Tiggra
|
посмотрите в этих темах, может, что-нибудь найдете для себя спасибо, посмотрю А может ребенку банально маминого внимания не хватает? Вы же второго ждете, а сынишка еще совсем маленький.... Ну и как вариант если уезжали без него куда,то дети тож это не очень переносят... Дианочка, чего чего а меня ему не хватать не может - я от него ни на шаг не отхожу, ну если не считать 1 раз в месяц на часок в ЖК когда еду, но он в это время спит, так что тут дело не во внимании, тем более что на руках я его все равно тягаю не смотря ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дианочка, чего чего а меня ему не хватать не может - я от него ни на шаг не отхожу, ну если не считать 1 раз в месяц на часок в ЖК когда еду, но он в это время спит, так что тут дело не во внимании, тем более что на руках я его все равно тягаю не смотря ни на что. Мне показалось что вы писали в Лучиках, что в Италию без него летали... Видимо я ошиблась В любмом случае имхо, нужно искать причину психологическую... Добавлено: 13 Март 2012, 10:18:17
А вообще, я немного не то внимание имела в виду. Есть кол-во внимания, а есть качество. Вот например у меня малой жутко требовательный, и прогулку по магазам в слинге он за контакт не считает. Ему нужно общение, разговоры, обнимашки, всякие веселухи от мамы и т.д. Огромная разница в поведении, если он в слинге и я занята своими делами- он потом от меня не отходит, держит за ноги и все тут  А если я с ним трынжу постоянно пока он в слинге, песенки пою, потешки рассказываю, целую и т.д., то потом он спокойно полчасика поиграться сам может. Как-то вот так....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Согласна С дианой- находиться в одной комнате с Р- это не значит уделять ему внимание
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Beloschwejka
|
У нас сын устраивает периодически и в основном по ночам я вот ещё что подумала, возможно это реакция, испуг на что-то или кого-то. Как уже писали -- на телевизор. Но может быть на какого-то человека. Вспомните, может кто приходил к вам незнакомый или на улице кого неприятного встретили. К тому же ребёнку могут передаваться ваши страхи, переживания, особенно если вы кормите грудью. Попытайтесь проанализировать...
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
у меня ребенок тоже переодически устраивает истерики, редко, но метко. Всю темку не пречитывала, но поняла, что большинство родителей склоняется к игнорированию. Я изначально так и поступала-откровенно говоря, ник чему хорошему в нашем случае это не приводило, ребенок орал по 30-40 минут. Я страюсь изображать полное спокойствие, хотя сама на грани. А потом как-то прочитала у Сирсов, что когда ребенок истерит, надо просто прижать его спиной к себе и сильно обнять. Да, он будет сопротивляться-брыкаться-вырываться, но буквально через пару минут остывает, посидит, повсхлипывает и "мамочка, я тебя так сильно люблю"-как ни в чем не бывало. И дальше побежал своими делами заниматься.
Добавлено: 13 Март 2012, 13:58:01 Tigra мне ваши переживания очень понятны, у нас такие дикие праблемы были со сном, что просто ппц. Что мы только не перепробовали, но к двум годам и всем прорезанным зубам все само собой прошло. Просто вам собраться и пережить все это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Давайте по поводу сна все-таки в другую тему, т.к. это не имеет отношение к капризам и истерикам.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Все...устала...не могу больше...скоро точно меня в психушку заберут  ....как одеть ребенка без психов и истерик я уже не знаю. Не важно идем мы куда-то или просто переодеваемся ей все не так, все не этак....то ниточка в колготках, то колется, то бумажка на майке, причем несуществующая, то трусы неправильные...мы уже не носим нижнего белья с тесемочками и рюшечками, обрезаем абсолютно все лишние элементы на одедже, шерстярной или еще какой-то неприятной на ощупь одежды тоже нет, но легче от этого не стало, все равно что-то не так. Я пишу, а она идет по корридору и ноет, что колготки какие-то неправильные, там нитка.....Help в передаче про няню (российская была) как раз была девочка (лет 5-6) с такой проблемой. Если кратко, то это психологические проблемы так "вылазят". Если все так серьезно, то обратитесь к психологу. vascheyko, а Вы ничего по этому поводу не скажете? Иногда действительно "вылазят". Кризис-штука трудная, а мы все обычные родители и не супермамы, слава Богу. Поэтому могли закрепиться какие-то стереотипы поведения ре. Где-то уловил слабинку мамину-папину и вперед.  Главное- не делать из этого трагедию. Просто разобраться в своих реакциях и помочь малышу перестроиться. А вот по поводу ниточек-колготочек другое. Тут не только психология. Есть ряд деток, которые в силу своих физических особенностей слишком восприимчивы. Они действительно плохо переносят многие ткани, также восприимчивы к реакциям взрослых, несколько неустойчивы: могут грызть при этом ногти, вздрагивать, чаще плакать. Тут бы дополнительная консультация врача не помешала и полное спокойствие мамы. Но мамы у таких малышей тоже восприимчивы  Они стараются реагировать на каждое движение ребенка и сильно переутомляются, потом срываются, а ребенок закрепляет требовательность к реакциям и упрямство. Опять же отвечаю в общем. В каждой избушке свои игрушки. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 21:47:51 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Если модераторы не против, я все же отвечу, и не против прикрыть тему, хотя наши истерики в основном ночью, но бывают и днем, поэтому это не совсем и эта тема может но и не совсем та Мне показалось что вы писали в Лучиках, что в Италию без него летали... Видимо я ошибласьУлыбка В любмом случае имхо, нужно искать причину психологическую... Нет, Дианочка, мы были в Италии и были с сыном вместе! Но вот темы про лучиков, может название другое? Согласна С дианой- находиться в одной комнате с Р- это не значит уделять ему внимание Анечка, я согласна присутствие и внимание не одно и тоже. Я именно из-за того, что скоро будет еще ребенок боюсь вызвать ревность у сына и стараюсь уделять ему теперь внимание по максимуму, ну по крайней мере на сколько моих мозгов хватает. мы играем, читаем книжки, на улице когда в коляске тоже по возможности общаемся (ну если конечно дорогу не переходим). то есть именно не сижу с ним а общаюсь я вот ещё что подумала, возможно это реакция, испуг на что-то или кого-то. Как уже писали -- на телевизор. Но может быть на какого-то человека. Вспомните, может кто приходил к вам незнакомый или на улице кого неприятного встретили. К тому же ребёнку могут передаваться ваши страхи, переживания, особенно если вы кормите грудью. Попытайтесь проанализировать... вот эту версию нам как раз вчера подтвердили врачи - сказали что 100% испуг, только не понятно чего ребенок боится... вот это самая большая проблема - выяснить... есть мысли о том что темноты, может и правда телевизор, хотя он включается редко, людей он видит на улице и много и разных, вполне может быть кто-то кажется страшным, правда еще мой дед (его прадед) приходит периодически и он к нему не идет... может на него такая реакция? В общем надеюсь выясним причину, потому что очень волнуюсь за психику сына спасибо всем за помощь и поддержку
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я именно из-за того, что скоро будет еще ребенок боюсь вызвать ревность у сына и стараюсь уделять ему теперь внимание по максимуму, ну по крайней мере на сколько моих мозгов хватает. мы играем, читаем книжки, на улице когда в коляске тоже по возможности общаемся (ну если конечно дорогу не переходим). то есть именно не сижу с ним а общаюсь.... вот эту версию нам как раз вчера подтвердили врачи - сказали что 100% испуг, только не понятно чего ребенок боится... вот это самая большая проблема - выяснить... В общем надеюсь выясним причину, потому что очень волнуюсь за психику сына спасибо всем за помощь и поддержку
Вот такая тесная близость общении как раз и могла вызывать тревогу мальчика. У малыша медленно формируются границы с мамой: нет своего стульчика, "короткая пуповинка" в общении могут не давать малышу осваивать пространство самостоятельно. При этом мозг растет, осознанность восприятия появляется, а самостоятельности не хвататает. Малыш боится и требует присутствия грудного, лежачего контакта с мамой. Поразмышляйте.  Ревность как раз и появляется от чрезмерного контакта, а потом отодвигания мамы к младшему. Впрок любить не получается, да и малыш этого не поймет. Постарайтесь подойти к ситуации с пользой для мальчика, а не из страха и своих предположений. ))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 23:01:36 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Lily
|
Ревность как раз и появляется от чрезмерного контакта, а потом отодвигания мамы к младшему. Впрок любить не получается, да и малыш этого не поймет. Постарайтесь подойти к ситуации с пользой для мальчика, а не из страха и своих предположений. ))
о, тоже хотела это сказать тут надо найти золотую середину: стимулировать сына к самостоятельности, в том числе и играть, но в тоже время и не забрасывать его, конечно. Ибо представьте: теперь вы постоянно , напр., его носите на руках, а потом резко этого не будет. Естественно, ревность и попытки вернуть прежнее "положение" в семье.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
cпасибо, девочки, золотую середину не всегда так просто найти, но надеюсь получится
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Вот не знаю, как реагировать на истерику ребенка. Например, что-то запрещаю делать, он это делать перестает, бросается ко мне и сразу со слезами просится на руки. Я беру его начинаю спокойным тоном объяснять, что он хороший мальчик, и я его люблю, и что меня огорчает, когда он поступает так-то и так-то. Все вроде успокоился, но до очередного запрета. И все заново. Если не брать на руки при истерике, то доведет себя до ТАКОГО состояния, что прямо чувствую себя мачехой. Блин, так изматывает. И запретов у нас не так много, очень много чего разрешается, и внимание как-то стараюсь отвлечь. Как то был период, когда на запрет реагировал нормально, ну нет так нет, а потом снова началось. И меня напрягает, что он плачет не от того что нельзя что-то сделать, а от того что я ему это не разрешаю, считаю, что ли его плохим и поэтому не разрешаю. Или мне кажется... Но все же он по разному плачет, и этот плач с такоооой обидой и горечью, серьезно. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот не знаю, как реагировать на истерику ребенка. Например, что-то запрещаю делать, он это делать перестает, бросается ко мне и сразу со слезами просится на руки. Я беру его начинаю спокойным тоном объяснять, что он хороший мальчик, и я его люблю, и что меня огорчает, когда он поступает так-то и так-то. Все вроде успокоился, но до очередного запрета. И все заново. Если не брать на руки при истерике, то доведет себя до ТАКОГО состояния, что прямо чувствую себя мачехой. Блин, так изматывает. И запретов у нас не так много, очень много чего разрешается, и внимание как-то стараюсь отвлечь. Как то был период, когда на запрет реагировал нормально, ну нет так нет, а потом снова началось. И меня напрягает, что он плачет не от того что нельзя что-то сделать, а от того что я ему это не разрешаю, считаю, что ли его плохим и поэтому не разрешаю. Или мне кажется... Но все же он по разному плачет, и этот плач с такоооой обидой и горечью, серьезно.  знаете, у моей дочки что-то такое тоже есть в смысле плач со вселенской обидой, если поругала, например, и тоже сразу тянет ручки но я знаю, что это в большей степени игра на публику если я шла на поводу, то она все чаще этим пользовалась поэтому отвлечение и только отвлечение
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
поэтому отвлечение и только отвлечение и на руки не брать? Но как? Присаживаюсь на его уровень, и пытаюсь объяснить, так он как мартышка на руки карабкается. и так везде дома, в общ.местах.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
если я шла на поводу, то она все чаще этим пользовалась поэтому отвлечение и только отвлечение т.е. в этом случае не брать на руки и не жалеть? - это называется "идти на поводу"?... или пожалеть можно, но главное запрет не отменять?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
если я шла на поводу, то она все чаще этим пользовалась поэтому отвлечение и только отвлечение т.е. в этом случае не брать на руки и не жалеть? - это называется "идти на поводу"?... или пожалеть можно, но главное запрет не отменять? Например, "ой, какааая птичка полетела" или "смотри, что у меня есть" - просто отвлечения от манипулирования  Хотя на моего не действует - пока не проорется все бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
поэтому отвлечение и только отвлечение и на руки не брать? Но как? Присаживаюсь на его уровень, и пытаюсь объяснить, так он как мартышка на руки карабкается. и так везде дома, в общ.местах. т.е. в этом случае не брать на руки и не жалеть? - это называется "идти на поводу"?... или пожалеть можно, но главное запрет не отменять?
а не присаживаться и не жалеть (где смысл воспитательного процесса?) . Т.е. я не говорю. что никогда ничего не объяснять и т.д.. Но в данном случае не обращать на этот плач внимания, но в тоже время его надо быстро нивелировать, чтобы не переросло в истерику. Поэтому в зависимости от возраста быстренько придумываем отвлечение. Так, как бы мимоходом "яблочко будешь?", "поможешь мне?" , "ой, какааая птичка полетела" или "смотри, что у меня есть" Вспоминала... практически уже нет такого у нас...
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Lily, спасибо за разъяснение. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Может и не по теме... Девочки, объясните мне как поступить... Нам 1 год и 4, когда я ему запрещаю что-либо, он подходит и делает это опять (раза три), потом я повышаю голос (понимаю, что надо сдерживать себя), Тёмка начинает плакать и бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит... Тогда получается мама плохая, а бабушка хорошая(((((
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Юнона
|
adifanya, самое элементарное - поговорить с бабушкой. Именно она у Вас - "разлагатель дисциплины". Во-вторых, зачем ждать ТРИ раза повторения? Достаточно после одного раза - остановить ребенка и достаточно строгим и уверенные голосом, спустившись до его уровня (глаза-в глаза) объяснить ему почему это делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит... однозначно нужно договариваться с бабушкой, что бы она (и остальные родственники) поддерживали вас в вопросах воспитания ре. Другой вопрос, что с бабушкой бывает сложнее договорится (к сожалению они нас чаще слышать не хотят  и считают, что они лучше разбираются в воспитании), чем с собственным ре. Пытайтесь как можно дружелюбнее и более подходящей ситуации (только не тогда, когда уже ваш шкодник уже нажаловался и получил разрешене на дальнейшее безобразие) договорится с бабулей о том, что вы взаимно поддерживаете друг друга в случаях, если ребенку что-то запрещается или если вы его наказываете и т.д. Если бабушка вас "слышит", то объясните, что дети великие манипуляторы и таким образом замечательно "разводят" нас взрослых "сталкивая" лбами и "проверяя" границы своих возможностей. Подберите бабушке литературу по данной теме. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Если бабушка вас "слышит" Бабушки "слышат", но чаще всего не слушаются... 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Спасибо большое за советы!!!
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек"  - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком. Например, (сыну 3 года, кстати) Сын: АААААААААА! Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается к карте и задает наводящие вопросы. Или Сын (плачет возле игрушек): ААААААААА! Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...  Действует безотказно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек"  - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком. Например, (сыну 3 года, кстати) Сын: АААААААААА! Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается к карте и задает наводящие вопросы. Или Сын (плачет возле игрушек): ААААААААА! Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...  Действует безотказно. боюсь, сейчас посыплются возражения типа "нет, моего панды не интересуют" и "у нас такое не прокатит, моя не любит жирафов..." Добавлено: 02 Апрель 2012, 18:56:09
Может и не по теме... Девочки, объясните мне как поступить... Нам 1 год и 4, когда я ему запрещаю что-либо, он подходит и делает это опять (раза три), потом я повышаю голос (понимаю, что надо сдерживать себя), Тёмка начинает плакать и бежит к бабушке (живём с родителями мужа) жаловаться, а она ему все разрешит... Тогда получается мама плохая, а бабушка хорошая(((((
пропускаете важный момент: после запрета (с разъяснением)-- переключайте внимание на другое. Уводите из места конфликта сами, и ему не придется бежать к бабушке  а Вам повторять по сто раз (это существенно снижает наш родительский авторитет  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас спасение от истерик и от "пошаливания нервишек"  - это шуточные реплики о том, что сын может кому-то навредить своим плачем или криком. Например, (сыну 3 года, кстати) Сын: АААААААААА! Я (нейтральным голосом): Тимурчик, отойди, пожалуйста от карты, а то ты плачешь прямо возле Китая. Смотри, панда скоро утонет Сын, тут же забывает о чем плакал, поворачивается к карте и задает наводящие вопросы. Или Сын (плачет возле игрушек): ААААААААА! Я: Тимурчик, не кричи так громко, а то у жирафа шея укорачивается. Смотри, видишь, какая уже короткая стала...  Действует безотказно. обязательно так попробую )
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики. Мой истерит и кричит "не могу успокоиться пока не обнимешь", или "все равно буду делать как делал, все равно обними". и где-то когда-то писали как валерьянку правильно пить при ГВ, может помнит кто?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики. Мой истерит и кричит "не могу успокоиться пока не обнимешь", или "все равно буду делать как делал, все равно обними". и где-то когда-то писали как валерьянку правильно пить при ГВ, может помнит кто? Обнимайте-обнимайте. Если просит руки, значит важно почувствовать, на сколько крепко держат. Значит мамочка надежная.  Только не теряйте твердости духа. 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Девочки, так все-таки обнимать или не обнимать во время истерики я бы обнимала.... так ему самому будет легче справится со своим состоянием.
|
|
|
|
|
|
|
NELbKA
Гродненец
Nina
|
хороший совет про панду и жирафа,я думаю у нас это тоже будет действовать.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|