ARABESQUE
|
А у знакомой семьи дочка уже в 1,6 как только подходила к дороге - сразу руку протягивала. во-первых, у нее дочка, во-вторых, она старше вас, а в-третьих, все они настолько разные... мой ближе к 2-м годам начал ходить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у знакомой семьи дочка уже в 1,6 как только подходила к дороге - сразу руку протягивала. во-первых, у нее дочка,  пол ребенка здесь абсолютно не при чем
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я не думаю, что сейчас у нас может быть кризис 3 лет, но и если это еще не кризис, то мне становится дурно представить его масштабы. Просто резко, в один момент его что-то переклинила. Андрею надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой  На улице меня может вообще "не слышать". Если я начинаю объяснять что-то нормальным тоном, он принимает это как игру, может посмеяться, подурачится, но не воспримет всерьез  И еще. Я узнала, что такое валяние на земле. Было уже 3 раза (только за сегодня 2). Я не поднимаю его (благо погода позволяет), говорю в нормальном тоне, прошу встать...почти все равно. Я то терплю, но нервы то млять не железные.  п.с. Ну кто там любил советы давать по поводу валяний и плохого воспитания  Объясните как воспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Просто резко, в один момент его что-то переклинила. Андрею надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой На улице меня может вообще "не слышать". Если я начинаю объяснять что-то нормальным тоном, он принимает это как игру, может посмеяться, подурачится, но не воспримет всерьез И еще. Я узнала, что такое валяние на земле. Было уже 3 раза (только за сегодня 2). Я не поднимаю его (благо погода позволяет), говорю в нормальном тоне, прошу встать...почти все равно. Я то терплю, но нервы то млять не железные.
п.с. Ну кто там любил советы давать по поводу валяний и плохого воспитания Объясните как воспитывать Тоже начал волновать это вопрос 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
gulzar
|
sapеshka,tanuha73, девочки, ну чего Вы загоняетесь? Пусть валяются на здоровье. Мой постоянно валяется, я из-за этого не ругаюсь, просто прикупила на сменку шмотья, что-то б/у, так как три новые куртки мне не по карману. Пару джинсов новых, пару из секонда, пару подруга от сына отдала. Вымазался, пришли, кинула в стиралку... и делов. А вот что требую, это вблизи дороги ВСЕГДА держать меня за руку. За 3 месяца стараний приучила.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена, я наверное не совсем правильно выразилась, т.к. ты меня не поняла  Мне все равно на эту одежду. Я этим никогда не заганялсь. Я не понимаю откуда у нас так резко взялись эти капризы  Еще неделю назад все было хорошо, ребенок шел на переговоры, всегда острые моменты можно было сгладить без напряга. А сейчас слезы, крик и валяние.  Сегодня были на улице 3,5часа. были в парке. На любимой его горке провели 1,5ч  Время ехать домой (это не 15мин на коляске до Девятовки  ), начинаешь Андрюшенька - Андрей, мягко, спокойно и доходчиво говорю. Все равно крик, слезы. Беру на руки и вырывающегося ре несу на остановку. Через пару минут конечно успокоила, но если мы так будем уходить с улицы, я с ума сойду и её возненавижу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
, девочки, ну чего Вы загоняетесь? Лен, я то и не загоняюсь особо, еще не все так страшно, просто интересно, как себя вести. Вот например, вышли в песочницу, подбегает другой ребенок, выхватывает "копалки" у моего. Малой в плач, и бежит или ко мне, или совсем в другую сторону и навзничь  . Ну тут как бы все просто, подошла, обняла, успокоила. Другая ситуация, не куплена очередная машинка, не включен сиюминутно мультик, падает.... Особо не истерит. Я, как бы, не пугаюсь таких ситуаций. Стою спокойно и "курю"жду. Успокоился, встал, поговорили, пошли дальше. Меня напрягает вот что надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой На улице меня может вообще "не слышать". . А вот что требую, это вблизи дороги ВСЕГДА держать меня за руку. А насчет этого у нас вообще все замечательно, сам берет за руку и переводит через дорогу старушку-мать, а то она боится идти сама  . А вообще на больших перекрестках я беру на руки, а то у нас водители нетерпеливые, а светофоры переключаются очень быстро. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapеshka  привет, друх!! если тебе полегчает, то напишу, что у нас все один в один правда этап валяний мы плавно уже почти прошли (исключение, волочение домой с горок  ) и за руку по улице ходим но как только заходим в помещение, не важно, дом, магазин, театр.... Остапа несет.... неуправляемый сегодня в театре посадил меня на белого. были второй раз. в первый раз вел себя еще ничего, только немного заскучал к концу. а сегодня видимо решил развлекать себя с самого начала. еще и я, бестолковая, обратила его внимание, что сидения сами закрываются, если встать  Люди, не делайте так как я!!!!!  думаю, дальше можно не рассказывать... ну что, вывела, села на его уровень, отчитала по самое не хочу... взяла с него обещание, что не будет баловаться... вернулись и до конца сидел как ангелочек но у нас новый этап, который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте.... 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Лена, я наверное не совсем правильно выразилась, т.к. ты меня не поняла  Мне все равно на эту одежду. Я этим никогда не заганялсь. Я не понимаю откуда у нас так резко взялись эти капризы  Еще неделю назад все было хорошо, ребенок шел на переговоры, всегда острые моменты можно было сгладить без напряга. А сейчас слезы, крик и валяние.  Сегодня были на улице 3,5часа. были в парке. На любимой его горке провели 1,5ч  Время ехать домой (это не 15мин на коляске до Девятовки  ), начинаешь Андрюшенька - Андрей, мягко, спокойно и доходчиво говорю. Все равно крик, слезы. Беру на руки и вырывающегося ре несу на остановку. Через пару минут конечно успокоила, но если мы так будем уходить с улицы, я с ума сойду и её возненавижу  может просто устал? может надо было чуть раньше уводить? это я так , не указываю, упаси Бог, просто размышляю. а еще не знаю, как у вас, но моего можно заинтересовать чем-нибудь немного странным), сегодня тоже не хотел уходить, даже на предложения покушать супчик с мяском не отреагировал, а это у насвятое  , так я ему предложила пойти искать крота  деть обалдел просто  , собрал игрухи и поехал искать крота  который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте.... ууу, мы тож страдаем от этого
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 16:05:10 от medunica »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но у нас новый этап, который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте....  и у нас этот этап  уже год как 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже год как обнадежили  старалась 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
может просто устал? может надо было чуть раньше уводить? Нет, не устал. До этого у меня еще час в запасе был. Мне пока не удается моего переключить. Если он чем-то увлечен, то это надолго и до глубины души)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте.... Кричащий ооо, братья по разуму  Сапешка, вино помогает...с корицей....и гвоздикой....принимать после вручения ре папе  ну а если серьезно, держись....у нас такой же период... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сапешка, вино помогает...с корицей....и гвоздикой....принимать после вручения ре папе Проблема в том, что вручать то уже бессмысленно, т.к. ре спит ночью 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой, девочки, у меня тоже ппц какой-то... мой ре реальный моторчик... я уже не могу, каждый выход на улицу для меня испытание... приходим на детскую площадку: минута в песочнице (набрал ведерко, сказал: "на, мама!"), потом метеором на горку, скатился, побежал дальше, качеля - 1 минута, далее: "все, хватит!", побежал дальше... и так по кругу  он нигде больше минуты пробыть не может! носится как угорелый, а я соответственно за ним (у нас на площадке 6! качелей, на днях еле словила, чтобы не попал под одну из них  ), за час такой прогулки я схожу с ума ((( это у меня одной такой ре?  посмотрю кругом: детки кто в песочнице, кто на горке, кто на качелях... подолгу сидят, а мой про уход с площадки - это отдельная история... сначала уговоры - о реакции, пошли посмотрим-поищем котика, собачку, папу и т.д - прокатывает редко, в итоге - на руки или за руку тяну ревущего  истерить может вплоть до квартиры... и дома тоже  да, нытье - это тоже наше  за руку ходим, но тоже бывают проблемы, если ему куда-то очень приспичит... зайти на почту, банк - это подвиг, особенно, если там очередь  единствееное, что в магазе нормуль  ходим в Алми только по одной причине: там есть "машинки"  (тележки эти), сам хватает и кричит, чтобы посадила ))) и поехали ))) немного мама где-то притормозила, все - кипишь  в магазы без тележек лучше не ходить  а вообще, я за последние 2 дня почувствовала весь кайф коляски (давно не катались)  посадил и поехал спокойно, благо ему еще очень нравится на ней ездить, сидит такой "коник-барин" и все рассматривает, переодически восклицая: "о,...." или "мама, тое? (что это?)"  а вообще, это, видимо, возраст такой... вспоминаю свою племяшку в этом возрасте... та еще шилопопка была, точно так же себя вела, как им мой теперь. сейчас ей 4 года, чудо-ребенок )))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Сапешка, как мне объяснила авторитетная мама 3 детей - в сад вам и на надо...устаете вы друг от друга, замыкает малого, отсюда вой и рев Вот увидидишь-каааак пойдем в садик, кааааак резко станет все клево 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если повезет с воспитателем - то да, в саду лучше будет. но дома все равно при маме нужно будет поныть 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Натулик, Вы не про моего ребенка пишете???  У меня такой же на 100% Только коляску мы не признаем, вернее он в нее дома сядет, говорит поедем на улицу, только из подъезда выйдем, все говорит, вылазим и полетел вертолетик по своим делам!!!  А еще если я ему чего-то не разрешаю, ложиться на землю и начинает орать. Люди кругом смотрят, думают, мамаша  , а я не знаю что делать, стараюсь объяснять спокойно, не понимает. Беру такого вот орущего на руки и пру домой. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сапешка, как мне объяснила авторитетная мама 3 детей - в сад вам и на надо...устаете вы друг от друга, замыкает малого, отсюда вой и рев Вот увидидишь-каааак пойдем в садик, кааааак резко станет все клево  Согласна. Поэтому и поход в сад только со след. года не рассматриваю.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, неужели я у меня не самый-самый нытик??? ОМГ! Полегчало!!! У нас нытье-это святое. Несколько раз в день!!!  . И даже специально типа "плачет"бывает  . У меня на все один ответ: я несу ее в спальню- включаю свет (если темно) и сажу на диван. Она орет что ее никак не отвлечь. Я просто говорю: подумай. Проходит время. Никогда больше 5и минут-и она выходит золотым ре!!! И пожалеться и все хорошо сразу). Я сразу ей объясняю почему отвела ее и все. Знаю что многие напишут что их ре не сидел бы так (а вы попробуйте!!!), но когда у меня пытается выйти с истерикой я молча и без эмоций отвожу обратно. И большинстве случаях- сидит нормально. Короче, очень помогает!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Oxima, в данном случае важнее не то что она не сидит, а то что она изолирована от общества.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Моя тоже подлизываться любит - даст ручку на улице и грит потом- Рара хаесая да? Рара малаец? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
После того, как она расскажет, что сейчас призошло, она прибавит, что она маленькая и цаца, и мама маленькая и цаца. Подлиза  ляля маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
я наверное за год так адаптировалась к капризам и валяниям и нытью, что читаю и не знаю, чем меня сейчас можно пробить  самая жесть была - двери на фотоэлементах. научились договариваться, что будет проходить через них 1 раз, и как-то сошла проблема на нет. а было ну просто смертоубийство чистой воды. в это воскресенье валялся весь день - на траве, на плитке тротуарной, на полу дома. по разным поводам. брал и валился со стонами умирающего. И ничего. Я спокойно сажусь рядышком на парапет, чищу мобилку от страрых смсок - раз минутка свободная выдалась. Полежал - соскучился - встал - пошли дальше. Как-то даже рутинно это было. мне показалось, что мое деловитое внимание к телефону его даже несколько оскорбляло и он свою рыдательную энернию не хотел впустую тратить.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
olenochka
|
Девочки, может, не в ту темку стучусь - тыкните если не так... Нам почти 11 мес... и последние недельки 2 сыночек научился воспринимать "нельзя" и , когда что-то не устраивает вместе с хныканьем и плачем запрокидывает назад голову...самое напряжное, что порой так запрокидывает, что и кульнётся назад...я уже и не знаю как реагировать - не то к неврологу бежать, не то внимания не обращать...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
самое напряжное, что порой так запрокидывает, что и кульнётся назад... Наша история)))) Только у нас еще горестно на пол ложится и плачет  не то к неврологу бежать, не то внимания не обращать... ИМХО, у невролога делать нечего. Не обращать внимания...хм...можно наверное. Но я слабохарактерная, я объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить :"Ой,смотри!!! Птичка там,птичка!!" Ну в таком духе))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Только у нас еще горестно на пол ложится и плачет у нас падает на колени и поднмает руки и начинает "бить поклоны" с истошными рыданиями.и у нас вот это я объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить не работает,вырывается и орет еще больше заглядывая в глаза.Отвлечь можно чем-то более интересным ,но не менее запрещенным.Муж уже назвал дочку "Оля малая",типа вся в меня.  у знакомой малой вообще о пол о стены головой бьется,если что не по нем.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
у знакомой малой вообще о пол о стены головой бьется,если что не по нем. о, и у нас такое случалось, раньше чаще, сейчас реже. я себе это объяснила тем, что ребенок целенаправленно стукается, тк знает, что при ударах мама всегда жалеет  Добавлено: 17 Май 2012, 22:28:38
объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить поддерживаю, пока у нас это работает  и кстати, объяснения почему нельзя порой ребенка завлекают получше любой книжки, стишка, сказки 
|
|
|
|
|
|
|
|