Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:45:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188305 раз)
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 25 Апрель 2012, 18:03:09 »

А у знакомой семьи дочка уже в 1,6 как только подходила к дороге - сразу руку протягивала.
во-первых, у нее дочка, во-вторых, она старше вас, а в-третьих, все они настолько разные... мой ближе к 2-м годам начал ходить
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 26 Апрель 2012, 08:33:57 »

Смеющийся пол ребенка здесь абсолютно не при чем
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 29 Апрель 2012, 00:33:18 »

Я не думаю, что сейчас у нас может быть кризис 3 лет, но и если это еще не кризис, то мне становится дурно представить его масштабы.

Просто резко, в один момент его что-то переклинила. Андрею надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой  Epic Fail На улице меня может вообще "не слышать". Если я начинаю объяснять что-то нормальным тоном, он принимает это как игру, может посмеяться, подурачится, но не воспримет всерьез  Непонимающий
И еще. Я узнала, что такое валяние на земле. Было уже 3 раза (только за сегодня 2). Я не поднимаю его (благо погода позволяет), говорю в нормальном тоне, прошу встать...почти все равно.
Я то терплю, но нервы то млять не железные.

Плачущий Плачущий Плачущий

п.с. Ну кто там любил советы давать по поводу валяний и плохого воспитания Непонимающий Объясните как воспитывать Подмигивающий Смеющийся
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 29 Апрель 2012, 09:27:52 »

Просто резко, в один момент его что-то переклинила. Андрею надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой   На улице меня может вообще "не слышать". Если я начинаю объяснять что-то нормальным тоном, он принимает это как игру, может посмеяться, подурачится, но не воспримет всерьез  
И еще. Я узнала, что такое валяние на земле. Было уже 3 раза (только за сегодня 2). Я не поднимаю его (благо погода позволяет), говорю в нормальном тоне, прошу встать...почти все равно.
Я то терплю, но нервы то млять не железные.

п.с. Ну кто там любил советы давать по поводу валяний и плохого воспитания  Объясните как воспитывать
Тоже начал волновать это вопрос Крутой

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 29 Апрель 2012, 14:06:45 »

sapеshka,tanuha73, девочки, ну чего Вы загоняетесь?
Пусть валяются на здоровье. Мой постоянно валяется, я из-за этого не ругаюсь, просто прикупила на сменку шмотья, что-то б/у, так как три новые куртки мне не по карману. Пару джинсов новых, пару из секонда, пару подруга от сына отдала. Вымазался, пришли, кинула в стиралку... и делов.
А вот что требую, это вблизи дороги ВСЕГДА держать меня за руку.
За 3 месяца стараний приучила.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 29 Апрель 2012, 14:53:44 »

Лена, я наверное не совсем правильно выразилась, т.к. ты меня не поняла В замешательстве
Мне все равно на эту одежду. Я этим никогда не заганялсь. Я не понимаю откуда у нас так резко взялись эти капризы Непонимающий Обеспокоенный Еще неделю назад все было хорошо, ребенок шел на переговоры, всегда острые моменты можно было сгладить без напряга. А сейчас слезы, крик и валяние.
 Непонимающий
Сегодня были на улице 3,5часа. были в парке. На любимой его горке провели 1,5ч Рот на замке Время ехать домой (это не 15мин на коляске до Девятовки Грустный), начинаешь Андрюшенька - Андрей,  мягко, спокойно и доходчиво говорю. Все равно крик, слезы. Беру на руки и вырывающегося ре несу на остановку. Через пару минут конечно успокоила, но если мы так будем уходить с улицы, я с ума сойду и её возненавижу Грустный
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 29 Апрель 2012, 15:03:26 »

, девочки, ну чего Вы загоняетесь?
Лен, я то и не загоняюсь особо, еще не все так страшно, просто интересно, как себя вести. Вот например, вышли в песочницу, подбегает другой ребенок, выхватывает "копалки" у моего. Малой в плач, и бежит или ко мне, или совсем в другую сторону и навзничь Непонимающий. Ну тут как бы все просто, подошла, обняла, успокоила. Другая ситуация, не куплена очередная машинка, не включен сиюминутно мультик, падает.... Особо не истерит. Я, как бы, не пугаюсь таких ситуаций. Стою спокойно и "курю"жду. Успокоился, встал, поговорили, пошли дальше. Меня напрягает вот что
надо повторять все по раз 10 и то может не сделать, а стоять в глаза пристально смотреть. Он реагирует только на серьезный и уже слегка повышенный тон. Я не хочу так обращаться к нему. Я говорю, повторяю, объясняю...через 5 минут все по-новой   На улице меня может вообще "не слышать".
.
А вот что требую, это вблизи дороги ВСЕГДА держать меня за руку.
А насчет этого у нас вообще все замечательно, сам берет за руку и переводит через дорогу старушку-мать, а то она боится идти сама Смеющийся. А вообще на больших перекрестках я беру на руки, а то у нас водители нетерпеливые, а светофоры переключаются очень быстро. Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #937 : 29 Апрель 2012, 15:20:12 »

sapеshka   Смеющийся привет, друх!!

если тебе полегчает, то напишу, что у нас все один в один

правда этап валяний мы плавно уже почти прошли (исключение, волочение домой с горок  Смеющийся )
и за руку по улице ходим

но как только заходим в помещение, не важно, дом, магазин, театр.... Остапа несет.... неуправляемый

сегодня в театре посадил меня на белого. были второй раз. в первый раз вел себя еще ничего, только немного заскучал к концу. а сегодня видимо решил развлекать себя с самого начала. еще и я, бестолковая, обратила его внимание, что сидения сами закрываются, если встать  Смеющийся Люди, не делайте так как я!!!!!  Смеющийся
думаю, дальше можно не рассказывать...  Смеющийся

ну что, вывела, села на его уровень, отчитала по самое не хочу... взяла с него обещание, что не будет баловаться... вернулись и до конца сидел как ангелочек

но у нас новый этап, который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте....  Кричащий

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 29 Апрель 2012, 15:45:42 »

Лена, я наверное не совсем правильно выразилась, т.к. ты меня не поняла В замешательстве
Мне все равно на эту одежду. Я этим никогда не заганялсь. Я не понимаю откуда у нас так резко взялись эти капризы Непонимающий Обеспокоенный Еще неделю назад все было хорошо, ребенок шел на переговоры, всегда острые моменты можно было сгладить без напряга. А сейчас слезы, крик и валяние.
 Непонимающий
Сегодня были на улице 3,5часа. были в парке. На любимой его горке провели 1,5ч Рот на замке Время ехать домой (это не 15мин на коляске до Девятовки Грустный), начинаешь Андрюшенька - Андрей,  мягко, спокойно и доходчиво говорю. Все равно крик, слезы. Беру на руки и вырывающегося ре несу на остановку. Через пару минут конечно успокоила, но если мы так будем уходить с улицы, я с ума сойду и её возненавижу Грустный

может просто устал? может надо было чуть раньше уводить? это я так , не указываю, упаси Бог, просто размышляю.
а еще не знаю, как у вас, но моего можно заинтересовать чем-нибудь немного странным), сегодня тоже не хотел уходить, даже на предложения покушать супчик с мяском не отреагировал, а это у насвятое Смеющийся, так я ему предложила пойти искать крота Смеющийся деть обалдел  просто  Шокирован, собрал игрухи и поехал искать крота Смеющийся

который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте....
ууу, мы тож страдаем от этого
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 16:05:10 от medunica » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #939 : 29 Апрель 2012, 15:57:17 »

но у нас новый этап, который выводит меня из себя больше прежнего.... НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте....  Кричащий
и у нас этот этап  Смеющийся уже год как  Смеющийся

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 29 Апрель 2012, 16:05:43 »

уже год как
обнадежили Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 29 Апрель 2012, 16:06:47 »

старалась  Смеющийся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 29 Апрель 2012, 18:18:16 »

может просто устал? может надо было чуть раньше уводить?
Нет, не устал. До этого у меня еще час в запасе был.

