Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:18:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 110010 раз)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 08 Апрель 2013, 11:49:29 »

просто тут ненормально то,что дети каким то образом словно в курсе моих снов были.... а так - я стараюсь не заморачиваться,конечно.
У Вас, возможно, очень сильная энергетика, а дети.. они же крепче всех с Вами связаны, тем более такие маленькие, вот они и принимают, проецируют в реальности Ваши страхи.
Возможно, объяснение происходящему еще более простое. У Вас просто слишком богатое воображение. Во вы и выдаете желаемое за реальность. Вполне возможно, что в случае с сыном("я её перевесил") Вам его ответ приснился. Но сны бывают очень реальные, двойные и тройные, то есть, Вы как бы проснулись, говорите или делаете что-то, но на самом деле ещё спите и вам всё происходящее снится. А когда просыпаетесь на самом деле - остается впечатление, что происходящее во сне было в реале.
С дочерью... Моему сыну 1,5 и слово "дядя" означает у него что угодно - и "да" и "дай" и "дядя" и еще куча неопознанных значений. Ночью он тоже может проснуться, приподняться и сказать что-то... даже рукой повести - в сторону двери, окна, потолка... А что мне может перед этим померещится - только Богу известно... А совпалдения никто не отменял.
Короче по поводу крещения.. лишним, возможно не будет, но одно то, что Вы детей крестить будете из страха перед своими снами и тараканами, а не из любви к Богу... ну да Бог вам судья.

Добавлено: 08 Апрель 2013, 09:09:12
и эта.. меньше передач дурных смотрите, и психика целее будет ,и сны крепче. Рот на замке
про дурные передачи - это да. я вечно найду какую нибудь лабуду и потом оторваться не могу - интересно же...
а по поводу крещения... тараканы мои сидят гораздо глубже,чем кажется.... потому до сих пор дети некрещёные.в Бога я верю,просто много всяких "НО" .... про "померещится" и "совпадения" - всё возможно... но я описала так,как было.во всяком случае,как мне кажется,было.дай Бог,чтобы это были действительно просто совпадения(этим я себя успокаиваю).
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 08 Апрель 2013, 14:32:14 »

а вы не задумывались, что раз вы такая впечатлительная, то вам просто напросто стоит поменьше смотреть подобную ахинею?
я накануне смотрела "пусть говорят" на ютубе про чела,который типа души покупает... я ещё с мужем это обсуждала...

ППКС! Смеющийся
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 08 Апрель 2013, 18:08:41 »

а вы не задумывались, что раз вы такая впечатлительная, то вам просто напросто стоит поменьше смотреть подобную ахинею?
я накануне смотрела "пусть говорят" на ютубе про чела,который типа души покупает... я ещё с мужем это обсуждала...

да дело не в том,что мне снилось.дело в том,что ребёнок,спящий рядом со мной,испугался того,что мне приснилось.
возможно,это совпадение.но,блина,страшно же? Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Апрель 2013, 18:24:20 »

возможно,это совпадение.но,блина,страшно же?
страшно. Я бы сказала - жутко. Проходили, знаем. И потому с подобными передачами нужно завязывать. Тем более, если у Вас "сложные" отношения с верой в Бога. Имхо(по личному опыту) Вам просто не хватает острых ощущений в жизни и/или стабильности, почвы под ногами. А если этого хватает, то Ваши тараканы куда крупнее, чем Вам хотелось бы... и от них нужно срочно избавляться. Дальше будет только хуже. Самый простой и ооочень трудный путь - к Богу прямой дорогой, без сомнений и оглядки. Но не каждому он по силам. Просто примите как данность - БОГ есть, ОН тебя любит. БОГ - это не ты. помогает Улыбка И в совпадения верьте избирательно - только в хорошие Подмигивающий тоже проверено, тоже помогает Смеющийся
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 08 Апрель 2013, 18:30:48 »

страшно. Я бы сказала - жутко. Проходили, знаем. И потому с подобными передачами нужно завязывать. Тем более, если у Вас "сложные" отношения с верой в Бога. Имхо(по личному опыту) Вам просто не хватает острых ощущений в жизни и/или стабильности, почвы под ногами. А если этого хватает, то Ваши тараканы куда крупнее, чем Вам хотелось бы... и от них нужно срочно избавляться. Дальше будет только хуже. Самый простой и ооочень трудный путь - к Богу прямой дорогой, без сомнений и оглядки. Но не каждому он по силам. Просто примите как данность - БОГ есть, ОН тебя любит. БОГ - это не ты. помогает Улыбка И в совпадения верьте избирательно - только в хорошие Подмигивающий тоже проверено, тоже помогает Смеющийся
таааакс! сложностей с ВЕРОЙ в БОГА у меня нет! Подмигивающий у меня сложности с религией и религиозными обрядами и традициями.потому как поддерживаю полностью утверждение,что религия и вера - абсалютно разные понятия.
так что не нужно! вот. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Апрель 2013, 18:39:10 »

таааакс! сложностей с ВЕРОЙ в БОГА у меня нет! Подмигивающий у меня сложности с религией и религиозными обрядами и традициями.потому как поддерживаю полностью утверждение,что религия и вера - абсалютно разные понятия.
эээммм... тогда не понимаю, с чего вдруг собрались использовать крещение детей как средство от своих кошмаров?  В замешательстве Или ВЫ считаете, что поставив "галочку" Вы разом решите все свои заморочки? ну-ну... от себя не убежишь... и от страхов - тоже...
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 08 Апрель 2013, 18:56:54 »

эээммм... тогда не понимаю, с чего вдруг собрались использовать крещение детей как средство от своих кошмаров?  :- Или ВЫ считаете, что поставив "галочку" Вы разом решите все свои заморочки? ну-ну... от себя не убежишь... и от страхов - тоже...
ну,может и так,как Вы говорите... всё же,несмотря на мои сложности с принятием религиозных обрядов, в глубине души я надеюсь,что в этом чтот то есть,что то волшебное.... эээх.... да и близкие люди,надеюсь, не зря говорят о необходимости крещения... а от своих страхов и от себя самой я убегать не собираюсь...

Добавлено: 08 Апрель 2013, 18:57:39
прошу прощения за флуд,если отвлеклись, у модераторов
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08 Апрель 2013, 19:16:37 »

не зря говорят о необходимости крещения...
кому необходимо? близким людям "патамушта так заведено"? ооо.... НУ да.... от сглаза и дурных снов  "спасет" Рот на замке Кстати, чинтересно, какие меры будете предпринимать, когда подобное повториться после крещения? а оно повторится...
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 08 Апрель 2013, 21:08:07 »

кому необходимо? близким людям "патамушта так заведено"? ооо.... НУ да.... от сглаза и дурных снов  "спасет" Рот на замке Кстати, чинтересно, какие меры будете предпринимать, когда подобное повториться после крещения? а оно повторится...
Рыська,что Вы от меня хотите услышать? или просто хотите,чтобы последнее слово оставалось за Вами? я не претендую на истину в последней инстанции.я высказывала своё мнение.Вы меня не знаете,чтобы делать подобные выводы обо мне.думайте,что хотите... желаю Вам спокойных ночей без кошмаров(искренне,не ищите подвоха Веселый)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 Апрель 2013, 21:16:38 »

tunika, ну что Вы.. я просто вслух думаю.. меня саму этот вопрос занимает уже не первый год. Решение близко - вот-вот.. а в руки не даётся... Завидую, наверное... тем, кто хотя бы для галочки решается на крещение...
и спасибо) тоже искренне, без подвоха Улыбка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08 Апрель 2013, 21:40:09 »

Да, ребёнок может "подсматривать" мамины сны, и я тому свидетель. Не раз и не два такое было, малой меня "выводил" из сна словами в тему или просто проговаривал сон.
Ничего особо удивительного не вижу, мы спим в одной комнате.
Что мы вообще знаем?
Про свежесть моей головы в момент пробуждения можно не волноваться.
Ребёнок крещён.
Крестите детей, они не должны отвечать за ваши взгляды, ваше знание\незнание, даже ваше отрицание.
Не зная броду- не лезь в воду.
Крещение- брод давно и надёжно проложенный, любовно, постоянно опекаемый.
Понятно, вроде?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 08 Апрель 2013, 21:41:40 »

tunika

вы ведь и так собирались крестить детей, да? только маму дождаться хотели? так и дождитесь спокойно и покрестите так, как хотели.
смысла проводить экстренно эту "процедуру", из за того, что вы смотрите всякую ерунду, впечатляетесь, а потом ваш мозг по своему показывает вам переработанную информацию в виде таких вот "мультиков" страшных, нету никакого.

.дело в том,что ребёнок,спящий рядом со мной,испугался того,что мне приснилось.
ребенок скорее всего испугался того что приснилось ему. возможно у вас обоих выдался тяжелый день, вот и все.  Улыбка
честно - думаю,что,возможно,сама дёрнулась во сне,потому и она среагировала... но зато как мистически получилось,а? Смеющийся

Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:41:54
tunika, ну что Вы.. я просто вслух думаю.. меня саму этот вопрос занимает уже не первый год. Решение близко - вот-вот.. а в руки не даётся... Завидую, наверное... тем, кто хотя бы для галочки решается на крещение...
и спасибо) тоже искренне, без подвоха Улыбка
Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Апрель 2013, 23:37:08 »

Крестите детей, они не должны отвечать за ваши взгляды, ваше знание\незнание, даже ваше отрицание.
Давно не встречала такого явного противоречия в одной фразе Смеющийся Мой ребенок точно не отвечает за мои отношения с религиями, поэтому не крещен Улыбка
а вы не задумывались, что возможно разговаривали во сне?
Еще один вариант, с учетом того что сон длится секунды(а нам кажется что мы его полчаса смотрим Смеющийся), то сон "подстраивается" под внешнюю ситуацию. То есть сын уже говорил что-то, вы сквозь сон "услышали" и перенесли это в сон. То есть, сначала ребенок начал говорить, потом вы "перенесли" это в сон, а затем проснулись и услышали его слова "наяву"
Подробнее можно почитать об этом в различных статья по изучения сна

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Апрель 2013, 12:10:16 »

а крестить собираешься вообще? или сам решать будет?
Не собираюсь. Религий много, Богов много, не считаю правильным выбирать какой бог лучше для моего ребенка Улыбка

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 10 Апрель 2013, 13:16:35 »

о, наконец то нашелся хотябы еще один человек такой.
не один, еще Оксима вроде похожей позиции придерживается. и еще пару девченок... но ники писать не буду, а тему лопать лень  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Апрель 2013, 22:57:51 »

Богов много,
Бог один. Улыбка
еще один человек такой
Какой?

Лилит, Вы из какой религии ник взяли? (не хотите-не отвечайте, удалю). Непонимающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11 Апрель 2013, 00:07:14 »

Бог один.
Бога нет Улыбка

Лилит, Вы из какой религии ник взяли? (не хотите-не отвечайте, удалю).
Из Википедии Смеющийся

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11 Апрель 2013, 00:53:21 »

ребенок сам должен выбрать себе религию.
Ему крещение ужасно помешает это сделать?  :-

Добавлено: 11 Апрель 2013, 01:01:24
Из Википедии
Почитала- прикольно.
Я думала, мот Цветаеву любите вдруг.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11 Апрель 2013, 01:30:44 »

Ему крещение ужасно помешает это сделать?  Обеспокоенный
А к чему эти лишние телодвижения? Непонимающий
Много чего можно сделать, и ниточку красную на руку повязывать, вопрос-смысл?

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 11 Апрель 2013, 08:31:35 »

Мы со старшеньким вчера зубы лечить ходили,Это капец просто Рот на замкеМало того что врач мягко говоря нехорошая женщина ,так напугала моего малого милицией и уколами.Я ей потом сказала куда ей идти тогда работать ОбеспокоенныйНа ночь лег спать и минут через 40 началось...Истерика мамадорогая!Орал плакал и видно что во сне..Так жутко становилось.капец.И что самое интересное у него были огненно-красные уши.И вот думай сглазили или эмоции.Его просто трясло во сне от плача.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 13 Апрель 2013, 21:35:36 »

Цытата: tunika ад 08 Апрель 2013, 19:56:54
кому необходимо? близким людям "патамушта так заведено"? ооо.... НУ да.... от сглаза и дурных снов  "спасет"
Шоб за забором кладбища не похоронили( Кста, мою неверующую (СССРовская закалка), а значит, не крещёную бабулю, в церкви отпевать отказались, "на порог не пустили" Рот на замке
Сына крестила, т.к. чувствовала, что надо... хотелось... А если снова стану мамой, думаю, что не стану тратить деньги и время на эту процедуру)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 14 Апрель 2013, 13:09:53 »

Нужно говорить "Я считаю, что Бога нет". Ибо над этим вопросом бьются многие ученые и он до сих пор открыт. Существуют как доказательства наличия оного, так и доказательства его отсутствия. Так как наука в этом вопросе сама с собой не может договориться, то принято говорить, что существуют несколько точек зрения. И выбор людей - придерживаться любой позиции. Может Бога нет, а может он и есть (вопрос только в том, что именно считать Богом, и тут у каждого своя фантазия).
В общем, я уже забыла к чему я все это писала  Смеющийся   А...да... Не люблю категоричных заявлений в вопросах, которые до сих пор полностью не изучены. Улыбка

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 14 Апрель 2013, 19:02:48 »

Нужно говорить "Я считаю, что Бога нет".
Вот когда будут писать "Я считаю, что бог один\бог есть", тогда я и буду писать "Я считаю, что бога нет"   Подмигивающий

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 14 Апрель 2013, 19:23:04 »

Очень многие. Например, Эйнштейн доказывал его существование. Фомин.  И еще около сотни великих ученых, из которых некоторые- лауреаты нобелевки. Впрочем, доказательства обратного тоже существуют. Поэтому я и говорю, что на сегодняшний момент сказать "Бог есть" или "Бога нет" может только весьма ограниченный человек, потому что на самом деле - это весьма темное дело. А вот сказать "Я верю" или "Я не верю" - это дело личное.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 14 Апрель 2013, 21:34:35 »

о майн гад... люди, идите в ветку атеизм и изгаляйтесь хоть до упаду. есть Бог.. нету Бога.. поплюйтесь ещё Рот на замке

пысы.  верующие и атеисты - настоящие - счастливые люди. Они верят, что Бог есть/бога нет и этой верой живут. А сомневающиеся тратят жизнь на сомнения и жалкие попытки навязать свои сомнения окружающим.......
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 15 Апрель 2013, 13:09:29 »

А сомневающиеся тратят жизнь на сомнения и жалкие попытки навязать свои сомнения окружающим.......
Это ты про Энштейна и Фомина  и о еще сотне ученых, о которых Юленька выше писала?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

B.Sun, верите ,я тоже не пойму с какого перепугу в этой теме начали выяснять наличие-отсутствие доказательств существования Бога...

Просто для некоторых людей вера в бога- это тоже суеверие и предрассудок(все в рамках темы, кстати), а тут  понимаишь ли, несогласные подтянулись)))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 15 Апрель 2013, 23:57:55 »

Предупреждение: флуд и троллинг Запрещен!
B.Sun, это Вас в первую очередь касается.
S.Andrej
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 04 Июль 2013, 11:38:35 »

у ребенка ужасные колтуны,помогите найти бабку. 7886798
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Июль 2013, 14:23:40 »