Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:16:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 110490 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Август 2011, 18:48:41 »

слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этот человек или споткнется, или уронит что-то?
не только у вас, у мужа моего было: шел с другом по Советской, а впереди девушка, они на нее так пялились, что та бедная упала прямо на колени  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Август 2011, 18:50:00 »

слушайте, у одной меня такое бывало:засмотришься на человека(ну вот чем-то он тебя заинтересовал)-так тут же этот человек или споткнется, или уронит что-то?
не только у вас, у мужа моего было: шел с другом по Советской, а впереди девушка, они на нее так пялились, что та бедная упала прямо на колени  Смеющийся
это определенно был знак:они должны были ей помочь подняться и познакомиться Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Август 2011, 21:02:38 »

: шел с другом по Советской, а впереди девушка, они на нее так пялились, что та бедная упала прямо на колени
К другу на колени? Смеющийся

Хотя я не верю в сглазы и порчи, но по непонятным стечениям обстоятельств, все люди сделавшие мне гадость в течении скорого времени попадали в неприятные ситуации- несчастные случаи, порчи имущества и т.д. Всю жизнь считала и считаю себя человеком мстительным,но отомстить еще ни разу не удавалось. Только я начинаю вынашивать план мести обидчику, с ним случается какая-то хрень, ну и собственно надобность гадить ему у меня отпадает- человек и так наказан. Вроде как совпадения, но мои близкие и родственники насмотревшись на такое количество совпадений (пару десятков на моей памяти) предпочитают избегать со мной конфликтных ситуаций. Даже мой любимый меня ведьмой назвает)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Август 2011, 22:42:16 »

: шел с другом по Советской, а впереди девушка, они на нее так пялились, что та бедная упала прямо на колени
К другу на колени? Смеющийся

Хотя я не верю в сглазы и порчи, но по непонятным стечениям обстоятельств, все люди сделавшие мне гадость в течении скорого времени попадали в неприятные ситуации- несчастные случаи, порчи имущества и т.д. Всю жизнь считала и считаю себя человеком мстительным,но отомстить еще ни разу не удавалось. Только я начинаю вынашивать план мести обидчику, с ним случается какая-то хрень, ну и собственно надобность гадить ему у меня отпадает- человек и так наказан. Вроде как совпадения, но мои близкие и родственники насмотревшись на такое количество совпадений (пару десятков на моей памяти) предпочитают избегать со мной конфликтных ситуаций. Даже мой любимый меня ведьмой назвает)))

угроза? Подмигивающий Смеющийся

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Август 2011, 22:44:57 »

это определенно был знак:они должны были ей помочь подняться и познакомиться Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
они как истинные джентльмены сделали вид, что не заметили  Смеющийся

Если бы  Смеющийся

все люди сделавшие мне гадость в течении скорого времени попадали в неприятные ситуации- несчастные случаи, порчи имущества и т.д.
У моей сестры так же происходит, хотя зла она никакого не желает  Непонимающий

Верить не хочется в это всё, но стечений обстоятельств бывает слишком много. Во время беременности почувствовала то ли сглаз,то ли что это было до сих пор не понимаю. После того случая хожу с красной ленточкой на руке и малышу своему нацепила. Верю в то, что она защищает нас от плохих глаз, хоть и не знаю, правда это всё или нет, но носить ленточку не тяжело  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Август 2011, 22:46:01 »

Даже мой любимый меня ведьмой назвает)))
а глаза у тебя не зеленые?

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Август 2011, 22:48:33 »

Глазить может любой человек, зачастую даже не зная (и не думая) об этом!  (Это такие сверхвозможности, что ли)
Это не сверх возможности, есть вполне чёткое объяснение

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Август 2011, 22:58:55 »

угроза?
Мне было интересно, кто первый это напишет Смеющийся

И еще, по поводу сглаза детей. Иногда просто нуж.но включить логику. У меня была ситуация, когда несколько дней подряд не могла уложить ребенка спать- истреика и все тут. А до этого были родственники в гостях. Казалось бы сглазил кто-то из них? Ан нет. Просто нефиг устраивать посещения во второй половине дня. Слишком сильные эмоциональное перевозбуждение (новые люди,голоса, запахи) за несколько часов до сна детям противопоказаны. Даже у взрослого человека эмоциональный перегруз частенько вызывает растройство сна, а тут ребенок.

ИМХО "Сглазы" имеют под собой достаточно твердую логическую основу под названием "человеческий фактор"

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Август 2011, 23:00:24 »

[. Во время беременности почувствовала то ли сглаз,то ли что это было до сих пор не понимаю. После того случая хожу с красной ленточкой на руке и малышу своему нацепила. Верю в то, что она защищает нас от плохих глаз, хоть и не знаю, правда это всё или нет, но носить ленточку не тяжело  Улыбка

История красной нити
"Рахиль и Красная Нить веками использовалась как орудие защиты. Это разработанный мудрецами старины прием заключается в оборачивании красной нити вокруг расположенной в Земле Израиля гробницы Рахили - великой женщины-Матриарха. Эта нить затем разрезается на кусочки, которые носят на левом запястье. Каббала считает левую руку получающей стороной тела и души. Надевая Красную Нить на наше левое запястье руки, мы можем устанавливать жизненно важную связь с защитной энергией, окружающей гробницу Рахили. Это также позволяет нам нести защитную энергию Рахили с собой и пользоваться ею в любое время.

Каббалисты верят, что призывая на помощь Свет праведников, таких как Рахиль, мы можем получать помощь от их мощной энергии. Согласно Каббале Рахиль представляет собой физический мир, в котором мы живем. Ее величайшее стремление - защищать всех ее детей и ограждать их от зла. Завязывая Красную Ниточку на левое запястье семью узлами и произнося одновременно молитву мы фиксируем внутри нас ее мощную защитную энергию, которая перехватывает отрицательные воздействия, стремящиеся причинить нам вред"

И еще о красной нити для младенцев  Улыбка
 http://www.lady-michel.ru/publ/zdorove_i_krasota_mamy_i_rebenka/zdorove_mamy_i_malysha/krasnaja_nitochka_obereg_na_ruke_u_rebenka/10-1-0-140

Хороших Вам талисманов и поменьше веры в чужую веру)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 26 Август 2011, 23:21:01 »

Я за то, что нужно верить одному. Если веришь церкви, то сглазы, суеверия, талисманы - это не для тебя.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 27 Август 2011, 13:05:15 »

спасибо  Улыбка
в этой статье можно было прочитать только последний абзац, т.к. в сказки о Лилит  Смеющийся я не верю и никаких молитв не произношу для защиты, работает всего лишь самовнушение  Улыбка

sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Август 2011, 13:49:42 »

а глаза у тебя не зеленые?

А если зелёные, то что?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27 Август 2011, 23:18:50 »

Слишком сильные эмоциональное перевозбуждение (новые люди,голоса, запахи) за несколько часов до сна детям противопоказаны.
Вот вот. Вчера ходили с мужем гулять и оставляли ре у бабушки, ну и они развлекались по-полной, гуляли во дворе, на аттракционах катались в магазине, все соседки и продавщицы ахали, какая девочка красивая, все на нее обращали внимание муся-пусяли. Сегодня утром мама звонит и спрашивает, как засыпала с вечера, я говорю, что плохо, долго обложить не могла, буянила... Мама сразу выдает, что точно сглазили, столько людей на нее смотрело. И ведь не докажешь, что ребенок просто банально перевозбудился от огромного количества новых людей, от эмоций. А мама все равно мне говорит, надо было глазки подолом вытеретьПсих И вот про эти глазки, помню мне все детство подолом мама вытирала, а я просто тупо уже тогда совой была, и сейчас ею осталась, так вот помню вытрет мне глазки и сидит ждет, что усну, я час не засыпаю, другой на тетьем часу засну, а мама потом говорит, вот видишь, помогло ведь все же Смеющийся
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Август 2011, 12:12:32 »

так вот помню вытрет мне глазки и сидит ждет, что усну, я час не засыпаю, другой на тетьем часу засну, а мама потом говорит, вот видишь, помогло ведь все же
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Август 2011, 17:18:54 »

Сегодня утром мама звонит и спрашивает, как засыпала с вечера, я говорю, что плохо, долго обложить не могла, буянила... Мама сразу выдает, что точно сглазили, столько людей на нее смотрело.
так вот помню вытрет мне глазки и сидит ждет, что усну, я час не засыпаю, другой на тетьем часу засну, а мама потом говорит, вот видишь, помогло ведь все же
У меня свекровь такая же, хоть я и говорю что причин для незасыпания или плача полно: перевозбуждение, может что-то из еды не пошло, днем выспался и т.к. Мы так даже один раз чуть было не поругались. Теперь я отвечаю просто и спокойно: "Да будет Вам по вере Вашей"

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Август 2011, 18:09:45 »

Лилит, а ты свою смену в Орленке не помнишь случайно? Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Август 2011, 01:18:52 »

Помню.... В замешательстве И ты знаешь, нехорошо мне от этих воспоминаний, аж мурашки по коже, но забыть не могу. Точнее жду- сбудется или нет Рот на замке

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29 Август 2011, 08:20:38 »

Точнее жду- сбудется или нет
В замешательстве Значит я не все помню
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 29 Август 2011, 08:49:36 »

У меня свекровь такая же, хоть я и говорю что причин для незасыпания или плача полно: перевозбуждение, может что-то из еды не пошло, днем выспался и т.
Ну знаете не то что сглаз или ещё что-то, но обиженных и завистливых людей вокруг много. И не всегда знаешь что скрывается за улыбкой. Поэтому как человек верующий крестик не снимаю. И рожать с ним ходила только с цепочки на верёвочку первесила. И малому до трёх месяцев в ванночку добавляла воду освещённую м крещенскую. Обязательно перекрещу перед купанием. Теперь если вижу вечером капризничает-водичкой освещённой или оботру, или в ванночку добавлю, или глазки вытру. Крестик его крестильный тоже на кроватке рядом с ним весит. Вот исполнится годик и повешу на шею.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29 Август 2011, 23:23:53 »

Вот исполнится годик и повешу на шею.
По-моему рано в годик, лучше попозже. Моему сейчас год, но я ему крестик не повешу, это опасно для него.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 30 Август 2011, 09:37:31 »

По-моему рано в годик, лучше попозже.
Немного страшновато. Но просто верёвочка должна быть подлинее. Батюшкт говорят что нет случаев несчастных. Улыбка

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 30 Август 2011, 12:26:34 »

Но просто верёвочка должна быть подлинее. Батюшкт говорят что нет случаев несчастных.
он просто её снимет с шеи. Мой сын вообще ничего себе не дает повесить на шею..сразу снимает
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 30 Август 2011, 15:46:49 »

Помню.... В замешательстве И ты знаешь, нехорошо мне от этих воспоминаний, аж мурашки по коже, но забыть не могу. Точнее жду- сбудется или нет Рот на замке
Блин, цикава очень. Хоть чуть-чуть расскажите Строит глазки.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 30 Август 2011, 16:07:27 »

Мой сын вообще ничего себе не дает повесить на шею.
И так может быть Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Январь 2012, 19:13:58 »

Ну и я думаю, многие замечали:спрашивают как дела, не болеет ли малыш, как спит.скажешь все хорошо-тут же все плохо будет...
Вот-вот... Первое время свекровь(милая в принципе женщина) чуть ли не каждый вечер звонила или приходила и спрашивала как у ре дела? Болит ли животик? Хватает ли молока? Хорошо ли спит? Я, конечно же хвалилась, что всё у нас хорошо. И чесслово.. чем похвалюсь, то сраху и приключается... Про молоко спросит - у меня лактостаз уже вечером, про животик - дитя орет дурным голосом...
Я и придумала ей жаловаться Смеющийся или отвечать что-нить невнятное... и как-то и звонить она стала реже и связь между её вопросами и самочувствием ре пропала Подмигивающий
Да-да)))) я знаю -= это просто совпадение Смеющийся
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Январь 2012, 22:30:52 »

Ну вот на самом деле ,зачем каждый раз спрашивать не болит ли чего у ребенка Непонимающий ?! Моя свекровь тоже милая ,тактичная женщина ,но каждый вечер она спрашивает не течет ли у нас носик ,не болит ли ушко ,а горлышко не красное и т.д., а то мол у них на работе у всех дети-внуки болеют то одним ,то другим . В итоге мы уже месяц на больничном с носиком ,отитом и красным горлышком  Рот на замке
Может конечно и совпадение ,но есть такое выражение  ,что если человека все время называть козлом ,то он замекает ,т.е. если все время говорить про болезнь ,то обязательно этим заболеешь   В замешательстве !
Или каждый раз когда малая не хочет одевать тапочки у свекров дома ,обязательно следует комментарий ,что заболят носик и ушки и приедет дядя врач ,который будет делать укол и заберет в больницу  Рот на замке и все это в одном предложении и на одном дыхании ... и потом мы приезжаем от свекров домой ,то темпа повышается ,то рецедив отита, то еще что-нибудь !!!
Если честно ,то у меня уже съезжает крыша  Смеющийся ! Я не верю в сглазы и суеверия ,но когда ребенок никак не может выкарабкаться от болезней ,то уже чему угодно поверишь  Обеспокоенный !!!

Ну вот выговорилась и аж легче стало  Обеспокоенный Смеющийся

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Январь 2012, 22:46:12 »

Ну вот на самом деле ,зачем каждый раз спрашивать не болит ли чего у ребенка Непонимающий ?! Моя свекровь тоже милая ,тактичная женщина ,но каждый вечер она спрашивает не течет ли у нас носик ,не болит ли ушко ,а горлышко не красное и т.д., а то мол у них на работе у всех дети-внуки болеют то одним ,то другим . В итоге мы уже месяц на больничном с носиком ,отитом и красным горлышком  Рот на замке
Может конечно и совпадение ,но есть такое выражение  ,что если человека все время называть козлом ,то он замекает ,т.е. если все время говорить про болезнь ,то обязательно этим заболеешь   В замешательстве !
Или каждый раз когда малая не хочет одевать тапочки у свекров дома ,обязательно следует комментарий ,что заболят носик и ушки и приедет дядя врач ,который будет делать укол и заберет в больницу  Рот на замке и все это в одном предложении и на одном дыхании ... и потом мы приезжаем от свекров домой ,то темпа повышается ,то рецедив отита, то еще что-нибудь !!!
Если честно ,то у меня уже съезжает крыша  Смеющийся ! Я не верю в сглазы и суеверия ,но когда ребенок никак не может выкарабкаться от болезней ,то уже чему угодно поверишь  Обеспокоенный !!!

Ну вот выговорилась и аж легче стало  Обеспокоенный Смеющийся

Сглаз, конечно здесь не при чем, но вот прямое внушение...да. Детки внушаемы и не умеют критично относиться к словам взрослых. Так что может и болеть от прямого наставления бабушки, если по натуре малышка тревожная , восприимчивая и послушная.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Январь 2012, 22:51:38 »

Сглаз, конечно здесь не при чем, но вот прямое внушение...да. Детки внушаемы и не умеют критично относиться к словам взрослых. Так что может и болеть от прямого наставления бабушки, если по натуре малышка тревожная , восприимчивая и послушная
Это всё конечно понятно, но о каком внушении можно говорить в моем случае - ребенку 2,5 месяца? ладно, я могла набрать в голову и получить застой на нервной почве, а младенец?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Январь 2012, 23:00:59 »

Сглаз, конечно здесь не при чем, но вот прямое внушение...да. Детки внушаемы и не умеют критично относиться к словам взрослых. Так что может и болеть от прямого наставления бабушки, если по натуре малышка тревожная , восприимчивая и послушная
Это всё конечно понятно, но о каком внушении можно говорить в моем случае - ребенку 2,5 месяца? ладно, я могла набрать в голову и получить застой на нервной почве, а младенец?

Рыська, Вы же мудрая мамочка. Улыбка  Вы набрали в голову , Вы связали свою тревогу, свекровь и реакции иммунитета малышки ( он на Ваш иммунитет похож?). Улыбка Но если Вы хотите верить в сглаз, имеете полное право. Можно окрапить свекровь святой водой Подмигивающий

33 689 11 99 (МТС)

~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Январь 2012, 23:11:16 »

Так что может и болеть от прямого наставления бабушки, если по натуре малышка тревожная , восприимчивая и послушная.
послушная -это не про нас ,но вот доча тревожная и восприимчивая-это да !
Мой муж мне говорит ,что я сама еще больше накручиваю и все через себя пропускаю и поэтому на малой это все отражается . Говорит ,что куда ему(мужу) что -то рассказывают или говорят плохое ,то он это  " не слышит " и поэтому с ним это не случается !!! Ну вот как мне этому научится  Непонимающий !

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт