Рыська
|
vascheyko, со святой водой - мысля, однако  Но тогда от крестин не отмахаюсь... А если серьёзно, то конечно же, каждому случаю детской бессоницы или колик можно найти объяснение (да и какие объяснения нужны в таком возрасте). Только вот.. сталкивалась я и с совершенно необъяснимыми случаями... К сожалению... И людей, способных энергетически огрызнуться или поделиться - чую... И к сожалению свекровь моя сильный энергетик и нифига не донор... Хотя и не сознательный агрессор, даже не знаю, хорошо это или плохо... А вообще и я не подарочек, так что мы с ней квиты)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ууу.... буду жаловацца  достало всё.. стоит сходить гости к бабушке мужа, как у ре сна ни в одном глазу до полуночи... как придем домой в 5-6 вечера, тк до 11-12, а иногда и до часу у нас гули.. причем, чем ближе к ночи, тем психованнее... я уже что только не думала,и зубки, и животик, и полнолуние(подсказали)... и скачки роста... ну почему все случается именно после визита к это бабуле? К другой хожу - всё ОК. Вот и что думать?  хоть т не ходи, так обид же будет - мамадараагааая!!! Добавлено: 12 Апрель 2012, 03:33:39
Короче так... видала я обиды чьи-то... Если ребенок просыпается посреди ночи с плачем, это, конечно, можно логически объяснить - лезут зубы, болит животик, приснился кошмар... а визит к кому-то -- просто совпадение. Но что-то через край эти "совпадения"  не похожу по гостям недельки две, посмотрю, чего и как...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 03:33:39 от Рыська »
|
|
|
|
|
*buska
|
не похожу по гостям недельки две, посмотрю, чего и как... А мне кажеться ребенок просто под впечатлением , столько нового! Не накручивай себя! Я обычно в таких случаях протираю личико святой водичкой и как то действительно ре успокаиваеться!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я верить во всю эту лабудень начинаю  недавно встретили человека неприятного, пару слов неприятных сказала, на малую глянула, пришли домой- ребенок не ест, вялый, 2 следующие дня та же песня. спросила тут, что делать, спасибо  , подсказали, тут же поела хорошо, уснула и все, ттт, хорошо, а мне через полчаса так поплохело, что думала помираю...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, если бы он реагировал на впечатления, он бы на все реагировал... а так он псижует конкретно после этой бабушки... И святая вода не помогает...(вот уж никогда не думала, что у меня дома будет святая вода и что я ей "лечиться" буду...)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Рыська так может тогда булавочку цепляйте к одежде, когда к ним ходите.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И булавочку прицеплю))) Уж очень мне понравилось, что после обряда "изгнания бесов" мой деть спал спокойно и вел себя хорошо. Тока почему-то у меня с тех пор голова болит не переставая.. Придется просить, чтоб и меня освятили... :- А еще лучше, "туда" с ре ходить не буду...  Добавлено: 13 Апрель 2012, 10:27:05
И булавочку прицеплю))) Уж очень мне понравилось, что после обряда "изгнания бесов" мой деть спал спокойно и вел себя хорошо. Тока почему-то у меня с тех пор голова болит не переставая.. Придется просить, чтоб и меня освятили...  А еще лучше, "туда" с ре ходить не буду... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мне кажется, если веришь во всю эту чушь, то так и будет, а если не веришь, то и ничего случатся не будет. все самовнушение.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
мне кажется, если веришь во всю эту чушь, то так и будет, а если не веришь, то и ничего случатся не будет. все самовнушение.
далеко не всегда... многие по причине и без начинают списывать все на сглаз и возить ребенка по бабушкам-дедушкам. Сама знаю такие примеры: ребенок очень капризный и плохо спит и вместо того, чтобы найти причину начинают возить заговаривать типа кто-то сглазил. Для меня в некоторых случаях причины очевидны капризов и бессонных ночей: недостаток витамина Д (знаю случай, когда мама не давала этот витамин и не сдавали ан-з мочи по Сулковичу, чтобы проверить, но к бабке возила), эмоциональное перенапряжение (после посещения гостей ребенок вел себя также, но мама решает, что его сглазили гости). Это примеры, с которыми я сталкивалась. Случай из моей беременной жизни я уже когда-то писала, как выйдя из дома в хорошем настроении и прекрасно себя чувствуя после встречи знакомой и ее похвалы (типа я ж так хорошо выгляжу беременная) мне резко становиться плохо: побледнела, ослабла, присела, попила водички и все прошло... О самовнушеннии речи быть не может! Я о таком даже предположить не могла на тот момент!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я тоже так думала. До поры до времени. Я в сглаз не верю. Верю в перевозбуждение. Дочка тоже после посещения родственников полвечера кричала. Вот. Я тоже думала, перевозбудился. Вот не далее как сегодня. Пришли в гости, все погулялись, на ручках поносили(ну как откажешь?) Ему спать пора - а ни в какую... Ныл-ныл... Я вышла на кухню, типа, там тише, глазки поцеловала, через левое плечо сплюнула - две минуты - ребенок спит. Причем в зале заснул ,я туда вернулась. Совпадение? хмм.. не буду спорить...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, начинайте крестики вешать на деток. Всё будет оК. только ниточку подлинне купите, чтобы спокойно ночь. во сне она на шейке крутилась. В ларьке церковном есть специальные детские. Я своему надела в 7 мес- и спит, и купается, и я спокойная. Я свой вооюбще не снимаю, даже рожать с ним шла. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, начинайте крестики вешать на деток. Всё будет оК. только ниточку подлинне купите, чтобы спокойно ночь. во сне она на шейке крутилась. В ларьке церковном есть специальные детские. Я своему надела в 7 мес- и спит, и купается, и я спокойная. Я свой вооюбще не снимаю, даже рожать с ним шла. Мой с крещения носит крестик, на ночь правда снимаю. Единственное, цепочку поменяли на веревочку и меняем по мере роста. Свой крестик тоже не снимаю.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
tanuha73
|
Ну не знаю)))) я никогда не сплевывала, не целовала, подолом не обтирала. Это для меня сродни как лечит рак подорожником Я тоже так считаю, но если, не дай Бог, придется, то и оближу, и сплюну и оботру и джигу станцую.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Ну не знаю)))) я никогда не сплевывала, не целовала, подолом не обтирала. Это для меня сродни как лечит рак подорожником Я тоже так считаю, но если, не дай Бог, придется, то и оближу, и сплюну и оботру и джигу станцую. Старшую сплевывала, обтирала, целовала под контролем свекрови...  с младшей такой ерундой не занималась  Разницы не заметила.. Даже муж поверил, что все это совпадения 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я в сглаз не верю. Верю в перевозбуждение. Я не верила.Булавочку не носила,крестик тоже(боялась,да и сейчас пока не одену),красные ниточки не завязывала.Была уверена,что все это ерунда.Да и малая к людям тянулась,улыбалась,врагов вроде нет- чего бояться.Перевозбуждение было раза 2-3 за все время,не болели(не считая прорезавание ).А тут поехали к моим деду с бабкой,а у них соседка сидела.Вроде нормальная бабка,улыбалась малой ,разговаривала так с ней(даже очень приятным тихим голосом),и доча ей улыбалась.А на завтра начался МОЙ КОШМАР!Все наши злоключения ,описанные в других темках,начались именно на следущее утро,на ровном месте -сыпь,тепмература,больница,не то лечение...как вспомню.  Где-то через неделю после выписки моя мама делала какой-то обряд с солью(мне не рассказывет,типа от ее бабушки и передается только старшей дочери).Теперь вроде все нормально,т-т-т,даже вес начали вот пару дней как набирать.Вот и думай теперь.НА ребенока,не болевшего за 9 месяцев ниразу! сразу столько болячек накинулось.Совпадение? Теперь я уже уверена что нет. кстати после 2 лет неудачных попыток забеременеть,мама снимала точно так-же сглаз с нас (мы спали и вообще узнала уже после рождения дочки об этом),дело было в июле,а в следующем цикле все получилось.  Хотите верьте -хотите нет. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Иногда людям хочется быстрее найти причину, "виноватого", близкое ему объяснение. Вот и объясняет каждый как может Так всегда легче спихнуть вину на кого-то, я сама иногда грешна этим. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так вот и я думаю, что все сугубо по желанию)))) никто и не спорит  ,но свои выводы за время беременности и 10 месяцев дочери я уже сделала. Сейчас вспомнила как женщина на работе историю одну о порче "на смерть ребенка в утробе" рассказала и жутко становится от таких совпадений.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Идём как-то с малым по улице. И вдруг мужик какой-то громко говорит: -Будущий десантник! И вот ничего вроде: ни голубого берета, ни автомата, ни парашюта... Сидел на велике спокойно. Как вы относитесь к таким неожиданным пророчествам? Ну, узнаем через 17 лет отпишусь.  Кстати, планирую годкам к 5 на карате или дзюдо, в зависимости от комплекции и способностей.  Неохота в десантуру конечно...  Мне вот часто говорят такое. Разное. Что-то и сбывается.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
А я верю, потому что сама через всё это прошла. В 9 лет сдавала анализы крови, и вдруг не с того ни с сего у меня обнаружили рак крови. Каждый день брали кровь, потому что мама надеялась что ошибаются, но каждый раз ничего не менялось. У мамы естественно паника, вся в слезах........ И тут ей моя прабабушка посоветовала съездить вылить воск. Выливали несколько дней. Потом пошли сдавать анализы, и чудо......... все врачи в шоке!!!!!! И слава Богу по сей день всё хорошо!!! Мне кажется лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам. Грехом это не считается!!! Батюшки сами выдают сертификаты и разрешения. Я своему ребёнку тоже выливаю воск при необходимости. Поэтому мне кажется что всё это правда, а если даже и самовнушение, то всё равно помогает!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам и вот, не дай Бог, что случиться!!??!  кого винить? бабку, которая рак подорожником обещала вылечить, или себя, не давшую ребенку права получить нормальную мед.помощь??! фраза ваша вообще страшная!!! ведь бабки были всегда, во всех веках, а вот "всякие лекарства" - явление новое. И что? сравните продолжительность жизни в 17 и 21 веках? а детскую смертность?  раньше умер в 40 - это нормально пожил; родят 7 раз, двое выживут - это хорошо... в сглазы верю. даже нет...ЗНАЮ, что они есть. в выливание воском верю, т.к. испытано на себе. но вот бабка как альтернатива фармацевтике - это нонсенс!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне кажется лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами проще сводить к бабкам.  но вот бабка как альтернатива фармацевтике - это нонсенс!!! ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да ну.... Наверняка natasha-25.10 прикололась)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Грехом это не считается!!! Батюшки сами выдают сертификаты и разрешения. и што Вы говорите.... Батюшка этот грех на исповеди отпустить может и то не каждый, а что разрешения и сертификаты... Имена в студию  я уже не говорю про элементарноке здравомыслие....
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки а вы показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю! 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Девочки а вы показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю! Я лично показываю  мой малой балдеет от зеркала и улыбается как себя и меня в нем видит. Я слышала что нельзя показывать ре в зеркало, т.к. это может повлиять на речевое развитие, что ребенок поздно разговаривать начнет и т.д. Но считаю это полным бредом 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки а вы показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю!  Бред какой-то,я своих показывала практически с самого рождения. У меня свекровь всю эту чушь приносит, то Улька родилась,она все готова была красными бантами обвешать, то паучка убивать нельзя(блин, тараканов можно, а паучков нельзя  ) пришлось прочитать лекцию и спросить в кого она все таки верит в Бога(она очень верующая) или приметы. вырубают меня эти все приметы, которые НЕЛЬЗЯ и все! 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Девочки а вы показываете малыша в зеркало? Мама задолбала, говорит до года показывать нельзя! На вопрос почему говорит - нельзя и все!Не понимаю!  я показываю. Хотя мне тоже говорят нельзя. Почему? НУ, типа сглазит сам себя... через зеркало потусторонние силы могут проникнуть, а ркебенок не в силах себя защитить... Но на самом деле все гораздо проще. Ребенок НЕ отождествляет себя с отражением и, если он в зеркало скорчит страшную рожицу(скривится, заплачет глядя в зеркало..) то сам же себя и испугается. И чем сильнее будет пугаться он, тем страшнее отражение, тем еще больше ре пугается. Вроде так.... Плюс не забываем всё-таки про энергетику - она тоже из зеркала возвращается усиленная(улыбаемся - заряд бодрости, хмуримся - негатива). Помните, советуют не смотреться в зеркало в плохом настроении? Или, если плохо, подойти к зеркалу и через силу улыбнуться, вспомнив что-нить приятное... В общем, я своего знакомлю с "мальчиком и его мамой", но внимательно слежу, что бы они улыбались 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
. Ребенок НЕ отождествляет себя с отражением и, если он в зеркало скорчит страшную рожицу(скривится, заплачет глядя в зеркало..) то сам же себя и испугается Очень быстро они начинают понимать,что это они. И напугать себя...... могут, наверно, но шансов мало ИМХО
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
seula, во-первых, мои слова не являются истиной в последней инстанции. А во-вторых, понимать одно, а контролировать себя другое. А в-третьих, даже если шансов мало, они же есть. Хорошо, если ре не из пугливых. А если деть смотриться в зеркало без присмотра, вдруг резкий звук, блеск, еще что, вздрагивает, меняется в лице... может и не испугался бы, но! видя "там" испуганного мальчика/девочку, деть волей-неволей может сам поддаться панике. Вам оно это надо? мне нет. Плюс, еще вспомнила. Раньше зеркала наделялись колдовской силой, считались дверью в потусторонний мир(до сих пор считаются, кстати), были огромной роскошью и простолюдины с опаской к ним относились, мол, дьявольская игрушка. А приметы и забабоны откуда родом? Из народа, вестимо...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я слышала что нельзя показывать ре в зеркало, т.к. это может повлиять на речевое развитие, что ребенок поздно разговаривать начнет и т.д. у моей мамы версия, что зубы кривые будут  но сама же постепенно стала показывать, т.к. малой нравится
|
|
|
|
|
|
|
|