Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:52:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 110579 раз)
NAAN
Гродненец
**

все возвращается бумерангом

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 29 Декабрь 2009, 04:52:06 »

Я тож верю в людей,которые могут заговаривать,ведь слово имеет огромную силу как божье так и простого человека ,который просто сказал,а меня в детстве вылечила бабушка,зашептала и ,кстати, была очень верующая,но перед этим было всего и всех любой масти,а также много времени в больницах.никто и ничего не знал,что со мной,а после её все прошло через три сеанса.Притом денег она не брала,а можно было отблагодарить продуктами и не вруки, а ,так невзначай, положенные на стол.
Еще порадокс-моя свекровь,стоит ей побыть с ребенком более2-х часов,то я не могу его успокоить как минимум вечер(становится"истеричкой").Хотя она самая лучшая свекровь о которой можно мечтать.А как скажет ну просто..... Подмигивающий.
А малыша я заговариваю сама на водичку,когда мою,просто говорю чтоб смыла все плохое и так далее.
Но испуг сходила бы "вылить"может кто подскажет.
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Сентябрь 2010, 22:52:45 »

Сегодня возле детской поликлиники видела колясочку с привязаной красной ниткой (от сглаза  Улыбка)
прям так улыбнуло.

Самый лучший день - сегодня
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Сентябрь 2010, 22:59:35 »

Сегодня возле детской поликлиники видела колясочку с привязаной красной ниткой (от сглаза  Улыбка)
прям так улыбнуло.
имхо, это лучше, чем москитную сетку на коляску надевать, чтобы ре не видно было. или как вариант - одеялом прикрывать ре

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Сентябрь 2010, 23:42:43 »

хотите верьте, хотите нет.. но после того, как я свозила свою Олю к женщине, которая сняла ей испуг ( я предполагаю, что испугалась она в саду)  моя дочушка стала лучше ходить в сад, перестала истерить по утрам, спит в саду, кушает хорошо и все довольны Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 00:18:30
А я против красной ниточки, т.к. тем самым вы просите защите не у Бога, т.к. религия против подобных забабонов.
Я согласна, то есть глазливые люди, сами того не подозревая, есть люди сильно подверженные сглазу.... если уж так хотите защитить своего ре от сглаза, то как можно раньше покрестите, узнайте кто покровитель ( ангел хранитель) вашего малыша, носите с собой иконку этого святого, после посещения чужих людей умойте малыша святой водой, ходите с ребёнком в храм. ИМХО. 
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 00:18:30 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 15 Сентябрь 2010, 10:06:43 »

я тоже не очень то верю в сглаз и тд, но при как то начала замечать, что малышастики совсем(до года) после меня не очень то хорошо себя ведут....поэтому сознательно стараюсь не смотреть, а если уж и посмотрится, то стараюсь ничего не думать. Ато я обычно думаю:какая миленькая, какой красивенький, какие ручки, какие ножки.Даже обидно..ничего плохого не хочу, а вот что-то не так.
 А вот уже постарше все от меня в восторгеУлыбка))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Сентябрь 2010, 10:44:54 »

Илье до крестин привязывали красную нитку Обеспокоенный как-то верила в это, надеялась, что спокойнее будет, где там Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Илья до года оч боялся/плакал, когда видел "тёмных" людей, брюнет с карими глазами Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий потом просто чужих боялся, свекровь всё хотела к бабкам, но как-то не получилось Рот на замке теперь уже взрослый, таких проблем нет
А Димке не привязывала ничего Крутой Крутой Крутой

А вот вылить воск от испуга верю Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный, хотя ниразу не делали
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Сентябрь 2010, 10:53:14 »

имхо, это лучше, чем москитную сетку на коляску надевать, чтобы ре не видно было. или как вариант - одеялом прикрывать ре
тоже бред конечно  Улыбка
вообще не понимаю, зачем обязательно надо прятать свое дитя.

не, я как-то совсем не верю в такие вещи. А мой ребенок в разные периоды по-разному реагирует на одних и тех же людей. Едиственную заметила постоянную вещь- он чувстсвует очень хорошо, как человек относится ко мне или к нашей семье. Если есть какие-то пусть даже и подводные трения - к человеку не идет. В частности, отталкивает свекровь, даже обеими руками, если она только заходит в комнату с недобрыми намерениями (относительно меня  Смеющийся)
Ну, или если какие другие, вхожие в дом люди, приходят в агрессивном настроении - сразу ребенок от них убегает.

с рождения возила в открытой коляске. тем более, что было лето  Веселый
ой, пойду лучше из темки, а то наговорю лишнего  Целующий

Самый лучший день - сегодня
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Сентябрь 2010, 11:07:36 »

Илье до крестин привязывали красную нитку Обеспокоенный как-то верила в это, надеялась, что спокойнее будет, где там Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Илья до года оч боялся/плакал, когда видел "тёмных" людей, брюнет с карими глазами Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий потом просто чужих боялся, свекровь всё хотела к бабкам, но как-то не получилось Рот на замке теперь уже взрослый, таких проблем нет

А родители и те, кто с ре близко общался "светлые" с голубыми или серыми глазами ? Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Сентябрь 2010, 11:11:25 »

Может, и есть люди, которым дано нечто необъяснимое, но в большинстве своем - это ерунда. Говорят, сходите к бабке домой, она молитву пошепчет... Так молитву лучше в храме, а не у бабки в доме...
Молитвы можно дома читать, необязательно идти в храм. Вера у нас в душе, и она не определяется тем, ходим мы в храм или нет. 
Ладно, это по другой теме.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Сентябрь 2010, 13:39:37 »

Верить нужно в Бога, а не всяким бабкам, тёткам, шарлотанкам, ниткам, булавкам и т. п. Самая сильная молитва- это материнская молитва. А вообще, у меня есть молитвы о детях, на любой случай в жизни ре.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Сентябрь 2010, 19:10:34 »

А родители и те, кто с ре близко общался "светлые" с голубыми или серыми глазами ?
ага, только наш папка "чёрненький", но с серыми глазами Целующий Целующий Целующий а остальные все светлые
астюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Январь 2011, 13:15:17 »

Девочки,кто может знает подскажите,какую-нибудь бабушку,что испуг или сглаз снимает,ребёнок ночью бъёться в истерике,засыпает только на минут 30,и то с включеным светом,уж не знаем,что и делать,раньше никогда такого не было,очень надеюсь....

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #162 : 10 Январь 2011, 13:17:12 »

Девочки,кто может знает подскажите,какую-нибудь бабушку,что испуг или сглаз снимает,ребёнок ночью бъёться в истерике,засыпает только на минут 30,и то с включеным светом,уж не знаем,что и делать,раньше никогда такого не было,очень надеюсь....
Я, конечно, не девочка, но могу порекомендовать участкового педиатра...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
астюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Январь 2011, 13:24:30 »

спасибо,но наш участковый педиатр-моя тётя,и она бессильна,да и я не думаю,что капельки помогут от испуга,наша доченька просыпаеться,плачет,можно даже сказать кричит,и всё показывает куда-то вверх

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #164 : 10 Январь 2011, 13:26:03 »

спасибо,но наш участковый педиатр-моя тётя,и она бессильна,да и я не думаю,что капельки помогут от испуга,наша доченька просыпаеться,плачет,можно даже сказать кричит,и всё показывает куда-то вверх?
Можетъ съ потолкомъ что-то не то?...