Мне пока не удается моего переключить. Если он чем-то увлечен, то это надолго и до глубины души)))
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 29 Апрель 2012, 22:20:44 »

НЫТЬЕ... при чем постоянно и на пустом месте....  Кричащий

ооо, братья по разуму Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сапешка, вино помогает...с корицей....и гвоздикой....принимать после вручения ре папе Смеющийся
ну а если серьезно, держись....у нас такой же период... Плачущий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 29 Апрель 2012, 23:33:50 »

Сапешка, вино помогает...с корицей....и гвоздикой....принимать после вручения ре папе
Проблема в том, что вручать то уже бессмысленно, т.к. ре спит ночью Рот на замке
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 29 Апрель 2012, 23:45:53 »

ой, девочки, у меня тоже ппц какой-то... мой ре реальный моторчик... я уже не могу, каждый выход на улицу для меня испытание... приходим на детскую площадку: минута в песочнице (набрал ведерко, сказал: "на, мама!"), потом метеором на горку, скатился, побежал дальше, качеля - 1 минута, далее: "все, хватит!", побежал дальше... и так по кругу  Псих  он нигде больше минуты пробыть не может! носится как угорелый, а я соответственно за ним (у нас на площадке 6! качелей, на днях еле словила, чтобы не попал под одну из них  Рот на замке), за час такой прогулки я схожу с ума ((( это у меня одной такой ре?  Плачущий посмотрю кругом: детки кто в песочнице, кто на горке, кто на качелях... подолгу сидят, а мой  Рот на замке
про уход с площадки - это отдельная история... сначала уговоры - о реакции, пошли посмотрим-поищем котика, собачку, папу и т.д - прокатывает редко, в итоге - на руки или за руку тяну ревущего  Грустный истерить может вплоть до квартиры... и дома тоже Грустный
да, нытье - это тоже наше  Псих
за руку ходим, но тоже бывают проблемы, если ему куда-то очень приспичит... зайти на почту, банк - это подвиг, особенно, если там очередь  Псих единствееное, что в магазе нормуль  Смеющийся ходим в Алми только по одной причине: там есть "машинки"  Смеющийся (тележки эти), сам хватает и кричит, чтобы посадила ))) и поехали ))) немного мама где-то притормозила, все - кипишь  Смеющийся в магазы без тележек лучше не ходить  Рот на замке
а вообще, я за последние 2 дня почувствовала весь кайф коляски (давно не катались)  Строит глазки посадил и поехал спокойно, благо ему еще очень нравится на ней ездить, сидит такой "коник-барин" и все рассматривает, переодически восклицая: "о,...." или "мама, тое? (что это?)"  Смеющийся

а вообще, это, видимо, возраст такой... вспоминаю свою племяшку в этом возрасте... та еще шилопопка была, точно так же себя вела, как им мой теперь. сейчас ей 4 года, чудо-ребенок )))
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 30 Апрель 2012, 07:58:03 »

Сапешка, как мне объяснила авторитетная мама 3 детей - в сад вам и на надо...устаете вы друг от друга, замыкает малого, отсюда вой и рев
Вот увидидишь-каааак пойдем в садик, кааааак резко станет все клево Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #947 : 30 Апрель 2012, 08:54:22 »

если повезет с воспитателем - то да, в саду лучше будет. но дома все равно при маме нужно будет поныть  Смеющийся

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 30 Апрель 2012, 09:15:22 »

Натулик, Вы не про моего ребенка пишете???  Смеющийся  У меня такой же на 100% Только коляску мы не признаем, вернее он в нее дома сядет, говорит поедем на улицу, только из подъезда выйдем, все говорит, вылазим и полетел вертолетик по своим делам!!!  Подмигивающий
А еще если я ему чего-то не разрешаю, ложиться на землю и начинает орать. Люди кругом смотрят, думают, мамаша Дурак, а я не знаю что делать, стараюсь объяснять спокойно, не понимает. Беру такого вот орущего на руки и пру домой. Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 30 Апрель 2012, 10:40:27 »

Сапешка, как мне объяснила авторитетная мама 3 детей - в сад вам и на надо...устаете вы друг от друга, замыкает малого, отсюда вой и рев
Вот увидидишь-каааак пойдем в садик, кааааак резко станет все клево Смеющийся
Согласна. Поэтому и поход в сад только со след. года не рассматриваю.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 30 Апрель 2012, 13:41:47 »

Девочки, неужели я у меня не самый-самый нытик??? ОМГ! Полегчало!!! У нас нытье-это святое. Несколько раз в день!!! Головой об стену. И даже специально типа "плачет"бывает Рот на замке. У меня на все один ответ: я несу ее в спальню- включаю свет (если темно) и сажу на диван. Она орет что ее никак не отвлечь. Я просто говорю: подумай. Проходит время. Никогда больше 5и минут-и она выходит золотым ре!!! И пожалеться и все хорошо сразу). Я сразу ей объясняю почему отвела ее и все.
Знаю что многие напишут что их ре не сидел бы так (а вы попробуйте!!!), но когда у меня пытается выйти с истерикой я молча и без эмоций отвожу обратно. И большинстве случаях- сидит нормально. Короче, очень помогает!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #951 : 02 Май 2012, 15:43:38 »

Miss_O, у нас не один на двоих ребенок? Смеющийся Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 03 Май 2012, 20:42:12 »

Oxima, в данном случае важнее не то что она не сидит, а то что она изолирована от общества.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 04 Май 2012, 07:23:20 »

Моя тоже подлизываться любит -  даст ручку на улице и грит потом-  Рара хаесая да? Рара малаец?  Смеющийся
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 04 Май 2012, 08:45:20 »

После того, как она расскажет, что сейчас призошло, она прибавит, что она маленькая и цаца, и мама маленькая и цаца. Подлиза
Веселый ляля маленькая Строит глазки

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 15 Май 2012, 12:14:55 »

я наверное за год так адаптировалась к капризам и валяниям и нытью, что читаю и не знаю, чем меня сейчас можно пробить  Смеющийся
самая жесть была - двери на фотоэлементах. научились договариваться, что будет проходить через них 1 раз, и как-то сошла проблема на нет. а было ну просто смертоубийство чистой воды.

в это воскресенье валялся весь день - на траве, на плитке тротуарной, на полу дома. по разным поводам. брал и валился со стонами умирающего. И ничего. Я спокойно сажусь рядышком на парапет, чищу мобилку от страрых смсок - раз минутка свободная выдалась. Полежал - соскучился - встал - пошли дальше. Как-то даже рутинно это было. мне показалось, что мое деловитое внимание к телефону его даже несколько оскорбляло и он свою рыдательную энернию не хотел впустую тратить.

Самый лучший день - сегодня
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 17 Май 2012, 22:35:24 »

Девочки, может, не в ту темку стучусь - тыкните если не так...
Нам почти 11 мес... и последние недельки 2 сыночек научился воспринимать "нельзя" и , когда что-то не  устраивает вместе с хныканьем и плачем запрокидывает назад голову...самое напряжное, что порой так запрокидывает, что и кульнётся назад...я уже и не знаю как реагировать - не то к неврологу бежать, не то внимания не обращать...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 17 Май 2012, 23:12:46 »

самое напряжное, что порой так запрокидывает, что и кульнётся назад...
Наша история)))) Только у нас еще горестно на пол ложится и плачет Смеющийся
не то к неврологу бежать, не то внимания не обращать...
ИМХО, у невролога делать нечего. Не обращать внимания...хм...можно наверное. Но я слабохарактерная, я объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить :"Ой,смотри!!! Птичка там,птичка!!" Ну в таком духе))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #958 : 17 Май 2012, 23:23:27 »

Только у нас еще горестно на пол ложится и плачет
у нас падает на колени и поднмает руки и начинает "бить поклоны" с истошными рыданиями.и у нас вот это
я объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить
не работает,вырывается и орет еще больше заглядывая в глаза.Отвлечь можно чем-то более интересным ,но не менее запрещенным.Муж уже назвал дочку "Оля малая",типа вся в меня. Смеющийся
у знакомой малой вообще о пол о стены головой  бьется,если что не по нем.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 17 Май 2012, 23:27:21 »

у знакомой малой вообще о пол о стены головой  бьется,если что не по нем.
о, и у нас такое случалось, раньше чаще, сейчас реже. я себе это объяснила тем, что ребенок целенаправленно стукается, тк знает, что при ударах мама всегда жалеет  Улыбка

Добавлено: 17 Май 2012, 22:28:38
объясняю почему нельзя, обнимаю, успокаиваю,отвлекаю,стараюсь внимание переключить
поддерживаю, пока у нас это работает  Улыбка и кстати, объяснения почему нельзя порой ребенка завлекают получше любой книжки, стишка, сказки  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт