Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:53:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188286 раз)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 13 Март 2012, 09:07:04 »

посмотрите в этих темах, может, что-нибудь найдете для себя
спасибо, посмотрю
А может ребенку банально маминого внимания не хватает? Вы же второго ждете, а сынишка еще совсем маленький.... Ну и как вариант если уезжали без него куда,то дети тож это не очень переносят...
Дианочка, чего чего а меня ему не хватать не может - я от него ни на шаг не отхожу, ну если не считать 1 раз в месяц на часок в ЖК когда еду, но он в это время спит, так что тут дело не во внимании, тем более что на руках я его все равно тягаю не смотря ни на что.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 13 Март 2012, 10:12:51 »

Дианочка, чего чего а меня ему не хватать не может - я от него ни на шаг не отхожу, ну если не считать 1 раз в месяц на часок в ЖК когда еду, но он в это время спит, так что тут дело не во внимании, тем более что на руках я его все равно тягаю не смотря ни на что.
Мне показалось что вы писали в Лучиках, что в Италию без него летали... Видимо я ошибласьУлыбка
В любмом случае имхо, нужно искать причину психологическую...

Добавлено: 13 Март 2012, 10:18:17
А вообще, я немного не то внимание имела в виду. Есть кол-во внимания, а есть качество. Вот например у меня малой жутко требовательный, и прогулку по магазам в слинге он за контакт не считает. Ему нужно общение, разговоры, обнимашки, всякие веселухи от мамы и т.д. Огромная разница в поведении, если он в слинге и я занята своими делами- он потом от меня не отходит, держит за ноги и все тут Грустный А если я с ним трынжу постоянно пока он в слинге, песенки пою, потешки рассказываю, целую и т.д., то потом он спокойно полчасика поиграться сам может. Как-то вот так....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 13 Март 2012, 10:44:52 »

Согласна С дианой- находиться в одной комнате с Р- это не значит уделять ему внимание

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Beloschwejka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #873 : 13 Март 2012, 13:00:11 »

У нас сын устраивает периодически и в основном по ночам
я вот ещё что подумала, возможно это реакция, испуг на что-то или кого-то. Как уже писали -- на телевизор. Но может быть на какого-то человека. Вспомните, может кто приходил к вам незнакомый или на улице кого неприятного встретили. К тому же ребёнку могут передаваться ваши страхи, переживания, особенно если вы кормите грудью. Попытайтесь проанализировать...
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 13 Март 2012, 13:54:33 »

у меня ребенок тоже переодически устраивает истерики, редко, но метко. Всю темку не пречитывала, но поняла, что большинство родителей склоняется  к игнорированию. Я изначально так и поступала-откровенно говоря, ник чему хорошему в нашем случае это не приводило, ребенок орал по 30-40 минут. Я страюсь изображать полное спокойствие, хотя сама на грани. А потом как-то прочитала у Сирсов, что когда ребенок истерит, надо просто прижать его спиной к себе и сильно обнять. Да, он будет сопротивляться-брыкаться-вырываться, но буквально через пару минут остывает, посидит, повсхлипывает и "мамочка, я тебя так сильно люблю"-как ни в чем не бывало. И дальше побежал своими делами заниматься.

Добавлено: 13 Март 2012, 13:58:01
Tigra мне ваши переживания очень понятны, у нас такие дикие праблемы были со сном, что просто ппц. Что мы только не перепробовали, но к двум годам и всем прорезанным зубам все само собой прошло. Просто вам собраться и пережить все это дело.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 13 Март 2012, 14:30:48 »

Давайте по поводу сна все-таки в другую тему, т.к. это не имеет отношение к капризам и истерикам.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 13 Март 2012, 21:24:09 »

Все...устала...не могу больше...скоро точно меня в психушку заберут  Мигающий Мигающий....как одеть ребенка без психов и истерик я уже не знаю. Не важно идем мы куда-то или просто переодеваемся ей все не так, все не этак....то ниточка в колготках, то колется, то бумажка на майке, причем несуществующая, то трусы неправильные...мы уже не носим нижнего белья с тесемочками и рюшечками, обрезаем абсолютно все лишние элементы на одедже, шерстярной или еще какой-то неприятной на ощупь одежды тоже нет, но легче от этого не стало, все равно что-то не так. Я пишу, а она идет по корридору и ноет, что колготки какие-то неправильные, там нитка.....Help
в передаче про няню (российская была) как раз была девочка  (лет 5-6) с такой проблемой. Если кратко, то это психологические проблемы так "вылазят". Если все так серьезно, то обратитесь к психологу.
vascheyko, а Вы ничего по этому поводу не скажете?

Иногда действительно "вылазят". Кризис-штука трудная, а мы все обычные родители и не супермамы, слава Богу. Поэтому могли закрепиться какие-то стереотипы поведения ре. Где-то уловил слабинку мамину-папину и вперед. Улыбка Главное- не делать из этого трагедию. Просто разобраться в своих реакциях и помочь малышу перестроиться.
А вот по поводу ниточек-колготочек другое. Тут не только психология. Есть ряд деток, которые в силу своих физических особенностей слишком восприимчивы. Они действительно плохо переносят многие ткани, также восприимчивы к реакциям взрослых, несколько неустойчивы: могут грызть при этом ногти, вздрагивать, чаще плакать. Тут бы дополнительная консультация врача не помешала и полное спокойствие мамы. Но мамы у таких малышей тоже восприимчивы Улыбка Они стараются реагировать на каждое движение ребенка и сильно переутомляются, потом срываются, а ребенок закрепляет требовательность к реакциям и упрямство. Опять же отвечаю в общем. В каждой избушке свои игрушки. Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 21:47:51 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 14 Март 2012, 17:23:59 »

Если модераторы не против, я все же отвечу, и не против прикрыть тему, хотя наши истерики в основном ночью, но бывают и днем, поэтому это не совсем и эта тема может но и не совсем та
Мне показалось что вы писали в Лучиках, что в Италию без него летали... Видимо я ошибласьУлыбка
В любмом случае имхо, нужно искать причину психологическую...
Нет, Дианочка, мы были в Италии и были с сыном вместе! Но вот темы про лучиков, может название другое?
Согласна С дианой- находиться в одной комнате с Р- это не значит уделять ему внимание
Анечка, я согласна присутствие и внимание не одно и тоже. Я именно из-за того, что скоро будет еще ребенок боюсь вызвать ревность у сына и стараюсь уделять ему теперь внимание по максимуму, ну по крайней мере на сколько моих мозгов хватает. мы играем, читаем книжки, на улице когда в коляске тоже по возможности общаемся (ну если конечно дорогу не переходим). то есть именно не сижу с ним а общаюсь
я вот ещё что подумала, возможно это реакция, испуг на что-то или кого-то. Как уже писали -- на телевизор. Но может быть на какого-то человека. Вспомните, может кто приходил к вам незнакомый или на улице кого неприятного встретили. К тому же ребёнку могут передаваться ваши страхи, переживания, особенно если вы кормите грудью. Попытайтесь проанализировать...
вот эту версию нам как раз вчера подтвердили врачи - сказали что 100% испуг, только не понятно чего ребенок боится... вот это самая большая проблема - выяснить... есть мысли о том что темноты, может и правда телевизор, хотя он включается редко, людей он видит на улице и много и разных, вполне может быть кто-то кажется страшным, правда еще мой дед (его прадед) приходит периодически и он к нему не идет... может на него такая реакция? В общем надеюсь выясним причину, потому что очень волнуюсь за психику сына
спасибо всем за помощь и поддержку

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 14 Март 2012, 21:03:45 »

Я именно из-за того, что скоро будет еще ребенок боюсь вызвать ревность у сына и стараюсь уделять ему теперь внимание по максимуму, ну по крайней мере на сколько моих мозгов хватает. мы играем, читаем книжки, на улице когда в коляске тоже по возможности общаемся (ну если конечно дорогу не переходим). то есть именно не сижу с ним а общаюсь....
вот эту версию нам как раз вчера подтвердили врачи - сказали что 100% испуг, только не понятно чего ребенок боится... вот это самая большая проблема - выяснить... В общем надеюсь выясним причину, потому что очень волнуюсь за психику сына
спасибо всем за помощь и поддержку

Вот   такая тесная близость общении как раз и могла вызывать тревогу мальчика. У малыша медленно формируются границы с мамой: нет своего стульчика, "короткая пуповинка" в общении могут не давать малышу осваивать пространство самостоятельно. При этом мозг растет, осознанность восприятия появляется, а самостоятельности не хвататает. Малыш боится и требует присутствия грудного, лежачего контакта с мамой. Поразмышляйте. Улыбка

Ревность как раз и появляется от чрезмерного контакта, а потом отодвигания мамы к младшему. Впрок любить не получается, да и малыш этого не поймет. Постарайтесь подойти к ситуации с пользой для мальчика, а не из страха и своих предположений. ))
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 23:01:36 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 15 Март 2012, 01:44:22 »

Ревность как раз и появляется от чрезмерного контакта, а потом отодвигания мамы к младшему. Впрок любить не получается, да и малыш этого не поймет. Постарайтесь подойти к ситуации с пользой для мальчика, а не из страха и своих предположений. ))
о, тоже хотела это сказать

тут надо найти золотую середину: стимулировать  сына  к самостоятельности, в том числе и играть, но в тоже время и не забрасывать его, конечно.
Ибо представьте: теперь вы постоянно , напр., его носите на руках, а потом резко этого не будет. Естественно, ревность и попытки вернуть прежнее "положение" в семье.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 16 Март 2012, 12:46:53 »

cпасибо, девочки, золотую середину не всегда так просто найти, но надеюсь получится

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 19 Март 2012, 23:24:04 »

Вот не знаю, как реагировать на истерику ребенка. Например, что-то запрещаю делать, он это делать перестает, бросается ко мне и сразу со слезами просится на руки. Я беру его начинаю спокойным тоном объяснять, что он хороший мальчик, и я его люблю, и что меня огорчает, когда он поступает так-то и так-то. Все вроде успокоился, но до очередного запрета. И все заново. Если не брать на руки при истерике, то доведет себя до ТАКОГО состояния, что прямо чувствую себя мачехой. Блин, так изматывает. И запретов у нас не так много, очень много чего разрешается, и внимание как-то стараюсь отвлечь. Как то был период, когда на запрет реагировал нормально, ну нет так нет, а потом снова началось. И меня напрягает, что он плачет не от того что нельзя что-то сделать, а от того что я ему это не разрешаю, считаю, что ли его плохим и поэтому не разрешаю. Или мне кажется... Но все же он по разному плачет, и этот плач с такоооой обидой и горечью, серьезно.  Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 20 Март 2012, 01:31:18 »

Вот не знаю, как реагировать на истерику ребенка. Например, что-то запрещаю делать, он это делать перестает, бросается ко мне и сразу со слезами просится на руки. Я беру его начинаю спокойным тоном объяснять, что он хороший мальчик, и я его люблю, и что меня огорчает, когда он поступает так-то и так-то. Все вроде успокоился, но до очередного запрета. И все заново. Если не брать на руки при истерике, то доведет себя до ТАКОГО состояния, что прямо чувствую себя мачехой. Блин, так изматывает. И запретов у нас не так много, очень много чего разрешается, и внимание как-то стараюсь отвлечь. Как то был период, когда на запрет реагировал нормально, ну нет так нет, а потом снова началось. И меня напрягает, что он плачет не от того что нельзя что-то сделать, а от того что я ему это не разрешаю, считаю, что ли его плохим и поэтому не разрешаю. Или мне кажется... Но все же он по разному плачет, и этот плач с такоооой обидой и горечью, серьезно.  Непонимающий
знаете, у моей дочки что-то такое тоже есть
в смысле плач со вселенской обидой, если поругала, например, и тоже сразу тянет ручки
но я знаю, что это в большей степени игра на публику
если я шла на поводу, то она все чаще этим пользовалась
поэтому отвлечение и только отвлечение
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 20 Март 2012, 12:06:23 »

и на руки не брать? Но как? Присаживаюсь на его уровень, и пытаюсь объяснить, так он как мартышка на руки карабкается. и так везде дома, в общ.местах.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 20 Март 2012, 12:55:46 »

т.е. в этом случае не брать на руки и не жалеть? - это называется "идти на поводу"?... или пожалеть можно, но главное запрет не отменять?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 20 Март 2012, 13:06:50 »

т.е. в этом случае не брать на руки и не жалеть? - это называется "идти на поводу"?... или пожалеть можно, но главное запрет не отменять?
Например, "ой, какааая птичка полетела" или "смотри, что у меня есть" - просто отвлечения от манипулирования Подмигивающий
Хотя на моего не действует - пока не проорется все бесполезно

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 20 Март 2012, 15:49:03 »

и на руки не брать? Но как? Присаживаюсь на его уровень, и пытаюсь объяснить, так он как мартышка на руки карабкается. и так везде дома, в общ.местах.
а не присаживаться и не жалеть (где смысл воспитательного процесса?) . Т.е. я не говорю. что никогда ничего не объяснять и т.д.. Но в данном случае не обращать на этот плач внимания, но в тоже время его надо быстро нивелировать, чтобы не переросло в истерику.  Поэтому в зависимости от возраста быстренько придумываем отвлечение.
 Так, как бы мимоходом "яблочко будешь?", "поможешь мне?" ,
"ой, какааая птичка полетела" или "смотри, что у меня есть"
Вспоминала... практически уже нет такого у нас...
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 21 Март 2012, 21:57:45 »

Lily, спасибо за разъяснение. Буду пробовать.
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 01 Апрель 2012, 14:56:05 »

Может и не по теме...
Девочки, объясните мне как поступить... Нам 1 год и 4, когда я ему запрещаю что-либо, он подходит и делает это опять (раза три), потом я повышаю голос (понимаю, что надо сдерживать себя), Тёмка начинает плакать и бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит... Тогда получается мама плохая, а бабушка хорошая(((((

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 01 Апрель 2012, 15:05:36 »

adifanya, самое элементарное - поговорить с бабушкой. Именно она у Вас - "разлагатель дисциплины".
Во-вторых, зачем ждать ТРИ раза повторения? Достаточно после одного раза - остановить ребенка и достаточно строгим и уверенные голосом, спустившись до его уровня (глаза-в глаза) объяснить ему почему это делать нельзя.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 01 Апрель 2012, 15:20:52 »

бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит...
однозначно нужно договариваться с бабушкой, что бы она (и остальные родственники) поддерживали вас в вопросах воспитания ре. Другой вопрос, что с бабушкой бывает сложнее договорится (к сожалению они нас чаще слышать не хотят  Злой  и считают, что они лучше разбираются в воспитании), чем с собственным ре. Пытайтесь как можно дружелюбнее и более подходящей ситуации (только не тогда, когда уже ваш шкодник уже нажаловался и получил разрешене на дальнейшее безобразие) договорится с бабулей о том, что вы взаимно поддерживаете друг друга в случаях, если ребенку что-то запрещается или если вы его наказываете и т.д. Если бабушка вас "слышит", то объясните, что дети великие манипуляторы и таким образом замечательно "разводят" нас взрослых "сталкивая" лбами и "проверяя" границы своих возможностей. Подберите бабушке литературу по данной теме.  Удачи! Улыбка
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 01 Апрель 2012, 15:25:11 »

Если бабушка вас "слышит"
Бабушки "слышат", но чаще всего не слушаются...   Смеющийся
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 01 Апрель 2012, 17:17:40 »

Спасибо большое за советы!!!

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #893 : 02 Апрель 2012, 17:54:56 »

У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек" Смеющийся - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком.
Например, (сыну 3 года, кстати)
Сын: АААААААААА!
Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет
Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается  к карте и задает наводящие вопросы.
Или
Сын (плачет возле игрушек): ААААААААА!
Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...
 Смеющийся
Действует безотказно.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #894 : 02 Апрель 2012, 18:51:11 »

У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек" Смеющийся - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком.
Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет
Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается  к карте и задает наводящие вопросы.
Или
Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...
 Смеющийся
Действует безотказно.

боюсь, сейчас посыплются возражения типа "нет, моего панды не интересуют" и "у нас такое не прокатит, моя не любит жирафов..."

Добавлено: 02 Апрель 2012, 18:56:09
Может и не по теме...
Девочки, объясните мне как поступить... Нам 1 год и 4, когда я ему запрещаю что-либо, он подходит и делает это опять (раза три), потом я повышаю голос (понимаю, что надо сдерживать себя), Тёмка начинает плакать и бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит... Тогда получается мама плохая, а бабушка хорошая(((((

пропускаете важный момент: после запрета (с разъяснением)-- переключайте внимание на другое. Уводите из места конфликта сами, и ему не придется бежать к бабушке  Улыбка а Вам повторять по сто раз (это существенно снижает наш родительский авторитет Улыбка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 03 Апрель 2012, 00:03:37 »

Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается  к карте и задает наводящие вопросы.
Или
 Смеющийся
Действует безотказно.
обязательно так попробую )
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 09 Апрель 2012, 19:55:03 »

Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики. Мой истерит и кричит "не могу успокоиться пока не обнимешь", или "все равно буду делать как делал, все равно обними". Непонимающий
и где-то когда-то писали как валерьянку правильно пить при ГВ, может помнит кто?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 09 Апрель 2012, 21:17:03 »

Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики. Мой истерит и кричит "не могу успокоиться пока не обнимешь", или "все равно буду делать как делал, все равно обними". Непонимающий
и где-то когда-то писали как валерьянку правильно пить при ГВ, может помнит кто?

Обнимайте-обнимайте. Если просит руки, значит важно почувствовать, на сколько крепко держат. Значит мамочка надежная. Улыбка Только не теряйте твердости духа. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 09 Апрель 2012, 21:18:51 »

Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики
я бы обнимала.... так ему самому будет легче справится со своим состоянием.
NELbKA
Гродненец
**

Nina

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 16 Апрель 2012, 11:39:08 »

хороший совет про панду и жирафа,я думаю у нас это тоже будет действовать.спасибо
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт