Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:45:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 109676 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 11 Январь 2009, 10:58:03 »

Если правду говорить, я сама в сглаз верю. Саму сглазили, правда в более старшем возрасте. Но я думаю, что первые то дни ребенка будут видеть только родные и врач, а им то точно и в голову не прийдет посмотреть плохим глазом.
Я например, свою кроху до месяца буду стораться не показывать некоторым родственникам, только потому, что они очень мне завидуют.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Январь 2009, 12:32:45 »

Уходи от темы, но я тоже считаю что это полный маразм. У вас же не останится памяти какая у вас была крошка.... Я сейчас пересматриваю старые фото и я у же не помню, что малыш был таким. Я первое фото сделала через 6 часов после родов.
А не показывать некоторым родственникам... Я тоже не показывала. Но не из-за сгалза, а потому что пару таких родственников и врагов уже не надо. Многие и до сих пор малыша не видели, а некоторые, только после года увидели.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Январь 2009, 13:10:22 »

Не помню где, но про сглаз уже где-то писали, не смогла найти (может кто из модераторов помнит, то объединит)

Продолжаем в новой теме  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Январь 2009, 14:25:45 »

Мне тоже бабушка мужа целую лекцию прочитала, что можно, что  нельзя и как нужно.  Мол 2 месяца чужим не показывать, в пеленки ложить серебрянную  вещь и еще кучу всяких прибамбасов.  Я ее, конечно, выслушала, и тут же забыла.
Я свою кроху фоткала каждый день в род доме и дома продолжаю, еще и на видео снимаем, она так часто  меняется, что не запечатлив, не будет с чем сравнить. Я вот сейчас смотрю на фотку, где лялечке 7 дней, где мы ее дома распеленали, и удивляюсь, какого мы тогда червечка привезли домой - малюпаса, а сейчас в 2,5 месяца - уже человечек со щечками , ляшечками, такой вот пирожочек.
Что касается чужих людей, есть энергетические вампиры, есть завистники, которые в глаза сю-сю-сю, а в душе у них грязная зависть, есть и глаза нехорошие. В это я верю.  У нас среди родствеников есть такие личности, что после общения с ними я просто никакая, как пыльным мешком ударенная.  Это касается в первую очередь мою свекровь. Вот где настоящая ведьма. Ей не под каким предлогом ре не покажу до школы, да она ине стремиться. Слава Богу мы ей не нужны. Со мной согласен  мой муж и мои родители.
Многие завязывают на ручку ре красную нитку яко бы от сглаза, вот это я считаю предрассудки и церковь это не преветствует. Я после встречи малышки с чужими людьми, умываю ей личико освященной водой из Жировичского источника.
Еще моя хорошая знакомая бабушка, которая лечит себя и  близких молитвами уже в третьем что ли поколении, передала мне несколько молитв для того , чтобы ре хорошо спал. Я в это  мало верю, но когда мой ре перепутал день с ночью, и у меня совсем опускались руки от отчаяния, решила попробывать пошептать, и делать так как она велела, то ли  совпадение, то ли правда , что то в этом есть , но мой ре стал спать ночью, при чем хорошо спать, если конечно, ее не беспокоят страшные пуки. 
Если кому то интересно, напишу в личку. Я думаю, мало кто в это верит, поэтому не стала засорят темку.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 11 Январь 2009, 14:37:41 »

я верю в энергетику... и верю в  судьбу, если уж что-то написано на ней, то никакие сглазы не помешают и наоборот.... И я верю, что материнская любовь защитит ребенка от всякого сглаза. вот.
Просто разные суеверия - это осколки языческой эпохи, церковь (та же святая вода) тоже пользуется оберегами... Так что тут выбираешь в то, что веришь... крестик, ниточка...

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Январь 2009, 14:45:25 »

Спасибо КАРРИ за подсказку, нашла старую темку  Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Январь 2009, 14:58:05 »

Девочки, я конечно не побуждаю, но фоткайте свое чадо с первых дней!!! и не обращайте внимания на все эти суеверия, если всему верить, то точно свихнуться можно. Ребеночек меняется каждый день, я его фоткала сразу как мне его принесли в палату. Ничего в этом страшного нет. Зато теперь смотришь на фото и удивляешься неужели это моя доча, она меняется на глазах каждый день(если учесть, что родилась черненькая Веселый Веселый Веселый). Такая приятная память!!!(у меня чего много, так это фотографий). Насчет того, что еще писали на форуме, что нельзя спящего ре фотикать, тоже узнала впервые, так у меня куча фоток спящей Насти(она такая бусечка, что я не могу не сделать кадр). И тоже ничего страшного в этом не вижу.
Вот насчет глаз это да. Показывать дочу я не отказывала, но бывало такое, может совпадение просто, что ее было не узнать - орала....... Тогда я и повязала красную нитку, именно шерстяную (мне так посоветовали), знаю, что церковь против, но все равно мы её носили. И еще после ухода гостей сказали, можно простирать все зеркала и подолом личико ребенка. Я этого не делала, но когда приходил один человек, делала всё!!!
И еще у меня была ситуация, когда ребенка просто подменили, она даже в ваночке не купалась орала сильно. Так мы ездили выливать воск (помогло), и спать лучше стала.
А еще однажды я была в поликлинике с дочей, стояла в очереди и Настя стала капризничать, я ее показала в зеркало и мы стояли возле него, чтоб она не плакала. Так одна женщина чуть не вцепилась мне в волосы с криком "Не показывай до года в зеркало!!!!" Шокирован, на что я ей "А что будет?" А она мне "Вот увидишь!!!" и ничего больше. Вот потом и появляются такие слова как суеверия, а оказывается накаркала Рот на замке!!!!
Вот после всего этого верить в эти суеверия или нет, я как то наверно частично да частично нет, но стараюсь в голове поменьше держать таких тараканов.
P.S. когда черный кот перебегает мне дорогу-это не мне Веселый Веселый Веселый Веселый!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Январь 2009, 15:56:06 »

Мне тоже бабушка мужа целую лекцию прочитала, что можно, что  нельзя и как нужно.  Мол 2 месяца чужим не показывать, в пеленки ложить серебрянную  вещь и еще кучу всяких прибамбасов.  Я ее, конечно, выслушала, и тут же забыла.
Я свою кроху фоткала каждый день в род доме и дома продолжаю, еще и на видео снимаем, она так часто  меняется, что не запечатлив, не будет с чем сравнить. Я вот сейчас смотрю на фотку, где лялечке 7 дней, где мы ее дома распеленали, и удивляюсь, какого мы тогда червечка привезли домой - малюпаса, а сейчас в 2,5 месяца - уже человечек со щечками , ляшечками, такой вот пирожочек.
Что касается чужих людей, есть энергетические вампиры, есть завистники, которые в глаза сю-сю-сю, а в душе у них грязная зависть, есть и глаза нехорошие. В это я верю.  У нас среди родствеников есть такие личности, что после общения с ними я просто никакая, как пыльным мешком ударенная.  Это касается в первую очередь мою свекровь. Вот где настоящая ведьма. Ей не под каким предлогом ре не покажу до школы, да она ине стремиться. Слава Богу мы ей не нужны. Со мной согласен  мой муж и мои родители.
Многие завязывают на ручку ре красную нитку яко бы от сглаза, вот это я считаю предрассудки и церковь это не преветствует. Я после встречи малышки с чужими людьми, умываю ей личико освященной водой из Жировичского источника.
Еще моя хорошая знакомая бабушка, которая лечит себя и  близких молитвами уже в третьем что ли поколении, передала мне несколько молитв для того , чтобы ре хорошо спал. Я в это  мало верю, но когда мой ре перепутал день с ночью, и у меня совсем опускались руки от отчаяния, решила попробывать пошептать, и делать так как она велела, то ли  совпадение, то ли правда , что то в этом есть , но мой ре стал спать ночью, при чем хорошо спать, если конечно, ее не беспокоят страшные пуки. 
Если кому то интересно, напишу в личку. Я думаю, мало кто в это верит, поэтому не стала засорят темку.
мне пожалуйста в личку )
я раньше не верила в сглаз, но после того как сходила с ре к нервопотологу - стала верить: 3 дня ре почти не спал, красную ниточку повязала до крестин   - вот покрестим, тогда сниму

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 11 Январь 2009, 16:31:05 »

Когда у меня в детстве были проблемы. Мама сводила меня к одной бабушке. Она что-то нашептала и все прошло.
Но.. Она мне сказала одну вещь: не стоит этим увлекаться. Есть такое слово как СУДЬБА. ее не изменить. А то, что у меня все прошло - это самовнушение. Главное - вера в лучшее.
Для наглядного примера она рассказала мне один случай. К ней со всей Беларуси съезжались люди с разными проблемами. Однажды приехал мужчина, желающий закодироваться от алкоголя. Она вышла во двор, налила в кружку воду из колодца и дала ему выпить, сказав, что воду заговорила. Он выпил и больше не пил ни капли алкоголя. Пародокс! Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Январь 2009, 23:27:16 »

Все тараканы у нас в голове, ИМХО. Что будет ожидать, то и получите.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Январь 2009, 03:01:23 »

Все тараканы у нас в голове, ИМХО. Что будет ожидать, то и получите.
Обсолютно согласна!!! Все наши мысли материальны, и  то о чем мы думаем к нам возвращается.  Оч рекомендую посмотреть научно-познавательный фильм , основанный на реальных фактах, называется "Секрет", в нем научно объясняется как научится управлять своими мыслями, чтобы быть здоровыми, успешными и тд. 

На счет красной ниточки, приведу вам пример из личных наблюдений.  Пришлось мне присутствовать на крестинах одного мальчика. Священник , когда увидел красную ниточку на ручке, так орал на мамашу, в  прямом смысле выгонял их из церкви,  отказывался крестить и говорил, что они этой красной ниточкой обращаются ни к Богу, а к черной магии, т.е. к сатане. Еще, обращаясь ко всем, он сказал, что если хотите оградить своих детей от сглаза, то  лучше покрестить по раньше, тогда ре защищен ангелом.
Я не призываю всех тут же развязывать красные  ниточки у своих детишек, это дело сугубо каждого, просто рекомендую, когда повезете ре крестить, ниточку оставить дома, дабы избежать подобных ситуаций. Того мальчика в итоге покрестили, но настроение было испорчено и праздник тоже.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Январь 2009, 11:59:00 »

Мы так и сделали , перед крещением ниточку сняли, нам  эта история известна. Подмигивающий Валерия я тоже с вами согласна на все 100.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 12 Январь 2009, 14:26:18 »

а я боялась что карапуза сглазят, пока не покрестили его.
боюсь что меня поймут неправильно, но скорей всего крестины карапуза нужны были больше мне , а не ему. потому что как только вышли из церкви, я буквально расслабилась и спокойно показываю карапуза.

а на счёт фоток--- я тоже с первого дня фоткаю карапуза и тоже буквально каждый день, потому что быстро забывается какой он был.  Хитринку расскажу, для морального спокойствия родителей,не показывайте фотки тому  человеку в котором неуверенны и всё!

и не даром в Библи написанно " по Вере  Вашей Вам и воздастся!"

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 12 Январь 2009, 15:09:13 »

а я боялась что карапуза сглазят, пока не покрестили его.
боюсь что меня поймут неправильно, но скорей всего крестины карапуза нужны были больше мне , а не ему. потому что как только вышли из церкви, я буквально расслабилась и спокойно показываю карапуза.
Каждая мама тревожится за своего малыша и старается уберечь его от всего дурного любыми способами. Поэтому никто вас не поймет неправильно. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Январь 2009, 16:29:31 »

по-моему это религия Вуду, там где всякие заговоры, втакания иголочек в куклы и тп. очень страшная вещь, но распространяется диковинным образом только на тех, кто в это все поверил. т.е. в твою куклу могут втыкать хоть каждый день иголочки и ничего не произойдет, пока ты сам в это все не поверишь. что-то вроде этого. есть еще какой-то американский триллер на эту тему - про негритянскую пару, берущую себе молодые души и вселяющиеся в их тела.

это, конечно, немного другое, но в сглазы и заговоры я категорично не верю. даже раздражают советы, типа положить в карман 2 каштана, чеснок под кровать, булавку носить и тп.. а уж в коляску посмотреть или сказать кому-то, что малыш красивый.. мой ре лично привык, что прохожие-продавцы и тп останавливаются, разговаривают, комплименты отвешивают, в каждом магазине угощают чем-нить или игрушку какую дарят. он сам открыто ко всем идет. увидит бабушку на доргое, подходит и говорит "добрый день!" и тп. и уж не знаю, так люди запуганы в Гродно забабонами, или жизнью озлоблены, но ему это отсутствие внимания и доброжелательности непонятно и обижает..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Январь 2009, 17:31:52 »

Я тоже не верила во все заговоры, приговоры итд, пока сама не столкнулась с предметом порчи на нашу семью, при  чем отец у меня атеист, и  он даже думать на эту тему не хотел, а все случилось именно с ним.  Что тогда творилось с нашей семьей, вспоминать страшно, отца было не узнать, а мама увядала на глазах.  Пока мы не поняли в чем дело ( я понаходила дома всякую дребедень: иголки, скрещенные ножи, землю в мешочке под матрасом), мы обратились к одной женщине, которая ужаснулась, когда начала нас смотреть на предмет порчи. Когда она разбивала яйца в воду и посмотрев на банку, подробно описала ту женщину, которая сделала папе на приворот, а маме на болезнь, не повреить уже было невозможно. Отца мы силой затягивали к этой женщине, он до последнего не верил, но по фотографии ничего сделать не получалось, отец не верил до последнего, пока не увидел во что превратилась та дама, кот. нам это все сдела: ее было не узнать, из цветущей женщины она превратилась в серую потухшую мышку, ее мать оч сильно заболела и вскоре умерла, затем заболел отец, его судьбу я уже не знаю. Все , что она желала нам, ей возвратилось.
После такого поверишь во что угодно и в черта лысого...
Сейчас я не то чтобы оч сильно остерегаюсь и боюсь, хоть мы не сглазили и тд.  ПРосто думаю чем пораньше покрестить свое чадо, так как крещенный человек - защищенный, и обязательно нужно носить именно серебрянный крестик - оноберегает .
Еще я оч верю, что даже если кто то плохо подумал, что  то плохое сказал, это отразиться тому человеку, дабы это ничто иное, как отрицательная энергия.  Поэтому всегда стараюсь думать только позитивно и всем желаю только мира и добра. 
Желайте людям добра и добро вам вернется!

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Январь 2009, 18:45:45 »

Девочки, но без обид...с одной стороны верю в Бога-и несусь крестить ребенка!!! С другой- вешаю красные нитки, боюсь сглаза, порчи, бегаю по бабкам и дедкам и жду лучшей жизни!!! Но ведь одно полность взаимоисключает другое!!!! Церковь осуждает все эти походы, нитки , бабок и т.д И если человек по настоящему верующий его оберегают вера и молитвы, а не баба Вера из деревни Мохнатые лапти!!!! Так зачем же тогда идем крестить детей, получается к бабе Вере-пусть она покрестит  и оберег сделает!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Январь 2009, 18:55:57 »

ritta21, с бабами Верами не все так плохо Подмигивающий. Есть такие бабушки, которые лечат именно молитвами. Сначала читается "Отче наш", а потом конкретная молитва(от чего либо), но таих бабушек очень мало. У меня была такая бабушка, она не просто верила в Бога, а это был образ ее жизни.
А вера и суеверие, действительно взаимоисключающие понятия, а так же всякие Фен-Шуи и т.д.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Январь 2009, 20:38:49 »

ritta21, с бабами Верами не все так плохо Подмигивающий. Есть такие бабушки, которые лечат именно молитвами. Сначала читается "Отче наш", а потом конкретная молитва(от чего либо), но таих бабушек очень мало.
Скажу честно, особо я не вникаю в сущность той или иной религии, но насколько хватает моего образования, знаю, что церковь осуждает и таких бабок...молитвой должа не баба Вера лечить, а Вы сами молиться и верить-а вера Вас и спасает...ну может я не совсем точно описала, но смысл такой!!! Так и объяснял мне ксенз в  Фарном кателе!!! (писала курсовую по данной теме) Странно, конечно, но мы привыкли перекладывать свои проблемы совершенно на посторонних людей, и искренне надеемся, что за определленуое вознаграждение, все решиться !!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Январь 2009, 21:32:58 »

Да нет смысл совсем не в этом.Есть же священники, изгоняющие дьявола(не помню как они называются), так вот с болезнями тот же принцип. А, я затупила, это только болезний касается, а не порчи, сглазов и всего прочего. В этом случае только самостоятельная молитва и пост.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Январь 2009, 22:17:49 »

mariana, неужели Вы и ребенку крестик на шею повесите? у нашего их 2, но лежат в шкафу с крестильной рубашкой. и еще, по-Вашему так все это существует, но на крещеных не распространяется. но так ведь у нас все р,авно почти все крещеные. тут дело именно в вере. верищь в забабоны - получишь. а Веришь в Бога - их и нет.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 13 Январь 2009, 02:57:32 »

Просто у многих так - типа покрестили, все - оберегли - уффф,можно спать спокойно, вы не поверите, но крещенные тоже болеют и сними может тоже многого не очень хорошего случиться... Вера - она в душе... Мы тут говорим о крестиках и т.д., а как же мусульмане, буддисты и т.д ? Они типа не защищены - бред. а вообще крещение - это приобщение человека  к вере.  И креститься надов сознательном возрасте - это моё ИМХО.  Просто крестить детей начали тогда, когда была высокая смертность. И не из-за оберегов, а из-за того, чтобы дите в рай попало....
Все это говорит о том, что дите и мама связаны с ре и мысль - материальна, мы думаем - вот сглазят, трясемся, а наше волнение передается ре  - и он чувствует это всё.
Тем не менее я не исключаю, что есть разны силы там и то се, но заметьте - это действует на тех, кто не уверен в своей вере, у кого её нет. Я не говорю сейчас о религии... Отнюдь.

Корреспондент  Тут
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Январь 2009, 03:08:07 »

mariana, неужели Вы и ребенку крестик на шею повесите? у нашего их 2, но лежат в шкафу с крестильной рубашкой. и еще, по-Вашему так все это существует, но на крещеных не распространяется. но так ведь у нас все р,авно почти все крещеные. тут дело именно в вере. верищь в забабоны - получишь. а Веришь в Бога - их и нет.
немного подрастет и крестик обязательно повешу ре. Пока, конечно, нет.
Мой отец некрещенный, и с него снять порчу было очень тяжело. Я имела ввиду, что крещенные люди более защищены.  И главное  не покреститься, а верить в Бога, как Вы правильно написали. Если бы я не столкнулась в своей жизни с такими делами, никогда бы не поверила. Но мною приведенный пример  неединственный в моей жизни.  Я верю, что мысли материальны.
Где то я с Вами согласна, что нельзя все воспринимать очень близко и серьезно, как говорят , чем больше оберегаешь, тем хуже получается.  А остерегаться тоже не помешает, только без фанатизма.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 13 Январь 2009, 03:36:19 »

Запретили муж и свекровь. Я конечно повозмущалась, что мол что это такое - собственного ребёнка сфоткать не могу!!! Но спорить было бесполезно. Они уверены, что у ребёнка слабая аура и фоткать до месяца нельзя. Вот из-за таких глупых предрассудков у нас не осталось фото на память.

жестко. Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 13 Январь 2009, 14:35:20 »

Что такое мысль - это по сути электрический разряд на мембранах нервных клеток и поток электронов по цепочке этих самых клеток-проводников, всякий электрический поток, может я и ошибаюсь, ибо физику уже забыла, создаёт вокруг себя электро-магнитное поле, у кого-то оно слабее, у кого-то сильнее, и может оказывать влияние на физические и биохимическуие процессы в клетках нашего организма, а следовательно и на физиологию и здоровье в-целом. Так что я, биохимик по образованию, вполне верю в материальность мысли и в сглаз.
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 27 Январь 2009, 13:40:12 »

Все зависит от того как сам человек к этому относится
Когда я лежала в роддоме перед родами, я сплела фенечку красного цвета, потом когда ре родился повязала ее на кроватку ре (эта штука на колесиках в БСМП), переодически все дети вокруг по ночам плакали, моя за неделю ни разу, мы спали с ней круглую ночь, просыпались только покушать...
Потом я фенечку повязала на коляску, и мы спокойно гуляли на улице...
А насчет сглаза, что то в этом есть... моя подруга с ре в гости пришла, так ре весь час плакал, пока они из квартиры не вышли Шокирован

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 27 Январь 2009, 15:00:48 »

я в сглаз верю и даже очень,разные люди бывают....у нас несколько раз было,что ребетёнок после посещений некоторыми людьми просто орал  Шокирован я тогда подолом глазки вытирала и лобик лизала
в два месяца мы попали в больницу,малыша словно подменили,испуг был сразу виден-----не спал,всех боялся,ныл
Нам отливала воск одна женщина и катала хлебушком по животику,после её ухода деть проспал 3 час и успокоился,стал таким,как прежде
конечно,у всех разные мнения,но я в плохие глаза и испуг очень даже верю,особенно что касается некрещёных деток
А моя свекровь говорит,что если идёшь и видишь,что кто-то не очень хорошо смотрит надо сказать СОЛЬ В ГЛАЗА
Во вс. остальное я не верю,что нельзя в зеркало показывать и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Январь 2009, 15:09:44 »

ну, какой смысл кому-то идти и плохо смотреть? такое чувство, что все в этом мире всем только зла желают. вот я тож часто хожу и смотрю по сторонам. вдруг кто-то думает, что я тоже плохо смотрю или сглаживаю? а на самом деле мне ж пофиг кто идет, зачем, куда? имхо, глупо как-то получается. зато я верю в то, что ре при посещениях гостей утомлен, дезориентирован, испуган - вот и плачет. мне мама тож советовала все подолом лицо вытирать, хорошо заставить не смогла - ночнушки и халаты я не ношу, при длинне моей юбки это невозможно  Показывает язык.. мама быстро успокоилась.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 27 Январь 2009, 15:30:43 »

Я бывает иду и пристально разглядываю детский велосипедик, или коляску, или у ребенка комбезик красивый. Мамочки шаг ускоряют и тоже наверное всякую гадость про меня думают, а я ведь с добрыми намерениями, полюбоваться... Обеспокоенный  Хотя тоже не люблю когда чужи люди нас в упор рассматривают.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 28 Январь 2009, 00:26:27 »

Я говорила про таких особей,которые не просто смотрят из-за интереса, а ЗЫРЯТ Шокирован
Чаще всего это тётьки всякие с не очень-то добрым выражением лица,бывают же люди у которых на лице словно всё написано....а ещё бывает,что человек сам того не хотя сглазить может,просто глаза плохие.
Например,у моего дедушки были такие глаза не очень хорошие.Когда он был маленьким,то родители не пускали его даже в сарай,где были маленькие свинки или цыплята,т.к. после его глаз животные болели или вообще подыхали,вот такая печальная история В замешательстве

Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт