Jancka
|
может,просто глаза плохие.
п.ц а на дворе 21 век 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
может,просто глаза плохие.
п.ц а на дворе 21 век  Согласна! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Все наши сглазы и суверия в НАШИХ головах.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У каждого своё мнение, но есть много мам,которые со мной согласятся целиком и полностью я не ярая поклонница всяких там бабок, но если моему малышу помогало,когда я вытирала ему глазки,то в этом ничего плохого нет,я так считаю ладно, у мамы в голове свои тараканы, но почему тогда деть успокаивался,вот в чём вопрос  я не хочу кому-то что-то доказывать, я просто высказываю своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Kingula, никто Вас переубеждать, что это не правильно и плохо не собирается. Вы взрослый человек и Ваше мнение имеет право на жизнь, так же как и мое...просто я согласна в этих вопросах с Valeryia. Пока Вы верите, Вам помогает и наздоровье! Тут главное поверить, тогда и бабка, и дедка, и глюконат кальция от сглаза, порчи и диареи спасет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Знаете, есть такая таблетка плацебо (может ошиблась в написании)... Так это из той же серии. Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло. Если Вам это помогает - Бог в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Слава Богу, есть таланты, которые вообще постоянно лечат своих детей, включитально антибиотики. (моя тетя)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Слава Богу, есть таланты, которые вообще постоянно лечат своих детей, включитально антибиотики. (моя тетя) Jancka, так антибиотики уже не помогают, т.к. они даже насморк антибоитиками лечат.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Знаете, есть такая таблетка плацебо (может ошиблась в написании)... Так это из той же серии. Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Может и насмешу кого  А какая лягушка имеется в виду? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Знаете, есть такая таблетка плацебо (может ошиблась в написании)... Так это из той же серии. Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Может и насмешу кого  А какая лягушка имеется в виду?  Живая, seula, живая... Папа-врач лично ловил.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Живая, seula, живая... Папа-врач лично ловил.
Я как представила картину-Отлов жабы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жабами, вроде, еще бородавки лечат...  я правда не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Живая, seula, живая... Папа-врач лично ловил.
Я как представила картину-Отлов жабы!!!  Я тоже представила... На меня обиделись и сказали, что я смогу это понять только когда свой ре появится... Чего-то так и не поняла...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лучше бы они сразу с лягушки начали  , глядишь и ре был бы здоровее без АБ
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kingula
|
А моя бабушка рассказывала,что в 40-х гг.очень даже хорошо лечились лягушками.Если была температура,горло болело,брали лягушку,дышали на неё(подробностей не знаю,рот в рот или ещё как  ), после этой процедуры лягушка становилась горячей и подыхала  а недуг проходил, о как 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А моя бабушка рассказывала,что в 40-х гг.очень даже хорошо лечились лягушками.Если была температура,горло болело,брали лягушку,дышали на неё(подробностей не знаю,рот в рот или ещё как  ), после этой процедуры лягушка становилась горячей и подыхала  а недуг проходил, о как  В 40-хг.г. и ранее делали много того, что не делают сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 в 40гг в Германии мини-рентгенаппараты продавались в детских игрушках (офф.)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А моя бабушка рассказывала,что в 40-х гг.очень даже хорошо лечились лягушками.Если была температура,горло болело,брали лягушку,дышали на неё(подробностей не знаю,рот в рот или ещё как  ), после этой процедуры лягушка становилась горячей и подыхала  а недуг проходил, о как  Тоже вспомнила бабушкин рассказ  Если застрянет в горле косточка от рыбы, то надо чтобы утка в рот крякнула  Уж не знаю, что у нее за "Кряк" термоядерный, но косточка должна сгореть 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
может утке тогда не крякать, и ее другим местом подставлять!!!  И я вспомнила, что треснувшие уголки рта хвостом кота, против щерсти тереть надо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати про утку  мало ли, как предположение может утка издает какой-нибудь звук (низкой или высокой частоты, неслышимой человеческому уху) и способный, допустим, потревожить мелкую косточку это так, размышления, все-таки такие "мифы" на чем-то основаны
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Хотите верьте-хотите нет: на днях ездили к свекрови на 40 дней по её старшему сыну, он до самой смерти жил вместе с матерью в этой квартире, ещё при подъезде к дому младший сын стал капризничать , а как только вошли в квартиру он стал реветь и прокричал все 2-3 часа, что мы там были, то пытался провалиться в сон у меня на руках, то вновь резко бросался в крик, не помогали ни укачивания, ни грудь; когда я пыталась присесть на диван, он хватал меня за грудки и поднимал на ноги, признаков болезни не наблюдалось, температуры не было, наоборот был даже слишком холодным для бьющегося в истерике ребёнка. Пришлось нам побыстрому собраться, чтобы ехать домой. Первым делом я одела сына и отправила с мамой на улицу, так вот уже через пару минут он успокоился несмотря даже на моё отсутствие. Возможно ре почувствовал нехорошую атмосферу горя и скорби в доме после похорон или ещё что. После такого перевозбуждения он ещё слегка и дома капризил, но потом заснул и проснулся уже улыбающимся.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну тут и так понятно, есть дома где тяжело находиться, есть где легко...тут я и спорить не буду. У нас например многие приходят и спать хотят, уж сколько гостей спали!!!! Посидят, а потом в сон проваливаются. Я уже и плед для гостей далеко не убираю! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я думаю, что если веришь во что-то, то так и будет! Флора, а рассказанная Вами история очень даже нормальная, просто в квартире действительно была такая энергетика горя и утраты...а энергетика, это уже всем известный и доказанный факт...
А я могу рассказать из своей жизни. Я не верю в суеверия и предрассудки, но когда у Глеб аллергия была очень сильно выраженная и я уже не знала что делать, мне периодически все говорили про заговоры и бабок, которые помогают в таких случаях. Муж категорически запретил, даже думать о таком. А однажды мы поехали к родителям и меня убедили, что старушка живущая неподалеку помагает в таких случаях, я поддалась, ну очень хотелось, чтоб ре стало легче... По словам моей бабушки, та бабуля заговорила соседского мальчика и он в 2 года апельсины килограмами ест и ниче не появляется. Завезли мы Глеба, перед огнем в печи она читала молитвы... Короче никаких изменений у нас не произошло, кто знает, тот видит и по сей день боремся с аллергией. Мужу я не сказала, стыдно за свою глупость, ведь не верила и все равно поперлась...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
насчёт "сглазов" не заморачиваюсь. к нам домой сразу после приезда из роддома часто приходили в гости друзья, с которыми мы постоянно общаемся. покрестили в 3,5 месяца. до этого времени малышку много кто видел. бывали пару раз, на первый взгляд необъяснимые, приступы плача после посещения гостей. но в принципе, подумав логически мне ясно, что это переизбыток впечатлений или сбой привычного графика. а если не логически, то можно спиасть на какой-нить дурной глаз.
но по себе могу сказать, что у каждого человека есть своя энергетика. т.к. есть люди, которые мне неприятны без видимых причин. ипосле общения с ними неприятный осадок. а дети чувствуют это ещё больше наш. поэтому просто стараюсь, чтобы ребенок общался с хорошо мне знакомыми приятными людьми.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я думаю, что если веришь во что-то, то так и будет! Флора, а рассказанная Вами история очень даже нормальная, просто в квартире действительно была такая энергетика горя и утраты...а энергетика, это уже всем известный и доказанный факт...
А я могу рассказать из своей жизни. Я не верю в суеверия и предрассудки, но когда у Глеб аллергия была очень сильно выраженная и я уже не знала что делать, мне периодически все говорили про заговоры и бабок, которые помогают в таких случаях. Муж категорически запретил, даже думать о таком. А однажды мы поехали к родителям и меня убедили, что старушка живущая неподалеку помагает в таких случаях, я поддалась, ну очень хотелось, чтоб ре стало легче... По словам моей бабушки, та бабуля заговорила соседского мальчика и он в 2 года апельсины килограмами ест и ниче не появляется. Завезли мы Глеба, перед огнем в печи она читала молитвы... Короче никаких изменений у нас не произошло, кто знает, тот видит и по сей день боремся с аллергией. Мужу я не сказала, стыдно за свою глупость, ведь не верила и все равно поперлась...
А если б верила, то глядишь и Глебу молитва бабки помогла... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, если честно (как мне и не прискорбно это признавать), не ездила ни на похороны ни на 40 дней своего дедушки. Малышу было чуть больше 2 мес., когда он умер. Считаю, что малышам нечего делать в таком случае в том месте. Плюс я очень боялась за ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
У меня, когда я была на 8-ом месяце беременности, тоже умер дедушка. Я сомневалась ехать или нет, но мама моя сказала, что лучше не надо, т.к. оч сильный стресс,да и считалось раньше,что дети, рожденные на 8 месяце не выживают. Я до этого итак 2 раза полежала на сохранении, сама папаверин себе колола, вот с мужем решили поберечься и не ехать...
|
|
|
|
|
|
|
mojoguf
Молодой Гродненец
|
мне тоже мама запретила, когда беременная была, на кладбище ходить. насчёт "сглазов" не заморачиваюсь. к нам домой сразу после приезда из роддома часто приходили в гости друзья, с которыми мы постоянно общаемся. покрестили в 3,5 месяца. до этого времени малышку много кто видел. бывали пару раз, на первый взгляд необъяснимые, приступы плача после посещения гостей. но в принципе, подумав логически мне ясно, что это переизбыток впечатлений или сбой привычного графика. а если не логически, то можно спиасть на какой-нить дурной глаз.
но по себе могу сказать, что у каждого человека есть своя энергетика. т.к. есть люди, которые мне неприятны без видимых причин. ипосле общения с ними неприятный осадок. а дети чувствуют это ещё больше наш. поэтому просто стараюсь, чтобы ребенок общался с хорошо мне знакомыми приятными людьми.
мы еще не крестили, но после того как забрали из роддома на ре пересмотрела куча народа. Я сначила боялась, а она заснула как ни в чем не бывало. Кстати к нам тоже до сих пор приходят гости иногда бывает шумно и ребенок начинает капризничать. Я не верю в сглаз, просто мой ребенок устал от шума и хочет отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|