Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:57:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 110680 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Январь 2009, 11:14:44 »

может,просто глаза плохие.

п.ц а на дворе 21 век  Рот на замке
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Январь 2009, 11:59:46 »

Согласна! Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Январь 2009, 12:02:55 »

Все наши сглазы и суверия в НАШИХ головах.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 28 Январь 2009, 13:44:13 »

У каждого своё мнение, но есть много мам,которые со мной согласятся целиком и полностью
я не ярая поклонница всяких там бабок, но если моему малышу помогало,когда я вытирала ему глазки,то в этом ничего плохого нет,я так считаю
ладно, у мамы в голове свои тараканы, но почему тогда деть успокаивался,вот в чём вопрос В замешательстве
я не хочу кому-то что-то  доказывать, я просто высказываю своё мнение

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Январь 2009, 14:36:20 »

Kingula, никто Вас переубеждать, что это не правильно и плохо не собирается. Вы взрослый человек и Ваше мнение имеет право на жизнь, так же как и мое...просто я согласна в этих вопросах с Valeryia. Пока Вы верите, Вам помогает и наздоровье! Тут главное поверить, тогда и бабка, и дедка, и глюконат кальция от сглаза, порчи и диареи спасет! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Январь 2009, 16:54:26 »

Знаете, есть такая таблетка плацебо (может ошиблась в написании)... Так это из той же серии. Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Если Вам это помогает - Бог в помощь.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Январь 2009, 17:59:17 »

Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.

Слава Богу, есть таланты, которые вообще постоянно лечат своих детей, включитально антибиотики. (моя тетя)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Январь 2009, 19:06:20 »

Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.

Слава Богу, есть таланты, которые вообще постоянно лечат своих детей, включитально антибиотики. (моя тетя)

Jancka, так антибиотики уже не помогают, т.к. они даже насморк антибоитиками лечат.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Январь 2009, 19:09:54 »

Знаете, есть такая таблетка плацебо (может ошиблась в написании)... Так это из той же серии. Одни мои знакомые (врачи!) лечили совего ре от частых простуд лягушкой (нюансов не помню) и вы знаете... помогло.
Может и насмешу кого Обеспокоенный А какая лягушка имеется в виду? Шокирован Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Январь 2009, 23:24:53 »

Может и насмешу кого Обеспокоенный А какая лягушка имеется в виду? Шокирован Непонимающий

Живая, seula, живая... Папа-врач лично ловил.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Январь 2009, 00:00:32 »

Рот на замке Рот на замке Шокирован

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Январь 2009, 00:01:46 »

Живая, seula, живая... Папа-врач лично ловил.
Я как представила картину-Отлов жабы!!! Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Январь 2009, 00:10:38 »

Жабами, вроде, еще бородавки лечат...  Подмигивающий я правда не пробовала

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Январь 2009, 00:12:39 »

Я тоже представила... На меня обиделись и сказали, что я смогу это понять только когда свой ре появится... Чего-то так и не поняла...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Январь 2009, 17:00:02 »

Лучше бы они сразу с лягушки начали Смеющийся, глядишь и ре был бы здоровее без АБ

Кнут Гамсун "Виктория"
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 30 Январь 2009, 00:34:51 »

А моя бабушка рассказывала,что в 40-х гг.очень даже хорошо лечились лягушками.Если была температура,горло болело,брали лягушку,дышали на неё(подробностей не знаю,рот в рот или ещё как Смеющийся), после этой процедуры лягушка становилась горячей и подыхала Плачущий
а недуг проходил, о как Шокирован

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Январь 2009, 12:50:21 »

А моя бабушка рассказывала,что в 40-х гг.очень даже хорошо лечились лягушками.Если была температура,горло болело,брали лягушку,дышали на неё(подробностей не знаю,рот в рот или ещё как Смеющийся), после этой процедуры лягушка становилась горячей и подыхала Плачущий

В 40-хг.г. и ранее делали много того, что не делают сейчас.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Январь 2009, 15:25:36 »

Смеющийся в 40гг в Германии мини-рентгенаппараты продавались в детских игрушках (офф.)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Январь 2009, 15:36:20 »

Тоже вспомнила бабушкин рассказ Смеющийся Если застрянет в горле косточка от рыбы, то надо чтобы утка в рот крякнула Смеющийся Смеющийся Смеющийся Уж не знаю, что у нее за "Кряк" термоядерный, но косточка должна сгореть Показывает язык

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Январь 2009, 17:22:21 »

Тоже вспомнила бабушкин рассказ Смеющийся Если застрянет в горле косточка от рыбы, то надо чтобы утка в рот крякнула Смеющийся Смеющийся Смеющийся Уж не знаю, что у нее за "Кряк" термоядерный, но косточка должна сгореть Показывает язык
может утке тогда не крякать, и ее другим местом подставлять!!! Смеющийся И я вспомнила, что треснувшие уголки рта хвостом кота, против щерсти тереть надо!!!! Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Январь 2009, 17:47:17 »

кстати про утку  В замешательстве мало ли, как предположение может утка издает какой-нибудь звук (низкой или высокой частоты, неслышимой человеческому уху) и способный, допустим, потревожить мелкую косточку
это так, размышления, все-таки такие "мифы" на чем-то основаны

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Январь 2009, 17:48:14 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 03 Февраль 2009, 12:58:16 »

Хотите верьте-хотите нет: на днях ездили к свекрови на 40 дней по её старшему сыну, он до самой смерти жил вместе с матерью в этой квартире, ещё при подъезде к дому младший сын стал капризничать , а как только вошли в квартиру он стал реветь и прокричал все 2-3 часа, что мы там были, то пытался провалиться в сон у меня на руках, то вновь резко бросался в крик, не помогали ни укачивания, ни грудь; когда я пыталась присесть на диван, он хватал меня за грудки и поднимал на ноги, признаков болезни не наблюдалось, температуры не было, наоборот был даже слишком холодным для бьющегося в истерике ребёнка. Пришлось нам побыстрому собраться, чтобы ехать домой. Первым делом я одела сына и отправила с мамой на улицу, так вот уже через пару минут он успокоился несмотря даже на моё отсутствие.  Возможно ре почувствовал нехорошую атмосферу горя и скорби в доме после похорон или ещё что.  После такого перевозбуждения он ещё слегка и дома капризил, но потом заснул и проснулся уже улыбающимся.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Февраль 2009, 14:58:11 »

Ну тут и так понятно, есть дома где тяжело находиться, есть где легко...тут я и спорить не буду. У нас например многие приходят и спать хотят, уж сколько гостей спали!!!! Посидят, а потом в сон проваливаются. Я уже и плед для гостей далеко не убираю! Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 03 Февраль 2009, 16:56:02 »

А я думаю, что если веришь во что-то, то так и будет!
Флора, а рассказанная Вами история очень даже нормальная, просто в квартире действительно была такая энергетика горя и утраты...а энергетика, это уже всем известный и доказанный факт...

А я могу рассказать из своей жизни. Я не верю в суеверия и предрассудки, но когда у Глеб аллергия была очень сильно выраженная и я уже не знала что делать, мне периодически все говорили про заговоры и бабок, которые помогают в таких случаях. Муж категорически запретил, даже думать о таком. А однажды мы поехали к родителям и меня убедили, что старушка живущая неподалеку помагает в таких случаях, я поддалась, ну очень хотелось, чтоб ре стало легче... По словам моей бабушки, та бабуля заговорила соседского мальчика и он в 2 года апельсины килограмами ест и ниче не появляется. Завезли мы Глеба, перед огнем в печи она читала молитвы... Короче никаких изменений у нас не произошло, кто знает, тот видит и по сей день боремся с аллергией. Мужу я не сказала, стыдно за свою глупость, ведь не верила и все равно поперлась...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Февраль 2009, 17:34:43 »

насчёт "сглазов" не заморачиваюсь. к нам домой сразу после приезда из роддома часто приходили в гости друзья, с которыми мы постоянно общаемся. покрестили в 3,5 месяца. до этого времени малышку много кто видел. бывали пару раз, на первый взгляд необъяснимые, приступы плача после посещения гостей. но в принципе, подумав логически мне ясно, что это переизбыток впечатлений или сбой привычного графика.
а если не логически, то можно спиасть на какой-нить дурной глаз.

