K @ t i @
Гость
|
Покрестили в две недельки прямо в больнице. Молимся все и в церкви и в костёле. Результата пока как то нет. Голубоглазка, а что с малышом? Если интересует, я могу вам в личку дать телефон одного человека, который как минимум 2-их деток (это то, что я знаю) от страшных болезней спас ... Сколько сейчас много святых, которые исцеляли людей, но при жизни были изгоем... да та же Ванга... сколько при жизни о ней говорили плохого... а сейчас церковью поставлен вопрос о её кононизации... Блин, девочки, вы о чем? По-моему , общеизвестно, что церковь/костел не одобряет походы к бабкам для снятия порчи, гаданий и тд. Что здесь обсуждать?
и ещё раз я сама православная, но вся родня по отцовской линии католики, в т.ч. и родная сестра отца (моя крёстная). Её семья очень верующая (верят даже в то, что первого человека в современном его обличии создал именно Бог, а вот я не верю в это, хотя считаю себя верующей). Ходят в костёл через день, соблюдают все посты, живут с Богом в сердце... и вот они как-то интересовались у ксёндза про "бабок". Так он им сказал, что костёл не запрещает помогать людям, если ты это можешь делать (не за деньги, конечно).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:43:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, что ты называешь "помощью"?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Знаю, грех, знаю, что большая часть из вас меня осудит. никто не имеет никакого права судить или осуждать вас... Катя, что ты называешь "помощью"?
что я называю помощью: лечение (исцеление), снятие порч, сглазов, испугов и т.п. (гадания не отношу к "помощи", это совершенно другое)... это Я считаю помощью. и ещё, забыла... к помощи отношу советы, предостережения об опасности от людей, которые могут видеть больше, чем обычные люди (экстрасенсы, ясновидящие) Катюх, а вот ты сама можешь внятно и доходчиво обьяснить, за что сына и мужа любишь Надя, ну конечно, могу... мужа - за его качества (качества, конечно, тоже абстрактные понятия, но ими обладает человек реальный, с реальным образом... т.е. муж - это совсем не обстрактное нечто) а сын - это моя частица, часть меня самой. Я не могу не любить саму себя  Надя, и ты всё-таки немного о другом  Я же и написала, что любовь - понятие абстрактное . Не имеет собственного лица. Мы же не говорим "я верю в госпожу (пани) любовь", а просто "я верю в любовь". А Бог - это Господ(ь) или Пан... а значит, должен как минимум иметь человеческий облик в нашем понимании... Не так? Для меня, в последнее время, это противоречие стало главным "моментом в вопросе о моей вере". Знаешь, раньше я представляла себе Бога как человека пожилого с бородой (это с картинки из детской Библии, которую я в своё время прочла раза три), но это была "детская вера", где не задаёшь вопросов "а почему", а просто веришь ...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:42:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
*Lucky*, Или может опять же обратиться напрямую к профессионалам со своими сложными вопросами?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, Или может опять же обратиться напрямую к профессионалам со своими сложными вопросами? когда созрею для такого разговора, то обязательно а пока я сама ещё поразмышляю над этим вопросом... кстати, Miss_O, а не хочешь ты высказаться по этому вопросу... мне интересно  ведь ты наверняка общалась с профессионалами в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кстати, Miss_O, а не хочешь ты высказаться по этому вопросу... мне интересно ведь ты наверняка общалась с профессионалами в этом вопросе не, нихачу))). Т.к. так как они объяснят- я даже близко не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Голубоглазка, я Вам хочу посоветовать обратиться в Франтишканский костел к ксендзу Юзефу, он пробощ костела. По внешности - невысокий, худенький. Очень строгий, но добрый человек, очень строго соблюдает все посты. Знаю, что он никогда не отказывается навестить больных и престарелых людей дома или в больнице, помолится с родными за здоровье человека. Моя коллега пугала непослушную дочку собаками, ребенку было 2,5 года - она на зло залезла в будку к собаке, и дернула ее за хвост, собака - довольно спокойная по жизни, просто взбесилась, схватила девочку за шиворот и начала таскать по двору, всю исцарапала... Мать в это время была в магазине, все произошло на глазах у бабушки, которая рядышком полола грядку и не уследила. Женщина кинулась спасать девочку и собака сильно ее искусала... порвала кисти рук, травмировала колено. После этого случая девочка перестала говорить, орала в саду, стала писяться, хотя с годика ходила на горшок. Врачи не помогали. логопеды, психологи - все попусту. Кто-то посоветовал сводить к отцу Юзефу, он как увидел ребенка, сразу начал строго говорить матери, что это большой грех пугать своего ребенка, ребенка нужно растить в любви. Девочка сразу пошла к нему на руки, моя коллега сильно плакала. Ксендз помолился и попросил ребенка водить в храм, хотя бы по воскресеньям. Через неделю девочка заговорила. Касательно исцеления молитвой - считается, что первый, кто исцелял был сам Иисус. Почитать об этом можно по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC Касательно Катиной веры. Катя, ты в своих рассуждениях неодинока... Средневековую философию принято делить на патристику и схоластику. Патристика более ранний период, для представителей которого характерно общее утверждение "Верую - потому что верую". То есть вера в Бога, по мнению представителей данного течения, не требует никаких разумных подтверждений существования Бога. Основным представителем можно назвать Августина Блаженного. Касательно схоластов (осн. представитель Фома Аквинский) - их то и мучил тот же вопрос, что и нашу Катерину. И они разработали иной подход - верую, ибо понимаю Бога. (читай осознаю, то есть вера перестает быть слепой). Однако основной догмой христианского вероучения является непорочное зачатие - смерть Христа на кресте - его воскресение - и грядущий приход Бога на Землю для вершения Страшного суда (Апокалипсис). Если в это не веришь - значит не веришь в Бога. Катя, что ты называешь "помощью"?
вопрос адресован не мне, но в моем понимании костел/церковь не только не запрещает помогать, а просит оказывать помощь ближнему, которая заключается в безвозмездном совершении добрых поступков в адрес ближнего, без ожидания от него благодарности... Знаток математики решил знакомому за спасибо задачи, владелец машины подвез бесплатно старушку на дачу, молодая мама отдала знакомой одежду своего малыша, из которой он вырос. Набожный человек помолился за усопших, за здоровье своих знакомых... Я, к примеру, четко разделяю для себя понятие помощь и работа (оказание услуги). Понятно, что жить мне за что-то нужно, и когда я даю объявление об оказанию юр. услуг, написании контрольной - я работаю и зарабатываю.. Когда же я вижу, что человек просит о юрид. помощи, но просит через знакомых, либо на форуме, я понимаю, что если не идет к адвокату - значит нет денег, и если могу и считаю нужным - то помогаю в меру скромных возможностей. Но денег за это не беру. Ибо хочется жить в вере. Так и с бабушками. Если сердобольная набожная старушка попостится с молитвой о ребенке, сходит в храм, поставит свечу - это не грех и костел/церковью это не запрещено. А если бабушка делает заговор, плетет солому, зашептывает иголки, выливает воск - это нечто отдаленное от Бога и является греховным...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так и с бабушками. Если сердобольная набожная старушка попостится с молитвой о ребенке, сходит в храм, поставит свечу - это не грех и костел/церковью это не запрещено. А если бабушка делает заговор, плетет солому, зашептывает иголки, выливает воск - это нечто отдаленное от Бога и является греховным...
Лена. Согласна со всем, но вот если бабушка , к примеру, выльет воск ( ну или что-то еще), и это поможет ребенку. Тогда как? Это ведь вроде и помощь, а с другой стороны - это грех...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Касательно Катиной веры. Катя, ты в своих рассуждениях неодинока... ой, Леночка,  а я уже думала, что одна такая, кто не хочет просто слепо верить, а знать, во что веришь Однако основной догмой христианского вероучения является непорочное зачатие - смерть Христа на кресте - его воскресение в это верю... грядущий приход Бога на Землю для вершения Страшного суда (Апокалипсис). а здесь опять заминочка... Если верить в Страшный суд, значит верить в то, что есть Рай и Ад ... а у меня этот вопрос под сомнением... Я, скорее, верю в то, что есть параллельные миры. Что душа, покинувшая этот мир, переселяется в другой, параллельный, который мы не можем видеть. Но при каком-то стечении обстаятельств, может, при определённом переломе лучей, нам этот мир становится видимым, но не чётко. Мой папа был личным свидетелем одного странного происшествия, которое ещё больше подвердило мои предположения о существовании параллельных миров. И для тех, кто живёт в тех мирах, он такой же, как и наш мир для нас, т.е. реальный. И, возможно, в определённых моментах, они видят нас так же, как мы их. И, если переселившаяся душа счастлива в новом мире, то это для неё рай, имхо. Вот я счастлива в этом мире, значит, видимо, в прошлой жизни моя душа не совершила ничего плахого и мне сейчас хорошо. Почему я считаю, что душа живёт вне зависимости от тела... Сколько раз, попадая в как бы незнакомое для меня место, где я никогда не была и не могла быть, возникало ощущение, что место совсем не незнакомое, что я точно уже была там, даже знаю, что за углом "незнакомого" дома. Как-то так... А если бабушка делает заговор, плетет солому, зашептывает иголки, выливает воск - это нечто отдаленное от Бога и является греховным... Лена, для меня иголки - это вообще из рода чёрной магии... А вот вылить воск - почему бы и нет... Вылить воск, например испуганному ре - это самая непосредственная помощь, и если она не за деньги, то думаю, что это имеенно та помощь, о которой говорил ксёндз. Но, конечно, могу ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вылить воск, например испуганному ре - это самая непосредственная помощь, и если она не за деньги, то думаю, что это имеенно та помощь, о которой говорил ксёндз. Но, конечно, могу ошибаться ага... ибо это тоже из раздела магии... поскольку есть Бог, постольку же есть и Сатана. просить можно и у одного, и у другого, верно? в Библии нет ничего о выливании воска, значит это не от Бога. Если не от Бога - значит от дьявола. видишь как все просто в моей голове разложено по полочкам?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в Библии нет ничего о выливании воска, значит это не от Бога. Наверное,всё-таки не соглашусь здесь с тобой, Лена... и об народном целительстве тоже ничего нет в Библии... и о красных ниточках от сглаза тоже... а так же в Библии нету ничего о людях (кроме Иисуса), которые обладают определённым даром (люди-рентгены, экстрасенсы и т.д. ) но это же не магия... я уже приводила пример с Вангой, которую при жизни кем только не считали, однако сейчас церковью поставлен вопрос об её кононизации... Думаю, что если что- то не описано в Библии, то совсем не значит, что это от Дьявола. Тем более Библия тоже написана человеком. А человеку свойственно преувеличивать, преукрашать, додумывать, добавлять что-то от себя, пересказывая увиденное или услышинное.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
в Библии нет ничего о выливании воска, значит это не от Бога. Если не от Бога - значит от дьявола. про интернет в библии тоже ничего нет 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miss_O
|
и о красных ниточках от сглаза тоже.. если веришь что красная ниточка, а не Бог защищает твоего ре, то соответственно не веришь в силу Бога, а в силу красной нитки-что есть нарушением заповеди.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
про интернет в библии тоже ничего нет интернет-это зло,однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
про интернет в библии тоже ничего нет интернет-это зло,однозначно  главное, что не грех!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и о красных ниточках от сглаза тоже.. если веришь что красная ниточка, а не Бог защищает твоего ре, то соответственно не веришь в силу Бога, а в силу красной нитки-что есть нарушением заповеди. вот и я так думаю. поэтому, если ребенок крещеный, то никаких красных ниток быть не должно. потому так и ругают священники за эти нитки, когда идут родители с детьми в церковь и костел.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Моя свекровь как-то попыталась навязать ребенку красную нитку, да еще и подолом оптереть (самое интересное, что тогда мы пришли к ней в гости, там были только ее родственики)!!! Получила от меня наставление, что к вере надо обращаться - теперь даже не заикается!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кать, вот ты про параллельные миры пишешь-это и есть твоя вера...а ты видела это своими глазами  нет, но веришь же....ты материалистка, тебе грубо говоря, потрогать веру надо...вот ты сама веришь, что твой муж именно тебе предназначен и дан был, чтобы красавчика вашего сделать  думаю, да...ты веришь, что проживете долго и счастливо....думаю, да. А почему веришь  принцип веры в бога примерно такой же, по-крайней мере, для меня. Верю и верую, потому что потому и кончается на У!  а сомнения-это нормально, это поиск....и бог для всех разный-для кого-то это дедушка, для кого-то просто бесплотный высший дух... многие пишут, что без веры в Библию и существование Христа вера не возможна и не правильна. Но Библию писал человек, да и не 1-потом быренько все собором в каком-то там году подправлено было и переписано....существование Христа 100000 раз оспорено....поэтому для себя я не считаю, что необходимо слепо верить во все-надо просто знать и веровать, что имеет место быть Господь Бог, и сила его, как и добро, безграничны...и жить надо, чтобы этого дедушку не расстраивать  сумбурно от недосыпа, сорри... А ИНТЕРНЕТ РЕАЛЬНОЕ ЗЛО 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать, вот ты про параллельные миры пишешь-это и есть твоя вера...а ты видела это своими глазами нет, но веришь же....ты ой, Надя, хорошо, что сама не видела... я бы коньки отдала, если бы увидела. Мне и после рассказанного ночами не спалось, так как было это возле нашего дома. Видел отец, а его словам у меня нет причин не доверять. При чём это не произошло лет 20 назад, а относительно не так давно. вот ты сама веришь, что твой муж именно тебе предназначен ну даже и не знаю... ты веришь, что проживете долго и счастливо.... это зависит только от нас!!! Верю и верую, потому что потому и кончается на У а я так не умею...  существование Христа 100000 раз оспорено.... ровносильно, как и существование Бога... Не так ли? Но я верю в Иисуса, пусть даже и оспорено, но не доказано. Я могу себе представить его облик, человеческий облик... А ИНТЕРНЕТ РЕАЛЬНОЕ ЗЛО как сказать-как сказать... это смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я бы коньки отдала, если бы увидела. Мне и после рассказанного ночами не спалось, так как было это возле нашего дома. Видел отец, а его словам у меня нет причин не доверять. При чём это не произошло лет 20 назад, а относительно не так давно. Цитата: Twinkle от Сегодня в 14:34:55 ну расскажи уже что там отец твой увидел. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну расскажи уже что там отец твой увидел. днём, может, расскажу... на ночь не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
обратиться в Франтишканский костел к ксендзу Юзефу поддержу , сама его лично знаю, что-то в нём есть не от мира сего, в хорошем смысле я хоть и взглядов в религиозном плане больше на *Lucky* похожа , но сначала б к нему обратилась, а потом к бабкам, если б не помогло... у меня когда с малым кошмары творились и врачи не знали, какой диагноз поставить и что делать - я тож всё к бабке собиралась, воск вылить(на Южном есть какая-то,знакомые ездили), но как то верила, что всё пройдёт, поговорила с неврологом(очень хорошим врачём), он меня успокоил, и мы как то ждали что пройдёт... прошло, (ттт), и всем деткам выздоровления..................
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Anchous
|
а так же в Библии нету ничего о людях (кроме Иисуса), которые обладают определённым даром С этим не соглашусь. Очень много там написано про других целителей кроме Христа. Перечитайте ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати для меня лично вопрос целителей (именно целителей, не бабок) - открыт  знаю много людей, действительно верующих, посещающих каждое воскресенье церковь (хотя конечно это не показатель) которые верят... (в частности речь о докторе Коновалове)... литературу покупают, и на семинары к нему ездят
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С этим не соглашусь. Очень много там написано про других целителей кроме Христа. Перечитайте ещё раз. а я не только о целительстве говорю... Если человек, например, обладает даром ясновидения и он помогает людям... Та же Ванга... А она была очень верующей. поддержу , сама его лично знаю, что-то в нём есть не от мира сего, в хорошем смысле я вот раньше о нём не слышала (может, потому что провославная и хожу в церковь, а не в костёл), но теперь буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
KateR
Новенький
|
111
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 11:36:40 от KateR »
|
|
|
|
|
mariana
|
KateR Вы крещёная? Вы носите нательный серебряный крестик? Вы ходите в церковь/костёл?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Синичка*
|
Слышала как-то про Фабричный Насколько мне когда-то говорили,там гадалка,а не бабка. Куда надо идти? В церковь,дорогая,надо идти или в костел.В себе разобраться,проанализировать,почему в вашей жизни происходят те или иные события.так просто ничего не случается.
|
|
|
|
|
|
|
|
fokus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
всем, доброго времени суток! тут тёща утверждает что детское бельё ,одежду .нельзя на ночь оставлять на ночь на улице,ибо плохая энергия скапливается так вот !опровергаем или приводим факты ну и ещё называем подобные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
|