Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:30:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 110258 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Январь 2012, 00:01:36 »

vascheyko, со святой водой - мысля, однако Смеющийся Но тогда от крестин не отмахаюсь...

А если серьёзно, то конечно же, каждому случаю детской бессоницы или колик можно найти объяснение (да и какие объяснения нужны в таком возрасте). Только вот.. сталкивалась я и с совершенно необъяснимыми случаями... К сожалению... И людей, способных энергетически огрызнуться или поделиться - чую... И к сожалению свекровь моя сильный энергетик и нифига не донор... Хотя и не сознательный агрессор, даже не знаю, хорошо это или плохо...
А вообще и я не подарочек, так что мы с ней квиты)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 11 Апрель 2012, 23:09:40 »

ууу.... буду жаловацца Грустный достало всё.. стоит сходить  гости к бабушке мужа, как у ре сна ни в одном глазу до полуночи... как придем домой в 5-6 вечера, тк до 11-12, а иногда и до часу у нас гули.. причем, чем ближе к ночи, тем психованнее... я уже что только не думала,и зубки, и животик, и полнолуние(подсказали)... и скачки роста... ну почему все случается именно после визита к это бабуле? К другой хожу - всё ОК. Вот и что думать? Грустный хоть т не ходи, так обид же будет - мамадараагааая!!!

Добавлено: 12 Апрель 2012, 03:33:39
Короче так... видала я обиды чьи-то...  Если ребенок просыпается посреди ночи с плачем, это, конечно, можно логически объяснить - лезут зубы, болит животик, приснился кошмар... а визит к кому-то -- просто совпадение. Но что-то через край эти "совпадения" Грустный не похожу по гостям недельки две, посмотрю, чего и как...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 03:33:39 от Рыська » Записан
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 12 Апрель 2012, 12:53:16 »

не похожу по гостям недельки две, посмотрю, чего и как...
А мне кажеться ребенок просто под впечатлением , столько нового! Не накручивай себя! Я  обычно в таких случаях протираю личико святой водичкой и как то действительно ре успокаиваеться!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Апрель 2012, 12:59:49 »

я верить во всю эту лабудень начинаю Шокирован Смеющийся недавно встретили человека неприятного, пару слов неприятных сказала, на малую глянула, пришли домой- ребенок не ест, вялый, 2 следующие дня та же песня. спросила тут, что делать, спасибо Целующий, подсказали, тут же поела хорошо, уснула и все, ттт, хорошо, а мне через полчаса так поплохело, что думала помираю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Апрель 2012, 12:59:56 »

*buska, если бы он реагировал на впечатления, он бы на все реагировал... а так он псижует конкретно после этой бабушки...  И святая вода не помогает...(вот уж никогда не думала, что у меня дома будет святая вода и что я ей "лечиться" буду...)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 13 Апрель 2012, 09:19:57 »

Рыська так может тогда булавочку цепляйте к одежде, когда к ним ходите.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Апрель 2012, 10:27:05 »

И булавочку прицеплю))) Уж очень мне понравилось, что после обряда "изгнания бесов" мой деть спал спокойно и вел себя хорошо. Тока почему-то у меня с тех пор голова болит не переставая..  Придется просить, чтоб и меня освятили... :-
А еще лучше, "туда" с ре ходить не буду... Злой

Добавлено: 13 Апрель 2012, 10:27:05
И булавочку прицеплю))) Уж очень мне понравилось, что после обряда "изгнания бесов" мой деть спал спокойно и вел себя хорошо. Тока почему-то у меня с тех пор голова болит не переставая..  Придется просить, чтоб и меня освятили... В замешательстве
А еще лучше, "туда" с ре ходить не буду... Злой
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 15 Апрель 2012, 12:18:11 »

мне кажется, если веришь во всю эту чушь, то так и будет, а если не веришь, то и ничего случатся не будет.  все самовнушение.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Апрель 2012, 12:48:07 »

мне кажется, если веришь во всю эту чушь, то так и будет, а если не веришь, то и ничего случатся не будет.  все самовнушение.
далеко не всегда...
многие по причине и без начинают списывать все на сглаз и возить ребенка по бабушкам-дедушкам. Сама знаю такие примеры: ребенок очень капризный и плохо спит и вместо того, чтобы найти причину начинают возить заговаривать типа кто-то сглазил. Для меня в некоторых случаях причины очевидны капризов и бессонных ночей: недостаток витамина Д (знаю случай, когда мама не давала этот витамин и не сдавали ан-з мочи по Сулковичу, чтобы проверить, но к бабке возила), эмоциональное перенапряжение (после посещения гостей ребенок вел себя также, но мама решает, что его сглазили гости). Это примеры, с которыми я сталкивалась.

Случай из моей беременной жизни я уже когда-то писала, как выйдя из дома в хорошем настроении и прекрасно себя чувствуя после встречи знакомой и ее похвалы (типа я ж так хорошо выгляжу беременная) мне резко становиться плохо: побледнела, ослабла, присела, попила водички и все прошло...
О самовнушеннии речи быть не может! Я о таком даже предположить не могла на тот момент!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Апрель 2012, 17:53:59 »

Я тоже так думала. До поры до времени.

Я в сглаз не верю. Верю в перевозбуждение. Дочка тоже после посещения родственников полвечера кричала.
Вот. Я тоже думала, перевозбудился.
Вот не далее как сегодня. Пришли в гости, все погулялись, на ручках поносили(ну как откажешь?) Ему спать пора - а ни в какую... Ныл-ныл... Я вышла на кухню, типа, там тише, глазки поцеловала, через левое плечо сплюнула - две минуты - ребенок спит. Причем в зале заснул ,я туда вернулась. Совпадение? хмм.. не буду спорить...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 15 Апрель 2012, 21:31:15 »

Девочки, начинайте крестики вешать на деток. Всё будет оК. только ниточку подлинне купите, чтобы спокойно ночь. во сне она на шейке крутилась. В ларьке церковном есть специальные детские. Я своему надела в 7 мес- и спит, и купается, и я спокойная. Я свой вооюбще не снимаю, даже рожать с ним шла. Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Апрель 2012, 12:06:21 »

Девочки, начинайте крестики вешать на деток. Всё будет оК. только ниточку подлинне купите, чтобы спокойно ночь. во сне она на шейке крутилась. В ларьке церковном есть специальные детские. Я своему надела в 7 мес- и спит, и купается, и я спокойная. Я свой вооюбще не снимаю, даже рожать с ним шла.
Мой с крещения носит крестик, на ночь правда снимаю. Единственное, цепочку поменяли на веревочку и меняем по мере роста. Свой крестик тоже не снимаю.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Апрель 2012, 16:32:25 »

Ну не знаю)))) я никогда не сплевывала, не целовала, подолом не обтирала. Это для меня сродни как лечит рак подорожником
Я тоже так считаю, но если, не дай Бог, придется, то и оближу, и сплюну и оботру и джигу станцую.

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Апрель 2012, 17:20:13 »

Ну не знаю)))) я никогда не сплевывала, не целовала, подолом не обтирала. Это для меня сродни как лечит рак подорожником
Я тоже так считаю, но если, не дай Бог, придется, то и оближу, и сплюну и оботру и джигу станцую.
Старшую сплевывала, обтирала, целовала под контролем свекрови... Смеющийся с младшей такой ерундой не занималась  Улыбка Разницы не заметила.. Даже муж поверил, что все это совпадения  Веселый
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Апрель 2012, 21:05:20 »

Я в сглаз не верю. Верю в перевозбуждение.
Я не верила.Булавочку не носила,крестик тоже(боялась,да и сейчас пока не одену),красные ниточки не завязывала.Была уверена,что все это ерунда.Да и малая к людям тянулась,улыбалась,врагов вроде нет- чего бояться.Перевозбуждение было раза 2-3 за все время,не болели(не считая прорезавание ).А тут поехали к моим деду с бабкой,а у них соседка сидела.Вроде нормальная бабка,улыбалась малой ,разговаривала так с ней(даже очень приятным тихим голосом),и доча ей улыбалась.А на завтра начался МОЙ КОШМАР!Все наши злоключения ,описанные в других темках,начались именно на следущее утро,на ровном месте -сыпь,тепмература,больница,не то лечение...как вспомню. ПлачущийГде-то через неделю после выписки моя мама делала какой-то обряд с солью(мне не рассказывет,типа от ее бабушки и передается только старшей дочери).Теперь вроде все нормально,т-т-т,даже вес начали вот пару дней как набирать.Вот и думай теперь.НА ребенока,не болевшего за 9 месяцев ниразу! сразу столько болячек накинулось.Совпадение?Теперь я уже уверена что нет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 Апрель 2012, 21:41:43 »

Иногда людям хочется быстрее найти причину, "виноватого", близкое ему объяснение. Вот и объясняет каждый как может
Так всегда легче спихнуть вину на кого-то, я сама иногда грешна этим. Грустный

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #316 : 16 Апрель 2012, 21:52:00 »

Так вот и я думаю, что все сугубо по желанию))))
никто и не спорит Улыбка,но свои выводы за время беременности и 10 месяцев дочери я уже сделала.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 24 Апрель 2012, 01:09:30 »

Идём как-то с малым по улице. И вдруг мужик какой-то громко говорит: -Будущий десантник!
И вот ничего вроде: ни голубого берета, ни автомата, ни парашюта... Сидел на велике спокойно.
Как вы относитесь к таким неожиданным пророчествам?
Ну, узнаем через 17 лет отпишусь. Смеющийся
Кстати, планирую годкам к 5 на карате или дзюдо, в зависимости от комплекции и способностей. Подмигивающий
Неохота в десантуру конечно... Грустный Плачущий

Мне вот часто говорят такое. Разное. Что-то и сбывается.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 30 Май 2012, 10:30:31 »

А я верю, потому что  сама через всё это прошла. В 9 лет сдавала анализы крови, и вдруг не с того ни с сего у меня обнаружили рак крови. Каждый день брали кровь, потому что мама надеялась что ошибаются, но каждый раз ничего не менялось. У мамы естественно паника, вся в слезах........ И тут ей моя прабабушка посоветовала съездить вылить воск. Выливали несколько дней. Потом пошли сдавать анализы, и чудо......... все врачи в шоке!!!!!! И слава Богу по сей день всё хорошо!!! Мне кажется лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам. Грехом это не считается!!! Батюшки сами выдают сертификаты и разрешения. Я своему ребёнку тоже выливаю воск при необходимости. Поэтому мне кажется что всё это правда, а если даже и самовнушение, то всё равно помогает!!!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30 Май 2012, 11:00:26 »

лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам

и вот, не дай Бог, что случиться!!??! Шокирован      кого винить?    бабку, которая  рак подорожником обещала  вылечить, или себя, не давшую ребенку права получить нормальную мед.помощь??!
фраза ваша вообще страшная!!!     ведь бабки были всегда, во всех веках,  а вот "всякие лекарства" - явление новое. И что? сравните продолжительность жизни в 17 и 21 веках?    а детскую смертность?  Рот на замке
раньше умер в 40 - это нормально пожил; родят 7 раз, двое выживут - это хорошо...

в сглазы верю. даже нет...ЗНАЮ, что они есть.   в выливание воском верю, т.к. испытано на себе.   но вот  бабка как альтернатива фармацевтике - это нонсенс!!!
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #320 : 30 Май 2012, 11:07:22 »

Мне кажется лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам.
Шокирован
но вот  бабка как альтернатива фармацевтике - это нонсенс!!!
ппкс!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 30 Май 2012, 11:35:53 »

да ну.... Наверняка natasha-25.10 прикололась)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Май 2012, 11:53:52 »

Грехом это не считается!!! Батюшки сами выдают сертификаты и разрешения.
и што Вы говорите.... Батюшка этот грех на исповеди отпустить может и то не каждый, а что разрешения и сертификаты... Имена в студию Подмигивающий
я уже не говорю про элементарноке здравомыслие....
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 31 Май 2012, 17:54:43 »

Девочки а вы  показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю! В замешательстве
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 31 Май 2012, 18:12:05 »

Девочки а вы  показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю!
Я лично показываю Подмигивающий мой малой балдеет от зеркала и улыбается как себя и меня в нем видит. Я слышала что нельзя показывать ре в зеркало, т.к. это может повлиять на речевое развитие, что ребенок поздно разговаривать начнет и т.д. Но считаю это полным бредом Строит глазки
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 31 Май 2012, 18:17:30 »

Девочки а вы  показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю! В замешательстве
Бред какой-то,я своих показывала практически с самого рождения. У меня свекровь всю эту чушь приносит, то Улька родилась,она все готова была красными бантами обвешать, то паучка убивать нельзя(блин, тараканов можно, а паучков нельзя Непонимающий) пришлось прочитать лекцию и спросить в кого она все таки верит в Бога(она очень верующая) или приметы.
 вырубают меня эти все приметы, которые НЕЛЬЗЯ и все! Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 31 Май 2012, 18:19:03 »

Девочки а вы  показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю! В замешательстве
я показываю. Хотя мне тоже говорят нельзя.
Почему? НУ, типа сглазит сам себя... через зеркало потусторонние силы могут проникнуть, а ркебенок не в силах себя защитить... Но на самом деле все гораздо проще. Ребенок НЕ отождествляет себя с отражением и, если он в зеркало скорчит страшную рожицу(скривится, заплачет глядя в зеркало..) то сам же себя и испугается. И чем сильнее будет пугаться он, тем страшнее отражение, тем еще больше ре пугается. Вроде так.... Плюс не забываем всё-таки про энергетику - она тоже из зеркала возвращается усиленная(улыбаемся - заряд бодрости, хмуримся - негатива). Помните, советуют не смотреться в зеркало в плохом настроении? Или, если плохо, подойти к зеркалу и через силу улыбнуться, вспомнив что-нить приятное...
В общем, я своего знакомлю с "мальчиком и его мамой", но внимательно слежу, что бы они улыбались Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 31 Май 2012, 18:23:35 »

. Ребенок НЕ отождествляет себя с отражением и, если он в зеркало скорчит страшную рожицу(скривится, заплачет глядя в зеркало..) то сам же себя и испугается
Очень быстро они начинают понимать,что это они. И напугать себя...... могут, наверно, но шансов мало ИМХО

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 31 Май 2012, 18:52:46 »

seula, во-первых, мои слова не являются истиной в последней инстанции. А во-вторых, понимать одно, а контролировать себя другое. А в-третьих, даже если шансов мало, они же есть. Хорошо, если ре не из пугливых. А если деть смотриться в зеркало без присмотра, вдруг резкий звук, блеск, еще что, вздрагивает, меняется в лице... может и не испугался бы, но! видя "там" испуганного мальчика/девочку, деть волей-неволей может сам поддаться панике. Вам оно это надо? мне нет.
Плюс, еще вспомнила. Раньше зеркала наделялись колдовской силой, считались дверью в потусторонний мир(до сих пор считаются, кстати), были огромной роскошью и простолюдины с опаской к ним относились, мол, дьявольская игрушка. А приметы и забабоны откуда родом? Из народа, вестимо...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 31 Май 2012, 21:26:27 »

Я слышала что нельзя показывать ре в зеркало, т.к. это может повлиять на речевое развитие, что ребенок поздно разговаривать начнет и т.д.
у моей мамы версия, что зубы кривые будут Смеющийся но сама же постепенно стала показывать, т.к. малой нравится
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт