Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:09:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подобное  (Прочитано 109244 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 13 Январь 2014, 13:55:56 »

milk_J, вполне возможно, что на людях и отвлекается, и не может свои эмоции показать (может даже стеснение тому причина). а вот дома выплеснуть это все надо, вот и получается то, что есть  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 13 Январь 2014, 14:00:55 »

НеЯ, да нет вроде.  Она в пятницу принесла 1 по английскому, мы еще по этому поводу пошутили с ней, и бабушкам позвонили "хорошей" оценкой похвастались. Я не ругаю ее за школу, по крайней мере пока, и в обще мы с мужем ее не ругаем, потому что не за что ее ругать, на самом деле (хоть это и моя доченька) но она очень хорошая девочка:ласковая, нежная, понимающая, не эгоистичная. Она на 6 лет, очень самостоятельная девочка, и поможет где надо, и ни с кем мы ее не оставляем, стараемся везде брать с собой. Может на самом деле я себя накрутила, посмотрю еще пару дней как она будет себя с нами вести.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 13 Январь 2014, 14:03:08 »

milk_J, она же у вас вроде бы одна после школы остается? Может страшно ей, некомфортно одной? Что-то спровоцировало эту реакцию (имхо, но с моей точки зрения проблема психологическая, а никак не сглаз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 13 Январь 2014, 14:07:05 »

milk_J, она же у вас вроде бы одна после школы остается? Может страшно ей, некомфортно одной? Что-то спровоцировало эту реакцию (имхо, но с моей точки зрения проблема психологическая, а никак не сглаз)
да, после школы остается одна, ни разу не говорила, что боится, спокойненько ложится спать, а потом встает занимается своими делами. Вот сейчас звонила мне, веселая, рассказывала как дела в школе.

dolinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 13 Январь 2014, 14:12:35 »

Oxima, главное в это верить Подмигивающий
.достаточно завистливым....
не бывает не завистливых людей Подмигивающий Просто кто-то завидует тому что ребенок красивый; кто-то прекрасным семейным отношениям, а кто-то десятой паре сапог и огромному бриллианту Подмигивающий
то есть завидует тому чего самому нехватает
не знаю, может через интернет зависть и "не просачивается", но все же если  все люди по любому чему-нибудь завидуют- может быть не стоит лишний раз травмировать психику  скрытому завистнику выкладывая фото своей счастливой семьи
хотя в данном конкретном случае я тож больше склоняюсь что
По моему дитешик вырос
естественно надо искать причину таго поведения ребенка, а не сразу ставить диагноз "сглаз", ....но что касается сглаза , не фанатично верю, но допускаю его существование

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Lerika
Гость
« Ответ #575 : 13 Январь 2014, 14:29:22 »

Вообще то с этим к психологу обращаться нужно. Тут скорее всего коррекцию уже нужно проводить..а вы воск льете  Рот на замке
Поддерживаю.

не бывает не завистливых людей
Немножко не по теме: с чего Вы это взяли? Строит глазки

А если Вы с мужем оба лунатики, то, скорее всего, ей от Вас досталась возбудимая нервная система. К тому же, в 6-7 лет может быть такой период, так проявляется и адаптация к школе, и своеобразный переход к более сознательному пониманию мира, и много чего ещё. Для этого периода характерны и ночные кошмары, и состояние ребёнка, похожее на депрессию, и постоянное желание ощущать защиту, поддержку, и не чувствовать накаления атмосферы. Вполне возможно, что ей может помочь не только психолог, но и какое-то интересное, развивающее хобби, отвлечения-развлечения и прочее.
Я думаю так... Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 13 Январь 2014, 14:33:11 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:20:39
не бывает не завистливых людей
Немножко не по теме: с чего Вы это взяли?
Давно на свете живу Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lerika
Гость
« Ответ #577 : 13 Январь 2014, 14:43:12 »

Странно) Знаю много людей, живущих на свете дольше, чем Вы, и они почему-то считают иначе) Ну да ладно, это дело каждого, личная позиция, так сказать, да и не по теме)))
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 13 Январь 2014, 14:51:09 »

Еще по теме сглаза-суеверий-примет и пр. Если человек верит во что-то, то он начинает находить в своей жизни подтверждения (как правило таковыми они не являются, ибо после того не есть вследствие того). И мне очень нравится серия из Смешариков про приметы: лето, на крыльце сидят Лосяш и Бараш и читают книгу про приметы: "рассыпать соль - к ссоре". И Ллсяш говорит: "А ведь и правда, я как-то под Новый год соль рассыпал, а вчера разругался с Кар-Карычем!!!"
bely35
Гость
« Ответ #579 : 13 Январь 2014, 14:54:32 »

milk_J, ребенок взрослеет  Крутой
тоже так считаю....немного терпения и больше внимания,и все пройдет
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 13 Январь 2014, 15:02:44 »

У нас тоже был такой период, когда ре заговорил о смерти... типа: а выот я умру, а когда ты умрешь, то...,  и куча других вопросов...
Я села и поговорила  с ним.... долго...  и много... все обьясняла на его уровне понимания...  и вот совсем недавно случилось горе--- умерла его прабабушка( мы с ней ооочень часто общались). мы с мужем ему месяца два не рассказывали... а потом как-то решились... И он оочень адэкватно все воспринял. Поспрашивал несколько вопрсов и всё!

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 13 Январь 2014, 15:20:29 »

Спасибо девочки всем за мнение и советы, буду ждать, посмотрю как будет себя вести Даша дальше.

Lerika
Гость
« Ответ #582 : 13 Январь 2014, 15:25:52 »

Спасибо девочки всем за мнение и советы, буду ждать, посмотрю как будет себя вести Даша дальше.
Держите нас в курсе, если посчитаете нужным. Удачи!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 13 Январь 2014, 20:21:13 »

Если у девочки к ним есть предрасположенность по темпераментуу,
девочка очень спокойная, муж у меня тоже очень спокойный, я - да легко возбуждаема, могу сразу переходить на горомкий тон и т.д. По поводу психолога и мужа, мы с ним осбудили, он считает что мы можем пока справиться сами, я тоже так думала, до сегоднешнего утра, но сегодня у самой была истерека, руки тряслись, ели на работу доехала Рот на замке Рот на замке

Спокойная и предрасположенность по темпераменту -это не одно и тоже. Вы возбудимы, имеете сильную и подвижную ЦНС, а дочь тихая с истериками-значит может имееть слабую и подвижную ЦНС. Вам за двадцать, а ей нет 10 лет. Так что сравнение с собой не очень корректно.
Вопрос в другом-чего у Вас руки трясуться? Что такое Вы себе придумали и напугали, чтобы так реагировать на девочку и диагносцировать ее публично на форуме по советам техктовглазаееневидел Улыбка
Вот так выплескивая свое дитя на публику как раз и можно сглазить.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 13 Январь 2014, 20:27:21 »

я вот в принципе не суеверная
но честно - и некоторым форумчанкам уже писала
и сама - ну крайне редко свои фото и фото ребенка выкладываю в сети
вечно какая-нибудь фигня случается, как выложу

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 13 Январь 2014, 20:58:49 »

а мне вот интересно. почему с одними случается, а с другими нет. вторым не завидуют получается? Смеющийся

Случается с теми, кто верит. Если человек не верит в это, то даже если что и произойдет, то не свяжет с чужими глазами и т.п., а попытается найти рациональное объяснение.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 13 Январь 2014, 22:50:16 »

я выкладывала, потом перестала выкладывать (не из за суеверий, а из за лени Смеющийся)- ничего не изменилось ни в какую сторону)))
сглазы у нас в голове, имхо

П.С. Меня вообще удивляет момент, когда люди с крестиком на шее говорят о сглазах. Это как так?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 13 Январь 2014, 23:19:44 »

Есть многое на свете,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам© Обеспокоенный  К психологу пошла бы быстрее чем к бабке пошептать,но и второе делать приходилось.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 14 Январь 2014, 00:02:58 »

К психологу пошла бы быстрее чем к бабке пошептать,но и второе делать приходилось.
то есть психолог не помог?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 14 Январь 2014, 00:35:12 »

П.С. Меня вообще удивляет момент, когда люди с крестиком на шее говорят о сглазах. Это как так?

Это, когда нет Веры в себя, Любовь и Бога, а есть дань социальной норме "как у людей" В замешательстве

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 14 Январь 2014, 08:58:49 »

Это, когда нет Веры в себя, Любовь и Бога, а есть дань социальной норме "как у людей"
Вера в себя есть, да и в любовь и в Бога Подмигивающий просто люди разные бывают, и у меня много таких примеров. Да, я согласна, что наверное проще найти оправдание что ре сглазили, чем разобраться в себе.

Итого нашего вчерашнего дня. Я пришла с работы Дашенька уже была без настроения, кушать отказалась, начала плакать, и рассказала, что приснился плохой сон. Вечером попросилась спать с нами. Так что у нас сегодня ночью состоялся первый СС (не считая тех дней когда ре был болен). Я сегодня разбитая полностью Псих Псих Псих, не привыкла  я спать с дитем, с мужем и тремя котами. Зато малая проснулась сегодня в замечательном настроении, выспалась и довольная, что спала с нами.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 14 Январь 2014, 09:47:39 »

Не его сферы деятельности вопрос был

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #592 : 14 Январь 2014, 09:48:43 »

milk_J,  не доХтур и не бабка, и понимаю, что мое мнение мало что значит. Но чистая манипуляция Подмигивающий Пока мамы не было дома все было ОК: сама писала в школе активная, все как обычно; по телефону общались - тоже все было отлично, а как только мама на порог - все сразу все плохо.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 14 Январь 2014, 09:53:05 »

НеЯ, 100% согласна, с утра малая в настроении скакала, в школе детям и учителю рассказывала как мы сегодня в 6-м спали.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #594 : 14 Январь 2014, 10:07:04 »

milk_J, и все-таки не к бабке Подмигивающий
Меня вчера смутила фраза о том, что дочка очень самостоятельная.  Крутой
Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, но, думаю, малышке хочется себя почувствовать маминой МАЛЕНЬКОЙ девочкой, а не самостоятельно первоклассницей Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #595 : 14 Январь 2014, 10:08:05 »

а если не манипуляция?
если ре сейчас действительно это нужно?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 14 Январь 2014, 10:15:41 »

а если не манипуляция?
По манипуляцией я понимаю то, каким средством ребенок добивается того, что ему надо,  а ни в коем случае ни потребность ребенка.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 14 Январь 2014, 10:16:59 »

видимо пока нужно, поэтому будет спать с нами. Она почему то стала бояться спать одна. Хотя в своей комнате спит с двух лет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 14 Январь 2014, 10:23:53 »

milk_J, а не пытались выяснить почему боится?
Мой тоже травил байки, что боится. Пыталась, проверенными (на моем же ребенке) методами, выяснить чего боится и т.д. Ничего не получалось. В итоге, после нескольких месяцев вот таких снов как у вас сегодня, когда была уже близка к нервному срыву и за ночь суммарно спала 3-4 часа, обратились к психологу. К двум разным. По результам тестирования один и тот же ответ: страхов нет даже на показ, есть доминирование и тяга делать так как Я сказал и должно быть именно так.

Я не говорю, что у вас такой же вариант. Просто информация для размышления ;0

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 14 Январь 2014, 10:23:58 »

Она почему то стала бояться спать одна.
если ее волнуют и пугают вопросы смерти сейчас, то это логично.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?