Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 04:10:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 109266 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 03 Январь 2014, 14:48:24 »

Лилит, я не знаю таких умных слов как Янка, но предполагаю, что у моего супруга та же невосприимчивость к АБ Подмигивающий Ибо берут его только бронебойные, которые принимаются 1-2шт. Подмигивающий
я не люблю ставить сама себе диагнозы и уж тем более когда их ставят через инет, но у моего отца в возрасте до 3 лет было 15 воспалений легких! Печени  был трындец конечно, но антибиотики он без проблем воспринимает любые, хотя его мама в прямом смысле слова кормила его ими как витаминками, ибо работала в больничке и имела доступ. Да, конечно, организмы у всех разные, но все таки диагнозы должны ставить врачи.... а все остальное это наши предположения

Добавлено: 03 Январь 2014, 14:50:21
Ты уверена? Сколько эти детки получили всякой фигни еще до рождения?
Аллергии, слабый иммунитет и прочия, прочия, прочия.... Только списываем это все или на неправильное питание мамы при ГВ, или на экологию, сглаз и т.д.
обычные дети
мамы их сидят на ГФ, не буду афишировать имена, ибо для них как раз эта инфа личная, и они не писали об этом на каждом заборе, что всю бер-ть задравши ноги лежали. Но дети абсолютно среднестатистические, а вот благодаря или вопреки сохранениям- хз. Были бы эти дети или нет если б их не сохраняли- вопрос открытый.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 03 Январь 2014, 14:50:36 »

Лилит, такой диагноз ставится на самом деле элементарно. Более того, по идее, перед назначением АБ, должны делать анализы на восприятие конкретного АБ Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 Январь 2014, 14:50:38 »

Лилит, я не знаю таких умных слов как Янка, но предполагаю, что у моего супруга та же невосприимчивость к АБ Подмигивающий Ибо берут его только бронебойные, которые принимаются 1-2шт. Подмигивающий
я не люблю ставить сама себе диагнозы и уж тем более когда их ставят через инет, но у моего отца в возрасте до 3 лет было 15 воспалений легких! Печени  был трындец конечно, но антибиотики он без проблем воспринимает любые, хотя его мама в прямом смысле слова кормила его ими как витаминками, ибо работала в больничке и имела доступ. Да, конечно, организмы у всех разные, но все таки диагнозы должны ставить врачи.... а все остальное это наши предположения
а в то время кроме пеницилина были еще какие-то АБ?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Январь 2014, 14:51:05 »

tanuhas, опередила Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Jan  3 13:52:20 2014[/time]
обычные дети
Повезло твоим знакомым.
А я знаю, среди знакомых, сооовсем другие примеры Подмигивающий
Ну и аллергия та же уже давно стало нормой для большинства Подмигивающий, а я по прежнему считаю это не нормальным  Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 03 Январь 2014, 14:56:25 »

я не люблю ставить сама себе диагнозы и уж тем более когда их ставят через инет, но у моего отца в возрасте до 3 лет было 15 воспалений легких! Печени  был трындец конечно, но антибиотики он без проблем воспринимает любые, хотя его мама в прямом смысле слова кормила его ими как витаминками, ибо работала в больничке и имела доступ. Да, конечно, организмы у всех разные, но все таки диагнозы должны ставить врачи.... а все остальное это наши предположения
Диана, а ты вообще в курсе того, ПОЧЕМУ и КАК развивается резистентность к антибиотикам? ну, стыдно ж должно быть некоторые вещи писать, ей Богу. ты в курсе постановления диагноза? свечку держала али как? уже в которой теме.

Добавлено: [time]Fri Jan  3 13:58:34 2014[/time]
Ну и аллергия та же уже давно стало нормой для большинства ,
а онкология? вот у нас в отделении резистетных пруд пруди.. и умирают чаще всего именно поэтому - инфекция сжирает быстрее опухоли.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:54:08 от Юнона » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 03 Январь 2014, 15:03:58 »

Диана, а ты вообще в курсе того, ПОЧЕМУ и КАК развивается резистентность к антибиотикам?
в гугле не забанили,нет Улыбка
ты в курсе постановления диагноза? свечку держала али как?
простите великодушно, в курсе какого именного диагноза? на этой странице разные упоминались Улыбка
Ну и аллергия та же уже давно стало нормой для большинства Подмигивающий, а я по прежнему считаю это не нормальным
соглашусь. это вроде как не норма, но если брать общую массу, то дети без аллергий скорее выглядят не нормальными)))

Добавлено: [time]Fri Jan  3 14:04:46 2014[/time]
Более того, по идее, перед назначением АБ, должны делать анализы на восприятие конкретного АБ Подмигивающий
это определеяющее)))
может в страховой у вас и делают, но в бюджетной не сталкивалась с таким явлением
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:53:46 от Юнона » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 03 Январь 2014, 15:53:06 »

Лилит, я тебе говорю всего лишь о том, что определить невосприятие АБ не так уж сложно даже в условиях нашего каменного века

Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 03 Январь 2014, 15:58:50 »

на резистентность делают анализ, но как я поняла, в случае хронической инфекции....делают платно и около недели
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 03 Январь 2014, 16:20:48 »

Т.е. у вас проблемные беременности в больницы не укладывают? таблетками, капельницами для сохранения не пичкают?

нет  Улыбка укладывают иногда только от "проблем с головой".. (ну, так и детей так лечат) у меня когда с малым отслойка была - меня врач (профессор) на шоппинг отправил. для поднятия настроения  Смеющийся

Вот,когда я у Комаровского на сайте читала статьи и консультации гинеколога из Канады,у меня  удивлению не было предела-на сохранение не кладут,эрозии не лечат и тд. Действительно, у нашего человека может создаться впечатление что ,грубо говоря,наплевать на него и лечить не хотят,отмахиваются.  Меня с малюпасенькой начинающейся отслойкой и тонусом папверином закололи и еще чем-то там,ноги кверху и воздержание,о машине забыть,а нужно было гулять и шопинг ???Е-мое Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 03 Январь 2014, 16:43:10 »

тут почитаешь -то лечиться вообще не надо Смеющийся
а если по теме. то слишком много предрассудков.
вон с нами в Летних девочка с Польши была - КАЖДЫЙ  приём узи Смеющийся
а у нас уже хай бы подняли Веселый

аллергии только у детей, у которых мама лежала  в больнице и капала-кололась Веселый ну да ну да Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 03 Январь 2014, 17:03:57 »

Но наверняка большинство,правда? Я помню свое недоумение и обиду,когда на вопрос как лучше "лечить сопли" у моей маленькой старшей,получила от кузинки-медработника ответ "попромывать чуть-чуть подсоленой водичкой" Смеющийся Честно,я на нее обиделась тогда Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 03 Январь 2014, 17:09:48 »

Меня с малюпасенькой начинающейся отслойкой и тонусом папверином закололи и еще чем-то там,ноги кверху и воздержание,о машине забыть
это крайняя крайность, присущая наше медицине((
но опять же имхо,с начинающейся остлойкой и тонусом (?), лично я бы точно не стала бы лететь на самолете или тупо забивать и не обращать внимание , просто постаралась быть более внимательней к себе, больше прислушиваться к своему организму и быть в зоне досягаемости врачей,мало ли
С другой стороны такое "внимание" со стороны медиков в иных случаях тоже плюс. Ну все же некоторым беременным с отслойкой и тонусом лучше в больничке или дома полежать, чем стоять у станка весь рабочий день.
Лилит, я тебе говорю всего лишь о том, что определить невосприятие АБ не так уж сложно даже в условиях нашего каменного века
Я поняла Улыбка
Меня интересует "диагноз", что это невосприимчивость идет именно от нашей медицины- как он ставится? Непонимающий
Ну и опять же тут личные особенности организма рулят, кто-то жрет АБ как конфетки и ничего, а кто-то реально себе организм похерить может.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 03 Январь 2014, 22:00:00 »

Тему почистила. Давайте не будем о личном.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 04 Январь 2014, 11:14:27 »

Заяц наш заснул сегодня в два часа ночи Шокирован От Новогодней ночи уже оправились,режим вернулся. В течение дня все как обычно-вечером купание,прогулка,легкий ужин-в 22 улеглись и все,сна ни в одном глазу. Я выдержала до полуночи и подключился муж,боялась сорваться на малыша,голова болеть начала и глазница.  Объективно причин никаких для бессоницы не вижу,кроме новой пижамы Непонимающий Муж ее вчера сынуле купил и надели после купания. Он сам эту версию предложил Грустный Может ли такое быть? Как пижаму обезвредить Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #524 : 04 Январь 2014, 11:37:28 »

Gretta, а накопившиеся эмоции и переутомление не допускаете?  В замешательстве
Возможно, вы были сами напряжены, или ожидали чего-то (банально, чтобы ребенок быстрей заснул, а вы спокойно киношку посмотрели бы)

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 04 Январь 2014, 11:43:09 »

А новую детскую одежду вы не стираете перед тем, как первый раз одеть Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Январь 2014, 11:43:44 »

Как пижаму обезвредить
постирать..
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #527 : 04 Январь 2014, 12:30:40 »

Gretta, а материал пижамы точно  устраивает сына? может, "кусается", может, замок натирает...  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 04 Январь 2014, 12:52:10 »

Материал замечательный,мягенький и тонкий,очень приятный на ощупь.
Эмоции мои были не причиной,а следствием. Было в мыслях почитать пару часиков,но никуда не спешила,все как обычно-сказки,пальчики,обнимашки...это я потом нервничать начала. И переутомления никакого ни у меня,ни у него,день как деньНепонимающий
Стирать-стираю в 90% случаев,но с этой пижамой сглупила,нужно было не показывать сразу,постирать и тогда давать. Он теперь все,даже вкусняшки обычные,воспринимает как подарок от Деда Мороза и его не переубедишь,так сильно в него поверил. Вот и с пижамой так же.
В общем,постирала,вечером попробуем снова.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 04 Январь 2014, 16:04:33 »

Gretta, сколько времени включен телевизор в течении дня?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 04 Январь 2014, 16:09:22 »

Телевизор включается когда муж дома,то бишь по вечерам и малыш его не смотрит-скорее,как фон,если в той же комнате.  Понимаете,этот случай для нас исключителен,со сном проблем практически не бывает,потому и валю на пижаму Непонимающий

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 07 Январь 2014, 02:16:22 »

Понимаете,этот случай для нас исключителен,со сном проблем практически не бывает,потому и валю на пижаму
Единичный случай не считается.  Улыбка Просто малышу спать не хотелось. Такое у всех бывает ...  когда-нибудь Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Январь 2014, 10:18:28 »

скорее,как фон,если в той же комнате.
Что тоже не есть хорошо Подмигивающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 08 Январь 2014, 11:40:57 »

Я в курсе,но папа не может без телевизора,а сын вечером без папы. Потому,чтобы минимизировать вред тв и компьютера,мы по вечерам и купаемся,и гуляем подолгу.

Добавлено: 08 Январь 2014, 11:42:55
А спали уже днем хорошо и вечером в выстиранной пижаме отлично Смеющийся

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 13 Январь 2014, 12:05:04 »

Девочки, мне кажется что моего ребенка кто то сглазил Плачущий Плачущий Плачущий помогите

K @ t i @
Гость
« Ответ #535 : 13 Январь 2014, 12:06:48 »

milk_J, а в чем это выражается?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 13 Январь 2014, 12:08:00 »

я верю...
не хочу вдаваться в потробности, но уже неделю, моего ребенка как подменили, сразу как то с мужем не придали занчения, но последних два дня это просто кошмар Плачущий Плачущий Плачущий
Бывало у моих такое( особенно у старшего, когда он был малнеький)..   ой,сейчас как вспомню, так кОшмар!!!!  

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 13 Январь 2014, 12:10:37 »

*Lucky*, ребенок неделю сам не свой, она у меня очень общительная, любит обнимашки, целовашки и т.п., всегда играет, веселая. А последнюю неделю ребенок плачет, отказывается кушать, плохо спит, всегда грустная, и самое страшное она постоянно говорит о болезнях, смерти Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Она у меня с детства боится глаз (хотя у самой глаза темные), чуть, что так сразу плохо спит ночью, периодически выливаем воск, последний раз выливали за неделю до НГ, а тут такое. Муж сейчас в школу поехал поговорит с учителем как она на уроках себя ведет Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

K @ t i @
Гость
« Ответ #538 : 13 Январь 2014, 12:12:11 »

milk_J, может, чего в школе произошло  В замешательстве кто-то что-то рассказал, напугал...
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 13 Январь 2014, 12:13:20 »

milk_J, может, чего в школе произошло   кто-то что-то рассказал, напугал...
не, это началось когда она была на каникулах Грустный

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?