ulik
|
а еще в конце всегда префразирует последниюю сторочку по своему  : "нада сусаться папу и маму!!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ре ест только при условии, что ей дали ложку (ну или без ложки - тогда в ход идут руки) и она ей возится в тарелке и разбрасывает, размазывает по столу еду - в общем в итоге все кругом в ее еде... если не давать - истерики и тааакооой ор, есть отказывается, руку с ложкой отталкивает, из стульчика для кормления выпрыгивает даже пристегнутая. сегодня даже не позавтракала, т.к. распсиховалась и в итоге ели мы грудь... меня такая ситуация не устраивает, потому как я не преувеличиваю и реально все кругом в еде - только дашь тарелку, все ее содержимое оказывается за ее пределами и кормить в итоге уже не чем  разбрасывает она быстрее, чем успевает есть... и вообще это не дело - еда не игрушка! а все потому что кое-кто позволил поколупаться у себя в тарелке (не будем писать кто - нас читают)  раньше я ей давала игрухи разные, чтоб руки занять и кормила спокойно, а счас  и что делать? дать тарелку с чем-нибудь так, не прокатывает...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас каждое утро начинается с психов - я буду дома, в сад не пойду, ты иди на работу, я поиграюсь подожду  потом он лежит на диване, "мама подожди, я отдохну и подумаю". я сначала по хорошему уговариваю. когда начинаю ругаться и даже могу сорваться на крик, он встаёт - и "всё . мама я подумал. пошли" а если я надуюсь - "я так больше не буду, не обижайся". само бесит что утро сразу с психов... напрягает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
утро сразу с психов..  ооо, даааа.... ты, конечно, не поверишь, но не у одной тебя так... только если метод крика у тебя работает-у нас нет сразу плач до рвоты и вообще каждое утро плач до рвоты по поводу сада т после сада его трясет еще пол часа и весь как зверек он...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин мне уже страшно, мое дите до боли наопминает Надино. Тока я думала эти рвотные вопли с возрастом пройдут  За 1,4 года у нас буквально пару раз была неуспокаиваемая истерика, которая заканчивалась захлебыванием рвотой  В лепешку расшибаюсь, что бы капризки,слезки и обидки не переходили в истерику, все что угодно, абы дите не плакало. Чую буду я еще пожинать плоды такого воспитания  Морально готова что в сад мы пойдем после 3 лет a-m+ Все что написала- наша тема))) Месяца три у нас была такая фишка, что мы кормились, потом переодевались оба, вещи отправляла в стирку, мыла в кухне полы, обивку стульчика,сам стульчик, купала малого, порой приходилось купаться с ним, и так каждый день по нескольку раз  Шторы даже не стирала- забила))) Потом начала кормить его голышом, и сама раздевалась- так мы победили ежедневную стирку после еды))) А потом вообще отправила его есть в ванну)) Ну вот пару месяцев повыдуривался с этой самостоятельностью и отпустило его, теперь я опять его кормлю. Иногда проявляет инициативу, но хотя бы разрешает его руку придерживать и контролировать направление полета ложки  Короче возраст это наверное такой дебильный)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче возраст это наверное такой дебильный)))
подозреваю, что такой возраст начинается лет с 10-12. а пока у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ возраст 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мое дите до боли наопминает Надино Диан, может это просто наш подход к воспитанию похож? я тож в попу дула, чтобы не довести до слез.... у меня вырос безмерно нежный ребенок, упартый осел и истеричка в 1 лице, вокруг которого вертится вся Земля и только я в этом виновата не бывает разных детей, бывают разные мамы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не бывает разных детей
ну как это не бывают? бывают. но воспитание конечно играет свою роль.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
только если метод крика у тебя работает-у нас нет я не кричу, стараюсь по крайней мере. он и так знает, что плохо. если не послушается. конит минут 10, потом одеваемся. просто не понимаю - вот нельзя спокойно собраться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
смотрела передачу-там 2 близняшек разлучили при рождении 1-безмерно любознательный ре и шилопоп 2-его противоположность во всем воспитание было абсолютно разным... вот вспоминаю притчу про главу семьи и похожего на него ребенка и за голову берусь  никогда ребятенышу не пожелаю такого характера  Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 14:47:53
вот нельзя спокойно собраться Рот на замке нет это в детских правилах прописано 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
смотрела передачу-там 2 близняшек разлучили при рождении Блин, я знаю 2 пар близнецов, которых не разлучали. Они абсолютно разные по характеру  Увы, все дети разные, они еще в роддоме разные 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А я не дую. Хочет орать - пусть орет. Проорется - поговорим. Сегодня пошли на речку, говорила ей давай возьмем велосипед, сказала - нет, пойдем. Чудно погуляли. Идти назад - на ручки просится. Я ей говорю, что пронесу, пока ручки не устанут, потом ножками пойдем, потом снова на ручки возьму. Но не тут-то было. Начала визжать, ни слова не давала сказать. Я её просила, обнимала, брала за ручку, объясняла, в итоге встала и пошла, а она с воплем за мной. Дошли до первой беседки. Я села и сказала, что пока не успокоится, никуда не пойдем. Просила пожалеть, но я сказала, если перестанет кричать. В итоге через две минуты мне сообщили: 'я уже накричалась и наплакалась'. Посадила на колени, поговорили и остаток пути шли, как договаривались. Проще было бы взять и нести, чтоб не кричала, но я не могу. Тогда криком будет выбивать все.
вот, я так же делаю. нефиг мне на шею садиться  с мужем у малого другие отношения - он строгий папа и малый его боится уважает. если папа скажет - не ной, хочешь плакать - иди в спальню. малый пойдёт в спальню, поплачет, потом придёт. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня вырос безмерно нежный ребенок, упартый осел и истеричка в 1 лице, вокруг которого вертится вся Земля ха-ха! у меня такой же!  думаю, хорошая часть ДП скажет "и у меня!!!  " У нас частенько утром психи  не так мама/папа посмотрели, не так погладили, не так взяли на руки, не вовремя подошли и т.д. Чуть что не по его - психи и валяние по полу. Очень стараюсь, чтобы утро началось с улыбок и с хорошего настроения, но не всегда это получается. А я не дую. Хочет орать - пусть орет. Проорется - поговорим. а если надо поспешить? например, у нас утром совсем нету времени на то, чтобы оставить ребёнка "проораться", а на полчаса раньше ради этого вставать - да ну нафиг! Не получается уговорами, утешениями, по-хорошему, тогда силой и с нервами. Мой часто вообще такие психи показывает, мама дорогая. Бывает тааааааак разойдётся: сперва всё с игры начинается, но когда он переходит границу и я прошу остановиться, а он уже просто не может, то очень часто такая "игра" заканчивается криком с моей стороны и психами с его.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б мне по утрам истерики закатывали, и 30 минут спасло бы ситуацию, то я бы лучше вставала на 30 минут раньше, но не выслушивала бы оры.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Прикол расскажу. Пару дней назад пришла я с работы, а Кирилл в настроении, играться и беситься ему охота. Давай за мной бегать. Ну играли-играли, потом говорю "всё, Кирюша, мама устала, дай передохнуть", а он уже не может остановиться. Бегает за мной и хочет за ногу укусить. Я отмахиваюсь. Потом отбегаю на расстояние, а он целится на меня и бежит. Пока бежит, я быстро говорю, что если укусит, то получит по попе. Он подбегает, хватает мою ногу и... думала буську даёт. А он лизать давай (не ступни, конечно, а выше колена)  Наверное, подумал: не укушу (так как по попе получу), так хоть обслюнявлю. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если б мне по утрам истерики закатывали, и 30 минут спасло бы ситуацию, то я бы лучше вставала на 30 минут раньше, но не выслушивала бы оры.
если это ответ к моему посту, так речь не о том, чтобы встать на 30 мин раньше, дабы истерики не выслушивать, а чтобы не "дуть в попу", как говорят девочки, а дать проораться. Зачем это надо? Я лучше по-быстрому через силу и крики, если такова необходимость возникает (а иногда возникает, ибо никакие сюсю-ляля не помогает, бывает-бывает такое), чем полчаса выслушивать истерику, а потом ещё ждать пока ре остынет и придёт в себя от своей истерики. Неее, для утренних сборов - это слишком. Если когда у меня и сдают нервы, то чаще всего в те моменты, когда мы спешим, а Кирилл начинает своё "я" показывать. Объясняешеь-объясняешь, что мама на работу опоздает, маму ругать будут и т.д., так пофигу. А так я тоже очень многое ему позволяю и терпимо отношусь к его выходкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой встаёт нормально... но потом может что-то резко переклинить, и фиг поймёшь, в чём дело. Спрашиваешь, что случилось, что не так, и одно предлагаешь и другое, так психует ещё больше. Ну, вот, просто что-то не понравилось и всё. Хотя бывают и такие дни, когда золотой ребёнок. С улыбкой в сад соберёмся, в настроении, без единого писка. У нас 50/50, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Истерики у нас всегда,когда что-то не так как ему хочется Дыа  Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук. А сколько вашему?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ясно, значит у нас еще все впереди  "Нельзя" у нас пока очень-очень мало, я вот уже настораживаюсь что может и больше нужно, так что он с трудом, но терпит эти лишиния. Но это что касается старых запретов. А вот новые вводится с таааким трудом  Голос пока не повышала, не умею я это делать как-то, но чую в скором времени освою и этот навык)))) у меня вырос безмерно нежный ребенок, упартый осел и истеричка в 1 лице, вокруг которого вертится вся Земляи только я в этом виновата Приличной встрече он такого впечталения не произвел  Значит не все так запущено))) Надь, а второго ребенка значит будешь по другому воспитывать? А как? Что изменишь в подходе?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилитка вытряхнувшая песок)), имхо, но мне кажется, что даже если ко второму-третьему ребёнку применять те же методы/подходы в воспитании, то он всё равно будет совершенно другим, со своим характером. Очень сложно, я так думаю, к двум разным детям вообще применить одинаковые методы воспитания. Волей-неволей придётся выбирать другие методы, перестраиваться и, возможно, даже пересматривать свои взгляды и убеждения в отношении воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
мой крик для него пустой звук. Я ору только если бежит под машину\ к яме глубиной 3 метра\ по бордюру фонтана. От неожиданности останавливается. Но если я ору, так весь двор останавливается.  Если капризничает, я ругаюсь мультяшным таким сварливым голосом с подвываниями и зловещим хохотом, как злодеи в мультиках. То иногда плач в хохот на раз превращается. Нам помогает. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так весь двор останавливается. и жизнь замирает 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тоже попой в кактус сяду,лишь бы не плакал. Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук. не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации  что вы будете потом с детьми делать  у меня малый встаёт раньше меня  я ещё полежу, он какую вафельку съест. вот сегодня переклинило ему что папа в сад поведёт и всё - хоть ты стелись перед ним - папу ему давай и всё. а муж опаздывал. вместе поели, потом зубы почистили. а одеваться со мной - ни в какую. так всё в норму пришло после познавательной беседы не без капризов. но пришлось ре понять, что не будет как он хочет и вафлю в руку и с мамой в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
могу сказать одно - все дети видят , кто с ними находится. и ведут себя соответственно. свекровь очень много времени проводила и проводит с Максом . она (ну впринципе и свекр) из тех, кто "в попу дует". Я стараюсь молчать и считаю, что их отношения с ребенком - это их отношения, и их проблема. Но балуют они его капитально. И основной метод воздействия на них у малого - поплакать. Не помогает - покричать на них.  И они все сделают, как он хочет. И купят все, что он захочет. Ну в вопросах безопасности они правда не уступают ему. Так вот после дня у них , вечером он и мной пытается так командовать. И так было всегда, лет с 1.5. Бывало, что и целый следущий день мне нужен был для "адаптации" Максима к моим условиям. Сейчас , видя баловство и попытки психоза, просто говорю ему - "будешь себя так вести, к бабушке с дедушкой не будешь ходить. пойдешь в сад". И действует. Ну и свекровь, если ее методы воздействия не приносят результата, говорит ему, что больше брать к себе не будет - если он такой непослушный. Обычно это имеет свое воздействие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации Наверное не очень. Но я не умею кричать, бить по жопе, и не могу смотреть когда мое дитя надрывается, и оставить его в другой комнате поорать тоже не могу  Но это не значит (в нашем случае), что он в итоге получает то, что хотел, поорав. Нет. Если нельзя,то увы,нельзя совсем. Другой вопрос что я изголяюсь как уж на сковороде что бы отвлечь его от желаемого, но запрещенного., и абы он не орал. А это сложно и не всегда возможно сразу переключить его внимание 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но это не значит (в нашем случае), что он в итоге получает то, что хотел, поорав. Нет. Если нельзя,то увы,нельзя совсем ну тогда другое дело. малый у вас, и 2 нет. может перерастёт крики. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Наверное не очень. Но я не умею кричать, бить по жопе, и не могу смотреть когда мое дитя надрывается, и оставить его в другой комнате поорать тоже не могу А разговаривать, 100 раз проговаривать, объяснять? Совсем-совсем не катит?
|
|
|
|
|
|
|
|