Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
у Вас не с одеванием проблема, у Вас конкретная проблема с походом в сад Спасибо. Но и с тем, и с другим. С одеванием с рождения) В три года специалисты не особенно рвутся решать такую проблему (я про ночи). Тем более с плохо говорящими детьми. Уже консультировалась по телефону, т.к. очень переживаю. Пока списываем все на проблемы адаптации - всего третья неделя в саду на фоне ежедневно сменяющегося коллектива воспитателей и нянечек. С сентября у очень любимого воспитателя будет понятнее, чем еще завлекать, а что совершенно не существенно. С появлением малыша у меня образуются крылышки в виде слинга, а пока животик, к сожалению, совсем хрустальный  Пойдем обязательно к специалисту осенью с большим ворохом проблем (не исключаю и появления ревности к младшему).
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Nataniel
|
Утром перед садом страшно плачет, что не пойдет туда вообще. Chuchundra, у Вас не с одеванием проблема, у Вас конкретная проблема с походом в сад. А проблемы лучше решать со специалистом. Потому как скоро малыш еще появится и вообще не когда будет. Сходите, не пожалеете.  ппкс, проблема и большая. Только перемена сада вас спасет! тут, по-моему, даже психолог не поможет. Если ребенку в саду плохо-- это очень сильно его калечит. Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте! Говорю так по опыту своему и близких подруг. Сидеть дома с двумя или тремя здоровыми и счастливыми гораздо легче, чем с двумя болеющими и одним психованным. Жить по графику младшего, а не подрываться утром всей семье и невыспавшейся маме, чтобы отправить старшего... (ну, разве что муж возить будет, не разбудив вас с малышом, но вы пишете, что и муж один не справляется...) Короче, мы так, родив Еву и промучившись с аналогично скандалящим по утрам Германом, да еще болезней куча из сада, и все на малышку... короче мы его из сада осенью забрали, а весной вышли уже в другой сад, и только тогда все стало налаживаться. Добавлено: 09 Июль 2014, 12:06:04
идея не нова, надо заинтересовать ребенка. а тут пару практических примеров, может кому пригодится. Вооот, заинтересовать, а не заставить). Мне кажется мы с Лилит это и хотим донести. В моем случае именно так, а некоторые фразы давно у нас прижились. И играем мы в кто быстрее заснет, и кто первый/чище/у кого вкуснее и прочее. хватает в садике ему строгача. И я не сюсюкаюсь, в конце концов мужчина растет. Просто страюсь без насилия над личностью. И у меня есть в жизни примеры, друзья которые так же растят детей и все у них получается  вчера мыли руки после улицы и я вспомнила: Домик почему-то категорически ненавидел мыть руки после улицы. Я его заставляла-заставляла, а потом придумала ерунду такую: положила на раковину губку для посуды и научила его эту губку жидким мылом намыливать и делать пену понятно, что, пока он минуты 3-5 ручками мылит-жмет-смывает эту губку, руки еще лучше отмываются  может, это вам пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, огромное спасибо за дельные советы!!!! Все таки когда думает несколько голов это хорошо  буду стараться!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
konfetka-x и у нас такое бывает. Я молча делаю свое дело, ибо понимаю любое действие приведет к недовольствию. Беру на руки и одеваю. а есть масса людей, которые готовить не любят и делают это каждый раз через "не могу". Их не так учили? Сомневаюсь. Просто у всех свои склонности и всегда будут вещи, которые делать просто "НАДО". Можно любить ковыряться в компе, а можно в машине. Можно любить делать ремонт, а можно ненавидеть это. Но это "НАДО". А уж сколько таких вещей по работе встречается-это не передать. Лишняя бумажная писанина, которая никому не нужна, кроме начальства. Тоже не должен? Понять размеры последствий такого воспитания можно лишь по жизни столкнувшись с таким человеком. Да, для него кайфово так жить, а вот окружающим как-то не очень((( Я хочу научить нененавидеть. К слову НАДО тоже можно по разному относиться. Ну и мы немного о разном. Я не дую ребенку в попу, я не потакаю его капризам. Я стараюсь не сломать личность, чтобы он не был центром вселенной, а частью. И буду учить взаимодействовать с людьми, и помогу преодолеть трудности если надо. Хочу быть другом с родительским авторитетом)))) я учусь вместе с ребенком, спрашиваю совета и читаю чужой опыт. Проецирую некоторые моменты на себя, сравниваю. потакаете, еще как  ну это ладно, дело Ваше но почему вы боитесь его сломать? судя по вашим рассказам, у вас там до ломки, как до неба. У вас там, судя по вашим рассказам, банального порядку не хватает  дети не могут нести полный груз отвествтвенности за все с ними происходящее. Давая ребенку выбор в каждой ситуации, вы взваливаете на него отвествтееность за этот выбор, постоянно. А он не может выдержать СТОЛЬКО отвествтенности. Да, ребенку нужно давать выбор, но в тех вещах, которые ему по силам. Вот, к примеру, какие штаны одевать утром. А есть или не есть, когда он голоден, спать или не спать, когда организм на пределе от усталости, мыться или нет, когда весь в грязи-- такой выбор не должен ложиться на плечиребенка. Последствия такого выбора слишком отдаленные для ребенка, он еще совершенно не способен даже близко их осознать, следовательно, сделает, скорее всего, выбор неверный и тем самым навредит себе. Плюс это внесет в его внутренний мир сумятицу, тревогу, ибо у него нет понимания, КАК принять решение в этой ситуации, а его заставляют это решение принимать. К примеру, он вроде как чувствует, что он устал, но ему хочется играться, и он не может сделать выбор в пользу своего здоровья, и он причиняет себе вред и ему становится еще хуже. В следующий раз он уже будет помнить, что ему было плохо, но он все равно пока еще не будет понимать, почему. Он пока не может уловить этих причинно-следственных связей, они слишком сложны для него, и это порождает тревогу и нестабильность. (ну вот представьте, Вас сейчас выдергивают из-за компа, садят за пульт управления полетами межконтинентальных ракет и требуют срочно принять решение, по какой траектории пустить ракету так, чтобы при падении она не разрушила город, к примеру, Гродно-- как вы будете принимать ребение, не смысля совершенно ничего о том, как это работает? а на Вас теперь лежит ответственность за жизни всех жителей Гродно, в том числе и близких и друзей...) Так вот не надо постоянно ребенка ставить в такую ситуацию, для него это тяжело и губительно. А давать ребенку выбор надо, конечно! Какие штанишки одеть, выбрать на завтрак кашу или сырники, купить черешню или клубнику, взять на улицу пистолет или мячик, читать книжку про собачку или про трактор, раскрасить гномика красками или карандашами... Тысячи поводов для выбора и для проявления самостоятельности!  и безопасных для ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
konfetka-x и у нас такое бывает. Я молча делаю свое дело, ибо понимаю любое действие приведет к недовольствию. Беру на руки и одеваю. а есть масса людей, которые готовить не любят и делают это каждый раз через "не могу". Их не так учили? Сомневаюсь. Просто у всех свои склонности и всегда будут вещи, которые делать просто "НАДО". Можно любить ковыряться в компе, а можно в машине. Можно любить делать ремонт, а можно ненавидеть это. Но это "НАДО". А уж сколько таких вещей по работе встречается-это не передать. Лишняя бумажная писанина, которая никому не нужна, кроме начальства. Тоже не должен? Понять размеры последствий такого воспитания можно лишь по жизни столкнувшись с таким человеком. Да, для него кайфово так жить, а вот окружающим как-то не очень((( Я хочу научить нененавидеть. К слову НАДО тоже можно по разному относиться. Ну и мы немного о разном. Я не дую ребенку в попу, я не потакаю его капризам. Я стараюсь не сломать личность, чтобы он не был центром вселенной, а частью. И буду учить взаимодействовать с людьми, и помогу преодолеть трудности если надо. Хочу быть другом с родительским авторитетом)))) я учусь вместе с ребенком, спрашиваю совета и читаю чужой опыт. Проецирую некоторые моменты на себя, сравниваю. потакаете, еще как  ну это ладно, дело Ваше но почему вы боитесь его сломать? судя по вашим рассказам, у вас там до ломки, как до неба. У вас там, судя по вашим рассказам, банального порядку не хватает  дети не могут нести полный груз отвествтвенности за все с ними происходящее. Давая ребенку выбор в каждой ситуации, вы взваливаете на него отвествтееность за этот выбор, постоянно. А он не может выдержать СТОЛЬКО отвествтенности. Да, ребенку нужно давать выбор, но в тех вещах, которые ему по силам. Вот, к примеру, какие штаны одевать утром. А есть или не есть, когда он голоден, спать или не спать, когда организм на пределе от усталости, мыться или нет, когда весь в грязи-- такой выбор не должен ложиться на плечиребенка. Последствия такого выбора слишком отдаленные для ребенка, он еще совершенно не способен даже близко их осознать, следовательно, сделает, скорее всего, выбор неверный и тем самым навредит себе. Плюс это внесет в его внутренний мир сумятицу, тревогу, ибо у него нет понимания, КАК принять решение в этой ситуации, а его заставляют это решение принимать. К примеру, он вроде как чувствует, что он устал, но ему хочется играться, и он не может сделать выбор в пользу своего здоровья, и он причиняет себе вред и ему становится еще хуже. В следующий раз он уже будет помнить, что ему было плохо, но он все равно пока еще не будет понимать, почему. Он пока не может уловить этих причинно-следственных связей, они слишком сложны для него, и это порождает тревогу и нестабильность. (ну вот представьте, Вас сейчас выдергивают из-за компа, садят за пульт управления полетами межконтинентальных ракет и требуют срочно принять решение, по какой траектории пустить ракету так, чтобы при падении она не разрушила город, к примеру, Гродно-- как вы будете принимать ребение, не смысля совершенно ничего о том, как это работает? а на Вас теперь лежит ответственность за жизни всех жителей Гродно, в том числе и близких и друзей...) Так вот не надо постоянно ребенка ставить в такую ситуацию, для него это тяжело и губительно. А давать ребенку выбор надо, конечно! Какие штанишки одеть, выбрать на завтрак кашу или сырники, купить черешню или клубнику, взять на улицу пистолет или мячик, читать книжку про собачку или про трактор, раскрасить гномика красками или карандашами... Тысячи поводов для выбора и для проявления самостоятельности!  и безопасных для ребенка  Согласна полностью. Демократический стиль воспитаня для небольшого ребенка порой самый коварный. Предложение выборов и частое словесное воспитание с передачей отвественности пугает и заставляет уходить малыша в пассивность. К подростковому возрасту это может приводить к послушной пасивности и высокому авторитету родителей с собственным "не знаю, чего хочу. Понятные правила и порядок облегчают бурную жизнь малыша.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Давая ребенку выбор в каждой ситуации, вы взваливаете на него отвествтееность за этот выбор, постоянно. Я может в самом начале неправильно обрисовала ситуацию, но я не позволяю ему уж настолько решать. У нас есть режим дня, с едой у меня вообще довольно строго (хотя смотрю у нас у всех разное понимание строгости  ). Он реально выбирает вот в таких ситуациях Какие штанишки одеть, выбрать на завтрак кашу или сырники, купить черешню или клубнику, взять на улицу пистолет или мячик, читать книжку про собачку или про трактор, раскрасить гномика красками или карандашами Вчера сам выбрал шортики и пошел в них сегодня Есть проблема с "глухотой". И это периодами. Вчера был лапочкой, позавчера видать звезды не сошлись и ребенок ничего не слышал и делать не хотел. Вот мне и было интересно, как ведут себя мамы в таких ситуациях. А дальше вообще пошло обсуждения общего стиля воспитания. Но это не значит если я пишу о желании договориться с ре, все ему объясняя, что у нас нет правил. Я категорически не приемлю баловство с едой, еда только в кухне за столом. Если мы идем спать, значит ложимся в кровать. И никакие попить/пописять/покакать не помогают))))) Ну и так далее. Просто ребенок реально растет с "сильным" характером. Лидер будет  Думаю права -LolKA- что ребенок пытается стать главным, а я хочу знать как остаться главной мне не навредив ему. Мне реально интересен опыт. Совет психолога: говорим - иди чистить зубы. Не слышит. СПОКОЙНО берем за руку ведем в ванную комнату и чистим зубы. О, вот этот совет нам вчера шикарно зашел! И руки помыл и игрушки сам!!! собрал)) Добавлено: 09 Июль 2014, 13:19:35
Перечитала все свои посты, что-то я не вижу по написанному что мы все сыну позволяем.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ок, ребенок в 3-4 года не может помочь пропылесосить, полить цветы, повозить мокрой тряпкой по полу?
почему, не может?  может, конечно! Алиса мне помогает в уборке по дому с удовольствием. Но я, по-моему, написала, что всё должно решаться в своё время!!! Помочь с уборкой для трёхлетки как раз вовремя, а вот картоху ножом чистить или унитаз мыть, наверное, рановато, разве нет?  Уклон был именно на то, что всему своё время!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ппкс, проблема и большая. Только перемена сада вас спасет! тут, по-моему, даже психолог не поможет. Если ребенку в саду плохо-- это очень сильно его калечит. Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте! Блин, напугалась. Вроде уверена была, что не так плохо ему в саду в последствии. простите за офф. Плачет, когда прощается со мной дома и по дороге в сад 10 минут. Потом 10 минут рыдает в группе, а дальше играется, бегает, хулиганит, иногда кушает, как моему ребенку и положено. Подсматриваю пару минут за ним перед тем, как забрать - всегда в хорошем настроении. Меня встречает тоже без слез и обид. Несколько раз спокойно оставался на сон. Вставать по утрам вообще не планирую... А папа силой только не справляется. Уговорами целиком сам еще не пробовал. Ох, он в сад пошел сейчас только потому что я разваливаюсь от плохого самочувствия. Так бы только в сентябре к нежно любимой тете-соседке в логопедическую группу (тяжко туда было попасть). Ни чуточку не боюсь с двумя дома оказаться. И планировала забирать надолго на период повсеместных болезней. А вот с ним и с животиком - совсем не вариант. Даже на прогулку не выйду. Блин, с ноября в группу адаптации к садику ходили и никогда за мамкину юбку не цеплялся (скорей наоборот). А тут такие слезы... чего-то я не доделала и не договорила  Что-то капитально испортила( Муж не одобрит нанимать няньку для 3-х летнего ребенка до сентября. Замечаю, что у большинства людей вообще какой-то нездоровый жестокий взгляд при слове "Привыкнет!". Мне было хорошо в саду, я не знаю, почему и зачем нужно привыкать так жестоко при любых обстоятельствах. Надо что-то придумывать. Я пока теряюсь. И на сентябрь такие большие надежды! губку для посуды и научила его эту губку жидким мылом намыливать и делать пену + за идею. У нас любимая мочалка-бабочка есть. Сегодня же достану пробовать! Добавлено: 09 Июль 2014, 13:44:23
О, вот этот совет нам вчера шикарно зашел! И руки помыл и игрушки сам!!! собрал)) У нас бы не зашел 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
НеЯ
|
Я многие здесь присутствуют считаю, что я Ярика слишком давлю и ломаю. Так вот, мнение воспитателей сада: не хватка ремня и дисциплины; мнение тренера - тоже самое. Это при том, что я сама прекрасно понимаю, что мы с ним достаточно жестко обращаемся. Но, если бы не было этой жесткости, то уже давно сидел бы на голове меня качал ножками. Ващейко не даст соврать - общалась с Яриком - ребенок не забитый, не зашуганный, сильная личность с сильным характером, несмотря на то что мы его типа ломаем. Как Таня писала про немецкий школы - не сделал ее задание. - ничего страшного. У нас бы на этом учеба закончилась навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А ведь в саду, к примеру, силой руки мыть никто не тащит, сами моют. И раздеваются-одеваются в большинстве своем сами. Потому что практически всех получается заинтересовать.