Почему люди всегда въ мистику сразу верятъ?...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
астюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 10 Январь 2011, 13:31:03 »

дело не в мистике,с потолком всё впорядке,она спать боиться,вздрагивает во сне,ручки дёргаються,всхлипывает,и так уже пару дней подряд,просто мне сказали,что есть бабушки,которые  воск выливают,и это очень нашим знакомым помогло,но к сожелению,адрес они потеряли,поэтому я обращаюсь к вам,чтоб узнать может,у кого подобная история была,и адрес сохранился

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 10 Январь 2011, 15:28:42 »

в личке...
K @ t i @
Гость
« Ответ #167 : 10 Январь 2011, 17:21:28 »

Сегодня возле детской поликлиники видела колясочку с привязаной красной ниткой (от сглаза  )прям так улыбнуло.

мы красную ленточку на коляску привязывали долго, до полутора лет, наверное...  Улыбка

прям так улыбнуло.

и маскитной сеткой летом часто пользовались (особенно первое лето), но не для того, чтобы ре не было видно  Веселый, а чтобы всякие мошки-комарики Кирилла не покусали

Busechka
Гость
« Ответ #168 : 10 Январь 2011, 21:31:43 »

Почитала только последние сообщения.
 Простите, а зачем Вы ребенка крестите? Чтобы потом к бабкам водить? Вы лучше оторвитесь от сладкой воскресной неги  и всей семьей в храм сходите. Помолитесь, причастите ребенка, оденьте наконец-то ему крестик (выбросьте из головы мифы, что можно им задушится), а перед сном малютки почитайте над ним молитву (ну хоть Пресвятой Богородице) и перекрестите его... и не нужны вам будут никакие бабки, которые до добра точно не доведут!
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Январь 2011, 02:49:17 »

Busechka позвольте с вами не согласится. Каждая мать готова на все чтобы помочь своему ребенку. Я не очень верю в бабок, но если будет хоть малейший шанс что бабушка-знахарка выльет на воск и это поможет, то я первая встану в очередь.

и не нужны вам будут никакие бабки, которые до добра точно не доведут!
С чего вы это взяли? Есть неготивный опыт?

Приведу пример когда бабушка реально помогла. В детстве мой брат видимо чего-то сильно испугался, по ночам стал лунатить - ходить по квартире, плакать, кричать, боялся подушки. Разбудить его удавалось с трудом, после он естественно ничего не помнил. Было такое довольно часто. После похода к бабушке все прекратилось. Вот и не верь потом в мистику.
Busechka не обижайтесь, но согласитесь, что крестик и молитва это тоже мистика, основанная лишь на вере. Поэтому каждый волен выбирать во что он больше верит в бабку-знахарку или в религию. ИМХО

П.С. Я уже и сама почти созрела, чтобы обратится к бабушке и перестать пичкать своего ребенка успокоительными лекарствами. i.angel если нетрудно скиньте и мне адресочек в личку

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Busechka
Гость
« Ответ #170 : 11 Январь 2011, 03:18:54 »

Так почему же  Вы не идете крестить ребенка, венчаться к бабке? Ах, да у нее не так красиво да и нынче не модно.
Не понимаю я этого Непонимающий Зачем искать каких-то бабок, если церковь рядом. Вот так и проверяется наша вера. Просто если идти в церковь, то нужно приложить усилия, САМОМУ помолиться за своего ребенка. А так бабуля помолится за него (знали бы вы слава тех молитв), мы денюжку ей за оказанную услугу дадим  и все будет хорошо. К сожалению, эти нашептывания имеют длительный эффект и на какую судьбу Вы обрекаете СВОЕГО никто не знает Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #171 : 11 Январь 2011, 04:29:36 »

Так почему же  Вы не идете крестить ребенка, венчаться к бабке? Ах, да у нее не так красиво да и нынче не модно.
Не понимаю я этого Непонимающий Зачем искать каких-то бабок, если церковь рядом. Вот так и проверяется наша вера. Просто если идти в церковь, то нужно приложить усилия, САМОМУ помолиться за своего ребенка. А так бабуля помолится за него (знали бы вы слава тех молитв), мы денюжку ей за оказанную услугу дадим  и все будет хорошо. К сожалению, эти нашептывания имеют длительный эффект и на какую судьбу Вы обрекаете СВОЕГО никто не знает Грустный

Busechka, случаев, когда помогла именно "бабка" не меньше, чем когда помогла церковь. И не надо этого отрекать.
А если мать идёт в церковь, то, конечно, в первую очередь она молится не за себя, а за ребёнка.

К сожалению, эти нашептывания имеют длительный эффект и на какую судьбу Вы обрекаете СВОЕГО никто не знает

а вы знаете, какой эффект имеют эти нашептывания? Если знаете, то, значит сами обращались к бабке, а если нет, тогда не стоит такое писать.  Подмигивающий

а когда это было модно у бабки крестить или венчаться?  Шокирован И вообще, когда бабки этим занимались?   Непонимающий

Добавлено: 11 Январь 2011, 04:33:52
Многие считают, что обращаться к бабкам - это грех! Да, не спорю, грех! Но не больший грех, чем обманывать, ругаться, есть мяско во время поста и мн.др.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Январь 2011, 10:38:53 »

Каждая мама сама определяет, как помочь своему ребенку, но я знаю, что церковь и молитва ему точно НЕ НАВРЕДЯТ и ВЕРЮ, что помогут.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 11 Январь 2011, 12:08:56 »

Многие считают, что обращаться к бабкам - это грех! Да, не спорю, грех! Но не больший грех, чем обманывать, ругаться, есть мяско во время поста и мн.др.
так что- где один грех, то там и второй? И если уж ешь мясо, то че уже- можно значит пуститься во все тяжкие??  Рот на замке
Девоньки, давайте не будем ругаться и спорить, а лучше обратимся к знающим людям- СВЯЩЕННИКАМ, а не к бабкам!
Busechka
Гость
« Ответ #174 : 11 Январь 2011, 16:30:37 »

Lucky, к сожалению, я знаю о чем говорю. К моему отцу (он священник) довольно часто обращаются люди, которые на себе прочувствовали последствия бабкиных молитв.
Чтобы лучше это представить, вот такая история. Мать растит ребенка (17 лет). Он ее единственный и любимый сын, она ни в чем ему не отказывает, он материский баловень. Но он вытирает об нее ноги (образно), может даже поднять руку. В чем причина? Почему выросший в любви ребенок стал извергом. Просто когда-то давно эта женщина узнала, что беременна. С самого первого дня беременности она начала ненавидеть ребенка, пыталась от него избавится... но он родился. И о чудо! у нее появился материнский инстинкт, он стал смыслом ее жизни. Т.е. более 17 лет назад женщина желала избавится от своего ребенка, а только через столь длительный срок проявилась его ненависть к ней.
Вот так и с бабками. Люди в отчаянии обращаются к ним, они исцеляют. А потом возможно и  через очень длительный период вылезают последствия такого обращения: тяжелая, непонятно откуда взявшаяся болезнь, плохое умственное или физическое развитие, неудачи в личной жизни и др.
Человеку все таланты даются или от Бога, или от дьявола. Как понять откуда способность этой бабки к исцелению? Перед посещением (если все же решились) оденьте нательный крестик, во время ее врачевание читайте какую-нибудь молитву (при этом способности бабки непонятным образом могут исчезнуть) Поинтересуйтесь у бабки ходит ли она в храм, причащается ли (более чем уверена,  что ответ будет отрицательный).
Если вы думаете, что я не боюсь сглаза и прочей нечести, то вы ошибаетесь. Как я с этим пытаюсь бороться? На десятые сутки меня выписали из роддома и через 3 дня мы покрестили нашу дочку в церкви. На следующий день моя мама отнесла ее причащать ( мне еще было нельзя). С тех пор мы причащаемся каждое воскресенье. Мой ребенок с крещения носит крестик. Дети очень восприимчивы к окружающему и людям. Если после посещения каких-то людей у нас дочка начинала истерить или не могла уснуть, мы кропили ее святой водой и давали немножно попить. Она успокаивалась. На ночь мы всегда молимся.
Мне не хочется никого отговаривать или убеждать в своей правоте, но мне кажется, целесообразно изучить различные взгляды на один и тот же вопрос.
K @ t i @
Гость
« Ответ #175 : 11 Январь 2011, 17:23:00 »

Чтобы лучше это представить, вот такая история. Мать растит ребенка (17 лет). Он ее единственный и любимый сын, она ни в чем ему не отказывает, он материский баловень. Но он вытирает об нее ноги (образно), может даже поднять руку. В чем причина? Почему выросший в любви ребенок стал извергом. Просто когда-то давно эта женщина узнала, что беременна. С самого первого дня беременности она начала ненавидеть ребенка, пыталась от него избавится... но он родился. И о чудо! у нее появился материнский инстинкт, он стал смыслом ее жизни. Т.е. более 17 лет назад женщина желала избавится от своего ребенка, а только через столь длительный срок проявилась его ненависть к ней.

никто не знает ,почему этот "сын" так себя ведёт... как  его воспитывали... что конкретно ему позволяли делать в детсве... А причина, возможно, и в этом "Он ее единственный и любимый сын, она ни в чем ему не отказывает, он материский баловень. " Знаете, у соседей моих родителей два сына. Дети желанные, рождённые в браке, воспитанные в полной семье. И один и другой (им сейчас около 40 лет) поднимает руку как на мать, так и на отца. И один, и второй отседели минимум по два срока.

Человеку все таланты даются или от Бога, или от дьявола. Как понять откуда способность этой бабки к исцелению? Перед посещением (если все же решились) оденьте нательный крестик, во время ее врачевание читайте какую-нибудь молитву (при этом способности бабки непонятным образом могут исчезнуть) Поинтересуйтесь у бабки ходит ли она в храм, причащается ли (более чем уверена,  что ответ будет отрицательный).
я сама православная, но вся родня по отцовской линии католики, в т.ч. и родная сестра отца (моя крёстная). Её семья очень верующая (верят даже в то, что первого человека в современном его обличии создал именно Бог, а вот я не верю в это, хотя считаю себя верующей). Ходят в костёл через день, соблюдают все посты, живут с Богом в сердце... и вот они как-то интересовались у ксёндза про "бабок". Так он им сказал, что костёл не запрещает помогать людям, если ты это можешь делать (не за деньги, конечно).

Если после посещения каких-то людей у нас дочка начинала истерить или не могла уснуть, мы кропили ее святой водой и давали немножно попить. Она успокаивалась. На ночь мы всегда молимся.
а если это не помогает? У меня тоже дома святая вода, малыш крещёный. Бывало, что вода помогала, но не всегда.
И я, и муж на ночь читаем молитвы, т.е. я верю в Бога на столько, на сколько я понимаю, кто такой Бог (а кто такой Бог, кстати, я до сих пор не понимаю... в нашем представлении Бог, т.к. его называют Господь, должен быть в человеческом обличии, но как он выглядит - никто не знает, никто не видел... скорее, я верю в Иисуса, так как он реален, он жил, исцелял, проповедовал, есть его реальный образ), что значит моя вера, для чего она мне нужна и т.д.

Если вы думаете, что я не боюсь сглаза и прочей нечести, то вы ошибаетесь. Как я с этим пытаюсь бороться? На десятые сутки меня выписали из роддома и через 3 дня мы покрестили нашу дочку в церкви.
так ведь крестить ребёнка по церковным правилам можно не ранее, чем на 40-ой день после роджения (за исключением некоторых ситуаций)
мы долго не тянули с крещением - крестили Кирилла на 47-ой день. Но крестик я ему до сих пор не одеваю, так как реально боюсь, что не дай Бог (не хочу даже этого писать)

Добавлено: 11 Январь 2011, 17:32:44
Девоньки, давайте не будем ругаться и спорить, а лучше обратимся к знающим людям- СВЯЩЕННИКАМ, а не к бабкам!

К сожалению, Оксана, когда идёшь в церковь на исповедь к тому же батюшке, никогда не знаешь, что он за человек. Богу можно служить по-разному... В костёле гораздо реже сталкиваешься с неприятными моментами, чем в церкви, например с такими, как...
 Мой дядя собирался покрестить сына в костёле. Сам он провославный, а его жена католик.  Пошёл он на исповедь в церковь перед крещением ребёнка. А ему батюшка сказал - где собираешься крестить, туда и на исповедь иди.
 И ещё знаю... когда семье  в церкви отказали покрестить ребёнка только по той причине, что у них не было денег заплатить за крещение... Они пошли и покрестили в косцёл.

Добавлено: 11 Январь 2011, 17:33:52
Но я, конечно же, согласна с тем, что материнска молитва никогда не повредит малышу!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Январь 2011, 00:19:42 »

Простите, я не поняла при чем здесь бабка?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Январь 2011, 10:20:18 »

sapеshka, когда мы ходили на занятия в костел, то вопрос бабок и суеверий поднимался неоднократно! Так вот как объяснили свою позицию ксензы. Бабки, дедки прочие суеверия, ни что иное как язычество, и нарушение заповедей...Ну и на вопрос, чего же ждать от похода к бабуле, нам сказали так, ДА, она поможет-СЕЙЧАС, но через какое то время начнут вылазить проблемы-здоровье, и пр. Наглядно, жизнь-это одеяло и в одном есте появилась небольшая "дырка", бабка вырезает ласкут побольше с другого конца одеяла и залатывает, небольшую дырку, а в том месте осталась дыра побольше...
Ну как бы для себя я разогнала это так, ведь ту отрицательную энергию, которую отмаливает, зашоптывает и пр...нужно куда то сливать, вернее на кого то, и что бабуля Мать Тереза и все возьмет на себя?! Очень в этом сомневаюсь, сольет на кого то близкого да и не близкого, короче все это полюбому неправильно!!!! Ну ,а типа .на воск выливать или еще чего-вот так и получаются вот эти "энергетические дыры"...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Январь 2011, 10:42:41 »

ritta21, всё это мне понятно. Я не поняла, та женщина беременная что к бабке ходила? Или она  в душе его ненавидела, сама пыталась избавиться?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Январь 2011, 11:01:49 »

я не поняла при чем здесь бабка?
я тож не поняла, хотя это не главное.
и вот они как-то интересовались у ксёндза про "бабок". Так он им сказал, что костёл не запрещает помогать людям, если ты это можешь делать (не за деньги, конечно).
я не согласна! Возможно, что твоя тетя и так поняла, да и вообще, может ксендз не в курсе "современных взглядов костела".

я верю в Бога на столько, на сколько я понимаю, кто такой Бог (а кто такой Бог, кстати, я до сих пор не понимаю...
в нашем представлении Бог, т.к. его называют Господь, должен быть в человеческом обличии, но как он выглядит - никто не знает, никто не видел... скорее, я верю в Иисуса, так как он реален, он жил, исцелял, проповедовал, есть его реальный образ)
Короче, ты не православная))). Бог- это не конкретный человек. И НЕ ДОЛЖЕН иметь "человеческое обличие". Бог- это и ОТЕЦ и СЫН и СВЯТОЙ ДУХ! Бог везде!
А в Иисуса, как проповедника- пророка верят эти...как их там... не помню, короче.
К сожалению, Оксана, когда идёшь в церковь на исповедь к тому же батюшке, никогда не знаешь, что он за человек.
А вот тут ДА! Это очень влияет! Согласна!Важно иметь "своего" духовника. Но сами же понимаем, что если он у нас будет, то и мы должны быть уже истинно верующими- соблюдать посты, ходить в храм еженедельно...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт