PoliteX
|
Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 120 евро.
Добавлено: 23 Январь 2013, 10:34:01 для ип все с пошлинами. гдеж халяву то такую видел, чтоб бесплатно у нас было?))
Да я не в поисках халявы, просто интересно было. А как эта пошлина подсчитывается?, процент от каждой единицы, или процент от общей суммы заказа? в консультацию в налоговую, либо на таможню позвони.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
15.01.2013 Перевод До Кредитная карта Завершено Подробно Перевод До Кредитная карта -$7,67 USD 15.01.2013 Возмещение от кого: BuyinCoins Inc Завершено Подробно Возмещение от кого: BuyinCoins Inc $7,67 USD сегодня уж 23, а карта так и не пополнела...
Добавлено: 23 Январь 2013, 21:07:56 пэйпал
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А моя посылка потеряшка наконец-то дошла - сегодня получил - итого 54 дня с момента отправки, с момента оплаты +2-3 дня (точно не помню, надо смотреть). Получается это самое долгое, полученное мной, отправление.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
diMon374
|
надож дать  все будет. времени просто надо больше видимо. там жэ выходные бвли дак просто бесят эти электронные платежи. на визу кидали мне в вэбмани, то тоже дней 7-10. тут не пойми сколько. быстрей гораздо голубиной почтой, а еще век информационных технологий... тьфу мля!
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
Эх, заказ с панды, оплатил пэйпалом, решил было в лив чат панды написать чтоб мол кантри поменяли на Беларусь вместо Литвы, так чел сказал не можем мы, типа отменяйте заказ, вновь заказывайте и посылайте куда надо. Написал еще в обычную поддержку (послал сообщение) может там кто более адекватный попадется, говорили же что меняют  Ну не поменяют так буду ждать через Литву 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
говорили же что меняют вот в качестве доказательства им пошли 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мелочь да. пробный заказ был)
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
у меня тоже мелочевка на 17 бачей
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по статусу выходит что еще там, но почиму наш флаг? потому что по треку видно что направляется в РБ и трекнулось с белпочты?
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
РБ флаг т.к. данные по треку с бел почты, а так оно еще там
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
C тинодил отправили посылку. Платил через палпай, литва. Сами поменяли адрес доставки - Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
пробил по белпочте. они уже в курсе про посылку. может и у нас уже? Непонимающий они в курсе существования данной посылки, получили данные с китай почты, перевели, вот и результат, разве что китай почта месаг 5 перед отправкой нафигачат, наши только 1-2 берут (промежуточные выкидывают) так что это не говорит о том, что она у нас  Добавлено: 24 Январь 2013, 20:38:04
во кстате про статусы http://forum.grodno.net/index.php?topic=1629082.0;msg=10044761 картинка
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Кстати у меня последняя посылка шла миновав Лиду, после Минска сразу загорелась передача в Гродно и через день прием в Гродно (230000).
И статус про получение тоже такой же был когда BiC отправлял - как выше сказала, это просто отметка что почта Китая получила посылку (причем всего-лишь получила, даже еще не выслала из страны).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
MаstеЯ
|
Кто подскажет на каком сайте можно отследить посылку из китая? 2874987 букв никаких почему то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Может не туда посмотрел и это номер заказа или оплаты 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Все туда - Tracking number: 2874987
попросил у продавца корректный номер
|
|
|
|
|
|
|
OksanaK
|
Появилась моя 1 посылка (планшет за 273 руб. 52 коп.) с Тиандила. Трек номер дали 04,12,12, белпочта вот как показывает Постоянная ссылка на поиск данного отправления: http://search.belpost.by/#RB084111547CN2012-12-20 13:55:00 Получение отправления от отправителя 430058* 2013-01-21 12:36:18 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 2 2013-01-23 10:17:25 Передача отправления таможне, вход MINSK PI 2 2013-01-25 08:17:50 Запись информации таможни об отправлении, вход MINSK PI 2 Последняя запись как то напрягла, так как не у кого в предыдущих сообщениях такого не видела. Сегодня получила письмо из таможни мол посылка лежит на СВХ с 17,01,13, Мол пришлите подтверждение стоимости и для пояснения предназначения товара в связи с количеством, характером и частотой перемещения. Буду в понедельник отправлять доки. Закрадывалось такое сомнение что наша почта всю инфу по перемещению посылки задним числом даёт, так оно и оказалось. Вопрос это мне так повезло, или так часто бывает? Ест ли я в след месяце например закажу ещё 1 планшет то будут ли вопросы от таможни?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Последняя запись как то напрягла, так как не у кого в предыдущих сообщениях такого не видела. Сегодня получила письмо из таможни мол посылка лежит на СВХ с 17,01,13, Мол пришлите подтверждение стоимости и для пояснения предназначения товара в связи с количеством, характером и частотой перемещения. Буду в понедельник отправлять доки. Закрадывалось такое сомнение что наша почта всю инфу по перемещению посылки задним числом даёт, так оно и оказалось. Вопрос это мне так повезло, или так часто бывает? Ест ли я в след месяце например закажу ещё 1 планшет то будут ли вопросы от таможни?
Если в этом месяце только 1 посылка пришла, то могу предположить, что китайцы цену на посылке слишком занизили. Если не одна, то таможня суммирует все стоимости. У меня были и первый и второй случай. Первый случай ничего страшного, если цена действительно не превышает 120 евро. Во втором случае придется платить растаможку.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
denman ツ
|
у меня уже вошло в привычку (хотя сложно это назвать привычкой было то раза 3 от силы  ) при покупке чего либо такого подороже разговаривать с продавцом на тему заполнения декларация "как я скажу". к примеру, пишу ему чтобы указал что там действительно tablet pc а цену ставил 276 руб. 15 коп. просто многие пишут всякую лажу типа игрушка/фоторамка, и цену под 20у.е. в таможне тоже не дураки, а так хотя бы честно написано что планшет, единственные сомнения с ценой, но пока все проходило нормально. Добавлено: 26 Январь 2013, 21:45:17
Ест ли я в след месяце например закажу ещё 1 планшет то будут ли вопросы от таможни? да хоть каждый месяц не превышая лимита 
|
|
|
|
|
|
|
OksanaK
|
Цена реальная 104, занижать ни чего не просили китайцев. Админ ты хочешь сказать что китайСы сами могли с фонаря цену указать?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Цена реальная 104, занижать ни чего не просили китайцев. Админ ты хочешь сказать что китайСы сами могли с фонаря цену указать?
Конечно. Они всегда цены занижают, если их не попросишь об обратном. Наверное достали их русские, у которых дорогие товары на почте воруют 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
maxidrom11
|
я прикупил планшет за 280 уе
что мне теперь будет при получении, если сумма выше 120 евро?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Не пугайте человека. Если это не айпэд, а китайский ноунэйм и китаец не дурак, указал сумму меньшую 120евро, то с большой долей вероятности проблем не будет никаких.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
maxidrom11
|
Ну это не айпэд, но китайский брэнд - AINOL, скажем к примеру. куплен на _everbuying.com
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
если не просил иного, то 70% что будет написано что это подарок в 10 уй ценой а посему может быть тоже самое что и у OksanaK, и при подтверждении цены выйдут эти 280, а это уже растоможка
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
нужен телефон 2-3 симки какие рекомендации будут? PS мне главное что б звонил он остальное пох
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А как чеснАя компания прокоментирует такое?: Походу, из Китая вылетело позже, чем прибыло к нам?....или я ничего не понимаю.......? трек RB149100510CN 20.01.2013 Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин) Показать историю 19.01.2013 9:12 Получение отправления от отправителя 101225* 20.01.2013 14:43 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
а кто сказал, что это получено в РБ? это китайская почта получила посылку для отправления
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
так на сайте белпочты уже отметился трек........ ну может быть............ меня смутил значек с бел.флагом напротив циферь 101225* (в посте его не видно)
Добавлено: 28 Январь 2013, 10:59:32 ладно, даже если и вылетела. А то там была Рискованная покупка изначально! А прилетит - увидим! Ну и принимайте в компанию - подсел последнее время на разные магазины. И даже пяток покупок уже совершил! Читаю ветку достаточно регулярно, но написал сюда впервые.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
меня смутил значек с бел.флагом напротив циферь 101225* (в посте его не видно) флажок показывает откуда информация по треку, в данном случае это была инфа с бел почты, поэтому и флажек был если бы трекался через китай сайты то значек был бы другой
|
|
|
|
|
|
|
|