Ну пример с садом не очень корректный. Большинство не заинтересовывает (если, конечно, слова "пойдем на улицу, в песочнице поиграемся,..." не рассматриваться как "заинтересовать") и не тащит силой, но в тоже время все идут умываться и одеваться (вот парадокс  ) А САМИ, потому что приходится и никто не бежит сразу помогать. И, кажись, никто не говорит , что "заинтересовывать" - это плохо. Но должны быть какие-то разумные пределы. Иначе вырисовываются какие-то не очень красивые перспективы (типа любое дело не может довести до конца - нет интереса, сразу не заинтересовало- ну и не буду вообще это делать, трудность какая-то - не буду ). Хотя.... может для многих естественно то, что другие описывают как "я заинтересовываю". Уже писала когда-то об этом, что смешно читать, как некоторые преподносят что-то в воспитании или уходе за своими детьми, как что-то уникальное, особенное, когда для других это в порядке вещей. Добавлено: [time]Срд 09 Июл 2014 13:48:19[/time]
идея не нова, надо заинтересовать ребенка. а тут пару практических примеров, может кому пригодится. Вооот, заинтересовать, а не заставить). Мне кажется мы с Лилит это и хотим донести. В моем случае именно так, а некоторые фразы давно у нас прижились. А я не вижу в этом ничего особенного. И фразы эти видела и использую давно. Но невозможно жить постоянно в стиле После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное Приторно. От постоянных "бубнов" устаешь. ппкс, проблема и большая. Только перемена сада вас спасет! тут, по-моему, даже психолог не поможет. Если ребенку в саду плохо-- это очень сильно его калечит. Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте! Блин, напугалась. Вроде уверена была, что не так плохо ему в саду в последствии. простите за офф. может, ему просто сложно быть в другой, совершенно непривычной ему среде? Слишком к маме "прилип". по поводу совета Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте! Неправда. Конечно, если надо возить далеко и т.д., а когда живешь рядом, да и заводит в сад муж , а забираешь в течении прогулки по парку... Я сидела итак, итак, так что есть с чем сравнить )
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 19:40:18 от Lily »
|
|
|
|
|
raduga
|
Приторно. От постоянных "бубнов" устаешь. тогда так: “Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?” надо же по ситуации смотреть, на некоторых детей это вообще никак не действует и результат нулевой. а есть дети, родители которых не догадываются о таких вариантах. я вижу в окружении таких: соседи, знакомые... грустно, но что поделаешь, для кого-то это естественный процесс, а для кого-то танцы с бубном. вот и все.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ukappi
|
а есть дети, родители которых не догадываются о таких вариантах. я вижу в окружении таких: соседи, знакомые... грустно, но что поделаешь, для кого-то это естественный процесс, а для кого-то танцы с бубном. вот и все. есть и третий вариант: я знаю такие варианты, но чтобы эти "бубны" применить, мне надо поломать себя изрядно. по мере роста ребенка в каких-то моментах ломаю себя. в каких-то её.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, многие вообще забирают старших из сада на полгода-год при рождении младших, так гораздо легче, поверьте! Неправда. Конечно, если надо возить далеко и т.д., а когда живешь рядом, да и заводит в сад муж , а забираешь в течении прогулки по парку... Я сидела итак, итак, так что есть с чем сравнить ) ну естественно, это не универсальный совет. Я тоже сидела и так и так, и с одним, и с разными. а Игорь тоже рыдал, страдал и писялся из-за садика? и болел бесконечно? (про болезнь-- это я уже конкретно о себе)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни разу на праздниках в городе нормально шашлыка не поела, только сядешь за столик, так нужно уже бежать за ним, доганять его.
 так не ходите вы на эти праздники) и в транспорте по возможности не нужно ездить. пару остановок можно пройттись. или если ехать - не в час пик. чтобы транспорт был свободный
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
перерастет. мы это прошли
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
а Игорь тоже рыдал, страдал и писялся из-за садика? и болел бесконечно? (про болезнь-- это я уже конкретно о себе)
нет. с этой точки зрения я не рассматривала ситуацию. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин, значит я какая-то неправильная, я могу с вечера в мыслях наметить что надену, но утром передумать - это для меня в норме вещей, и своему ребенку право выбора и передумать оставляю тоже да и утром ж можно и 2-3 раза переодеться или я одна иногда не знаю за 5-10 мин. до выхода в чем все таки пойду... и я такая же... кто его вечером знает на какое платье у меня утром настрой будет  да нас банда  я еще с вечера все приготовлю, на стул повешу, с утра меня цвет лица не устроит- не подходит под выбранное, и побегу другую шмотку искать)))) мне думалось это норма))) ну я бы точно не стала в такой ситуации действовать авторитарно, бо сама такая же бестолковка  Добавлено: 09 Июль 2014, 19:27:08
Так вот, мнение воспитателей сада: не хватка ремня и дисциплины; мнение тренера - тоже самое . Ващейко не даст соврать - общалась с Яриком - ребенок не забитый, не зашуганный, сильная личность с сильным характером, несмотря на то что мы его типа ломаем. так а психолог согласна с мнением воспитателя и тренера, что проблемы у ребенка от того, что с ним слишком мягко обращаются? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 19:27:08 от Лилит »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Добавлено: 09 Июль 2014, 17:27:08
Так вот, мнение воспитателей сада: не хватка ремня и дисциплины; мнение тренера - тоже самое . Ващейко не даст соврать - общалась с Яриком - ребенок не забитый, не зашуганный, сильная личность с сильным характером, несмотря на то что мы его типа ломаем. так а психолог согласна с мнением воспитателя и тренера, что проблемы у ребенка от того, что с ним слишком мягко обращаются?  Жестко и не последовательно не одно и то же.  Есть такие замечательные дети, которым свое настроение держать в рамках проще, когда есть простые, но твердые правила, последовательность в поведении родителей, а иногда и спокойный твердный отказ на каприз. Для ребенка такая ситуация как надежная опора и граница, которая помогает учиться справлять своими порывами.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 22:48:22 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Lily
|
Chuchundra, вам явно до сентября не стоит ходить в сад. А нет ни у кого возможности из близких взять отпуск и побыть с ним?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
вам явно до сентября не стоит ходить в сад. А нет ни у кого возможности из близких взять отпуск и побыть с ним? Спасибо. Нет. И близкие еще и, мягко говоря, не поддерживают меня в этом вопросе. Держу себя руками и ногами, но если попаду на сохранение - свихнусь рожу быстро от беспокойства за сына. Честно, спасибо за сочувствие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, значит я какая-то неправильная, я могу с вечера в мыслях наметить что надену, но утром передумать - это для меня в норме вещей, и своему ребенку право выбора и передумать оставляю тоже да и утром ж можно и 2-3 раза переодеться или я одна иногда не знаю за 5-10 мин. до выхода в чем все таки пойду... и я такая же... кто его вечером знает на какое платье у меня утром настрой будет  да нас банда  я еще с вечера все приготовлю, на стул повешу, с утра меня цвет лица не устроит- не подходит под выбранное, и побегу другую шмотку искать)))) мне думалось это норма))) ну я бы точно не стала в такой ситуации действовать авторитарно, бо сама такая же бестолковка  не совсем понимаю как это может относится к ребенку. У него тоже траблы с цветом лица в 3 года? Каждому свое. У меня с утра нет 20 минут времени на поиски в шкафу вещей для переодевания ребенка под его меняющееся настроение. Мама дала вещи-его задача одеться. Но у меня мальчик. Хз, может девочки как-то иначе себя ведут.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не совсем понимаю как это может относится к ребенку. У него тоже траблы с цветом лица в 3 года? Каждому свое. У меня с утра нет 20 минут времени на поиски в шкафу вещей для переодевания ребенка под его меняющееся настроение. Мама дала вещи-его задача одеться. Но у меня мальчик. Хз, может девочки как-то иначе себя ведут.  хм, о каких 20 минутах речь? Показываю ребенку вещи, ответ хочу майку не с Машей (Маша и Медведь, например), а с Китти, в чем трабл положить сложенную вещь в шкаф и достать с этой же полки другую майку и надеть, джинсы не синие, а голубые - пожалуйста, носки уже соответственно в цвет из ящичка тут же достаются... если у меня настроение с утра может измениться и то, что я наметила вчера не хочу, то почему ребенок должен безусловно соглашаться с тем, что я ему наметила, не спрашивая его мнения?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
вам явно до сентября не стоит ходить в сад. А нет ни у кого возможности из близких взять отпуск и побыть с ним? Спасибо. Нет. И близкие еще и, мягко говоря, не поддерживают меня в этом вопросе. Держу себя руками и ногами, но если попаду на сохранение - свихнусь рожу быстро от беспокойства за сына. Честно, спасибо за сочувствие. я всегда говорила: не надо отдавать детей в сад летом, когда воспитатели постоянно меняются. В такой кутерьме даже ходивший ребенок может взвыть, а что уж говорить про новичков. а волноваться вам нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мама дала вещи-его задача одеться. а терь перечитай выше сообщения))) дети, о которых шла речь не хотят одевать, то что мама дала  я например с вечера предполагаю, что могу одеть то или то, и ребенку достану то или то... если вдруг настрой другой, 2 минуты меня не затруднит, чтоб открыть шкаф и достать другое платье) ну, не сложно же) особенно, если этим 2 минутам цена - отличное настроение ребенка и мое на весь день 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
так а психолог согласна с мнением воспитателя и тренера, что проблемы у ребенка от того, что с ним слишком мягко обращаются? Нет  Психолог и не один  и не только он считает, что ребенок растет личностью. Хотя, с твоей точки зрения, я практически уверена, мы ломаем ребенка  Диана, за меня уже ответил психолог 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Про организацию дня - в другую тему.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не совсем понимаю как это может относится к ребенку. У него тоже траблы с цветом лица в 3 года? Каждому свое. У меня с утра нет 20 минут времени на поиски в шкафу вещей для переодевания ребенка под его меняющееся настроение. Мама дала вещи-его задача одеться. Но у меня мальчик. Хз, может девочки как-то иначе себя ведут.
ну, что касается одежды-- то и у моих в 3 года были уже свои представления. К примеру, эта майка нелюбимая, и утром её лучше даже не показывать. Короче, я тоже позволяю детям выбирать одежду, считаю, что это точно не то, на чем нужно зарубаться. Герману говорю: иди выбери майку, только не выбирай с длинным (к примеру, когда жарко). С Евой вместе идем к вешалке. Ева, кстати, реже козлит из-за одежды, чем Герман  Ей лишь бы юбка, да попышнее, и вопрос решен 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю радоваться или плакать : моему фиолетово что одевать. Что под руку попадется в том и пошел
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Не знаю радоваться или плакать : моему фиолетово что одевать. Что под руку попадется в том и пошел радуйтесь пока  у нас началось... еще и нас пытается переодеть по стилю и по цвету подходящему к его прикиду
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bubo bubo, о, умница. особенно последнее 
|
|