Chloé-
|
Читаю и понимаю, что мысленно нужно готовиться к сложному истеричному периоду, да? Это когда начинается вообще, с 2-х до 3-х или с 3-х до 4-х лет? Все дети через это проходят? Мы пока (ТТТ) ещё с истериками не сталкивались ни разу, хотя пааару разочков выгибания на моих руках прослеживались, но я быстренько от этого "ухожу" и точно знаю причину. А есть дети, которые без истерик растут, интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А есть дети, которые без истерик растут, интересно?  -Chloé-, есть - это мой старший ребенок, я вообще не знала никаких подобных проблем, в магазине - спокойно отойдет от любого прилавка, на улице погуляем и идем спокойно домой в любой момент, мультики посмотрела, я решила, что хватит - выключила, ребенок спокойно на это отреагировал и занялся другими делами, в сад пошли, один раз спросив "Мама, я всегда сюда теперь ходить буду?" взгруснула чуток на положительный ответ и все, сад стал вторым домом (нам и с воспитательницей, конечно , очень повезло  )... Истерик у нас не было вообще...с младшенькой труднее  У нас до недавнего времени была просто война за то, кто нажимает кнопки в лифте  первая добегала Маша и плевать, что я сказала, что Гришина очередь. тыркнет и стоит довольная пока Гриша визжит. запретила ей вообще нажимать - играет показные капризы. задолбали в конец. теперь кнопки в лифте нажимаю Я   ндааа, с нас списано, вот буквально месяца 3 у них началось - это соперничество, с бухты барахты, начали, кто вперед до лифта, кто эту несчастную кнопку нажмет, причем именно младшая задирает старшую, а та ведется 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Chloé-
|
есть - это мой старший ребенок, я вообще не знала никаких подобных проблем,
и она ж у тебя Близнецы?!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть - это мой старший ребенок, я вообще не знала никаких подобных проблем,
и она ж у тебя Близнецы?!!!  у Тани Даник близнец. поспокойнее и попроще моего скорпиона. НО. не идеал 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Маша тоже не истеричная совсем. капризы если и бывают, то либо тихо-хныкающие либо показные (ну видно что специально играет). а так, чтобы орала на пустом месте (в магазине, на улице, с валяниями или без) - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ох,-Chloé-, не в близнецах дело))) Я к тому, что видела таких близнецов....эмммм...это тихий ужас.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И мы валяемся  но падает принципиально и не плача. Просто ложиться и всё. Причем ложиться и на асфальт, и в магазе, и дома. Но самое интересное, что никогда не удариться головой.  Голову держит прессом и аккуратно укладывает на поверхность  Полежит-полежит, встает и пошли дальше по делам.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
Ох,-Chloé-, не в близнецах дело)))
знаю, Лена, но это не может не радовать!  А, вообще, конечно, всё-всё и ещё раз всё зависит от воспитания! Даже преспокойного Тельца можно превратить в неврастеника "благодаря" воспитанию!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тельцы преспокойные? Три раза "ха"  Себе на уме и очень обидчивые. Добавлено: 11 Август 2012, 11:31:32
всё зависит от воспитания!
а еще от эмоциональности
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Тельцы преспокойные? Три раза "ха"  Себе на уме и очень обидчивые. значицца, эт мне такие "попадались"  а еще от эмоциональности
чьей?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Тельцы преспокойные? Три раза "ха"  Себе на уме и очень обидчивые. значицца, эт мне такие "попадались"  и мне тоже, мама, два брата и сестра 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Nataniel
|
да, блин... и у нас уже начался чудный возраст: "Я!-- Нет, я!"
Ева тут как раз более покладистая. А вот Герман... На днях попались им в растишке два одинаковъх пучеглазика. я порадовалась, что одинаковые... наивная. Герман с воплем доказывал, что у одного лапки больше )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а еще от эмоциональности
чьей? ребенка
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ева тут как раз более покладистая. А вот Герман... На днях попались им в растишке два одинаковъх пучеглазика. я порадовалась, что одинаковые... наивная. Герман с воплем доказывал, что у одного лапки больше ))) Я это уже два месца выслушиваю, т.к. живем с двоюродной сестричкой  А иногда неопытные родственники приносят разные подарки для них  , можно с ума сойти
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
вооот. а теперь представьте нашу жизню с 2 пацанами примерно одного возраста. и оба ж упертые  временами - просто жуть  это про них сказано - "и друг без друга не могут, и вместе им сложно " 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
"и друг без друга не могут, и вместе им сложно " за то весело 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
теперь кнопки в лифте нажимаю Я   ха-ха. мои тож кнопки в лифте по очереди нажимали))))  ща по круче... Поля пешком, а мы на лифте - и кто быстрей?!? печалька случается, конечно, если мы её обгоним  а еще и на улице носятся! Поля, чтоб его обогнать, отвлекает о смотри какой жук!!! пока он смотрит она на бегу: "Кто быстрей до столбаааа. Ура, я!!!" и если Антон так делает, то ответ - А я и не собиралась бежать  и тут же на ходу и обгоняет... и все сначала  Наташ, даж не знаю, что лучше 2 одинаковых пучеглаза или разные!!! Антон ж хотел тот что у Поли попался...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|