Леди-Ди
|
на мой взгляд воспитание играет важную роль, но и дети разные. С рождения мой Макс был тихим мальчиком- все говорили - повезло. Ага...что у нас сейчас творится....жесть.... вот пример - пошли сегодня в магазин хозяйственный( но там и посуда и игрушки), сразу предупредила - только за руку с мамой. Ага,1 мин с мамой, потом вырвался и побежал.Пока я его догнала, все что у него попалось под руку скинул ( хорошо что стояла я рядом не с полкой с посудой  - страшно подумать). Догнала,объяснила, что так делать нельзя, взяла на руки - вырывается, кричит. ок. поставила на пол - " стоять возле мамы" нет, нам же надо все потрогать. а мне подарок выбрать надо - я отвлекаюсь. Он взял детскую коляску и начал ее по магазину катать. забираю, объясняю что постой минутку, пойдем скоро. Он опять берет и убегает. В итоге продавцы кидают взгляды ярые в мою сторону - малой орет, истерит и я ничего не смогла выбрать.. Ужас...ну как нужно себя вести с ним? Вышла я из магазина на нервах - вам не передать. может это я его таким сделала? Папа наш говорит, что я потеряла у малого авторитет - не ест со мной - вырывается, выплевывает, толкает мою руку. ( я его еще кормлю - вернее он начинает, я продолжаю). папа наш не выдержал - кормил его сам. Как миленький малой все съел.  У меня уже руки опускаются...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ledi-Di, а муж сам не подрывает ваш авторитет в глазах ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Папа наш говорит, что я потеряла у малого авторитет - не ест со мной - вырывается, выплевывает, толкает мою руку. ( я его еще кормлю - вернее он начинает, я продолжаю). папа наш не выдержал - кормил его сам. Как миленький малой все съел. В замешательстве У меня уже руки опускаются... да не в авторитете дело - у нас тоже было и есть такое - с мамой ре распущеннее чем с папой. просто папу меньше видит, а мама и балует и жалеет. а от папы не всегда жалелок дождётся. Лаки -Катя - ты ж тоже говорила, что с мужем малый лучше засыпает, когда ты выходишь из комнаты - и у меня так было. и счас если все вместе ложимся - малый как по струнке -лёг и глаза закрыл, а только со мной будет полчаса ещё про то как день прошёл рассказывать - и я слушаю, а муж сразу - глазки закрыл и спокойной ночи - и ре спит. не в авторитете дело, имхо. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
"и друг без друга не могут, и вместе им сложно " за то весело  ага. обхохочешься 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Тельцы преспокойные? Три раза "ха"  Себе на уме и очень обидчивые. Добавлено: 11 Август 2012, 10:31:32
всё зависит от воспитания!
а еще от эмоциональности да ерунда все это: тельцы-стрельцы (простите, если кого обидела) столько других факторов, что даже если и есть астрологическое влияние, то оно утопает Про эмоциональность верно подмечено. Я не могу сказать, что у меня старший спокойный, но единственно сложный момент из его 4.10 лет был в около 2-х лет, когда была проблема в одевании. А дочка с 10 месяцев начала показывать характер.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
вооот. а теперь представьте нашу жизню с 2 пацанами примерно одного возраста. и оба ж упертые  временами - просто жуть  это про них сказано - "и друг без друга не могут, и вместе им сложно "  То же самое у моего Данилы и племянника...разница 4.5 месяца...когда они вместе долго - это БОМБА!  Такое впечатление, что их встречи должны быть по времени и частоте строго дозированы  Как только лимит превышен - начинаются бои без правил
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на мой взгляд воспитание играет важную роль, но и дети разные. С рождения мой Макс был тихим мальчиком- все говорили - повезло. Ага...что у нас сейчас творится....жесть.... вот пример - пошли сегодня в магазин хозяйственный( но там и посуда и игрушки), сразу предупредила - только за руку с мамой. Ага,1 мин с мамой, потом вырвался и побежал.Пока я его догнала, все что у него попалось под руку скинул ( хорошо что стояла я рядом не с полкой с посудой  - страшно подумать). Догнала,объяснила, что так делать нельзя, взяла на руки - вырывается, кричит. ок. поставила на пол - " стоять возле мамы" нет, нам же надо все потрогать. а мне подарок выбрать надо - я отвлекаюсь. Он взял детскую коляску и начал ее по магазину катать. забираю, объясняю что постой минутку, пойдем скоро. Он опять берет и убегает. В итоге продавцы кидают взгляды ярые в мою сторону - малой орет, истерит и я ничего не смогла выбрать.. Ужас...ну как нужно себя вести с ним? Вышла я из магазина на нервах - вам не передать. может это я его таким сделала? Папа наш говорит, что я потеряла у малого авторитет - не ест со мной - вырывается, выплевывает, толкает мою руку. ( я его еще кормлю - вернее он начинает, я продолжаю). папа наш не выдержал - кормил его сам. Как миленький малой все съел.  У меня уже руки опускаются... Вы меня простите, но ситуация выглядит абсурдно. Это как привести слона в посудную лавку и сокрушаться, что он там все перебил. Я до сих пор Еву (ей скоро 3) в алми сажу в тележку и не выпускаю, чтоб ничего не схватила и не разбила. Нужно немножко отдавать себе отчет, кого и куда Вы ведете. Ну да, ну да, у соседки Зины ребенок может и хорошо себя ведет в любом магазине... но Ваш-то нет! Только не говорите, что это сюрприз для Вас. Просто, может, не стоит провоцировать его такими походами? Всё равно ж так ничего и не купили... так смысл? А такие ситуации, конечно, подрывают ваш авторите, ведь Вы явно проигрываете ребенку в результате... Ужас...ну как нужно себя вести с ним? если я попадаю в такую ситуацию-- не спускаю ребенка с рук, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Только не говорите, что это сюрприз для Вас. Просто, может, не стоит провоцировать его такими походами? Всё равно ж так ничего и не купили... так смысл? А такие ситуации, конечно, подрывают ваш авторите, ведь Вы явно проигрываете ребенку в результате... эт как я хожу в магаз с Гришей. по дороге из сада.... выбора никакого нет.... молока нет, папа в командировке, хош-не хош.... вот последний раз выбесил уже в конец, взяла за руку так чтоб не вырвался и как повисшую тряпичную куклу так и таскала по магазину. благо он небольшой.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Наша последняя истерика оказалась лонувшим мозолем на щиколотке- сполз носочек в резиновом сапоге. Очень хотел гулять, на боль внимания жалко было, пока не психанул. А я пока разглядела... В магазы ходим спокооойно. Обойдём магаз с игрухами, лицо равнодууушное, продавцы в шоке.  Меряю спокойно одежду себе в примерочной, повторяем "Мойдодыра"!  Сам ест когда голодный и когда вкусно. вырывается, выплевывает, толкает до свиданья из-за стола. Но у нас редко такое, говорит :"не хочешь", всё, я и не суну.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Леди-Ди
|
на мой взгляд воспитание играет важную роль, но и дети разные. С рождения мой Макс был тихим мальчиком- все говорили - повезло. Ага...что у нас сейчас творится....жесть.... вот пример - пошли сегодня в магазин хозяйственный( но там и посуда и игрушки), сразу предупредила - только за руку с мамой. Ага,1 мин с мамой, потом вырвался и побежал.Пока я его догнала, все что у него попалось под руку скинул ( хорошо что стояла я рядом не с полкой с посудой  - страшно подумать). Догнала,объяснила, что так делать нельзя, взяла на руки - вырывается, кричит. ок. поставила на пол - " стоять возле мамы" нет, нам же надо все потрогать. а мне подарок выбрать надо - я отвлекаюсь. Он взял детскую коляску и начал ее по магазину катать. забираю, объясняю что постой минутку, пойдем скоро. Он опять берет и убегает. В итоге продавцы кидают взгляды ярые в мою сторону - малой орет, истерит и я ничего не смогла выбрать.. Ужас...ну как нужно себя вести с ним? Вышла я из магазина на нервах - вам не передать. может это я его таким сделала? Папа наш говорит, что я потеряла у малого авторитет - не ест со мной - вырывается, выплевывает, толкает мою руку. ( я его еще кормлю - вернее он начинает, я продолжаю). папа наш не выдержал - кормил его сам. Как миленький малой все съел.  У меня уже руки опускаются... Вы меня простите, но ситуация выглядит абсурдно. Это как привести слона в посудную лавку и сокрушаться, что он там все перебил. Я до сих пор Еву (ей скоро 3) в алми сажу в тележку и не выпускаю, чтоб ничего не схватила и не разбила. Нужно немножко отдавать себе отчет, кого и куда Вы ведете. Ну да, ну да, у соседки Зины ребенок может и хорошо себя ведет в любом магазине... но Ваш-то нет! Только не говорите, что это сюрприз для Вас. Просто, может, не стоит провоцировать его такими походами? Всё равно ж так ничего и не купили... так смысл? А такие ситуации, конечно, подрывают ваш авторите, ведь Вы явно проигрываете ребенку в результате... Ужас...ну как нужно себя вести с ним? если я попадаю в такую ситуацию-- не спускаю ребенка с рук, и всё. может и абсурдно, просто все эти капризули начались у нас не так давно. И я пока мать не 2-3 детей, опыта нет, поэтому и прошу совета со стороны - конечно проще сказать, не бери "слона в посудную лавку" - но есть во-первых моменты, когда ты не можешь его папе-бабушке спихнуть, а купить что-то надо срочно. вот что тогда делать - держать на руках? а если здоровье не позволяет( ну нельзя мне тяжелое сейчас поднимать- ну на 1-2 мин, да, но не больше). как объяснить маленькому человечку, как вести себя?вот в чем вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
не бери "слона в посудную лавку" - но есть во-первых моменты, когда ты не можешь его папе-бабушке спихнуть, а купить что-то надо срочно К слову про магазин, если ре оставить не с кем, то когда идете в магазин, то уже с четкими мыслями, что купить, пришел, купил и ушел, тогда и ребенку не будет времени и побегать, попрыгать. Я часто в магазин хожу со старшей своей девочкой, ей 4 года, я сначала покупаю , то что она хочет, например чупа- чупс или маленький сок в корзинку кладу, а потом делаю покупки уже для меня.. Тогда она спокойна, что ее товары мы купили и ведет себя нормально. Это касается не только сладостей, я делю товары, которые "якобы для нее", остальные" для меня". Но вы еще маленькие 1,10 ре. Берите его только по срочной необходимости.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
тогда только на руках. или жертвуйте здоровьем, или своим авторитетом. или продумывайте покупку заранее. или вообще деньги дарите.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тогда только на руках. или жертвуйте здоровьем, или своим авторитетом. или продумывайте покупку заранее. или вообще деньги дарите.
в супермаркетах можно в тележке возить 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
в супермаркетах можно в тележке возить да, в супермаркетах легче, в тележке нормально сидит. да, конечно теперь буду продумывать что покупать, ячтобы тратить минимум времени в магазине
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Тельцы преспокойные? Три раза "ха" Себе на уме и очень обидчивые.[/quote] Согласна полностью  У нас капризы когда что-нибудь забираешь,например,мобильник или очки,вот тогда даааа :oслезы,крики...но мы потихоньку уже от этого избавляемся...просто не обращаем внимания,он поплачет,придет обнимет меня за колени и все.или сразу отвлекаем чем-нибудь другим,правда это не всегда прокатывает...С магазином у нас жестко,пришли я ему сразу какую-нибудь вафельку в руку даю и он с ней ходит,а если начинает вырываться или убегать,я просто ему говорю,что больше его никуда не возьму и он будет сидеть дома,пока действует,а дальше видно будет...про еду у нас аналогично с папой :-\со мной все ест,а с папой вырывается,выплевывает.Когда прихожу я,то ребенок сразу начинает есть нормально,а когда начинает выплевывать,я просто спрашиваю хочет он еще кушать или нет,если матает головой,что нет,то я больше не суну.Мне кажется,что это от того,что папа не проявляет должным образом характер,а дети чувствуют кем можно манипулировать...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас капризы когда что-нибудь забираешь,например,мобильник или очки,вот тогда даааа  слезы,крики...но мы потихоньку уже от этого избавляемся...просто не обращаем внимания,он поплачет,придет обнимет меня за колени и все.или сразу отвлекаем чем-нибудь другим,правда это не всегда прокатывает...С магазином у нас жестко,пришли я ему сразу какую-нибудь вафельку в руку даю и он с ней ходит,а если начинает вырываться или убегать,я просто ему говорю,что больше его никуда не возьму и он будет сидеть дома,пока действует,а дальше видно будет...про еду у нас аналогично с папой  со мной все ест,а с папой вырывается,выплевывает.Когда прихожу я,то ребенок сразу начинает есть нормально,а когда начинает выплевывать,я просто спрашиваю хочет он еще кушать или нет,если матает головой,что нет,то я больше не суну.Мне кажется,что это от того,что папа не проявляет должным образом характер,а дети чувствуют кем можно манипулировать... это не Тельцы - это практически все дети такие! 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У нас капризы когда что-нибудь забираешь,например,мобильник или очки,вот тогда даааа слезы,крики... о да... и у нас такое! Даже если кто-то упомянул слово "улица" малой сразу же меня за руку и тянет к двери. Я ему начинаю объяснять, что мы на улицу сейчас не можем пойти, а в ответ получаю валяния на полу с криками и такиими слезами, соплями. Отвлечь получается иногда, иногда жду пока поплачет и истерика может затянуться надолго. В общем, и у нас началось..  Добавлено: 21 Август 2012, 22:10:07
А вечерняя истерика закончилась разбитым носом 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 22:10:07 от Iri_$_ka »
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
если кто-то упомянул слово "улица" малой сразу же меня за руку и тянет к двери. А наш коляску  и еще вещи свои,какие найдет несет и бросает возле дверей 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
это практически все дети такие! Подмигивающий Серьёзно?!? А мне кажется, особенно, когда на улице-в магазине, что только мой истерит по поводу и без!!! Сил нет! Особенно, если дома несколько человек, он начинает выбирать, кто его будет одевать/кормить/сажать на горшок, и если берётся "за дело" кто другой, начинает со старта орать так, что уши закладывает.  Боже, когда это пройдёт и где взять силы?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Lily
|
начинает выбирать, кто его будет одевать/кормить/сажать на горшок, и если берётся "за дело" кто другой, начинает со старта орать так, что уши закладывает.  Боже, когда это пройдёт и где взять силы? у нас с дочкой до сих пор такое - привыкли уже ) правда, это не постоянно и уже ей не так принципиально, но лучше не провоцировать скандал
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лаки -Катя - ты ж тоже говорила, что с мужем малый лучше засыпает, когда ты выходишь из комнаты ох, недолго это длилось Добавлено: 23 Август 2012, 11:23:26
начинает выбирать, кто его будет одевать/кормить/сажать на горшок, и если берётся "за дело" кто другой, начинает со старта орать так, что уши закладывает.  Боже, когда это пройдёт и где взять силы? у нас с дочкой до сих пор такое - привыкли уже ) правда, это не постоянно и уже ей не так принципиально, но лучше не провоцировать скандал а у нас постоянно, если и я, и муж дома
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в супермаркетах можно в тележке возить да, в супермаркетах легче, в тележке нормально сидит. да, конечно теперь буду продумывать что покупать, ячтобы тратить минимум времени в магазине Мой сидит ровно 3 минуты, или до первой покупки, потом начинает вышвыривать все нах из тележки  Хлоя, ты забыла, Оскар- телец. Че, спокойный, усидчивый, да? А вообще я вот че, О форумское чудо, сработай! Малой мастак закатывать истерики- это у него с рождения, поэтому всеми мыслимыми и не мыслимыми способами старались до этого состояния не доводить, хоть жопой в кактус сяду- абы не плакал. Сегодня не помогло ничего, и кактуса не было  Просто вот после дневного сна проснулся в плохом настроении и давай в ор. Ни ручки, ни буси, ни щекотухи, ни "запретные плоды"- ничего не сработало  Отвлекается на пару сек и снова в рев. Из рук вырывается, пускаю на пол- орет еще больше и опять на руки. И опять вырывается. Короче жесть какая-то. Даже муж не смог успокоить- это вообще нонсенс. Ладно бы орал как все дети и по полу валялся- терпимо, но он ТАК истерит-это жесть.  Я уже думала скорую вызывать- или себе или ему.  Списываю все на стресс и адаптацию после отпуска- бесчисленные переезды, новые лица,усталость,дорога... Плюс по приезду я слегла с ангиной, папа на работе, с ним много времени бабушка-дедушка проводят, еще подозрение что зубы последние коренные лезут. Вообщем впадаю в дзен на 2-3 недельки и воспринимаю такое поведение как временную вариацию нормы, которая пройдет...эх....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня такое совсем недавно было  на отдыхе....открывает глаза и спрашивает-мама, а мы сейчас на самолете полетим домой? И всеееее......и понеслоооооось.....затыкался с редкими перерывами на сон  Терпения, мама 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
начинает выбирать, кто его будет одевать/кормить/сажать на горшок, и если берётся "за дело" кто другой, начинает со старта орать так, что уши закладывает.  Боже, когда это пройдёт и где взять силы? у нас с дочкой до сих пор такое - привыкли уже ) правда, это не постоянно и уже ей не так принципиально, но лучше не провоцировать скандал Особенно здОрово, когда кроме меня в квартире никого, как сегодня после купания - сидит голый на стиралке и орёт "баба Галя!!!!!!!", а ты, мама, "иди", меня не трогай, пусть баба одевает
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Oxima
|
нам 2,2 и я в замешательстве, уж не рано ли мы начали хитрить. Вот нашкодит, я ее отчитываю, а она с полуслова в рев. Ревет, а потом начинает выдумывать - пожалей меня, я испугалась/упала/заболела. И тут из виноватого превращается в жертву. И как быть? Плачет жалостно, что сама начинаёт верить в то, что говорит
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам 2,2 и я в замешательстве, уж не рано ли мы начали хитрить. Вот нашкодит, я ее отчитываю, а она с полуслова в рев. Ревет, а потом начинает выдумывать - пожалей меня, я испугалась/упала/заболела. И тут из виноватого превращается в жертву. И как быть? Плачет жалостно, что сама начинаёт верить в то, что говорит
ИМХО, но она не хитрит.Она понимает, что сделала плохо и это переживает.Вот и просит жалелки.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А почему на вопрос, будет ли она послушной/бить котика/...../, она говорит - Не буду послушной, кота бить буду - - и продолжает настаивать на своей теории?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему на вопрос, будет ли она послушной/бить котика/...../, она говорит - Не буду послушной, кота бить буду - - и продолжает настаивать на своей теории?
ну тут сказать не могу....мой умел делать вывод из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну спустя час она ни с того ни с сего начинает говорить, что она непасьюшная деичка, била котика. Мама люгала-люгала, маму надо сьюшаться.
Просто не знаю, как быть с этим испугалась-упала-заболела. Я пытаюсь ей донести, что она делает не так, а она не слышит, бо она жертва
ну значит это ее защитная реакция именно на твои ругания. И все она слышит и понимает, раз потом воспроизводит твои слова. Она просто свои переживания не может сформулировать как надо, совесть успокоить.Это частая проблема, пройдет.Может как раз про эти переживания с ней поговорить?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Оксана мы до сих пор так "хитрим"  ... я всегда разводила ее на разговор ,выяснялм прчину почему она "жертва"  ... в итоге я ей указаывала почему именно она виновата... потмо учила ее просить прощения(но туго у нас с этим((стесняется просить прощения  ...)..и обещала больше так не делать...как-то так...  и вконце всегда мы с ней повторяем стишок"Про Ленина"  это мы так его называем  ... ... ее дедушка научил... Я сижу на вишенке Не могу накушаться Дядя Ленин говорил: Папу с Мамой слушаться! 
|
|
|
|
|
|
|
|