*Yanchik*
|
milk_J, вполне возможно, что на людях и отвлекается, и не может свои эмоции показать (может даже стеснение тому причина). а вот дома выплеснуть это все надо, вот и получается то, что есть 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, да нет вроде. Она в пятницу принесла 1 по английскому, мы еще по этому поводу пошутили с ней, и бабушкам позвонили "хорошей" оценкой похвастались. Я не ругаю ее за школу, по крайней мере пока, и в обще мы с мужем ее не ругаем, потому что не за что ее ругать, на самом деле (хоть это и моя доченька) но она очень хорошая девочка:ласковая, нежная, понимающая, не эгоистичная. Она на 6 лет, очень самостоятельная девочка, и поможет где надо, и ни с кем мы ее не оставляем, стараемся везде брать с собой. Может на самом деле я себя накрутила, посмотрю еще пару дней как она будет себя с нами вести.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
milk_J, она же у вас вроде бы одна после школы остается? Может страшно ей, некомфортно одной? Что-то спровоцировало эту реакцию (имхо, но с моей точки зрения проблема психологическая, а никак не сглаз)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J, она же у вас вроде бы одна после школы остается? Может страшно ей, некомфортно одной? Что-то спровоцировало эту реакцию (имхо, но с моей точки зрения проблема психологическая, а никак не сглаз) да, после школы остается одна, ни разу не говорила, что боится, спокойненько ложится спать, а потом встает занимается своими делами. Вот сейчас звонила мне, веселая, рассказывала как дела в школе.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Oxima, главное в это верить  .достаточно завистливым.... не бывает не завистливых людей  Просто кто-то завидует тому что ребенок красивый; кто-то прекрасным семейным отношениям, а кто-то десятой паре сапог и огромному бриллианту  то есть завидует тому чего самому нехватает не знаю, может через интернет зависть и "не просачивается", но все же если все люди по любому чему-нибудь завидуют- может быть не стоит лишний раз травмировать психику скрытому завистнику выкладывая фото своей счастливой семьи хотя в данном конкретном случае я тож больше склоняюсь что По моему дитешик вырос естественно надо искать причину таго поведения ребенка, а не сразу ставить диагноз "сглаз", ....но что касается сглаза , не фанатично верю, но допускаю его существование
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Вообще то с этим к психологу обращаться нужно. Тут скорее всего коррекцию уже нужно проводить..а вы воск льете  Поддерживаю. не бывает не завистливых людей Немножко не по теме: с чего Вы это взяли?  А если Вы с мужем оба лунатики, то, скорее всего, ей от Вас досталась возбудимая нервная система. К тому же, в 6-7 лет может быть такой период, так проявляется и адаптация к школе, и своеобразный переход к более сознательному пониманию мира, и много чего ещё. Для этого периода характерны и ночные кошмары, и состояние ребёнка, похожее на депрессию, и постоянное желание ощущать защиту, поддержку, и не чувствовать накаления атмосферы. Вполне возможно, что ей может помочь не только психолог, но и какое-то интересное, развивающее хобби, отвлечения-развлечения и прочее. Я думаю так... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:20:39 не бывает не завистливых людей Немножко не по теме: с чего Вы это взяли? Давно на свете живу 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:20:39 не бывает не завистливых людей Немножко не по теме: с чего Вы это взяли? Давно на свете живу  Странно) Знаю много людей, живущих на свете дольше, чем Вы, и они почему-то считают иначе) Ну да ладно, это дело каждого, личная позиция, так сказать, да и не по теме)))
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Еще по теме сглаза-суеверий-примет и пр. Если человек верит во что-то, то он начинает находить в своей жизни подтверждения (как правило таковыми они не являются, ибо после того не есть вследствие того). И мне очень нравится серия из Смешариков про приметы: лето, на крыльце сидят Лосяш и Бараш и читают книгу про приметы: "рассыпать соль - к ссоре". И Ллсяш говорит: "А ведь и правда, я как-то под Новый год соль рассыпал, а вчера разругался с Кар-Карычем!!!"
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
milk_J, ребенок взрослеет  тоже так считаю....немного терпения и больше внимания,и все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас тоже был такой период, когда ре заговорил о смерти... типа: а выот я умру, а когда ты умрешь, то..., и куча других вопросов... Я села и поговорила с ним.... долго... и много... все обьясняла на его уровне понимания... и вот совсем недавно случилось горе--- умерла его прабабушка( мы с ней ооочень часто общались). мы с мужем ему месяца два не рассказывали... а потом как-то решились... И он оочень адэкватно все воспринял. Поспрашивал несколько вопрсов и всё!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
milk_J
|
Спасибо девочки всем за мнение и советы, буду ждать, посмотрю как будет себя вести Даша дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Спасибо девочки всем за мнение и советы, буду ждать, посмотрю как будет себя вести Даша дальше.
Держите нас в курсе, если посчитаете нужным. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если у девочки к ним есть предрасположенность по темпераментуу, девочка очень спокойная, муж у меня тоже очень спокойный, я - да легко возбуждаема, могу сразу переходить на горомкий тон и т.д. По поводу психолога и мужа, мы с ним осбудили, он считает что мы можем пока справиться сами, я тоже так думала, до сегоднешнего утра, но сегодня у самой была истерека, руки тряслись, ели на работу доехала  Спокойная и предрасположенность по темпераменту -это не одно и тоже. Вы возбудимы, имеете сильную и подвижную ЦНС, а дочь тихая с истериками-значит может имееть слабую и подвижную ЦНС. Вам за двадцать, а ей нет 10 лет. Так что сравнение с собой не очень корректно. Вопрос в другом-чего у Вас руки трясуться? Что такое Вы себе придумали и напугали, чтобы так реагировать на девочку и диагносцировать ее публично на форуме по советам техктовглазаееневидел Вот так выплескивая свое дитя на публику как раз и можно сглазить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот в принципе не суеверная но честно - и некоторым форумчанкам уже писала и сама - ну крайне редко свои фото и фото ребенка выкладываю в сети вечно какая-нибудь фигня случается, как выложу
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
а мне вот интересно. почему с одними случается, а с другими нет. вторым не завидуют получается?  Случается с теми, кто верит. Если человек не верит в это, то даже если что и произойдет, то не свяжет с чужими глазами и т.п., а попытается найти рациональное объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я выкладывала, потом перестала выкладывать (не из за суеверий, а из за лени  )- ничего не изменилось ни в какую сторону))) сглазы у нас в голове, имхо П.С. Меня вообще удивляет момент, когда люди с крестиком на шее говорят о сглазах. Это как так?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Есть многое на свете,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам©  К психологу пошла бы быстрее чем к бабке пошептать,но и второе делать приходилось.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
К психологу пошла бы быстрее чем к бабке пошептать,но и второе делать приходилось. то есть психолог не помог?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
П.С. Меня вообще удивляет момент, когда люди с крестиком на шее говорят о сглазах. Это как так?
Это, когда нет Веры в себя, Любовь и Бога, а есть дань социальной норме "как у людей" 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Это, когда нет Веры в себя, Любовь и Бога, а есть дань социальной норме "как у людей" Вера в себя есть, да и в любовь и в Бога  просто люди разные бывают, и у меня много таких примеров. Да, я согласна, что наверное проще найти оправдание что ре сглазили, чем разобраться в себе. Итого нашего вчерашнего дня. Я пришла с работы Дашенька уже была без настроения, кушать отказалась, начала плакать, и рассказала, что приснился плохой сон. Вечером попросилась спать с нами. Так что у нас сегодня ночью состоялся первый СС (не считая тех дней когда ре был болен). Я сегодня разбитая полностью  , не привыкла я спать с дитем, с мужем и тремя котами. Зато малая проснулась сегодня в замечательном настроении, выспалась и довольная, что спала с нами.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
К психологу пошла бы быстрее чем к бабке пошептать,но и второе делать приходилось. то есть психолог не помог? Не его сферы деятельности вопрос был
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, не доХтур и не бабка, и понимаю, что мое мнение мало что значит. Но чистая манипуляция  Пока мамы не было дома все было ОК: сама писала в школе активная, все как обычно; по телефону общались - тоже все было отлично, а как только мама на порог - все сразу все плохо.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, 100% согласна, с утра малая в настроении скакала, в школе детям и учителю рассказывала как мы сегодня в 6-м спали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, и все-таки не к бабке  Меня вчера смутила фраза о том, что дочка очень самостоятельная.  Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, но, думаю, малышке хочется себя почувствовать маминой МАЛЕНЬКОЙ девочкой, а не самостоятельно первоклассницей  Гы, думайте как отселять будете  Это я уже из своего опыта 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если не манипуляция? если ре сейчас действительно это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а если не манипуляция? если ре сейчас действительно это нужно?
По манипуляцией я понимаю то, каким средством ребенок добивается того, что ему надо, а ни в коем случае ни потребность ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
если ре сейчас действительно это нужно? видимо пока нужно, поэтому будет спать с нами. Она почему то стала бояться спать одна. Хотя в своей комнате спит с двух лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, а не пытались выяснить почему боится? Мой тоже травил байки, что боится. Пыталась, проверенными (на моем же ребенке) методами, выяснить чего боится и т.д. Ничего не получалось. В итоге, после нескольких месяцев вот таких снов как у вас сегодня, когда была уже близка к нервному срыву и за ночь суммарно спала 3-4 часа, обратились к психологу. К двум разным. По результам тестирования один и тот же ответ: страхов нет даже на показ, есть доминирование и тяга делать так как Я сказал и должно быть именно так.
Я не говорю, что у вас такой же вариант. Просто информация для размышления ;0
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Она почему то стала бояться спать одна. если ее волнуют и пугают вопросы смерти сейчас, то это логично.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|