но  по себе могу сказать, что у каждого человека есть своя энергетика. т.к. есть люди, которые мне неприятны без видимых причин. ипосле общения с ними неприятный осадок. а дети чувствуют это ещё больше наш.
поэтому просто стараюсь, чтобы ребенок общался с хорошо мне знакомыми приятными людьми.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Февраль 2009, 21:36:27 »

А я думаю, что если веришь во что-то, то так и будет!
Флора, а рассказанная Вами история очень даже нормальная, просто в квартире действительно была такая энергетика горя и утраты...а энергетика, это уже всем известный и доказанный факт...

А я могу рассказать из своей жизни. Я не верю в суеверия и предрассудки, но когда у Глеб аллергия была очень сильно выраженная и я уже не знала что делать, мне периодически все говорили про заговоры и бабок, которые помогают в таких случаях. Муж категорически запретил, даже думать о таком. А однажды мы поехали к родителям и меня убедили, что старушка живущая неподалеку помагает в таких случаях, я поддалась, ну очень хотелось, чтоб ре стало легче... По словам моей бабушки, та бабуля заговорила соседского мальчика и он в 2 года апельсины килограмами ест и ниче не появляется. Завезли мы Глеба, перед огнем в печи она читала молитвы... Короче никаких изменений у нас не произошло, кто знает, тот видит и по сей день боремся с аллергией. Мужу я не сказала, стыдно за свою глупость, ведь не верила и все равно поперлась...
А если б верила, то глядишь и Глебу  молитва бабки помогла... Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Февраль 2009, 00:06:39 »

Я, если честно (как мне и не прискорбно это признавать), не ездила ни на похороны ни на 40 дней своего дедушки. Малышу было чуть больше 2 мес., когда он умер. Считаю, что малышам нечего делать в таком случае в том месте. Плюс я очень боялась за ГВ.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Февраль 2009, 15:34:40 »

У меня, когда я была на 8-ом месяце беременности, тоже умер дедушка. Я сомневалась ехать или нет, но мама моя сказала, что лучше не надо, т.к. оч сильный стресс,да и считалось раньше,что дети, рожденные на 8 месяце не выживают. Я до этого итак 2 раза полежала на сохранении, сама папаверин себе колола, вот с мужем  решили поберечься  и не ехать...

mojoguf
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Март 2009, 22:37:04 »

мне тоже мама запретила, когда беременная была, на кладбище ходить.
насчёт "сглазов" не заморачиваюсь. к нам домой сразу после приезда из роддома часто приходили в гости друзья, с которыми мы постоянно общаемся. покрестили в 3,5 месяца. до этого времени малышку много кто видел. бывали пару раз, на первый взгляд необъяснимые, приступы плача после посещения гостей. но в принципе, подумав логически мне ясно, что это переизбыток впечатлений или сбой привычного графика.
а если не логически, то можно спиасть на какой-нить дурной глаз.

но  по себе могу сказать, что у каждого человека есть своя энергетика. т.к. есть люди, которые мне неприятны без видимых причин. ипосле общения с ними неприятный осадок. а дети чувствуют это ещё больше наш.
поэтому просто стараюсь, чтобы ребенок общался с хорошо мне знакомыми приятными людьми.
мы еще не крестили, но после того как забрали из роддома на ре пересмотрела куча народа. Я сначила боялась, а она заснула как ни в чем не бывало.
Кстати к нам тоже до сих пор приходят гости иногда бывает шумно и ребенок начинает капризничать. Я не верю в сглаз, просто мой ребенок устал от шума и хочет отдохнуть.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт