mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mendalka
|
тут тёща утверждает что детское бельё ,одежду .нельзя на ночь оставлять на ночь на улице,ибо плохая энергия скапливается так вот  очень интересно))) а что потом с этой плохой энергией делается, в одежде? она на ребенка переходит?  Меня всегда интересовал вопрос: Почему люди в подобные вещи верят? Ведь доказательств этому нет никаких..А оказывается, что большинство придерживается этих правил "так, на всякий случай", а вдруг это правда)))) Интересно было бы послушать др причины.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как по-моему, то, если головой и сильным духом своим не веришь во всю эту чушь, ставя тем самым сильнейшую защиту себе и своему ребёнку, то все сглазы и т.п. как мячики об стенку будут от вас отскакивать. Ну, а, если ходить, грузиться и бояться каждого чужого взгляда и слова, то "это" к тебе и прилипнет! Что-то типа "синдрома жертвы".
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
я в приметы, типа одежду с улицы убирать, не верю совсем. ну а что касается "дурного глаза" - не то что верю, а просто уверена что такое есть!!!!! но выход нашла простой (мне так еще моя бабушка советовала) - как толькок ребенку подходит какой-нибудь человек (я имею ввиду незнакомый, ну или так, "мутный"  ) я мысленно сына перекрещиваю. у мужа есть знакомый (который переполохи выливает), так он говорит, что когда в дом чужой человек заходит,или к ребенку подходит, нужно мысленно этого человека перекрестить. мне это сделать совсем не сложно, ну чувствую себя и малыша защищенной. а еще мне бабушка часто говорила, что если что-то беспокоит, как-то некомфортно на душе - просто сказать "Господи, спаси и сохрани!". всегда помогает! 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а еще мне бабушка часто говорила, что если что-то беспокоит, как-то некомфортно на душе - просто сказать "Господи, спаси и сохрани!". всегда помогает!  Мудрая у Вас бабушка.  Что такое материнская тревожность она и не знала, но то, что себя успокоить в первую очередь нужно, чувствовала сердцем. Добавлено: 24 Август 2011, 12:24:21
всем, доброго времени суток! тут тёща утверждает что детское бельё ,одежду .нельзя на ночь оставлять на ночь на улице,ибо плохая энергия скапливается так вот !опровергаем или приводим факты ну и ещё называем подобные случаи.
Даже с точки зрения метафизики или парапсихологии это полная глупость. Простите меня за резкость.  Куда и как она скапливается и откуда берется?  А уж подобные случаи никаким термометром не измереешь.  Что касается белья, так ночная сырость просто не на пользу любым детским вещам.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
всем, доброго времени суток! тут тёща утверждает что детское бельё ,одежду .нельзя на ночь оставлять на ночь на улице,ибо плохая энергия скапливается так вот !
не ,это просто ,если одежда страшная, то что бы людей не пугать!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
всем, доброго времени суток! тут тёща утверждает что детское бельё ,одежду .нельзя на ночь оставлять на ночь на улице,ибо плохая энергия скапливается так вот !
не ,это просто ,если одежда страшная, то что бы людей не пугать!  или наоборот красивая - чтоб не стыбрили 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Victory*
|
Что такое материнская тревожность она и не знала, может я что-то туплю...  не поняла я , почему не знала?
|
|
|
|
|
|
|
fokus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
спасибо всем за ответы! сейчас буду приступать к спору! пожелайте мне удачи так как тёща у меня пуленепробиваемая 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня на днях спор со свекровью был, по поводу можно ли использовать б\у игрушки или из проката. Она настаивала, что обязательно нужно провести некие очистителные процедуру, дабы смыть плохую энергетику (откуда он на детских игрушках?  ) На что я ответила, что за такие суеверия батюшка кадилом по шее настучать может. Ответ удивил:"А тут разве кто-то в Бога верит". Я просто в осадок выпала, а на кой пес тогда они хотя что бы я сына крестила, если в бога не верят? Ответ добил окончательно:"Ну крещение-это другое..." Блин, я поражаюсь нашим людям, которы умудряются одновременно верить в приметы,ходить к бабкам, свентить яйца на пасху, крестить детей и при этом в бога не верить  Как же все таки тесно в нашем обществе переплились вера и традиции христианства и язычества и устойчиво укрепились на фундаменте из невежества 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Что такое материнская тревожность она и не знала, может я что-то туплю...  не поняла я , почему не знала? Нет, не тупите  Это я не очень толково высказалась. Конечно бабушке близки все материнские волнения. Я другое имела ввиду. Мамы маленьких детей часто становятся такими же маленькими и возвращаются к мифическому мышлению. То есть верят в сказки и чудо. В ситуации тревоги за жизнь малыша они не очень доверяют специалистам, но ищут "самый-самый надежный" способ защетить от всего, чего не очень понимают или не знают. Вот и бегут на всякий случай к гадалкам и прочим волшебникам. Оно вроде и не так страшно, только в этих поисках чуда часто теряется время и пропускается начало того состояния, которое может оказаться болезнью... Не проще ли пройти несколько специалистов и найти причину симптомов своих или ребенка?  Ну или просто прочитать молитву для своего успокоения, что бабушка и советовала. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Не проще ли пройти несколько специалистов и найти причину симптомов своих или ребенка? Ну или просто прочитать молитву для своего успокоения, что бабушка и советовала. +1  теперь поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Как же все таки тесно в нашем обществе переплились вера и традиции христианства и язычества и устойчиво укрепились на фундаменте из невежества Ага, вот меня тоже это удручает 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Ответ добил окончательно:"Ну крещение-это другое..." вот и у нас в семье та же проблема. Родители в церковь/костел ни разу не зашли НО внука крестить требуют! Аргумент железный - что люди скажут/подумают. Что до сглазов, то не верю я в эту ерунду. Просто иногда легче проблему спихнуть на кого-то, а не признать свою оплошность 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Просто иногда легче проблему спихнуть на кого-то значит вам на пути просто не попадались люди с очень-очень "сильным глазом". а вот я такого человека знаю, причем очень хорошо. столько раз убеждалась в ее способностях "накаркать"!!!!! своими глазами видела (!!!) как мальчишка во дворе промчался на велике по луже и забрызгал ее, а она "вот придурок, ты у меня доездишься". МАЛЬЧИК СРАЗУ УПАЛ!!!!!! очень сильно плакал. незнаю, может повредился сильно. и это случай не единичный. таким людям дорогу лучше не переходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Люди, а в электро-магнитное поле от приборов и линий высокого напряжения вы верите? В то, что они могут сказываться на самочувствии человека? Так вот всякий мыслительный процесс - это по сути электрический ток в цепочке нейронов, т.е. тоже может создавать некое эл-магнитное поле, которое будет оказывать влияние на окружающих людей или предметы. Злость, раздражение, зависть и т.д. - весьма сильные эмоции, поэтому возможно при них и работа мозга активнее, следовательно и поле и его воздействие оказываются сильнее. Исходя из этого, я верю в сглаз.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Просто иногда легче проблему спихнуть на кого-то значит вам на пути просто не попадались люди с очень-очень "сильным глазом". а вот я такого человека знаю, причем очень хорошо. столько раз убеждалась в ее способностях "накаркать"!!!!! своими глазами видела (!!!) как мальчишка во дворе промчался на велике по луже и забрызгал ее, а она "вот придурок, ты у меня доездишься". МАЛЬЧИК СРАЗУ УПАЛ!!!!!! очень сильно плакал. незнаю, может повредился сильно. и это случай не единичный. таким людям дорогу лучше не переходить  Я бы тоже с велика свалилась, если бы меня придурком назвали...  А при чем здесь сглаз?  В этом случае ребенок сначала импульсивно действует, а потом начинает оценивать и тормозить. Вот и упал, когда увидел, что натворил. И еще один интересный момент: Говоря детям не упади, не лезь, не кричи громко, мы сами даем им команду делать это. Да еще и очень эмоционально. Чтобы ребенок послушался, мозг сначала дает установку выполнить команду без не, а только потом отменяет. Не упади-падает, не кричи-сначала кричит.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 15:43:19 от vascheyko »
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так вот всякий мыслительный процесс - это по сути электрический ток в цепочке нейронов, т.е. тоже может создавать некое эл-магнитное поле, которое будет оказывать влияние на окружающих людей или предметы. А какой радиус поражения?  (сорри, не удержалась)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
seula,  тут теория, идеи научные.. а ты...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
vascheyko
|
Flora^ интересная у Вас логика....  Сначала пытаетесь привязать законы физики и био-химии, а потом... верю. Вера то не требует доказательств, только поклонения без обсуждения...  Ох, главное не по маленьким детям такой верой.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Flora^, а от человека человеку передается? воздушно-капельным?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Flora^, а от человека человеку передается? воздушно-капельным?
слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этот человек или споткнется, или уронит что-то?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этой человек или споткнется, или уронит что-то? Это у тебя не волны, а цунами, прям МаМАня, если знать радиус действия, то можно обойти 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этой человек или споткнется, или уронит что-то? Это у тебя не волны, а цунами, прям МаМАня, если знать радиус действия, то можно обойти  а я не шучу.Часто такое замечаю, равно как и взгляды людей на себе чувствую.И потому верю)) А про радиус действия-так это....  короче, никуда не денешься))) 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А про радиус действия-так это.... короче, никуда не денешься))) Ага, тогда мы все ходим "сглаженые", вот один такой редиска подумает плохо и все сглаженые или они(волны) целенаправленные и плавно обтекают тех на кого не посылались? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
А про радиус действия-так это.... короче, никуда не денешься))) Ага, тогда мы все ходим "сглаженые", вот один такой редиска подумает плохо и все сглаженые ну это уже перебор. ;)главное, чтоб этот редиска именно в твою сторону плохо не думал, не целенаправленно. ;)Ну и зацикливаться на этом нельзя, а иначе так будет казаться, что все плохо думают.  Ну и я думаю, многие замечали:спрашивают как дела, не болеет ли малыш, как спит.скажешь все хорошо-тут же все плохо будет... :-XЛюди действительныо разные.Помню немка в универе была такая, что 2 пары у нее-и все, как выжатый лимон, головная боль, хотя ни черта и не делали, никаких особых усилий.Вампирша короче энергетическая. 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этот человек или споткнется, или уронит что-то? этот человек просто мог засмущаться!!!!!  Ну почувствовал неловкость от вашего такого пристального внимания ииииииииииииииииииии................
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этот человек или споткнется, или уронит что-то? этот человек просто мог засмущаться!!!!!  Ну почувствовал неловкость от вашего такого пристального внимания ииииииииииииииииииии................ нет, не мог  .я так впрямую не засматриваюсь, исподтишка. 
|
|
|
|
|
|
|
|